ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить толстолобика в домашних условиях? Икра из толстолобика рецепт засолки


Как засолить икру в домашних условиях: горбуши, форели, сазана

Красную и черную икру любят многие, но позволить себе такой деликатес могут единицы. Это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии, поскольку есть более экономные варианты, к примеру, можно использовать икорку толстолобика или щуки. Разберем несколько простых и доступных рецептов с разной рыбой. Икру будем считать основным ингредиентом.

Содержание статьи

Сазан является очень вкусной рыбой, которую можно приготовить разными способами. Многие даже и не знаю, что икорка у этой рыбы очень вкусная, главное, правильно ее приготовить. Есть несколько разных вариантов засолки, остановимся на традиционном варианте.

Чтобы сделать вкусный деликатес, следует взять такой набор продуктов: 55 г икры, 5 ст. воды, 5 ст. ложек соли, лавровый лист, 3 горошины перца, 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1 ст. воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите;
  2. Не извлекая икринки из пленки, облейте все кипящей соленой жидкостью. После этого переложите в дуршлаг, у которого отверстия должны быть больше диаметра икринок. Протрите основной ингредиент таким образом, чтобы в емкости остались только пленки, а отделившиеся икринки попали в миску;
  3. Соедините оставшуюся воду с солью, а также положите лавр и горошины перца. Все перемешайте и доведите до кипения;
  4. После этого жидкость остудите и выложите в нее подготовленный основной ингредиент. Емкость закройте и поставьте ее в холодильник на 24 ч. Затем, жидкость удалите, добавьте масло и перемешайте.

По вкусу правильно приготовленная закуска ничем не отличается от благородных сортов. Стоит также заметить, что в ней находится много полезных для организма веществ.

Для этого рецепта нужно всего 3 ингредиента: икорку, кипяток и морскую соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно достать основной ингредиент, для чего рыбу разрежьте от анального плавника до головы. Аккуратно извлеките мешочки и промойте их в воде;
  2. Чтобы провести дезинфекцию, необходимо все ошпарить кипятком, а затем, перемешивать вилкой в течение 5-ти мин. Это приведет к тому, что икринки станут желтоватыми, а пленки сами собой отделятся;
  3. В полученный полуфабрикат необходимо влить холодную воду и хорошенько все перемешать. Это позволит удалить оставшиеся ненужные части, которые будут всплывать на поверхность. Процедуру повторите несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной;
  4. Опрокиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь, а затем, переложите все в марлю и подвесьте ее на некоторое время, чтобы ничего не повредить;
  5. Когда вода перестанет капать, марлю развяжите и оставьте на некоторое время подсохнуть. Выложите икринки на плоское блюдо и добавьте соли по вкусу. Аккуратно все перемешивайте ложкой и разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышки и оставьте на 7 ч. в холодильнике. По истечении времени закуска готова к употреблению.

Этот продукт можно приобрести в магазине, но для получения действительно качественной и вкусной закуски, следует готовить все своими руками. Красная икра является популярным продуктом, который есть практически на каждом столе в Новый год.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 0,5 кг икры горбуши, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка и 1 ст. кипяченой воды.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В воду насыпьте соль и сахар, а затем интенсивно перемешивайте, чтобы все растворилось;
  2. С основного ингредиента снимите пленку для чего, к примеру, положите его в воду и интенсивно помешивайте. Икринки залейте подготовленным соляным раствором и оставьте на пару часов. Осталось процедить и разделить по баночкам. Хранить нужно в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Толстолобик является популярным и доступным продуктом. Эта рыба обладает вкусным и очень нежным мясом, а ее икорка является настоящим деликатесом.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: 350 г икры толстолобика, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и пару щепоток перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Основной ингредиент нужно достать из тушки, а затем, аккуратно промыть его проточной воде. Удалите пленки любым способом. Затем, все хорошенько промойте и обсушите;
  2. Следующий шаг – обсыпайте приправами и специями. Выложите в подготовленную тару, сбрызните соком лимона и закройте плотной крышкой. Оставьте емкость в холодильнике на 24 ч.

Многие хозяйки, покупая камбалу, считают, что икорка непригодна к употреблению, поэтому просто выбрасывают ее. Это настоящее преступление, поскольку из нее можно приготовить вкусную закуску, но стоит учитывать, что она хранится все лишь несколько дней.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: икринки камбалы, 1 л воды и 2 ст. ложки соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Тушку промойте и извлеките основной ингредиент, не повредив пузырь;
  2. Чтобы сделать рассол, воду доведите до кипения, а затем, остудите. После этого растворите в ней соль;
  3. В подготовленный рассол опустите основной ингредиент и аккуратно снимите пузырь. Дуршлаг застелите марлей и поместите его в кастрюлю;
  4. В подготовленную конструкцию вылейте жидкость с икринками и оставьте на некоторое время, чтобы весь рассол стек. Затем, сделайте из марли желобок и катайте, пока все пленки не снимутся;
  5. Можно попробовать соль и если вы перестарались, то опустите марлевый мешочек в холодную воду. В случае когда соли недостаточно, опускать нужно в более насыщенный раствор;
  6. Подвесьте мешочек над раковиной и миской. Оставьте все на 30 мин. Этого времени достаточно, чтобы вся жидкость стекла. Выложите все в баночки и храните в холодильнике в течение 2-х дней.

Этот продукт среди других выделяется своей огромной пользой. Если хотите порадовать своих близких и гостей вкусной закуской, то обязательно воспользуйтесь этим рецептов.

Рассмотрим 2 наиболее популярных варианта:

  1. С использованием пряного маринада. Соедините 55 г соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист и 1 л воды. Все перемешайте и поставьте на плиту. После закипания снимите с огня и остудите. В маринаде оставьте очищенные икринки семги на сутки в холодильнике;
  2. В мешочках с икринками сделайте небольшие надрезы. Для приготовления рассола необходимо в кипяченую воду положить очищенный клубень картофеля среднего размера. Всыпайте соль и перемешивайте, пока он не всплывет на поверхность. Полученным раствором залейте икру и мешайте в течение 10 мин., что позволит удалить пленки. Просушите, выложите в банки и оставьте на 5 ч. в холодильнике.

Приготовленный по этому рецепту деликатес выделяется небольшим размером икринок, ярким цветом и терпким вкусом. Приобрести закуску может не каждый, а чтобы сэкономить, можно приготовить ее своими руками.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: икру форели, соль и воду.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С основного ингредиента удалите пленки. Для этого поместите его в рукав из марли, поставьте под проточную воду и аккуратно вращайте;
  2. Для приготовления тузлука в кастрюле вскипятите воду и положите туда соль. Из расчета на 1 л нужно 350 г. Кипятите все в течение 7-ми мин.;
  3. Остудите, выложите икринки и оставьте на полчаса. Слейте жидкость и оставьте на 12 ч. Закуску рекомендуется съесть в течение 3-х дней.

Как вы видите, в домашних условиях можно приготовить разные виды икры. Используйте рецепты, чтобы приготовить вкусную закуску для своей семьи и гостей.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Засолка икры в домашних условиях

В июле месяце крупный толстолобик часто попадается с икрой. Жарить ее просто надоедает. Можно засолить икру самостоятельно. Многие делают это неправильно. В итоге получается вареная икра, которая отвратительная по вкусу и консистенции. Но правильно засоленная икра – настоящее блаженство. Она получается даже вкуснее черной и красной.

Ингредиенты

Для засолки икры нам понадобятся:

  • — 2 литра воды;
  • — 1 кг икры толстолобика;
  • — 4 ст. ложки соли (крупной, не «экстра»).

Рецепт засолки икры в домашних условиях

Делается соленая икра в домашних условиях таким образом:1. С помощью терки отделяем икринки от плевры. Просто перетираем через сторону терки с крупными ячейками.

2. Ставим кипятиться два литра воды.

3. Всыпаем соль в воду. Соль должна полностью раствориться.

4. В миску с икрой вливаем кипяток. Помешиваем ложкой в течении минуты. Потом оставляем на 10 минут полежать икру в этой соленой воде.

5. Марлю или в ткань сеткой Натягиваем на кастрюлю. Выливаем этот икорный раствор в кастрюлю через ткань. Икра задерживается на сетчатой поверхности.

6. Завязываем узлом сетчатую ткань. Подвешиваем этот узел над умывальником, чтобы икра стекала. Пару часов оставляем икру в подвешенном состоянии. Складываем продукт без воды в банку, закрываем крышкой. Можно немного налить растительного масла в икорную массу.

7. Икра в домашних условиях готова!

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

labuda.blog

Икра толстолобика солить — Lady Citytile

Все, что необходимо, дабы коптить рыбу дома либо на рыбалке — это коптильня и костер. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще мин. пять, убирая пленки. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях. Дабы засолить икру, вам пригодится: щучья икра 550 граммов, соль 2 столовые ложки, масло растительное 10 мл. Простой рецепт стремительной засолки икры щуки: Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Определим, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу а также, как коптить рыбу без коптильни! Лучшие методы, как сохранить рыбу, читайте в статье. Потом необходимо отключить плиту и всыпать в подготовленную воду икру, не забывая помешивать. Это белуга, осётр, лосось, треска, скумбрия, судак, карп, толстолобик. Видео о том, как засолить и коптить рыбу дома. определённую технологию, дабы бережно извлечь внутренности, а также икру и молоки рыбы. Любой кто желал поймать все другое не считая золотой рыбки и Емелиной щуки, — точно думал как же он это приготовит. В превую очередь популярны рецепты засолки икры щуки, судака, карася, леща, возможно засолить икру окуня. Сейчас вы понимаете, как солить икру судака дома. Речные деликатесы: Рецепты изготовление икры из рыбы. Икра. оптимальнее солить икру ястыками весной, в то время, когда они имеют некоторую упругость. Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка всецело избавит ее от специфической терпкости. Все секреты изготовление вкусного и недорого угощения из кильки, тюльки, хамсы и икры смотрите в новом видео мастер-классе. Рецепт засолки икры судака: Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь нужных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Добавьте лаврушку, кориандр, горошины тёмного и душистого перца. Сейчас дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. В ходе мытья не удаляйте икру из мешочков. Чем жирнее рыба и больше икра, тем приятнее вам будет ее имеется. Принципиально важно очистить икру от плевы: вскройте пленку и протрите тыльной стороной ладони через эмалированный друшлаг — алюминиевый друшлаг не подходит, по причине того, что его острые края сломают икринки. Исходя из этого мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в данной статье. Как солить икру окуня Окунь — одна из самых распространенных рыб в России. В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. Как солить икру щуки видео По окончании просмотра видео вам станет более ясно, как солить икру щуки дома быстро и просто.

Другие посты

citytile.ru

Советы - Как солить рыбную икру

Рецепты шашлыков

Как солить рыбную икру

Икра из карася, коропа, толстолоба. Икряные мешки пропустить через мелкую мясорубку. Если икра зрелая, можно предварительно взбить ее вилкой, снимая ястычную пленку. Посолить по вкусу (попробовать!) и сложить в банку. Через минут 20-30 можно употреблять. При хранении в холодильнике изначально серая икра приобретает красивый оранжево-красный цвет.Икра из щуки зернистая(Газета "РЫБАК РЫБАКА") Чтобы приготовить зернистую икру, особых приспособлений не надо - дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли, да обычная поваренная соль - вот и вся нехитрая утварь. Единственное, на что надо обратить особое внимание - вода. Московская вешняя субстанция, изливающаяся из-под крана, условно годится в дело только после кипячения и суточного отстаивания. Лучше не портить вкус продукта, и запастись чистой питьевой водой, благо что продают ее сейчас в пятилитровых бутылях чуть ли не на каждом углу. В любом случае, воду надо как минимум, вскипятить. Еще раз повторюсь, что готовить мы будем деликатес, а для него все ингредиенты должны быть самого высшего качества. Аккуратно извлеченные из брюшной полости рыбы и тщательно промытые под проточной (через фильтр) водой икряные мешки разрываем на куски и укладываем в дуршлаг. Поливаем их чистой водой и начинаем протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дадим отстояться икре, перенесем дуршлаг на другую кастрюлю и продолжим протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний. Но вот, наконец, мы отделили икру от ястычной пленки. Теперь готовим рапу - раствор для засола. Берем воды где-то на четверть больше, чем икры, кладем в нее кусочек сырой картофелины и начинаем растворять соль. Картофель всплыл - рапа готова. Сливаем ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Теперь сливаем максимум воды с икры - должна получиться этакая полужидкая кашица. Заливаем икру рапой и начинаем помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена. Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда. Теперь осталось только откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье!Икра из щуки по-Херсонски Зрелую щучью икру взбить вилкой для отделения ястычной пленки, потом протереть сквозь дуршлаг. Икру посолить по вкусу, добавить нарезанный репчатый лук и душистое растительное масло - через 20 минут продукт готов к употреблению. Хранить в стеклянной банке, налив сверху тонкий слой растительного масла, в холодильнике.

vkysno.kiev.ua

Как засолить толстолобика в домашних условиях?

Толстолобик – наиболее доступная рыба. Какие только блюда не готовят из него рачительные хозяйки. Его и жарят, и тушат, и маринуют, но особенно вкусен соленый толстолобик. Приготовить его также можно в домашних условиях.

Мы поделимся с вами простыми рецептами, по которым вы сможете засолить эту рыбу очень быстро, и при этом она получится такой вкусной, что все домашние обязательно потребуют добавки.

Рецепт № 1

Для него необходимо взять такие компоненты:

  • рыба - 1 шт.;
  • крупная соль;
  • сахар-песок;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • гвоздика;
  • уксус 9-й;
  • масло подсолнечное;
  • лук репчатый.

Готовить следует толстолобика так:

  1. Рыбу тщательно промывают, отрезают голову, отделяют хребет и потроха.
  2. Из подготовленного филе нарезают аккуратные небольшие кусочки. Оптимальный размер – формат спичечного коробка.
  3. Нарезанный толстолобик обильно пересыпают солью и помещают на пару часов в прохладное место.
  4. Пока солится рыба, необходимо приготовить маринад. Для этого большую ложку сахара, две большие ложки соли растворяют в воде. Добавляют в жидкость пару лавровых листов, 10 шт. перца горошком, одну гвоздику. Помещают маринад на небольшой огонь, дают ему закипеть и варят ровно 5 минут. После этого остужают.
  5. В остывший маринад добавляют уксус.
  6. Рыбу промывают от соли.
  7. Лук нарезают полукольцами. Перекладывают его в стеклянную емкость. Туда же выкладывают рыбу и заливают ее маринадом.
  8. В состав добавляют пару больших ложек подсолнечного масла. Емкость встряхивают для того, чтобы компоненты перемешались равномерно.
  9. Помещают толстолобик в холодильник на пару суток. После этого рыбу можно кушать.

Очень вкусной получается рыба, приготовленная и по такому рецепту.

Рецепт № 2

Для него необходимы такие продукты:

  • рыба;
  • уксус;
  • растительное масло.

Готовим таким образом:

  1. Рыбу моем, очищаем привычным способом, затем удаляем по возможности как можно больше косточек.
  2. Мясо очищенное нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем в стеклянную емкость.
  3. Обильно пересыпаем толстолобика солью и даем ему настояться ровно полчаса.
  4. Как только указанное время прошло, рыбу заливаем уксусом и оставляем на 20 минут.
  5. Достаем кусочки толстолобика и промываем их под проточной водой. Каждый кусочек хорошо отжимаем - так, чтобы отошла лишняя влага.
  6. Рыбу вновь кладем в стеклянную банку и обильно поливаем подсолнечным маслом. Толстолобик должен настояться еще на протяжении суток в холодильнике. После этого рыбу можно подавать к столу.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта