ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить зелёная икра из баклажанов. Баклажанная икра зеленая


Баклажанная икра по-кавказски – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецептов икры из баклажан больше чем людей на Земле, однако, икра, приготовленная по этому рецепту, самая полезная, потому что содержит большое количество свежей зелени. Кроме того, такую икру можно готовить круглый год, если произвести заготовки печеных баклажан на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны примерно одинаковые 6 шт.

Кинза большой пучок, обхват (диаметр) по стеблям около 26 мм.

Лук белый 1 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Белый хлеб кусочек шириной 5 см.

Соль

Сахар

Растительное масло

Уксус столовый 6% или 9%

Время приготовления 50 мин.

Количество порций 4-6.

Приготовление

Шаг 1

Свежие баклажаны помыть и сделать несколько проколов вилкой. Уложить на противень, покрытый фольгой и запекать в течении  30 мин  до готовности при температуре 200-220 С.

Шаг 2

Замочить в воде хлеб. Очистить луковицу, чеснок, промыть кинзу.

Шаг 3

Когда баклажаны будут готовы, нужно дать им остыть и после этого разрезать каждый пополам и счистить с них мякоть.

Шаг 4

Пропустить через мясорубку баклажаны, лук, чеснок, кинзу и самым последним пропустить отжатый хлеб. Для облегчения труда мясорубке все ингредиенты нужно порезать на 3-4 части произвольно. Количество хлеба-пюре должно составлять ⅓ от всех остальных перемолотых ингредиентов.

Шаг 5

Солим и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 2 большие столовые ложки уксуса и подсолнечного масла, щепотку сахара. Дальше заправляем по вкусу: регулируем кислое и соленое. Если нужна более нежная икра, то уксуса можно добавить меньше, если наоборот, меньше масла. Остужаем в холодильнике и подаем.

Похожее

fatisbad.ru

Зелёная Икра(сырая баклажанная икра). - рецепт приготовления на Kulinar.in

Вам также могут понравиться:

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 09.11.2018

  • 08.11.2018

  • 08.11.2018

  • 08.11.2018

Кролик с овощами и картофелем в духовке.

Куриные рулетики «Боярские»

4 Просмотров автор Admin

Добрый день !!!Сегодня хочу познакомить Вас с простым блюдом -которое готовили в Крыму. Это блюдо-Сырая баклажанами икра! Или ,как у нас её называют -Зеленая икра. Почему зеленая? Каждая уважающая себя хозяйка должна летом подать это блюдо,и баклажан в нем должен быть зеленого цвета. Помимо того , что его запекали. И Ещё один нюанс — готовый баклажан ???надо порубить ДЕРЕВЯННЫМ НОЖОМ. Это надо сделать, чтоб наш баклажан от соприкосновением с металлом не окислился и не стал коричневого цвета! Эта икра очень вкусная!!! Присутствует сладковатый нежный вкус баклажана , и остроты чесночка, кислинка помидора. Божественный вкус!!! Приятного Аппетита!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 2-3 средних баклажана(длинненькие,крепенькие,без изъяна)
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль,перец
  • немного подсолнечного масла.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть и обсушить.Положить на сухой противень в горячую духовку(160-170 гр.),переворачивать каждые 10 минут.Запекать до светло-сиреневого цвета(ок.40-50 минут).Готовность можно определить,проткнув баклажаны деревянной шпажкой,если шпажка входит легко,значит баклажаны готовы!После запекания положить и завернуть баклажаны в фольгу,или чистый целлофановый пакет,пусть полежат минут минут 15,тогда баклажаны будет легко очистить от шкурки.Отрезать кончики,очистить от кожуры руками,и порубить баклажаны ДЕРЕВЯННЫМ НОЖОМ, ИЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ ЛИНЕЙКУ!Добавить порезанные мелко помидоры(без шкурки),мелко порезанный лук(полукольцами),и выдавленный чесночок,доправить специями-соль,перец,немного подсолнечного масла.И теперь можем перемешать нашу икру,тоже ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ! Пусть настоится наша икорка минут 20,и можно кушать!Со свежим белым батоном….ммммм….нет вкуснее блюда в жаркую ,летнюю погоду!!!Держать эту икру надо в холодильнике,но не больше недели!!!А больше недели она и не задерживается!!Приятного аппетита!!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Кролик с овощами и картофелем в духовке.

Куриные рулетики «Боярские»

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in

зеленая баклажанная икра видео Чё посмотреть

...

6 меc назад

А здесь другой рецепт баклажанной икры https://www.youtube.com/watch?v=upyP5ywnNVk Рулетики из Баклажанов с Грибными Сливками...

...

2 лет назад

Поделюсь самым вкусным рецептом баклажанной икры. Моя группа в вк https://vk.com/organicgoodfood Я в вк https://vk.com/catcheralex.

...

4 лет назад

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-baklazhannoy-ikry/

...

1 лет назад

Холодная Сырая Икра из Баклажан (Очень Вкусно) / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Простой Рецепт В этом видео...

...

2 лет назад

Особенностью этой икры есть то, что овощи подвергаются минимуму тепловой обработки. Запекаются только...

...

5 меc назад

Очень вкусная икра (паста/намазка) из печеных баклажанов для бутербродов. Запечь баклажаны можно и на гриле,...

...

4 нед назад

TheRelizzz / STUDIO (http://youtube.com/TheRelizzz) — Самые актуальные новости о медицине, экономике, истории, обществе, полезн...

...

4 лет назад

http://bystro-vkusno-polezno.ru Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную и ароматную баклажанную икру...

...

4 меc назад

Всем большой привет! Сегодня хочу с Вами поделиться самым простым рецептом баклажанной икры! Рецепт находк...

...

3 меc назад

Как приготовить баклажанную икру вкусно? 1 кг. баклажан 750 г. помидор 500 г. перец 100 г. лука 100 г. морковки 4 зубч...

...

1 лет назад

Баклажаны ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусные, их можно есть как рагу или консервацию зимой. Рецепт Ниже под Видео!!! А...

...

2 лет назад

Икра из Баклажанов youtube.com/watch?v=zAhzFdvhOCI Рецепт баклажаны - 4-5 шт. перец болгарский - 3шт. помидор - 3 шт. морковь...

...

3 лет назад

Как легко и быстро приготовить вкуснейшую домашнюю икру из баклажан, патиссонов или кабачков. Летнее блюдо...

...

2 меc назад

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы : Баклажаны - 1,5кг. Томаты - 0,3кг. Лук - 0,2кг. Чеснок - 0,05кг. Масло растительное - 0,05л. Соль -...

...

1 лет назад

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ | СЫРАЯ | ДОМАШНЯЯ | ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Смотри так же видео ЗАКУСКА "БАКЛАЖАНЫ под ГРИБЫ" https://www.you...

...

2 лет назад

Подробный, пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://kabachok.org/zakuska-salat/16-ikra-iz-baklazhanov.html Как приготовит...

...

2 меc назад

баклажаны#помидор#болгарскийперец#лук,соль,перчим,добавляем растительное масло...Попробуйте не пожалеете....

...

1 меc назад

икра #избаклажанов #назиму #рецепт без стерилизации через мясорубку #EggplantCaviar ************* Баклажаны – 3 кг Помид...

...

3 меc назад

Предлагаю Вам самый легкий и вкусный способ приготовления баклажанной икры. Приятного аппетита! *******************...

cheposmotret.ru

Баклажанная икра — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Место происхождения Компоненты Основные Возможные
Баклажанная икра
Баклажанная икра
баклажаны
помидоры, лук, чеснок

Баклажа́нная икра́  — овощная икра, приготавливаемая из баклажанов.

Считается не только вкусной, но и полезной, поскольку баклажаны полезны для здоровья — в частности, употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови, печени, почках[1]. Кроме того, баклажанная икра богата витаминами и микроэлементами[2].

В книге «500 удивительных фактов о России» утверждается, что в России баклажанная икра появилась в XVII веке и что она была завезена из Ирана[3].

В начале 1970-х годов в СССР консервированная баклажанная икра в банках обычно в больших количествах стояла на полках магазинов, и её очень вяло раскупали. Этот факт (что эта икра никому не нужна и/или доступна в больших количествах) был обыгран в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» в шутке про «икру заморскую, баклажанную». После выхода фильма на экраны баклажанную икру стало модно подавать на стол[4].

См. также

Примечания

Видео по теме

Ссылки

wikipedia.green

Как приготовить зелёная икра из баклажанов рецепт блюда с фото

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить зелёная икра из баклажанов и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда зелёная икра из баклажанов был автоматически добавлен 7 июня 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты
  • баклажаны-2 крупных
  • майонез-100г
  • соль
  • уксус или лимонная кислота
Как приготовить
  • 1 баклажаны испечь и сразу опустить в ледяную воду,снять кожицу
  • 2 выбить гладкое пюре
  • 3 залить пюре майонезом,посолить по вкусу
  • 4 заправить уксусом или лимонной кислотой
  • 5 выложить на тарелку и загладить ножом
  • 6 готовую икру украсить дольками яиц или помидорами
Новости Похожие рецепты
  • Икра из баклажановБаклажаны запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожуры и мелко порубить. Из перца удалить семена и нарезать как можно мельче. Лук искрошить, поджарить на растит...
  • Икра из баклажанов с гранатомВыжать из граната сок и смешать с истолченными с солью чесноком и зеленью кинзы. Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гран...
  • Икра из баклажанов (сырая)Отварить баклажан и остудить. Мелко нарезать лук, чеснок, салатный перец.Порубить баклажан и помидоры ( шкурку снять ошпарив их кипятком или натереть на терке, оставив ш...
  • Икра в маринаторе или просто икрабаклажаны почистить перец освободить семян,удалить перегородки перец нарезать соломкой,баклажаны кубиками сложить в маринатор,добавить приправу,мариновать 9 минут зелень...

foodzona.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта