ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Что можно приготовить более вкусно из красной икры? Рецепты блюда из красной икры


Что можно приготовить более вкусно из красной икры?

Что можно приготовить более вкусно из красной икры?

  • Закусочный торт с разной рыбой и икрой, очень вкусно! И (естественно) блины с икрой!

  • Сделать салат quot;сельдь под шубойquot; , вместо сельди красную рыбу и сверху украсить салат красной икрой.

  • Говорят:

    Это я к тому, что вс же на мой вкус, нет ничего вкуснее простейших бутербродов с тончайшим ломтиком сливочного масла и россыпи икринок сверху. А ещ исключительно вкусны блины, внутри которых заврнута красная икра. Разве не испытываешь истинное наслаждение, когда откусываешь кусочек такого деликатеса!

  • С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд: корзиночки или тарталетки, лаваш или пышки с красной икрой, волованы и бутерброды, салаты, другие закуски, например, с креветками и красной икрой.

    Лаваш или кусочек хлеба, крекерное печенье промазывается слоем творожного сыра или сливочного сыра, сверху слой икры и бутербродик готов! Лаваш можно свернуть рулетом и дать полежать, а после этого порезать порционно на кусочки.

    Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой и креветкой: понадобитя красная икра половина баночки, творожно-сливочный сыр, сливочное масло, зелень укропа, креветки для украшения.

    Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде без масла и с боков промазываем сливочным маслом, присыпаем измельченным укропом. Сверху слой творожного сыра, икры и креветка.

    Бутерброды готовы - отличная закуска на столе.

    Закуска из икры и чипсов - оригинально, празднично

    Чипсы можно брать картофельные или не только из картофеля, можно также в качестве основы использовать кусочки овощей: картофель, огурчик.

    Для закуски нужны чипсы - 20 грамм, творожная масса - две столовые ложки, немного зелени укропа, четверть красной луковицы.

    Порезанный лук и укроп смешиваем с творожной массой и выкладываем на чипсы, также красную икру, поперчим.

    Приятного аппетита!

  • Красную икру, достаточно дорогой продукт, мы используем в основном для приготовления праздничных блюд. Добавление икры в салаты, украшение фуршетных закусок, придает блюдам изысканность и торжественность.

    Праздничный салат с красной икрой

    3 отварных кальмара

    200 грамм красной икры

    5 вареных яиц

    200 грамм крабовых палочек

    1 банка кукурузы

    1 небольшой кочан пекинской капусты

    майонез

    Салат готовится легко и очень быстро. Яйца, кальмары и крабовые палочки нарезаем соломкой, пекинскую капусту шинкуем, все смешиваем добавив икру и кукурузу. Заправляем майонезом, украшаем и подаем.

  • Самое простое и вкуснейшее блюдо-приготовьте блины с красной икрой,вкуснятина.Блины готовятся по обычному классическому рецепты,потом на серединку блинчика кладется немного красной икры и закручивается блинчик рулетиком.

    А есть второй вариант,жареные блинчики просто закрутить рулетиком, потом порезать каждый на три части и поставить на блюдо, а уже сверху положить икру.

    Можно приготовить тарталетки с икрой, их продают готовые,нужно взять творожный сыр и перемешать его со свежим огурчиком измельченный и зеленью,начинить тарталетки, а сверху выложить икру.

    Есть всевозможные варианты канапе и бутербродов с икрой,это всегда и красиво и вкусно, и будет украшением любого стола.

    Ну и конечно очень известное блюдо -это яйцо фаршированной икрой,можно как куриные,так и перепелиные фаршировать. Или наполнить половинки яиц любым салатом с морепродуктами и украсить икрой.

  • Можно приготовить салатик типа quot;Оливьеquot;, только вместо мяса добавить красную икру креветки! Будет очень вкусно!!!

  • info-4all.ru

    Блюда из красной икры. Что приготовить из КРАСНОЙ ИКРЫ? / Как засолить красную икру

    Что приготовить из КРАСНОЙ ИКРЫ? / Как засолить красную икру

     Об икре. Ну, кто не мечтает, есть икру каждый день, да еще и ложками? Скорее всего, каждый человек, попробовавший  хоть раз красную икру, не сможет забыть ее вкус никогда. Сейчас икра доступна практически любому человеку, но когда-то достать баночку заветного деликатеса к праздникам, было великим делом. Шикарным украшением  любого торжества и праздничного стола, до сих пор являются бутерброды, тарталетки или волованы с икрой. Что еще приготовить с икрой, чем она полезна и как посолить красную икру самостоятельно, читайте далее.

    Красная икра – дар живой природы человечеству. «Рыбьи яйца» - или икра, богаты огромным количеством витаминов, минералов, микроэлементов  и многими полезными веществами. На нашей планете нет более ценного, питательного и вкусного пищевого продукта. По калорийности красная, да и черная икра, превосходят мясо, молоко, сливочное масло, сливки и другие продукты. Один бутерброд с икрой способен насытить человеческий организм необходимыми калориями, витаминами и другими полезностями на целые сутки.

    Особенно рекомендуют икру людям, нуждающимся в усиленном питании. Детям, беременным и кормящим женщинам, старикам, больным дистрофией, рахитом и дисплазией тканей – необходимо употребление икры еженедельно.

    Все это конечно хорошо и правильно, но для нас икра – это праздничное угощение. В России национальная традиция есть икру исключительно по праздникам. Чем знаменито русское застолье среди иностранцев? Конечно же, блинами с икрой. Что вкуснее сочетания сладкого теплого блинчика и солоноватой на вкус красной икры? Только расстегаи с семгой и ложечкой красной или черной, осетровой икры сверху. Богата и вкусна наша кухня с икрой и рыбой.

    Икру на Руси едят давно, но мало кто знает, что первую красную икру добывали на Сахалине и скармливали животным или вовсе выбрасывали. Местное население, рыбаки, считали, что икрой можно отравиться. Все дело в том, что ловят лососевых рыб в жаркое время года, икра быстро портиться, соли тогда не было, вот и избавлялись от икры.

    Сегодня лососевых рыб, ловят в основном из-за ценного содержимого – из-за икры. На местах вылова этих рыб давно уже построены заводы, где икру обрабатывают от паразитов, удаляют пленки, промывают и солят в больших емкостях. Готовый продукт расфасовывают по жестяным банкам и отправляют в магазин.

    Стоит добавить, что при засолке икры используется только вода, соль и сахар. Добавление химических регуляторов, красителей и стабилизаторов при засолке икры – недопустимо. Однако найти такую «чистую» икру довольно трудно. Поэтому стоит научиться засаливать икру дома, самостоятельно (конечно, если есть такая возможность).

    Только не подумайте, что это статья для браконьеров. Нет, ни в коем случае. Наверняка многим хозяйкам случалось покупать целую тушку не потрошеной горбуши или форели. При разделке рыбы, обнаруживается, что брюшко содержит много пластин  с икрой. Ну и что, с ней делать каждый решает по-своему.

    Икру можно пожарить, отварить и добавить в начинку для пирожков, но гораздо правильнее засолить икру. Получиться вкуснее и полезнее чем та же икра из супермакета.

    1. Итак, вынимаем икру из брюшка.
    2. Заливаем холодной водой, примерно на 1 час.
    3. Икра раскрывается от холодной воды.
    4. Затем аккуратно отделить каждое зернышко от пленки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить икринки.
    5. Промыть еще раз водой.
    6. Приготовить раствор для посола: на 1 литр воды нужно взять 150 грамм крупной соли. Вода должна быть кипяченной и прохладной.
    7. Залить икру раствором на 40 минут.
    8. На сухой сковороде или в чугунной кастрюле прокалить 3 столовых ложки оливкового масла. Остудить.
    9. Выложить икру в стерилизованную стеклянную банку, перемешать с оливковым маслом и закрыть плотной крышкой. Убрать в прохладное темное место.
    10. Готова такая икра будет через двое суток. Подавать как обычно. 
    Есть секрет при подаче красной икры к столу

    Если вы хотите, чтобы вкус икры был более приятным, то на стол икру подают в стеклянной вазочке или креманке, и берут на порцию фарфоровой или стеклянной ложечкой. При соприкосновении икры с металлической ложкой, вкус портится и появляется не тот привкус.

    Как есть бутерброд с икрой правильно? Икру на хлеб нужно намазывать одним слоем. И дело совсем не в дороговизне красной икры. Оказывается, что таким образом соблюдается оптимальное соотношение хлеба, масла и икры.

    Что приготовить из красной икры? / Рецепты королевских закусок

    Бутерброды, канапе, суши, тарталетки – знакомо, празднично, но как-то привычно. В дорогих ресторанах стало модным подавать салаты с красной и черной икрой. Дома тоже можно побаловать своих родных эксклюзивными блюдами из икры. Чаще всего салаты с икрой готовят на основе морепродуктов.

    В них режут отварных кальмаров, креветки, крабов, раков, красную слабосоленую или копченую рыбу. В качестве связующего компонента добавляют отварные яйца, плавленый сыр и свежие помидоры. Заправляют салаты с икрой в основном майонезом.

    Рецепты королевских салатов с икрой.

    Попробуйте блюда с икрой. И пусть на вашем столе она станет частой гостьей!

    ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

    Что приготовить из СКУМБРИИ? / Необычные рецепты из скумбрии

    Национальная финская кухня / Рецепт ухи по-фински

    Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

    Секреты овощных заготовок / Рецепты овощных салатов на зиму

    Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

    Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

    Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.

    chtoprigotovit.ru

    Блюда из икры

    Блюда из икры - это не обязательно дорогое удовольствие. За довольно скромную сумму можно купить простую мойву, или карпа и из их икры сделать простую и вкусную закуску.

    Блюдо с красной икрой

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
    • красная икра - 1 банка;
    • сыр "Филадельфия" - 200 г;
    • укроп;
    • лимонный сок - по вкусу;
    • соль, перец - по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Слоеное тесто разрезаем на квадраты и укладываем в смазанные маслом формы для выпечки кексов. Запекаем корзинки из слоеного теста согласно инструкции на упаковке.

    Тем временем миксером взбиваем сыр с измельченный укропом, солью, перцем и лимонным соком. Укладываем сырную массу в кондитерский шприц и аккуратно выкладываем в остывшие корзинки. Поверх кладем чайную ложку икры.

    Блюдо из кабачковой икры

    Ингредиенты:

    • бородинский хлеб;
    • растительное масло;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • кабачковая икра.

    Приготовление

    С хлеба срезаем корку и обжариваем мякиш на растительном масле с обеих сторон. Горячую гренку натираем срезанным зубчиком чеснока, поверх смазываем кабачковой икрой.

    Блюдо из щучьей икры

    Ингредиенты:

    • щучья икра - 200 г;
    • винный уксус - 1 ч. ложка;
    • репчатый лук (измельченный) - 2 ч. ложки;
    • растительное масло - 140 мл.

    Приготовление

    Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем икорную закуску с тостами из белого хлеба.

    Суфле из икры сазана, карпа и мойвы

    Для приготовления этого блюда из икры сгодится икра карпа, мойвы или любой другой речной рыбы.

    Ингредиенты:

    • икра - 500 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Промытую и очищенную от пленок икру смешиваем с сырыми яичными желтками, солью, перцем и мягким сливочным маслом. Репчатый лук натираем на мелкой терке и также добавляем в икорную смесь. Белки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с икрой. Форму для суфле смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем в нее суфле, заполняя форму на 2/3. Выпекаем суфле при 180 градусах до готовности.

    Блюдо из икры мойвы

    Ингредиенты:

    • икра мойвы - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 1 ст. ложка;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Приготовление

    Репчатый лук натираем на мелкой терке и смешиваем с икрой. Добавляем в смесь яйца и муку, солим и перчим по вкусу. Сдабриваем основу для оладий зеленью.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

     

    womanadvice.ru

    Красная икра в домашних условиях

     

    Мой сегодняшний рецепт можно смело поместить в рубрику «Красиво жить не запретишь»)) Практически на любом праздничном столе можно увидеть бутерброды с красной икрой. Икра – недешёвый деликатес, но если вы узнаете, как правильно засолить красную икру в домашних условиях, то можно значительно выиграть в цене, вкусе, и внешнем виде этой популярной закуски. Кроме икры вы побалуете свою семью и красной рыбой. Думаю, не одна я покупаю непотрошеную форель, и кому-то пригодится мой опыт. Разумеется, перед засолкой красной икры сначала необходимо приобрести правильную рыбу. Кто-то купит её в магазине или на рынке, а кто-то, возможно, поймает сам. Нужно купить не потрошёную форель или горбушу.

     

    Разумеется, нам нужна самка, и не простая, а с икрой. Как правило, эти виды рыб ловят в реках в период нереста, поэтому практически вся имеющаяся в продаже не потрошеная форель (горбуша) будет либо с икрой, либо с молоками. Но чтобы не верить в слепой случай, надо знать, чем отличается самка форели от самца. Определить это по «внешности» рыбы совсем несложно. Самка имеет более светлую окраску, мягкие и плавные очертания тела. И совершенно неважен здесь размер рыбины. Если рыба заморожена, и вы не можете определить её цвет, посмотрите на голову, это также поможет узнать пол рыбы. Самка форели имеет небольшую короткую голову округлой формы. У самцов голова вытянутая, заостренная, и кажется более хищной.

     

    Засолить икру дома можно как из свежей (охлажденной) рыбы, так и из замороженной. Во втором случае размораживать рыбу надо постепенно. Из морозилки сначала переложите её на несколько часов в холодильник, а потом заканчивайте разморозку при комнатной температуре.

     

    Итак, вынутая из брюшка рыбы икра находится в особой пленке – ястыке. В моих рыбинах их по два в каждой.

    На первом этапе необходимо промыть икорные зёрна. Я читала, что есть специальные сита и прочие приспособления для промывки икры, но за их отсутствием я всё делаю вручную.

     

    Самая сложная мелкая работа – освободить все икринки от плёночек, не повредив их. Для этого нужно в глубокую миску насыпать чайную ложку соли и налить тёплой, почти горячей воды из-под крана. Ястычные мешки с икрой положить в воду, пошевелить пальцами, чтобы икра отделилась от плёнок. В горячей воде это происходит быстрее.

    Затем я брала на одну ладонь немного икры, и другой рукой убирала с икры все плёнки, которыми она была соединена. Пленок довольно много, работа мелкая. Но если этого не сделать, с пленками есть будет совсем невкусно, они будут застревать в зубах, плохо жеваться

    Вынутые из икры плёночки я складывала на край миски. Когда все плёночки удалены, икру надо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

    Теперь готовим рассол, в котором икра будет солиться. Есть два способа засолки икры: с одной солью, и с солью и сахаром.

     

    Берём литр кипяченой воды, растворяем в нём 60-70 граммов соли. Если будете делать с сахаром, то сахара в рассол кладите в два раза меньше, чем соли. В остывший рассол опустите промытую икру и оставьте на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько солёную икру вы хотите получить. Через 10 минут уже можно пробовать на соль.

    Если какие-то пленочки вы пропустили на этапе очистки икры, то сейчас можно поколыхать воду рукой, и лишнее всплывёт наверх.

     

    По истечении времени для засолки икру откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, икру переложить в стеклянную баночку, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла без запаха. У меня с двух рыбин получилось 278 граммов икры. Неплохо, правда?))

    Икра красивая, ровная, зёрнышко к зёрнышку, выглядит гораздо лучше покупной, которая иногда попадается мятая, насыщенная красителями и химией. Единственным минусом икры домашнего приготовления является небольшой срок хранения. Во многих источниках я читала, что хранить её можно не более 2-3 дней. Мы съели за 6 дней, признаков порчи не было.

     

    Готовьте вкусные деликатесы сами! Приятного аппетита!!!

    За рецепт домашней красной икры благодарим Байбакову Оксану!

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    www.eda-mira.ru

    Блюда из красной икры - изысканно и вкусно

    Блюда, ингредиенты которых включают красную икру, являются настоящим украшением праздничного стола, а также показателем изящества и роскоши. Поэтому есть множество вкусных рецептов с этим продуктом, который, кстати, также является весьма полезным, так как содержит в себе витамины. Итак, если вы решили удивить своих близких чем-то, что включает красную икру, тогда можно заняться салатом, и у вас не уйдет на это слишком много времени. Такое блюдо всегда будет отличным дополнением к любому столу, будь это юбилей, свадьба или званый ужин.

    Наверняка, многим уже надоели примитивные бутерброды, состоящие только из масла и немного икры, поэтому лучше приготовить что-то новое и оригинальное. Таким образом, можете угостить своих гостей сочетанием роллов и салата со свежей икрой. Это не только невероятно вкусно, но красиво и по-настоящему необычно. Вашими ингредиентами будет кусочек копченого лосося, ложка любого нежного сыра, салат и, конечно же, незаменимый элемент – красная икра. Лосось режется длинными полосками, одна сторона которого должна быть смазана сыром. После этого полоску следует скрутить трубочкой, и внутрь положить немного красной икры. На блюдо красиво выложите листья салата, можете добавить к композиции дольки лайма, а потом поставьте сюда приготовленные роллы.

    Можно несколько разнообразить блюдо, и это станет настоящим японским угощением. Так, рыбу с сыром и свежим огурцом можно завернуть в нежный лаваш. А сверху все это украсить той же красной икрой. Это невероятно вкусно и питательно, к тому же, такое блюдо станет украшением на столе.

    Говоря о салатах с красной икрой, можно также использовать несложный рецепт, который включает слабосоленую семгу – 100 г, икру – 150 г, огурец, два яйца, немного консервированного горошка, красный лук и листья салата. Рыба с огурцом режется на кубики, туда же добавляются отварные яйца. Лук необходимо измельчить и смешать с яйцами, рыбой и огурцом, а также дополнить красной икрой. Салат заправляется майонезом и украшается листьями салата. Приятного аппетита!

    А чтобы ваше блюдо было идеальным, крайне важно, чтобы каждый ингредиент был первой свежести и высшего качества. Поэтому вы можете посетить интернет магазин Вкусно Ешь, который предлагает большой ассортимент морепродуктов, среди которых обязательно найдется вкусная и свежая икра, а также другие ингредиенты для ваших блюд. Магазин представляет сочетание доступных цен, высшего качества и широкого разнообразия продуктов.

    Похожие рецепты блюд:

    Нравится Tweet

    Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

    eda-zakuska.ru

    Блюда из красной икры

    Блюда из красной икры являются украшением любого праздничного стола. На вкусовые качества блюда помимо качества приготовления еще влияет и вид используемой икры. Насыщенным вкусом обладает икра кеты, которая является крупнейшей «царской». Довольно мелкая икра нерки имеет пикантный вкус и легкую горчинку. Наиболее привычной для нас считается икра горбуши, вкус у которой классический. Вкус икры форели по многим показателям может показаться необычным.

    На самом деле решать какую икру использовать для приготовления блюд нужно только Вам. Мы предлагаем Вам рассмотреть некоторые рецепты блюд. Они идеально подойдут для любого праздничного стола.

    «Салат Тайский» с красной икрой

    Чтобы приготовить данный салат понадобится:

    Красная икра — 150 г,Рис — 100 г,Слабосоленая семга — 250 г,Яйца вкрутую — 6 шт.,Листья салата,Лук красный лук — 1 шт.,Майонез.

    Приготовление:

    Рис необходимо отварить, переложить его в сито и хорошенько промыть в холодной воде. Мелкими кубиками нужно порезать семгу, лук и яйца. Затем все это добавьте в рис, перемешайте с майонезом. Далее выложите блюдо при помощи листьев салата, на листья выложите всю приготовленную массу. Теперь по всей поверхности приготовленного блюда следует положить красную икру. Это блюдо получается не просто красивым, но и очень вкусным.

    «Салат Слоистый» с красной икрой

    Необходимые ингредиенты:

    Вареные яйца — 6 шт.,Картофель вареный — 3 шт.,Сыр твердый — 150 г,Кальмары консервированные — 300 г,Икра красная — 150 г,Майонез.

    Приготовление:

    Возьмите красивое блюдо и красиво уложите слой кальмаров (около 150 г), а сверху нанесите слой майонеза. Далее — слой красной икры (половину от всего количества). Наверх натертые на крупной терке яйца (тоже половину), теперь хорошо все смазываем майонезом. Поверх этого слоя наносим слой картофеля, слой сыра и промазываем майонезом. Все последующие слои располагаем точно таким же образом: сначала кальмары, затем майонез, икра, яйца, снова майонез, картофель, сыр, опять майонез. Готовое блюдо можете украсить зеленью с крошеным яичным желтком. В итоге у Вас получится шикарный слоистый салат, который все гости оценят по достоинству.Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    rediskin.net

    Рецепты приготовления икры

    Заливное из рыбы с красной икрой

    Рецепт заливного: полкилограмма филе рыбы, 150 г красной икры, рыбный бульонный кубик, 10 перепелиных яиц, луковица, корень петрушки, долька чеснока, 5 горошин перца, 2 столовые ложки желатина, лимон, 2 лавровых листа; веточки зелени укропа.

    Для приготовления заливного рыбу нарежьте полосками. Лук, чеснок, корень петрушки мелко накрошите. Красную икру осторожно перемешайте.

    Бульонный кубик разведите в литре подсоленной воды. Овощи, душистый перец, корень варите полчаса в бульоне. В конце варки добавьте лавровые листья.

    Приготовленную в заливное рыбу отварите в процеженном бульоне.

    Куски рыбы удалите, бульон осветлите.

    Приготовьте для заливного желе, для чего желатин растворите в подогретом рыбном бульоне.

    Вареные яйца разрежьте пополам, лимон нарежьте дольками.

    Разложите в формочки красную икру, залейте треть приготовленного к заливной рыбе желе, заливное остудите.

    Добавьте в формы с красной икрой рыбу, яйца, дольки лимона; залейте остатки желе.

    Заливное из рыбы с красной икрой остудите, переверните из формочек на тарелки, украсьте укропом.

    Крем из икры с яйцами

    Рецепт: 200 граммов засоленной икры, 4 яйца, стакан подсолнечного масла, сок 1 лимона, луковица.

    Для приготовления крема яйца отварите, желтки яиц отделите от белков.

    Лук, желтки яиц нарубите, перемешайте с икрой.

    Добавьте четверть стакана горячей воды, подсолнечное масло, лимонный сок. Состав блюда взбейте.

    Крем из икры с яйцами готов к употреблению.

    Взбитое с кремом из икры сливочное масло подойдет для приготовления бутербродов.

    Горбуша с икрой и овощами

    Рецепт блюда: полкилограмма филе горбуши, 100 г красной икры, 150 г сметаны, 3 яйца, по 3 столовые ложки муки, чищеных кедровых орешков, белого вина; растительное масло.

    Овощи: цукини, стебель лука-порея, морковка.

    Горбушу разрежьте, посолите, посыпьте перцем, побрызгайте вином, обжарьте до готовности на масле.

    Овощи нарежьте дольками, посолите, жарьте по отдельности на масле.

    Яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой, приготовьте на сковороде омлет в разогретой духовке.

    Откройте баночку с красной икрой.

    Остывший омлет нарежьте квадратами, разложите по тарелкам.

    Сверху уложите обжаренные овощи, на овощах - порции жареной горбуши.

    Полейте рыбу с овощами взбитой сметаной, украсьте орешками, порциями красной икры.

    Горбуша с икрой и овощами подается охлажденной.

    Икра речной рыбы под маринадом

    Рецепт: 300 г икры речной рыбы, полстакана растительного масла; веточки зелени.

    Для маринада: 250 мл воды, по 40 г моркови, корня петрушки, репчатого лука; по столовой ложке 3% уксуса, сахара; 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.

    Для приготовления маринада к речной рыбе корень, овощи мелко нарежьте, сложите в сковороду. Добавьте полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль.

    Маринад 15-20 минут потушите под крышкой. Перед снятием с огня введите уксус, сахар. Состав процедите. Овощи протрите через ситечко, добавьте в маринад.

    Икру речной рыбы поджарьте на масле в разогретой духовке.

    Жареную икру разложить в блюде, залейте маринадом, выдержите 4 часа в холодильнике.

    Икру речной рыбы под маринадом подайте в салатнице, украсив блюдо зеленью.

    Спаржа с красной икрой

    Рецепт блюда: 300 г спаржи, 100-120 г красной икры, стакан овощного отвара, полстакана белого вина, 3 яичных желтка, половина пучка нарубленной зелени.

    Спаржу отварите по рекомендациям на упаковке.

    Смесь отвара спаржи и вина уварите до 200 миллилитров. Добавьте взбитые яичные желтки. Соус варите до густой консистенции.

    Добавьте лук, соль. Соус перемешайте, снимите с огня. Откройте баночку с соленой красной икрой.

    Спаржу разложите по тарелкам, полейте соусом, прикройте икрой.

    Украсьте спаржу с красной икрой зеленью.

    Икра, запеченная под соусом

    Ингредиенты запекания: 200 г икры, пол-луковицы, по столовой ложке растительного и сливочного масла, полстакана майонезного соуса.

    Лук обжарьте на сливочном масле. Икру жарьте на растительном масле.

    Жареную икру нарежьте кусочками, выложить в блюдо для запекания, засыпьте луком, залейте соусом. Запеките икру в духовке до готовности.

    Запеченную под соусом икру подайте с жареными белыми грибами.

    Для запекания подойдет икра крупной щуки, судака, леща, язя.

    Яйца, фаршированные красной икрой

    Фаршированные икрой яйца подаются в качестве легких закусок быстрого приготовления

    Для фаршировки 8 яиц понадобиться: 80 г засоленной красной икры, четверть луковицы; зелень укропа.

    Лук, укроп мелко нарубите.

    Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. Откройте баночку с красной икрой.

    Желтки яиц протрите через сито, перемешайте с икрой, луком, зеленью укропа, солью.

    Нафаршируйте смесью половинки белков яиц, украсьте укропом.

    Яйца, фаршированные красной икрой, подайте со сметанным соусом.

    Запеченный паштет из щучьей икры

    Рецепт паштета: 300 г щучьей икры, яйцо, треть стакана молотых сухарей, 40 г сливочного масла, чайная ложка лимонного сока, 150 г картофельного пюре, зелень.

    Щучью икру обдать кипятком, очистить от пленок, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.

    Воду сцедить, икру растереть вилкой, перемешать с яйцом, лимонным соком, солью, перцем. Ингредиенты паштета выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму.

    Размазать на щучьей икре картофельное пюре, смазать маслом; паштет запечь 20 минут в духовке.

    Запеченный паштет из щучьей икры украсьте зеленью.

    Икра, запеченная с картофельным пюре

    Рецепт блюда: 800 г любой свежей икры, полкилограмма картофеля, 2 вареных яйца, полстакана панировочных сухарей, треть пучка нарубленной зелени петрушки, 50-60г маргарина, столовая ложка лимонного сока.

    Картофель почистить, клубни и икру по отдельности отварить в подсоленной воде.

    Воду сцедить, картофель размять на пюре. Комочки икры раздавить.

    Яйца нарезать кубиками; перемешать с икрой, зеленью, сухарями, лимонным соком, выложить в смазанную маргарином форму.

    Поверх смеси икры и яиц разложить картофельное пюре с кусочками маргарина. Состав запечь полчаса в духовке.

    Запеченную с картофельным пюре икру нарежьте порциями.

    Запеканка из икры с яйцами

    Рецепт запеканки: 300 г соленой икры речной рыбы, 4 яйца, щепотка молотого тмина, по 3 столовые ложки муки, растительного масла.

    Яйца взбить. Икру размешать с мукой, яйцами, тмином, солью, перцем.

    Выложить состав запеканки в сковороду с маслом, запечь в духовке до готовности.

    Запеканку из икры с яйцами подайте горячей.

    Запеканка с икрой и картофелем

    Рецепт запеканки: 400 г любой икры, луковица, полстакана молока, полкилограмма картофеля, стакан томатного соуса; растительное масло.

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

    Клубни картофеля с икрой пропустить через мясорубку.

    Добавить в состав запеканки мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец. Все перемешать, уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке.

    Запеканку с икрой и картофелем полейте томатным соусом.

    Яйца с красной икрой и зеленью

    Рецепт блюда: 5 яиц, 100 г красной засоленной икры, 10 г зелени салата.

    Яйца сварите вкрутую, разрежьте поперек на две части. У половинок яиц подрежьте белковые торцы.

    Зелень салата нарежьте полосками.

    Поставьте яйца на блюдо, на желтках разложите икру.

    Украсьте яйца с красной икрой зеленью салата.

    99ll.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта