Икра сазана рецепты приготовления. Икра сазана рецепты


Рецепты блюд из сазаньей икры, рецепт приготовления

Сазанья икра считается настоящим деликатесом, обладающим ярким и оригинальным вкусом. Помимо своих вкусовых качеств, данный продукт ценится еще и за свою полезность – в нем содержится много питательных веществ, необходимых организму. Из сазаньей икры можно приготовить много вкусных блюд, но чаще всего ее жарят различными способами.

Классический рецепт

Ингредиенты:

полкило основного ингредиента

100 г растительного масла

2 ст. ложки муки

черный молотый перец/соль по вкусу

Как готовить жареную сазанью икру: 

  1. Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите. 

  2. Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки. 

  3. Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.

Сазанья икра с яйцами

Как готовить сазанью икру с яйцами:
  1. Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 

  2. Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте. 

  3. Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета. 

  4. Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.

Котлеты 

Ингредиенты: полкило икры 2 ст. ложки муки 1 яйцо половину репчатой луковицы растительное масло для жарки  соль по вкусу

Как готовить котлеты из сазаньей икры:

  1. Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто.
  2. Затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи

Ингредиенты: 

1 банка свежей сазаньей икры

1 яйцо

2 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки муки

½ ч. ложки соды

растительное масло

соль, перец и сухой чеснок по вкусу. 

Как готовить оладьи из сазаньей икры:

  1. Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции. 

  2. Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. 

  3. При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность. 

  4. После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.

www.domashniy.ru

Что можно приготовить из икры сазана. Популярные рецепты приготовления: блинчики, котлеты и засолка

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

В этой рыбе вкусно все: плавники, хвост и голова дают отменный бульон, мясо используется в запекании, жарке и множестве самых разных блюд, даже икра — и та находит своих поклонников. Речь идет, разумеется, о сазане.

Содержание:

Икра сазана соленая

Самый распространенный и любимый в нашей стране способ обработки сазаньей икры — это ее засолка. Есть множество самых разных рецептов приготовления икры из сазана с использованием методов горячей, холодной, сухой засолки. Мы предлагаем один из самых аппетитных и простых! Берем:

  • икра сазана - 0,5 килограмма,
  • растительное масло — 100 граммов,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • сок лимона — примерно 1 столовая ложка,
  • соль мелкого помола — 35 граммов.

Икру нужно аккуратно извлечь из пленочек и выложить в глубокую емкость. Засыпаем ее солью и даем постоять не менее 6 часов — лучше всего поставить ее солиться на ночь в холодильник.

   Икра наша солится, а пока суть да дело, можно спокойно провести время на нашем сайте и посмотреть фото с наших рыбалок. А уже с утра добавляем к икре растительное масло и вооружаемся миксером. На небольших оборотах начинаем взбивать икру с маслом, постепенно добавляя лимонный сок. Когда икра взобьется в пену, миксер отставляем в сторону. Лук мелко нарезаем или трем на терке. Смешиваем икру с луком, и наша закуска готова! Ее можно хранить в холодильнике достаточно долго, хотя обычно икра сазана съедается очень быстро!

Рецепт блинчиков и котлет из икры сазана

Блюда из икры сазана далеко не исчерпываются одними только бутербродами и тарталетками. Если икра свежая, ее можно превратить в очень вкусные блинчики или котлеты. Для их приготовления нужны:

  • икра сазана — 0,5 килограмма,
  • яйца — 2-3 штуки,
  • молоко — ½ стакана,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • мука для панировки котлет или теста для блинчиков.

По желанию из икры можно сделать как плотные котлеты, так и более тонкие нежные блинчики. Для котлет берем больше икры, смешиваем с яйцами, нарезанным луком, солью и перцем, замешиваем плотный фарш, который обваливаем в муке и жарим на растительном масле (по желанию, можно протушить под крышкой).

Блинчики из икры делаются так: яйца взбиваем с молоком, добавляем икру, соль, перец, мелконарезаный лук. Постепенно вводим муку, пока смесь не становится густой, как сметана. Ложкой выкладываем блинчики в нагретую сковороду с парой ложек масла. Жарим с двух сторон.

Подавать и блинчики, и котлеты из икры сазана лучше, посыпав нарезанным укропом.

Оригинальные способы использования икры сазана

Рецепты приготовления икры сазана очень разнообразны. Если вы любите этот рыбный продукт, попробуйте побаловать себя омлетом с икрой: на сковороде обжарьте очищенную от пленочек свежую икру, присолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами и жарьте под крышкой до готовности — получится оригинальный вариант завтрака, насыщенный белком — настоящая находка для спортсменов и тех, кто заботится о своем здоровье.

Икра может стать прекрасной основой для соуса к рыбным блюдам: ее нужно очистить, промыть, присолить и смешать со сливками, майонезом или уже приготовленным сливочным соусом.

А многие любят икру сазана в самом простом виде — жаренном. Всего-то и нужно: присолить икру, обвалять в муке и отправить на сковороду, где уже жарится рыба! А как пожарить сазана, приготовить запеченного леща в духовке, поджарить судака или окуня на сковороде вы узнаете в других рецептах, представленных в этом разделе сайта!

Что можно приготовить из икры сазана решать только вам. Популярных рецептов приготовления мы описали достаточно!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Как приготовить икру сазана | Застолье-онлайн

Икра сазана считается едой гурманов, которая будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания.

