Свекольная икра на зиму. Икра свекольно кабачковая на зимуСвекольная икра на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruДля приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло. Шаг 2Нарезать кубиками репчатый лук. Шаг 3Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном. Шаг 4В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая. Шаг 5В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут. Шаг 6Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна. Шаг 7Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус. Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Шаг 9За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать. Шаг 10Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками. Шаг 11Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита! webspoon.ru Свекольная икра на зиму. Рецепт Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры. Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится: 2 кг свеклы; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг помидоров; 80 мл уксуса 9%; 80 г сахара; 300 г растительного масла; 1 головка чеснока; 1 ст. л. соли; 1 острый перец; душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук. За 10 мин. до конца приготовления добавляем выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. rutxt.ru/node/6585 rucept.ru Икра из свеклы на зиму Опубликовано 08.11.2015 Разместил: arivederchy [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Интересно, что вы сразу себе вообразите, когда услышите, что я предлагаю вам рецепт икры из свеклы? Да-да, вы не ослышались, предлагаю посмотреть, как готовится икра из свеклы, не из кабачков, баклажанов, не из цуккини, а именно из свеклы. Лично я этот рецепт узнала совсем недавно, но результат меня поразил своим вкусом. Эта заготовка очень вкусная! Уж поверьте мне на слово.
Для того, чтобы приступить к приготовлению нашей заготовки нам понадобится подготовить овощи. Свеклу и морковку перебираем. Отделяем качественные плоды без повреждений. Промываем овощи в холодной проточной воде. Очищаем репчатый лук, свеклу и морковь от кожицы. Повторно споласкиваем под проточной холодной водой и даем стечь воде.
namenu.ru |