ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта. Рецепт оладьи из икры сазана


Оладьи из икры сазана - Рецепты кулинарии

Оказывается, что из икры сазана вполне можно приготовить домашние оладьи. Блюдо получается вкусным, питательным и ароматным! Икра сазана практически не имеет никакого странного привкуса, поэтому при приготовлении блюд на ее основе можно добавлять в них немного чеснока или даже лимона, что придаст некую пикантность аромату и кислинку вкусу!

Итак, возьмите 300 граммов икры сазана и выложите ее в просторную чашку. На мясорубке пропустите головку лука, два небольших зубчика чеснока и положите их к икре. Вбейте в общую массу одно куриное яйцо и все это хорошо промешайте. Чтобы масса достаточно насытилась кислородом, при размешивании можно использовать миксер. Если вы планируете использовать лимонный сок, тогда сразу же выдавите прямо в икорную массу сок от половины лимона.

Посолите, добавьте немного различного перца, можете положить каких-нибудь специй, которые сочетаются с рыбными блюдами. Вновь размешайте. В самом конце в тесто на оладьи добавляют пару ложек просеянной муки совершенно любого сорта, размешивают. Пусть масса постоит пятнадцать минут, и после начинайте жарить оладьи.

Если всех ингредиентов положено в норме, то тесто получится слегка жидковатым, его будет легко набрать в ложку и положить на сковороду, впрочем, как и любые другие оладьи. Для обжаривания оладий из икры сазана используют растительное или оливковое масло, свежее.

Сковороду сильно раскаляют, после выкладывания теста для жарки нагрев можно немного снизить, чтобы изделия не пригорали. После того, как одна (первая) сторона примет золотистый оттенок и покроется плотной корочкой, изделия переворачивают и начинают обжаривать другую сторону. Теперь хорошо бы сковороду накрыть прозрачной крышкой, чтобы можно было отслеживать процесс обжаривания второй стороны.

Завершив жарку, оладьи из икры сазана выкладывают на просторную тарелку. Обратите внимание, насколько ароматными получились оладьи, их запах стремительно распространяется по всей кухне сразу после начала жарки! Особенно вкусными будут такие оладьи в еще теплом состоянии, однако их вполне можно завернуть в пакетик и взять с собой на природу или пикник.

Они не только утолят жажду, но и принесут вашему организму массу пользы, ведь икра сазана – продукт сам по себе весьма полезный! Особенно обрадуются таким оладьям маленькие детки, а гости ни за что не поймут, из чего их приготовили!

ladym.ru

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта

  • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдомВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Содержание:

    • Как приготовить оладьи из икры карася
    • Ингредиенты
    • Питательные оладьи из икры рыбы
    • Нежные оладушки из икры
    • Диетические оладьи из икры сазана (видео)
    • Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

Как приготовить оладьи из икры карася

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  • Икра рыбы – 250 гр.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – на свое усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Питательные оладьи из икры рыбы

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    Пошаговое приготовление:

  • Хорошо промыть и очистить икру.
  • Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  • В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

    Нежные оладушки из икры

    Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

    Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

    Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

    Пошаговое приготовление:

  • Промыть икру. Убрать прожилки.
  • Добавить сметану или сливочное масло.
  • Разнообразить состав приправами.
  • Добавить муку.
  • Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

    Диетические оладьи из икры сазана (видео)

    Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

    Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

    К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

    Перемешиваем массу до однородного состояния

    Теперь добавляем немного муки для густоты

    Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

    На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

    Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

    Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Икряники или оладьи из икры сазана: cavetravel

    Наверняка не я один столкунулся с сазаном, полным икры. Просто жарить икру не хотелось, она у этой рыбы жидкая.Спасибо за то, что навели на рецепт икряников! Просто и вкусно. И главное - нет проблемы с тем, что икра растекается на отдельные икринки.

    Я не поленился и сделал пошаговый рецепт с картинками.Состав:1. в моем сазане было 240 грамм икры2. 1 яйцо3. 3 столовые ложки муки4. 2 столовые ложки сметаны (жирность 15%)5. соль и приправы по вкусу

    Панировочная крупа на фотографии оказалось лишним ингредиентом. В итоге будет консистенция, как у густой сметаны. Панировка не нужна.

    Первым делом, я залил икру кипятком и подождал, пока все остынет. Потом слил воду и повторил заливку кипятком еще раз.Эта процедура позволит легко отделиться пленкам и обеззаразит возможных паразитов.

    Воду с икры слил и протер ее через железное сито. Если нет сита, как у меня, можно через терку с мелкими дырками протереть.Икринки проходят довольно быстро, а пленки остаются на поверхности и легко удаляются.

    Получаем много чистой икры.Кстати говоря, видел рецепты, где икру в таком виде держали в соли сутки, а потом промывали и смешивали с зеленью и маслом. После ели, намазав на хлеб. Пробовать я не стал. Я считаю, что 2 раза в кипятке не обеззаразит икру. Не хочу рисковать.

    Далее, необходимо тщательно смешать все компоненты.

    Раскаляем сковороду с маслом и ложкой выкладывает полученное тесто, формируя оладьи.

    Обжариваем со второй стороны.

    Лепешки обжариваются довольно быстро. Подозреваю, что следующий этап ввели в рецептах для того, чтобы увеличить время тепловой обработки! Рыба речная, все же. Можете этого не делать, если верите в то, что обработки уже достаточно.Я не стал рисковать и потомил оладьи под крышкой.Ставим на самый слабый режим конфорки и томим под крышкой все полученные лепешки разом. Держим их так 10 минут, перемешивая пару раз, чтобы нижние не подгорели.

    Употреблять вкуснее остывшими. Хорошо идут под чай, как самостоятельное блюдо.

    cavetravel.livejournal.com

    Вкусные и простые оладьи из икры карася и сазана

    Такие котлетки станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка, макароны. Также они хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами. Быстро, вкусно, сытно и очень полезно. Да-да, все это про котлетки из икры карася! Как сделать вкусные оладушки с икрой Рецепт оладьей с икры Приготовление оладьей с икры толстолоба В состав рецепта оладьей с икры входит: икра, яйца, овсяные хлопья, мука, соль, сода питьевая. Для жарки: масло Видео рецепт приготовления вкусных оладьей с рыбьей икрой

    Оладьи из икры сазана обжаренные на сковороде — рецепт с фото

    Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес – оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится ??

    Икряники или оладьи из икры карася | Вкусные Рецепты

    Икра ( конечно, не в большом количестве ) часто появляется у нас на столе,так как самый главный свежая икра карася — 300 гр.,

    куриное яйцо — 1 шт.,

    мука — 2 ст. л. с горкой,

    перец черный молотый,

    масло подсолнечное — для жарки.

    как приготовить оладьи из икры рыбы

    Вначале,чтобы приготовить оладьи из икры рыбы, карася хорошо промываем,чистим, разрезаем аккуратно брюхо и достаем икру.

    Купили на пробу огроменного сазана, его уже запекли в духовке с картошкой и съели. А вот икры осталось довольно много. Было решено напечь из них икряников. Это такие тонкие оладьи из икры. На мой вкус они получились даже лучше запеченной рыбы, потому что в них нет такого запаха как в самой рыбе. Да и на вид получились очень аппетитными! Блюдом остались довольны все, кроме детей, но им простительно.

    Если вы потрошили карп, а в нем оказалась икра, не спешите ее выбрасывать, так как из нее можно приготовить замечательное блюдо, а именно – оладьи из карпа или икряники! Вкус этого блюда очень интересный, а икринки приятно хрустят и лопаются во рту. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отнимут у занятых хозяек много времени.

    Сегодня я приготовила оладушки из икры. В икре нет ни одной лишней калории. В ней огромное количество белка, жирных кислот омега 3 и омега 6, витаминов, минералов и конечно же биоактивных веществ. Сын привез нам опять рыбки, но на этот раз крупного карася. Из икры я решила приготовить оладушки с зеленым луком. Икру можно взять любой речной рыбы, всегда получаются вкусные и сытные оладьи.

    Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из икры на завтрак или ужин! Приготовь и наслаждайся вкусом!Легко и быстро приготовить, а оладушки выходят очень вкусными и сытными. Рекомендую попробовать! Моя семья от них в восторге, гостям обычно тоже нравится. К тому же икра еще и полезна. ГлавнаяЛучшие рецептыКатегории рецептаОладьи из икры карасяПохожие рецептыДобавь комментарийСоветы к рецептуКалорийность продуктовИнгредиенты и как готовить +7 Сохранить в Кулинарную книгу

    Рецепты в кулинарную книгу могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Икряники или оладьи из сазаньей икры . Ингредиенты: икра, яйца куриные, мука

    Lyudmilae14.11.2012 23:05:57 Наташа, спасибо! Делала из икры карася и не добавляла ни соду, ни сметану, но, всё равно получилось очень вкусно. pooh_lolpooh_lolpooh_lol. Виктория Головашевич11.11.2012 23:53:06 Какие симпатичный они у тебя получились, и вкусные несомненно??

    Как приготовить икряники: оладушки из икры рыбы. Обсуждение…

    Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба — карп, толстолоб, карась или сазан | Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники | Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомиться на моём сайте | А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася

    Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта… — kuhnyamy.ru

    Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше. Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

    Оладьи из икры сазана и карася – рецепт приготовления с фото…

    Если рыбалка оказалась удачной, а рыба с икрой, самое время приготовить икряники из икры сазана или карася. Икряники, своеобразные оладьи из икры пресноводной рыбы, карасей, сазанов, щук и других подойдут для любого застолья, в том числе и для постного дня, если их приготовить без яиц.

    Если карась, карпик, сазан или другая рыбка попалась икряная, то из икры можно пожарить оладьи. Чтобы икряные оладьи получилась вкусными, надо обязательно удалить пленочки, и различные прожилки. Я удаляла при помощи железного сита, просто продавила икру через сито в миску, а пленочки выкинула. У меня получилось около 400 гр икры карася.

    Икра, добытая из карасей, ценна большим количеством полезных минералов и витаминов. Калорийность икры карася позволяет рекомендовать блюда из него диабетикам, больным и ослабленным людям. Есть ценители, которые считают, что икра карася намного вкуснее, чем красная и чёрная икорка рыб самых ценных пород.

    Оладьи из икры сазана: карася и рыбы, рецепт речной, как…

    Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

    Икряники или оладьи из сазаньей икры рецепт ? с фото…

    В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо — икряники.

    Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше. Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.

    Оладьи из икры речной рыбы: простые рецепты с фото пошагово

    Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

    Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото — Кушать нет

    Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

    kolbasa59.ru

    все о кухне — kuhnyamy.ru

    Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

    Содержание:

      • Как приготовить оладьи из икры карася
      • Ингредиенты
      • Питательные оладьи из икры рыбы
      • Нежные оладушки из икры
      • Диетические оладьи из икры сазана (видео)
      • Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Как приготовить оладьи из икры карася

    Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

    Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

    Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

    Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

    Ингредиенты

    Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

    Состав для оладий:

    1. Икра рыбы – 250 гр.;
    2. Яйцо – 1 штука;
    3. Мука – 2,5 стакана;
    4. Соль – на свое усмотрение;
    5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

    Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Питательные оладьи из икры рыбы

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хорошо промыть и очистить икру.
    2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
    3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
    4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

    Нежные оладушки из икры

    Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

    Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

    Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

    Пошаговое приготовление:

    1. Промыть икру. Убрать прожилки.
    2. Добавить сметану или сливочное масло.
    3. Разнообразить состав приправами.
    4. Добавить муку.

    Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

    Диетические оладьи из икры сазана (видео)

    Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

    Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

    К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

    Перемешиваем массу до однородного состояния

    Теперь добавляем немного муки для густоты

    Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

    На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

    Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

    Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

    kuhnyamy.ru

    Оладьи из икры сазана с укропом и чесноком

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза

    vpuzo.com

    Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта

    Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдомВремя готовки: 45 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.
  • Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

      • Как приготовить оладьи из икры карася
      • Ингредиенты
      • Питательные оладьи из икры рыбы
      • Нежные оладушки из икры
      • Диетические оладьи из икры сазана (видео)
      • Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

    Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

    Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

    Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

    Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

    1. Икра рыбы – 250 гр.;
    2. Яйцо – 1 штука;
    3. Мука – 2,5 стакана;
    4. Соль – на свое усмотрение;
    5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

    Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    1. Хорошо промыть и очистить икру.
    2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
    3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
    4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

    Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

    Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

    Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

    1. Промыть икру. Убрать прожилки.
    2. Добавить сметану или сливочное масло.
    3. Разнообразить состав приправами.
    4. Добавить муку.

    Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

    Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

    Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

    К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

    Перемешиваем массу до однородного состояния

    Теперь добавляем немного муки для густоты

    Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

    На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

    Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

    Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

    kolbasa59.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта