Вкус жизни. Икра сырая из печеных баклажановИкра из печеных баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдёт для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата. По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация Диета: Вегетарианское питание Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале. Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась. Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета. Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости. Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция. Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу. Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации! povar.ru Сырая икра из баклажанА как вам название блюда "Сырая икра"? Звучит необычно, но поверьте это так вкусно и ароматно. Правда, в этом рецепте всё-таки один ингредиент будет подвергаться термообработке – это баклажаны. Их можно запечь на костре или в духовке. Остальные овощи будут сырыми, что сделает икру сочной, да и полезные свойства сохранятся в полном объеме.
Как приготовить сырую икру из баклажановПодготовьте для начала баклажаны для этой икры. Заверните 2-3 небольших баклажана в фольгу, выложите на противень и поставьте его в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Совет. Также можно запечь баклажаны в микроволновке, на самой большой мощности у вас уйдет примерно 7 минут. ![]() Баклажанную мякоть переложите в глубокую ёмкость. Кстати, в таком виде баклажаны можно заготавливать на зиму, и делать потом икру. Просто поместите печёную мякоть в пакет и плотно завяжите. Храните в морозильной камере. Сполосните томаты и нарежьте мелкими кубиками. Для более красивой и пёстрой икры используйте помидоры и перцы разных цветов. Добавьте томаты к баклажанам. Сюда же отправьте мелко нарезанный болгарский перец, лук и дольку чеснока. Особый аромат добавит сырой икре пряная свежая зелень. Рекомендую брать для икры петрушку, укроп, красный базилик. Перемешайте икру, по вкусу приправьте её солью, сахаром и молотым перцем. Сахар используется в икре, чтобы нейтрализовать кислоту от томатов. Остаётся налить в готовую икру немного ароматного растительного масла. ![]() Готовую икру переложите в красивый салатник и подавайте со свежим домашним хлебом в качестве закуски.Советы по приготовлению сырой икры из баклажанов:
![]() ![]() Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Икра из печеных баклажанов и помидоров
vpuzo.com |