ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Жареная скумбрия. Икра скумбрии жареная


👌 Жареная скумбрия, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами И

alimero.ru

Жареная скумбрия. Рецепты блюд из скумбрии.

Когда мы выбираем, какую рыбу пожарить на ужин, согласитесь, нечасто наш выбор выпадает на скумбрию. Эту рыбу мы больше привыкли или мариновать и преподносить в качестве закуски, или же добавлять в салат. Но жареная скумбрия нисколько не уступает другим морепродуктам, приготовленным по этой же технологии, ни в красоте, ни во вкусе! Она получается сочной и мягкой, при этом скумбрия не накапливает токсины и очень полезна  для всего организма.

Чтобы приготовить жареную скумбрию, Вам понадобится:

  • скумбрия – одна или две шт;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец – на ваш вкус;
  • мука – 100 гр;
  • оливковое масло для жарки – 50 гр.

Готовим жареную скумбрию

  1. Для того чтобы приготовить рыбу к обжариванию, ее сначала нужно тщательно очистить. Для этого отрежьте хвост и голову, брюхо надрежьте вдоль и освободите его от внутренностей и пленки, после этого как следует промойте рыбу под струей прохладной проточной воды со всех сторон. Шкуру с рыбы снимать не нужно, она придаст Вашей жареной скумбрии очень нежную, хрустящую и вкусную корочку. Также, сняв шкуру, Вы можете сделать рыбу менее жирной и вкусной.
  2. Далее скумбрию необходимо нарезать на кусочки длиной примерно 4 – 5 сантиметров. Складываем их в емкость, солим и добавляем любимые приправы, сбрызгиваем для большего вкуса лимонным соком и ненадолго оставляем рыбу в покое. Она должна хорошо пропитаться солью, специями и лимонным соком, тогда у Вас получится просто отменное блюдо!
  3. В отдельную тарелку насыпьте немного муки, поставьте греться сковороду с уже налитым в нее маслом. Вообще для этого лучше подойдет оливковое масло, так как оно очень полезно, не горит и не имеет запаха. Каждый кусочек аккуратно обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  4. Жарить рыбу следует примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, не нужно делать это на слишком большом огне. Даже если Вы сильно торопитесь к приходу мужа или гостей, поверьте, это не поможет. Рыба просто-напросто может сгореть. Как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Готовая жареная скумбрия выглядит очень аппетитно и заманчиво: у нее нежная корочка с золотистым оттенком, она достаточно жирная, но не слишком, и ее так и хочется незамедлительно съесть.

Будет лучше всего, если Вы подадите это блюдо с любыми изделиями из картофеля. Это может быть картофельное пюре, круглый вареный картофель или же запеченный в духовке. Рыбку можно посыпать свежей зеленью и украсить листьями салата или зеленым горошком. Ужин готов, можете приглашать всех к столу!

Ноя 17, 2012Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

www.morenori.ru

Жареная скумбрия на сковороде, рецепт

Опубликовано 23.02.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная скумбрия несправедливо забыта многими хозяйками, и особой популярностью для применения тепловой обработки не пользуется, поскольку чаще всего ее употребляют в слабосоленом или копченом виде. Обычно для жарки применяют морскую рыбу: хек, окуня, камбалу, акулу. А между тем, если приложить немного старания, то жареная скумбрия на сковороде, рецепт приготовления которой я предлагаю, с легкостью даст фору любой другой жареной речной и морской рыбе.

Жарка представляет собой процесс термической обработки ингредиентов в масле, а иногда и без него, до образования на поверхности продукта с золотистой корочки. Обычно при жарке, масла добавляется 5-10% от общей массы основного продукта. Кроме того, существует огромное разнообразие вариантов подготовки и жарки ингредиентов. Самая вкусная рыба – предварительно замаринованная. Также отличается вкусовыми особенностями рыба, жаренная в кляре или панировке. Скумбрию можно готовить разнообразными вариантами, но, на мой взгляд и вкус, она самая вкусная если предварительно замаринова. Тогда мясо приобретает особую нежность и мягкость. Жарится рыба недолго. К тому же, ее можно приготовить подобным образом в духовом шкафу или на мангале. Подойдет такая рыба для обеда или семейного ужина. Рекомендую к ней обязательно подать овощной гарнир, например овощные клубочки. Обычно гарнир кладут в тарелку вместе с основным блюдом.

Ингредиенты:

- скумбрия – 2 тушки,- лимон – 0,5 шт.,- майонез – 3-4 ст.л.,- приправа для рыбы – 1 ч.л.,- соевый соус – 2 ч.л.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу,- растительное масло – для жарки.

Скумбрию сначала разморозьте, т.к. она в основном чаще всего продается в замороженном виде. После отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно отделите филе от хребта. Затем рыбу вымойте и высушите бумажным полотенцем.

Лимон помойте, отрежьте половину, с которой выдавите сок.

В глубокую емкость налейте майонез, соевый соус и лимонный сок. Положите соль, перец и приправу для рыбы. Маринад хорошо вымешайте.

Филе скумбрии обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно оставить рыбу в соусе на ночь, но тогда отправьте ее в холодильник.

В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте, т.к. рыба жарится исключительно на раскаленной сковороде. После этого выложите скумбрию на дно сковороды и на большом огне прожарьте около 2 минут.

После этого переверните на обратную сторону, прожарьте 2-3 минуты и убавьте огонь. Затем жарьте ее еще с двух сторон по 3-4 минуты при средней температуре, чтобы она прожарилась внутри. Этот способ приготовления получит получить зажаренную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Готовую рыбу с брызните соком лимона и подавайте к столу.

namenu.ru

Жареная скумбрия | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепты жареной скумбрии. Скумбрия жареная на сковороде с чесноком, традиционное блюдо испанской кухни (кабайьяс ал ахийо). (Известно испанцы очень любят жареный, карамелизированный чеснок и подают его к различным блюдам). Скумбрию разморозить помыть, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль и удалить хребет.

Вынуть с помощью кухонного пинцета косточки, в результате вы должны получить 4 кусочка филе, очищенные от костей.

Ингредиенты для 6 человек: 

  • 6 очищенных скумбрий (филе без костей), по две полоски каждая,
  • 12 долек чеснока,
  • 1 лимон,
  • Немного сладкого красного перца.
  • Мука,
  • Соль и перец,
  • Растительное масло, для жарки.

Как приготовить скумбрию жареную с чесноком:

  1. Филе скумбрии положить в чашку добавить немного красного перца, процеженного сока лимона, соли, черного молотого перца, поставить мариноваться по крайней мере на полчаса в холодильник.
  2. Очистить дольки чеснока и не измельчая жарить их целыми, в сковороде с маслом, и подрумяненными отложить и сохранить отдельно. (Можно целую головку чеснока запечь отдельно не очищая).
  3. Филе скумбрии вынуть из маринада слегка обвалять в муке.
  4. Жарить рыбу в масле, в котором жарился чеснок.
  5. Готовую скумбрию забрать из сковороды, подавать немедленно горячей с жареным чесноком.

К жареной скумбрии можно подать простой овощной салат.

 Очень простой рецепт скумбрии жареной с лимоном

Рецепт, очень быстрый, глазом не успеете моргнуть, рыбу надо лишь заранее разморозить.

Ингредиенты:

  •     2 скумбрии, 
  •     Оливковое масло,
  •     1 лимон,
  •     Перец черный молотый,
  •     Зелень на усмотрение,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить жареную скумбрию:

  1. В сковороду влить струю растительного масла, лучше оливкового и поставить ее на огонь. Когда сковорода разогреется, положить скумбрию, приправленную солью и перцем. Уложить рыбу кожей кверху, и накрыть сковороду.
  2. Жарить на небольшом огне не переворачивая, через некоторое время, выдавить на рыбу немного сока лимона, перевернуть, вновь накрыть сковороду, и поддержать скумбрию на огне до тех пор, пока она не будет зажарена по вашему вкусу.
  3. Когда скумбрия будет готова, посыпать сверху зеленью (по вкусу) и можно подавать на стол.

Рецепт жареной скумбрии с грибами, гранатом и ягодами винограда

Оригинальный рецепт балеарской кухни, остров Майорка

Ингредиенты для 4 чел.:

  •  4 скумбрии свежие очищенные,
  •  3 дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками,
  •  500 грамм. грибов мелко нарезанных,
  •  Соль,
  •  Молотый белый перец,
  •  200 мл. нерафинированного оливкового масла,
  •  1 гранат очищенный,
  •  100 грамм. винограда без косточек,
  •  1 лимон
  •  1 ложка измельчённой петрушки,
  •  Немного сладкого красного перца.

Как приготовить жареную скумбрию а ла маллоркана:

Рыбу слегка посолить, приправить соком лимона и молотого белого перца. Жарить на сковороде с оливковым маслом (не панируя в муке). Забрать скумбрию из сковороды и отложить, слить половину масла из сковороды. Тушить под закрытой крышкой грибы и чеснок в оставшемся масле. Выложить тушеные грибы на скумбрию. Посыпать ягодами винограда и зернами граната сверху грибов, подавать с вареным  картофелем.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

👌 Нежная жареная скумбрия, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта