|
Свекольная икра с баклажаном. Свекольная икра с баклажанами рецепт
Свекольная икра с баклажанами | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня | И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере… | | Ингредиенты: - 1 баклажан
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
- 3 зубчика чеснока, зелень
- Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
| Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи: | | В посуде с толстым дном пассировать лук на масле: | | Добавить тертую морковь и жарить с минуту: | | Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту: | | Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне: | | Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны: | | Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут: |
| Заправить чесноком, зеленью. Перемешать и сразу снять с огня: | | Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | | Представленный рецепт "Свекольная икра с баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Свекла, Томатная паста, Томатный соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свекольная икра с баклажанами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня harch.ru ≡ Простой Рецепт Свекольной икры с баклажаном пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру.
Характеристики рецепта- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 42
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 326 килокалорий
- Повод: На ужин, На обед, На полдник
Ингредиенты на 7 порций- свекла (крупная) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зуб.
- томатный сок — 1 стак.
- сахар — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
Пошагово- Овощи очистить, подготовить к использованию.
- Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
- Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
- Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
- Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
- За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
- Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!
retseptus.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Свекольной икры с баклажаном с фото для приготовления в домашних условиях
Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру. Простой рецепт свекольной икры с баклажаном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 118 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед, На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций- свекла (крупная) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зуб.
- томатный сок — 1 стак.
- сахар — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление- Овощи очистить, подготовить к использованию.
- Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
- Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
- Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
- Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
- За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
- Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru ≡ Вкусный Рецепт Свекольной икры с баклажаном пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру. Простой рецепт свекольной икры с баклажаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 109 килокалорий.
Время подготовки: 17 минут- Время приготовления: 26
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На ужин, На обед, На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций- свекла (крупная) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зуб.
- томатный сок — 1 стак.
- сахар — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление- Овощи очистить, подготовить к использованию.
- Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
- Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
- Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
- Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
- За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
- Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Свекольной икры с баклажаном с фото для приготовления в домашних условиях
Свекольная икра с баклажаном получается очень вкусной и ароматной, на подсушенном тосте из черного хлеба - настоящее удовольствие. Я готовила свекольную и овощную икру, но в таком варианте - с баклажаном - сделала впервые, осталась очень довольна результатом, зернышки баклажана встречаются - как икринки, это придает овощной закуске очень приятную структуру. Простой рецепт свекольной икры с баклажаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин, На обед, На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции- свекла (крупная) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зуб.
- томатный сок — 1 стак.
- сахар — 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
Пошаговое приготовление- Овощи очистить, подготовить к использованию.
- Лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле 3 минуты.
- Добавить натертую на мелкой терке свеклу, обжарить перемешивая минут 5-7 на среднем огне.
- Добавить натертый на крупной терке баклажан, обжарить еще минут 5.
- Влить томатный сок, убавить огонь до минимума, перемешать, готовить минут 25 на маленьком огне.
- За 3 минуты до готовности добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать, заправить сахаром и солью.
- Я подала не бездрожжевом сером хлебе с сыром чанах. Свекольная икра с баклажаном готова, приятного аппетита!
proretsepti.ru
|
|