Свекольная икра на зиму. Икра свекольно кабачковая на зимуСвекольная икра на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruДля приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло. Шаг 2Нарезать кубиками репчатый лук. Шаг 3Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном. Шаг 4В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая. Шаг 5В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут. Шаг 6Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна. Шаг 7Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус. Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Шаг 9За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать. Шаг 10Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками. Шаг 11Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита! webspoon.ru Свекольная икра на зиму. Рецепт
Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры. Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится: 2 кг свеклы; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг помидоров; 80 мл уксуса 9%; 80 г сахара; 300 г растительного масла; 1 головка чеснока; 1 ст. л. соли; 1 острый перец; душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук. К луку добавляем натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности. К луку с морковью добавляем помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 мин.. Добавляем в казан натертую на терке свеклу. Далее добавляем уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.
За 10 мин. до конца приготовления добавляем выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита! rutxt.ru/node/6585 rucept.ru Икра из свеклы на зимуДля приготовления 1 кг икры из свеклы на зиму нам понадобится:- свекла – 500 граммов,- морковка - 200 граммов,- лук репчатый – 100 граммов,- растительное масло - 150 граммов.- помидоры – 100 граммов,- уксус 6% концентрации - 2 ст. л,- перец, соль по вкусу. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если же мясорубки у вас нет, то можно выйти из положения воспользовавшись блендером. Помидоры тоже промываем в воде и натираем на крупной терке. Шкурку удаляем. У нас с вами получилось томатное пюре. Измельченные овощи помещаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на огонь и тушим содержимое примерно около 20-25 минут под крышкой. Периодически помешивая се деревянной лопаткой. Затем добавляем в массу растительное масло, перец и соль по вкусу. Продолжаем тушить где-то в общей сложности 30-40 минут. После чего добавляем томатное пюре, уксус и готовим еще 10-15 минут. Готовую икру в горячем виде расфасовываем в подогретые сухие, чистые банки. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 40 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем. Заготовка икры из свеклы готова. Очень вкусной получается и кабачковая икра с помидорами на зиму, советуем приготовить. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy namenu.ru |