Икру сазана можно готовить в различных вариациях, отталкиваясь от личных предпочтений и Вашего меню. К тому же блюда из икры всегда очень оригинальные, и ими можно удивить и гостей, и домашних.

Блюда из икры сазана: рецепты

Икра сазана жареная: рецепт

Состав:

  • Икра сазана – 500 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительный жир – 100 г
  • Специи, соль

Приготовление:

  • Икру вымойте, посмотрите, не попали ли в нее отходы от рыбы, удалите их. Нарежьте продукт кусочками, посолите и поперчите. Затем поставьте ее в холодильник на несколько часов, так как ему необходимо как следует пропитаться солью и специями.
  • Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на горячем растительном жире до появления румяной хрустящей корочки. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и соусом из сметаны.
  • Как засолить икру сазана?

    Дома можно солить рыбу любой породы, не подойдут только осетровые, так как их засолка требует особых навыков и специального кулинарного оборудования. Рецепт засолки икры сазана будет одинаков для засолки икры любой речной рыбы. Готовится это блюдо недолго – около 20 минут.

    Состав:

    • Икра
    • Подсолнечное масло
    • Соль

    Приготовление:

    Солить рыбные дары можно двумя разными способами.

    Способ первый

  • Аккуратно разделайте рыбу так, чтобы желчь не запачкала икру, иначе она станет горькой и невкусной. После чего ястыки с икрой окуните в кипяченую воду для очистки.
  • Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте на дно соль толщиной около сантиметра. Выложите на соль ястыки равномерными рядами.
  • Сверху икру также присыпьте солью. Рассчитывайте правильно ее количество, соль должна занимать около 12-15% от общего веса рыбного деликатеса.
  • Кастрюлю с икрой поместите в прохладное темное место. Блюдо будет засаливаться в течение 3-5 суток.
  • Когда время завершится, слейте из кастрюли образовавшийся рассол. Выньте ястыки и два раза ополосните их в кипяченой теплой воде, затем разложите по банкам, подходящим для засолки. Подойдут стеклянные, заранее ошпаренные кипятком. Банки плотно закатайте и поставьте в темное прохладное место.
  • Способ второй

  • Икру сазана положите в миску. Возьмите нож с узким острым лезвием и надрежьте пленки на рыбном продукте.
  • Теперь необходимо приготовить насыщенный раствор соли – рапу. Для этого возьмите 100 г соли на литр воды и прокипятите в кастрюле. Как только рапа закипит, не остужайте ее, а сразу залейте этим раствором рыбный деликатес.
  • Около трех минут непрерывно размешивайте ястыки вилкой для разрезания еще целой пленки. Слейте соляной раствор. Затем приготовьте новую рапу и залейте им сазанью икру.
  • Вновь перемешайте икринки и рапу около трех минут. Пленки будут сами наматываться на вилку.
  • Рапу слейте. В массе появятся темные шарики – это свернувшаяся пленка. Выберите и удалите ее.
  • После чего опять приготовьте рапу и залейте икру последний раз. Тщательно перемешайте икру. Обычно в третий раз рапа будет намного прозрачнее и чище.
  • Рыбный дар выложите на мелкое ситечко, и оставьте минут на 15, пусть стечет лишняя вода.
  • Возьмите стеклянную литровую банку и ошпарьте кипятком. Налейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Банку наполните икрой примерно на 3/4, на нее насыпьте чайную ложку соли (с верхом) и размешайте.
  • Затем добавьте икры до самого верха банки и полейте сверху подсолнечным маслом. Должен получиться слой около 5 мм.
  • Баночку закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник на ночь. После этого блюдо можно употреблять в пищу.
  • Котлеты из икры сазана

    Когда рыбного продукта бывает очень много, из него можно приготовить котлеты.

    Состав:

    • Икра или молока сазана – 500 г
    • Панировочные сухари – 3 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Свежий чабрец – по вкусу
    • Щепотка молотой гвоздики
    • Свежий мелконарезанный укроп
    • Томатная паста
    • Растительное масло для обжарки
    • Черный молотый перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Если есть молока, нарежьте ее как можно мельче и смешайте с икрой.
  • Куриные яйца тщательно взбейте с помощью миксера или блендера, затем смешайте их с икрой. После чего добавьте панировочные сухари и все, как следует, перемешайте.
  • Теперь можно заняться травами. Укроп и чабрец нарежьте как можно мельче и добавьте к смеси, приправив это все солью и черным молотым перцем. Получившийся фарш равномерно перемешайте.
  • Жарится рыбный деликатес точно так же, как и мясные котлеты. Сковороду предварительно разогрейте на растительном масле и выложите рыбные котлетки, используя для этого столовую ложку или лопатку. Обжаривайте котлетки до появления золотистой румяной корочки.
  • Затем приготовьте томатный соус. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и тушите его на горячей сковороде около 10 минут на небольшом огне. При этом не забывайте помешивать лук, так как он не должен слишком сильно обжариться.
  • Пока лук готовится, разведите несколько столовых ложек томатной пасты и добавьте ее к луку. Продолжайте тушить лук еще около 5 минут. Затем приправьте все специями и солью.
  • Выключите огонь, и пока томатный соус будет настаиваться, мелко нарежьте укроп, после чего смешайте его с соусом. Обжаренные котлетки выложите на противень и равномерно залейте их подливкой, распределив ее так, чтобы между ними не оставалось свободного места. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 10-15 минут.
  • Котлеты из рыбного деликатеса готовы. Процесс не занимает много времени и сил, а результат впечатляет – они становятся сочными, а соус придает им пикантности.
  • Когда достанете котлеты из духовки, не спешите их кушать, пусть настоятся около 10 минут. Перед самой подачей на стол посыпьте их зеленью тархуна или розмарина.
  • Кстати, икра сазана часто продается не только вместе с рыбой, но и в отдельном виде. В обычных магазинах Вы ее, наверно, не найдете, а вот в специализированных рыбных отделах или на рынке она вполне может быть.

    Не забывайте, что блюда из сазаньей икры отличаются не только своими вкусовыми качествами, они также очень полезны. В них много витаминов, лецитина и полиненасыщенных жирных кислот.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/kak-prigotovit-ikry-sazana.html2015-12-04T08:20:03+00:00adminполезные советы

    Икра сазана считается едой гурманов, которая будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить в различных вариациях, отталкиваясь от личных предпочтений и Вашего меню. К тому же блюда из икры всегда очень оригинальные,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Что приготовить из икры сазана — Модная красивая

    Икра сазана считается едой гурманов, которая будет уместна на любом столе. Кроме своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и большое количество нужных веществ, так нужных для полноценного питания.

    Икру сазана возможно готовить в разных вариациях, отталкиваясь от личных предпочтений и Вашего меню. К тому же блюда из икры неизменно весьма уникальные, и ими возможно поразить и гостей, и домашних.

    Блюда из икры сазана: рецепты

    Икра сазана жареная: рецепт

    Состав:

    • Икра сазана 500 г
    • Мука 1 ст. л.
    • Растительный жир 100 г
    • Специи, соль

    Приготовление:

    1. Икру вымойте, посмотрите, не попали ли в нее отходы от рыбы, удалите их. Нарежьте продукт кусочками, посолите и поперчите. После этого поставьте ее в холодильник на пара часов, поскольку ему нужно как направляться пропитаться солью и специями.
    2. Любой кусочек обваляйте в муке и обжарьте на тёплом растительном жире до появления румяной хрустящей корочки. Это блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и соусом из сметаны.

    Как засолить икру сазана?

    Дома возможно солить рыбу любой породы, не подойдут лишь осетровые, поскольку их засолка требует особенных навыков и особого кулинарного оборудования. Рецепт засолки икры сазана будет однообразен для засолки икры любой речной рыбы. Готовится это блюдо недолго около 20 мин..

    Состав:

    Приготовление:

    Солить рыбные подарки возможно двумя различными методами.

    1. Бережно разделайте рыбу так, дабы желчь не запачкала икру, в противном случае она станет неприятной и невкусной. По окончании чего ястыки с икрой окуните в кипяченую воду для очистки.
    2. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте на дно соль толщиной около сантиметра. Разложите на соль ястыки равномерными рядами.
    3. Сверху икру кроме этого присыпьте солью. Рассчитывайте верно ее количество, соль обязана занимать около 12-15% от общего веса рыбного деликатеса.
    4. Кастрюлю с икрой поместите в прохладное чёрное место. Блюдо будет засаливаться в течение 3-5 дней.
    5. В то время, когда время завершится, слейте из кастрюли появившийся рассол. Выньте ястыки и два раза ополосните их в кипяченой горячей воде, после этого разложите по банкам, подходящим для засолки. Подойдут стеклянные, заблаговременно ошпаренные кипятком. Банки хорошо закатайте и поставьте в чёрное прохладное место.
    1. Икру сазана положите в миску. Возьмите нож с узким острым лезвием и надрежьте пленки на рыбном продукте.
    2. Сейчас нужно приготовить насыщенный раствор соли рапу. Для этого возьмите 100 г соли на литр воды и прокипятите в кастрюле. Когда рапа закипит, не остужайте ее, а сходу залейте этим раствором рыбный деликатес.
    3. Около трех мин. непрерывно размешивайте ястыки вилкой для разрезания еще целой пленки. Слейте соляной раствор. После этого приготовьте новую рапу и залейте им сазанью икру.
    4. Снова перемешайте икринки и рапу около трех мин.. Пленки будут сами наматываться на вилку.
    5. Рапу слейте. В массе появятся чёрные шарики это свернувшаяся пленка. Выберите и удалите ее.
    6. По окончании чего снова приготовьте рапу и залейте икру последний раз. Шепетильно перемешайте икру. В большинстве случаев в третий раз рапа будет намного прозрачнее и чище.
    7. Рыбный дар разложите на небольшое ситечко, и покиньте мин. на 15, пускай стечет лишняя вода.
    8. Возьмите стеклянную литровую банку и ошпарьте кипятком. Налейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла.
    9. Банку наполните икрой приблизительно на 3/4, на нее насыпьте чайную ложку соли (с верхом) и размешайте.
    10. После этого добавьте икры до самого верха банки и полейте сверху подсолнечным маслом. Должен оказаться слой около 5 мм.
    11. Баночку закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник на ночь. Затем блюдо возможно использовать в пищу.

    Котлеты из икры сазана

    В то время, когда рыбного продукта не редкость довольно много, из него возможно приготовить котлеты.

    Состав:

    • Икра либо молока сазана 500 г
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Свежий чабрец по вкусу
    • Щепотка молотой гвоздики
    • Свежий мелконарезанный укроп
    • Томатная паста
    • Растительное масло для обжарки
    • Тёмный молотый перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. В случае если имеется молока, нарежьте ее как возможно мельче и смешайте с икрой.
    2. Куриные яйца шепетильно взбейте посредством миксера либо блендера, после этого смешайте их с икрой. По окончании чего добавьте панировочные сухари и все, как направляться, перемешайте.
    3. Сейчас возможно заняться травами. Укроп и чабрец нарежьте как возможно мельче и добавьте к смеси, приправив это все солью и тёмным молотым перцем. Оказавшийся фарш равномерно перемешайте.
    4. Жарится рыбный деликатес точно равно как и мясные котлеты. Сковороду предварительно разогрейте на растительном масле и разложите рыбные котлетки, применяя для этого столовую ложку либо лопатку. Обжаривайте котлетки до появления золотистой румяной корочки.
    5. После этого приготовьте томатный соус. Небольшими кубиками нарежьте репчатый лук и тушите его на горячей сковороде около 10 мин. на маленьком огне. Наряду с этим помните помешивать лук, поскольку он не должен через чур очень сильно обжариться.
    6. Пока лук готовится, разведите пара столовых ложек томатной пасты и добавьте ее к луку. Продолжайте тушить лук еще около 5 мин.. После этого приправьте все специями и солью.
    7. Отключите пламя, и пока томатный соус будет настаиваться, мелко нарежьте укроп, по окончании чего смешайте его с соусом. Обжаренные котлетки разложите на противень и равномерно залейте их подливкой, распределив ее так, дабы между ними не оставалось свободного места. Сейчас разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 10-15 мин..
    8. Котлеты из рыбного деликатеса готовы. Процесс не занимает большое количество времени и сил, а итог впечатляет они становятся сочными, а соус придает им пикантности.
    9. В то время, когда достанете котлеты из духовки, не торопитесь их кушать, пускай настоятся около 10 мин.. Перед самой подачей на стол посыпьте их зеленью тархуна либо розмарина.

    Кстати, икра сазана довольно часто продается не только вместе с рыбой, но и в отдельном виде. В простых магазинах Вы ее, предположительно, не отыщете, а вот в специализированных рыбных отделах либо на рынке она в полной мере возможно.

    Помните, что блюда из сазаньей икры отличаются не только своими вкусовыми качествами, они кроме этого крайне полезны. В них большое количество витаминов, лецитина и полиненасыщенных жирных кислот.

    Читайте другие увлекательные рубрики

    razryd2000.ru

    Икра сазана: рецепты приготовления

    Еда и напитки 22 декабря 2016

    Икра сазана – это настоящий деликатес, который отличается неповторимым вкусом. Если вам посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта, то воспользуйтесь нашими рецептами.

    Котлеты из икры сазана

    Это вкусное блюдо подходит как детского, так и для взрослого меню. Его можно подать с картофельным пюре, овощным салатом и даже как закуску к пиву. К сожалению, в наше время икра сазана стоит достаточно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. Но если вам попадется рыбка с «начинкой», то обязательно приготовьте котлеты по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Икра – 600 граммов.
    • Манная крупа – четыре столовых ложки.
    • Куриное яйцо.
    • Половина луковицы.
    • Перец и соль – по вкусу.
    • Растительное масло – две или три ложки.

    Рецепт блюда:

    • Протрите икру через крупное сито, чтобы избавиться от пленок.
    • Добавьте к ней мелко порезанный репчатый лук и молотый перец.
    • После этого разбейте в «фарш» яйцо и положите манку по вкусу. Помните, что крупы не должно быть слишком много. В противном случае готовое блюдо будет напоминать оладьи.
    • Через полчаса можно приступить к жарке котлет. Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать ложкой смесь. Когда заготовки приобретут красивый золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце.

    Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром, украсив дольками лимона.

    Как засолить икру сазана

    Существует несколько способов приготовления оригинальной закуски. Мы предлагаем вам простой рецепт, который вы без труда повторите в домашних условиях.

    Какие продукты вам понадобятся:

    • Икра сазана – 500 граммов.
    • Вода – четыре стакана.
    • Соль – шесть столовых ложек.
    • Топленое масло – 80 граммов.

    Рецепт:

    • Влейте воду в сотейник и растворите в ней соль.
    • Поставьте посуду на огонь и доведите жидкость до кипения.
    • Очищенную икру положите в дуршлаг и опустите в кипяток.
    • Через некоторое время переложите продукт в небольшие баночки и залейте его топленым маслом.

    Отправьте заготовки в холодильник на 12 часов. Когда пройдет указанное время, закуску можно будет подать к столу.

    Видео по теме

    Оладьи из икры

    Приготовить оригинальное угощение к чаю не так трудно. Особенно если вы стали счастливым обладателем такого ценного продукта, как икра сазана. Как приготовить вкусные оладьи? Для начала подготовьте набор продуктов:

    • Свежая икра – 200 граммов.
    • Куриное яйцо.
    • Мука пшеничная – две столовых ложки.
    • Соль.
    • Растительное масло – пять столовых ложек.

    Рецепт:

    • Промойте и очистите икру, выложите ее в миску.
    • Добавьте яйцо и взбейте продукты вилкой.
    • В конце положите муку и соль по вкусу.

    Готовое тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Чтобы оладушки не были слишком жирными, положите их на бумажное полотенце или салфетки. Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

    Омлет с икрой

    Это блюдо украсит ваш завтрак и внесет в привычное меню свежую нотку. Приготовить омлет совсем не сложно, да и времени этот процесс отнимет самую малость.

    Ингредиенты:

    • Икра сазана – 150 граммов.
    • Яйца – шесть штук.
    • Молоко – 50 мл.
    • Мука пшеничная – полторы ложки.
    • Кинза – один пучок.
    • Соль и белый перец – по половине чайной ложки.
    • Растительное масло – одна столовая ложка.

    Как приготовить вкусный омлет на завтрак:

    • Обработайте и промойте икру, а кинзу крупно порежьте.
    • Соедините продукты с яйцами и мукой. Добавьте молоко, соль и специи.
    • Вылейте смесь на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

    Подавайте блюдо к столу с черным хлебом и солеными овощами.

    Рыбные икрянники

    Это необычное блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Дело в том, что в его состав входит квашеная капуста, которая (как ни странно) отлично сочетается с икрой.

    Ингредиенты:

    • Два яйца.
    • Килограмм икры.
    • 300 граммов квашеной капусты.

    Рецепт:

    • Подготовьте икру и соедините ее с мелко порезанной капустой.
    • Добавьте яйца, соль и молотый перец. При желании можно положить измельченную свежую зелень.

    Жарьте икрянники на растительном масле, как оладьи.

    Картофельная запеканка с икрой

    Это блюдо не часто встретишь на столах большинства россиян. Но вы обязательно оцените оригинальный вкус запеканки, если приготовите ее по нашему рецепту.

    Продукты:

    • Яйцо.
    • 250 граммов икры.
    • Четверть лимона.
    • Соль и молотый перец.
    • Петрушка, зеленый лук, укроп.
    • 25 граммов сливочного масла.
    • Панировочные сухари.
    • 250 граммов вареного картофеля.
    • Растительно масло.
    • Сметанный соус (можно обойтись без него)

    Как приготовить запеканку с икрой:

    • Обработайте и разомните вилкой икру. Смешайте ее с сырым яйцом.
    • Добавьте молотый перец и лимонный сок.
    • Очистите и отварите до готовности картофель, а затем растолките его в пюре. Смешайте картошку со сливочным маслом.
    • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на дно икру, а поверх нее - картофель.
    • Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса.

    Перед подачей блюдо нужно украсить рубленой зеленью и полить сметанным соусом.

    Тарталетки с икрой

    Для гостей на праздник можно приготовить множество красивых и вкусных закусок с сазаньей икрой. И мы выбрали для вас замечательный рецепт, который высоко оценят любители морепродуктов. На этот раз нужно использовать готовую икру (купленную в магазине или засоленную самостоятельно).

    Ингредиенты:

    • Соленая икра – 300 граммов.
    • Яйца – три штуки.
    • Помидор.
    • Майонез.
    • Тарталетки – десять штук.

    Как приготовить закуску:

    • Переложите икру в тарелку и разомните ее вилкой.
    • Яйца отварите, снимите скорлупу и очень мелко порежьте.
    • Помидор нарежьте кубиками.
    • Соедините продукты с майонезом и перемешайте.

    Выложите начинку в тарталетки, украсьте их укропом и несите закуску к столу.

    Тарталетки со сливочным сыром

    Перед вами еще один рецепт праздничной закуски, которую вы без труда приготовите дома.

    Продукты:

    • Тарталетки – 25 штук.
    • Икра – 100 граммов.
    • Крем-сыр – 200 граммов.
    • Петрушка – половина пучка.

    Рецепт праздничной закуски очень прост. Вам всего лишь нужно наполнить тарталетки сливочным сыром, украсить их икрой и свежими листьями.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам и вашим близким придется по вкусу икра сазана. Рецепты блюд, которые можно приготовить из этого вкусного и полезного продукта, весьма разнообразны. Поэтому вы всегда сможете удивить родных новым угощением или оригинальной закуской.

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Еда и напитки Икра карася - рецепт приготовления

    Самым ценным и деликатесным рыбным продуктом всегда считалась икра. Из нее получаются отменные блюда, которые становятся украшением любого стола. Для приготовления отлично подойдет икра пресноводных рыб, например кара...

    Еда и напитки Икра мойвы, рецепты приготовления мойвы

    Икра мойвы – натуральный продукт, который получают из ястыка морской рыбы, относящейся к семейству корюшковых. Это довольно мелкий продукт, обладающий плотной консистенцией. В народе его называют не иначе как &l...

    Еда и напитки Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления

    Кабачковая икра без уксуса – это прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте ее по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

    Еда и напитки Сазан: рецепты приготовления. Уха из сазана

    Пожалуй, ни одна семья не обходится без рыбных блюд. А чуть ли не самая доступная и распространенная рыба – это сазан. Рецепты приготовления его разнообразны; их воплощение годится как для повседневного употребл...

    Еда и напитки Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт приготовления закуски

    Икра грибная с помидорами – закуска, которая понравится всем любителям овощей. Приготовить ее можно используя различные способы.Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

    Еда и напитки Кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт приготовления

    Любимая многими из нас кабачковая икра является не только очень вкусным, но и полезным кушаньем. Эта низкокалорийная закуска содержит огромное количество ценных и важных для здоровья микроэлементов (витамины В, С, жел...

    Еда и напитки Грибная икра на зиму: рецепт приготовления вкусной закуски

    Если у вас в распоряжении оказалось много грибов, и вы думаете, что из них приготовить, то лучшим вариантом станет грибная икра на зиму. Рецепт несложный, а полученное блюдо можно употреблять сразу или закрутить ...

    Еда и напитки Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт приготовления

    Кабачковая икра любима россиянами с советских времен, когда в стране царил дефицит, и именно этот продукт был доступен практически каждому. Более того, эта овощная икра входила в рацион школьников и студентов. Конечно...

    Еда и напитки Рецепт Приготовления Кабачковой Икры

    Кабачковая икра считается чисто русским блюдом. Рецепт приготовления кабачковой икры был разработан русскими технологами в 1930 году. В Европе и Америке кабачковая икра является настоящим дефицитом. Купить ее м...

    Еда и напитки Кабачковая икра на зиму без обжарки: рецепт приготовления и фото

    Икра из кабачков является одной из наиболее востребованных овощных закусок. Секрет ее популярности кроется в простоте приготовления и в доступности всех ингредиентов. Она делается по нескольким разным технологиям, час...

    monateka.com

    Как приготовить икру сазана

    Содержание статьи

    Сазан есть большой пресноводной рыбой семейства карповых, у которой имеется прозвище, полученное в честь ее упитанности, — речной поросенок. За счет того, что у сазана мало костей, ему подходят разные виды обработки. Эту рыбу возможно жарить, тушить либо же запекать. Возможно долго перечислять, что возможно приготовить из сазана, но самыми разнообразными рецептами являются те, где сазан готовится в духовке.

    Рецепты сазана в духовке

    Сазан, приготовленный в духовке с кашей

    • 2 сазана;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. жёсткого сыра;
    • ? ст. гречки;
    • сметана либо майонез;
    • зелень;
    • соль, перец.
    • Очистите, выпотрошите и помойте рыбу. Затем нарежьте ее равными кусочками вместе с костями и кожей. Любой из кусков нужно обильно смазать солью и перцем, макнуть в муку и обжарить до прекрасной золотистой корочки.
    • Сварите гречневую крупу, заправьте ее сливочным маслом и разложите в центр формы для запекания. На кашу нужно выложить обжаренные кусочки рыбы, а на них сверху прекрасные ломтики сваренного яйца.
    • Сверху залейте все сметаной либо майонезом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 мин.. В то время, когда станете подавать блюдо на стол, его возможно посыпать свежей зеленью.

    Сазан, приготовленный в духовке с овощами

    • 1 кг филе сазана;
    • по 500 грамм брокколи, моркови, цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и лука;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 150 грамм сметаны;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей;
    • 300 грамм жёсткого сыра;
    • соль, перец,
    • зелень.

    Филе нужно посолить, поперчить, после этого посыпать панировочными сухарями и обжарить до полуготовности. В форму для запекания уложите овощи, рыбу, полейте это все сметаной. Сверху посыпьте все заблаговременно обжаренным луком и натертым сыром. Запекайте в течение 30 мин. и подавайте со свежей зеленью.

    Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить сазана в духовке.

    Пьяный сазан в духовке

    • 1 сазан;
    • 50 грамм копченого сала;
    • 5 шт. лука;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 2 шт. соленых огурцов;
    • 4 шт. помидор;
    • 150 грамм грецких орехов;
    • 150 грамм чернослива;
    • ? ст. красного вина;
    • соль, перец.
    • Почистите, помойте, посолите и поперчите рыбу. С одной стороны рыбки сделайте надрезы через каждые 2 см, в любой из надрезов нужно положить кусочек копченого сала. В форму для запекания положите заготовку из рыбы и сала.
    • Обжарьте лук, нарезанный кружочками, добавьте в том направлении нарезанный сладкий перец, помидоры, добавьте соль и перец.
    • Овощи протушите 3 минуты, а после этого добавьте в том направлении чернослив и нарезанные грецкие орехи. Опять тушите около 3 мин., а по окончании влейте вино. Данной смесью нужно залить рыбу.
    • На умеренном огне в духовке запекайте рыбу около часа. Пока рыба будет тушиться, периодически поливайте ее соусом из формы. По окончании изготовление нарежьте рыбу аккуратными кусочками и украсьте кусочками соленого огурца. В качестве совершенного гарнира к таковой рыбе превосходно подойдет рис либо тушеный картофель.

    Рецептов, как приготовить сазана в духовке, существует огромное множество, а любая хозяйка может придумать и свою изюминку. Кроме изготовление в духовке вы имеете возможность приготовить изумительного сазана на сковороде.

    Рецепт жареного сазана

    • 1 сазан;
    • 400 грамм картофеля;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 1 долька лимона;
    • соль, перец;
    • зелень.
    • Почистите рыбу, нарежьте на узкие кусочки, а плавники и хвост удалите. Любой кусок посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
    • Пускай рыба постоит примерно 10 мин.. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки рыбы до полной готовности с обеих сторон.
    • Раздельно от рыбы сделайте картофель фри. Нарежьте сладкий перец аккуратными кусочками. При подаче блюда на тарелку выкладывается рыба, перец, картофель и все легко посыпается свежей зеленью.

    Рыба сазан весьма вкусная в любом ее приготовлении. Но имеется еще одна вещь, которая возможно приготовлена просто изумительно – это икра сазана. Данный продукт нереально сломать. Хорошо и верно приготовленная икра станет украшением любого стола. Как приготовить икру сазана?

    Рецепты изготовление икры сазана

    Малосольная икра сазана

    • 500 грамм икры сазана;
    • 1 литр воды;
    • 50 грамм соли;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 50 грамм зеленого лука.
    • Промойте икру сазана и высвободите ее от пленки. Протрите всю икру через мясорубки либо же сито.
    • Приготовление рассола: разведите в воде соль и доведите до кипения. После этого остудите воду.
    • Чистую икру нужно залить рассолом на 40 мин., по окончании чего процедить все через марлю и заправить маслом. Икру украсьте зеленым нарезанным луком. Такую икру возможно хранить в холодильнике не продолжительнее 2 дней.

    Паштет из икры сазана

    • 500 грамм икры сазана;
    • 2 яйца;
    • ? лимона;
    • специи по вкусу;
    • 0,5 кг картофеля;
    • зелень;
    • панировочные сухари;
    • 50 грамм сливочного масла.
    • Промойте икру. Высвободите ее от пленки и разомните вилкой. Добавьте в икру яйца, специи, лимонный сок и хорошо перемешайте до однородной массы.
    • Картофель очистите и отварите в легко подсоленной воде в течение 40 мин.. После этого сделайте из него пюре.
    • Смажьте сковороду маслом и разложите в том направлении слой панировочных сухарей, после этого икру, сверху пюре и сливочное масло. Выпекайте это блюдо в духовке в течение 25 мин.. Готовое блюдо оптимальнее подавать со свежей зеленью, которая добавит приятный запах.

    Как приготовить рыбу сазан либо его икру просто и со вкусом? Таковой проблеме возможно отыскать решение – приготовьте жареную икру данной изумительной рыбы.

    Жареная икра сазана

    • 500 грамм икры;
    • 1 ст. муки;
    • 100 грамм растительного жира;
    • специи по вкусу.
    • Икру промойте и очистите, после этого разрежьте на кусочки и мало посолите. Такую икру поставьте на пара часов в холодильник, потому как она обязана хорошо пропитаться солью.
    • Любой кусочек мокните в муку и обжаривайте на раскаленном растительном жире. Такая икра превосходно соответствует с пюре из картофеля и сметанным соусом.

    Разнообразие того, как приготовить сазана, просто огромное – экспериментируйте, и ваше блюдо выйдет таким отменным, что никто не сможет усомниться в том, что вы хорошая хозяйка!

    sms-taim.ru

    Икра сазана жареная – рецепт

    Сазан является основой человеческого питания во многих странах мира. В больших количествах разводить эту рыбу впервые стали в Китае, который и сейчас продолжает оставаться одним из мировых лидеров по ее поставкам и потреблению. Качество мяса сазана варьируется в зависимости от его вида, но большинство разновидностей вырабатывает очень вкусную розовую или желто-оранжевую икру, которая обоснованно считается важным пищевым продуктом.

    Икра готовится разными способами – иногда она целиком консервируется, а бывает, что ее коптят или засаливают. Для европейцев, скорее всего, более привычным представляется такой способ ее приготовления, как в греческом блюде «Тарамосалата». Этот густой, гладкий, розовый соус делается из икры, оливкового масла, лимонного сока и зелени. Слово «тарама» используется для общего обозначения всей рыбьей икры. Поначалу в состав блюда входили только яйца кефали, но позже, из-за стоимости, они стали заменяться сазаньими и тресковыми.

    В Бангладеше икру обычно жарят, но также можно встретить и варианты приготовления, когда ее превращают в пюре с растительным маслом, луком и перцем, или делают из нее карри. На востоке Индии ее жарят на открытом огне и подают в качестве деликатеса. В Малайзии ее сначала засаливают, потом жарят и подают с гарниром из риса. В Дании икрой украшают половинки сваренных вкрутую яиц и блюдо с креветками, а также используют в комбинации с другими морскими продуктами. В Финляндии ее употребляют с тостами или с блинами, луком и сметаной. А в Португалии икру часто варят с овощами и после заправляют оливковым маслом с небольшим количеством уксуса.

    Польза от употребления икры несомненна, ведь она богата на микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и витамин D. Эти вещества, необходимые для организма, лучше добывать из пищи, чем из витаминных добавок, потому что еда содержит другие витамины и минералы в необработанной форме, без каких-либо наполнителей или добавок. В частности, омега-3 жирные кислоты и витамин D в икре работают вместе. Витамин D растворяется от жира, так что здоровые жиры помогают телу абсорбировать и использовать его.

    Икра также изобилует витамином В12, одним из самых важных микроэлементов для психического здоровья и мозгового развития. Как и другие морепродукты, она содержит значительное количество селена – микроэлемента, который трудно добыть в другом месте, разве что только в бразильском орехе. Магний, железо и даже немного кальция дополняют достаточно впечатляющий список полезных веществ, содержащихся в ней.

    До того даже, как европейцы дали названия этим витаминам, люди из традиционных культур уже знали какой силой обладает икра. Она является одним из самых мощных традиционных средств, повышающих плодородие. Вестон А. Прайс наблюдал много культур, в которых женщин во время беременности обязательно кормили рыбьей икрой. Сейчас даже министерство сельского хозяйства США рекомендует родителям включать ее в диету своего ребенка.

    Кроме того, икра обладает прекрасными вкусовыми качествами и в роли самостоятельного продукта, и в составе других блюд.

    Так как она не очень популярна, может быть сложно найти хороший продукт. Самый лучший способ обеспечить качество и свежесть – это достать икру непосредственно из свежего сазана. Однако свежая икра представляет собой сезонную роскошь, потому что появляется весной, когда рыба нерестится. Качественная икра должна быть неповрежденной, влажной, плотной, однородной по цвету и иметь свежий приятный запах. В остальные времена года ее можно найти в обработанном виде (обычно засоленной или консервированной). Однако перед покупкой следует убедиться, что продукт предназначен для человеческого питания, так как икра используется также как наживка или еда для аквариума.

    Готовя пищу, богатую на полиненасыщенные жирные кислоты (даже омега-3), всегда лучше выбирать такой метод приготовления, которых их не разрушит. Тепловая обработка икры в составе рыбы или другого целого продукта помогает сохранять омега-3 кислоты нетронутыми, в отличие от способа ее обработки отдельно от всего остального. Маленький огонь для целей сохранения микроэлементов подходит лучше всего, но даже это не дает никаких гарантий. Достаточно интересен тот факт, что некоторые специи немного помогают сдерживать разрушение омега-3: при температуре 150ºС экстракты розмарина и орегано сохраняют половину жирных кислот.

    Некоторые способы консервирования, которые не предполагают использование жидкостей, нагретых до большой температуры, бережно относятся к микроэлементам. Хотя жареная икра очень вкусна, этот метод наименее предпочтителен, ведь он разрушительным образом воздействует на омега-3.

    Самый обычный метод приготовления икры сазана - осторожно обвалять ее в муке со специями и слегка обжарить. Просто и вкусно. Остаётся только посолить ее и подать с дольками лайма и измельченной кинзой. Единственная уловка, которую стоит использовать для приготовления икры должным образом, состоит в том, чтобы не пережарить ее.

    Жареная икра сазана

     

    1. 350 г икры посолить по вкусу и полить соком одного лайма. Обвалять в 2 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут.
    2. В это время в большой сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Когда масло уже станет горячим, но ещё не начнёт дымиться, положить туда икру. Если над маслом появится дымок, уменьшить огонь. Обжаривать икру примерно 8 минут с одной стороны, затем очень аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить ещё 5 минут.
    3. Убрать икру со сковороды и положить ее на сервировочную тарелку. По желанию посыпать листьями кинзы и подать с дольками лайма.

    Жареная икра сазана в специях

     

    1. 500 г икры аккуратно помыть. Мариновать в 1 ч.л. красного молотого перца чили, 0,5 ч.л. молотой куркумы и 0,25 ч.л. соли.
    2. В отдельной миске смешать 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. рисовой муки, 0,25 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого перца чили и 1 ст.л. растительного масла. Каждый маринованный кусочек икры обвалять в смеси.
    3. Нагреть сковороду и влить туда растительное масло. Когда масло прогреется, икру в муке положить на сковороду. Обжарить с двух сторон. Это должно занять 15-20 минут.

    Жареная икра сазана в кляре из томатного сока

     

    Готовить по этому рецепту следует осторожно, потому что возле икры масло может начать опасно пузыриться из-за высокой температуры жарки. Стоит проткнуть мембраны в нескольких местах вилкой перед началом готовки, и держать крышку закрытой, пока икра жарится, иначе можно легко обжечься горячими брызгами жира.

    1. Слегка взбить одно яйцо в маленькой миске. Подмешать 1 ст. кукурузной муки, одну маленькую измельченную луковицу и 1/3 ст. икры. Влить 1/3 ст. томатного сока и хорошо перемешать. Кляр должен быть достаточно плотным, чтобы держать форму.
    2. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать туда по 0,5 ст.л. теста зараз. Кусочки примерно за минуту приобретут коричневый цвет. Перевернуть каждый, чтобы подрумянить другую сторону, затем с помощью шумовки выложить их на бумажное полотенце.

    Жареная икра сазана в вине с овощами

     

    1. В сковороду влить 1-2 ст.л. оливкового масла. Сделать огонь побольше и добавить один маленький кусочек сливочного масла. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, положить туда 4 крупных мембранных сумки с икрой и слегка обжарить с одной стороны.
    2. Перевернуть их и влить в сковороду 1/4 ст. белого вина, накрыть крышкой, немного прикрутить огонь и тушить 5 или 7-8 минут, если икра слишком большая.
    3. Убрать икру со сковороды, подлить туда немного растительного масла (и добавить сливочного по желанию) и обжаривать пару минут до желаемого состояния готовности, постоянно мешая, 0,5 ст. измельченной брокколи, 0,5 ст. натертой моркови, одну порубленную среднюю луковицу, 0,5 ст. нашинкованного красного или зеленого болгарского перца и 0,5 ст. нарезанных свежих грибов. Подать икру на подушке из 2 ст. вареного риса в окружении овощей.

    Совет:

    •  Жареная икра, неважно каким образом она была приготовлена, может быть покрошена и использована в бесконечном количестве вкуснейших блюд. Например, можно добавить ее в яичницу, хорошо перемешать и подать на завтрак.

    vremya-sovetov.ru


    Смотрите также