ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Разновидности черной икры. Икра троичная


Икра черная и бутерброды с ней.

Паюсная черная икра . Этот вид черной икры представляет собой однородную массу, которая образуется в результате обработки рыбьих ястыков с икринками определенным способом. Ястыки - соединительная ткань в виде пленки, на которой крепятся зерна икры. Извлеченную из свежевыловленной рыбы икру укладывают в небольшие емкости и дают ей просохнуть. После просушки зерна икры отделяют от соединительной ткани, очищают их от слизи и прожилок. Очищенную икру прессуют в специальных чанах толкушками. В результате такой обработки зерна становятся более плотными и плоскими по форме. Свой великолепный вкус, за который она так ценится, паюсная черная икра приобретает за счет сочетания двух видов икринок: ферментированных и более свежих, которые имеют солоноватый вкус из-за большого содержания в них рыбьего жира. Солится такая икра в теплом рассоле. Гурманами особенно ценится севрюжья паюсная черная икра за ее нежный маслянистый вкус и необычайно тонкий аромат.

Икра черная и бутерброды с ней.

Икра черная и бутерброды с ней.

Троичная черная икра. В отличие от предыдущего способа приготовления в данном случае икра, вынутая из рыбы, сразу протирается на грохотке. В протертую икру добавляется соль, после чего она укладывается в корыто и обливается теплым и крепким рассолом. Икра, аккуратно перемешанная с рассолом, откидывается на решето, где она находится до тех пор, пока весь рассол самотеком не выйдет из массы. Есть такую икру можно только после того, как полностью стечет солевой раствор. Обезвоженную икру упаковывают в бочонки. Свое название данный вид черной икры получил в царской России, когда икру, приготовленную таким способом, доставляли в города на почтовых тройках. Сегодня троичная черная икра встречается очень редко, так как посола икры осетровых рыб вышеописанным способом в промышленных масштабах не существует. Имеет место быть лишь разовое приготовление троичной черной икры.

Икра черная и бутерброды с ней.

Ястычная черная икра. В прошлые века такую икру употребляли только бедняки. И сегодня ястычная черная икра самая доступная из всех из-за своей относительно низкой цены. Особенность приготовления такой икры заключается в том, что икринки не отделяют от ястыка, а солятся вместе с ним. При этом икра находится в тузлуке – специальном солевом рассоле вплоть до момента употребления.

Ингредиенты для рецепта Бутерброды с черной икрой

багет - одна штука черная икра - 150-200 грамм сливочное масло - 150 грамм лимон - одна штука зелень петрушки - для украшения оливковое масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Бутерброды с черной икрой

Багет нарежем ломтиками и обжарим на оливковом масле до образования золотистой корочки.

На каждый ломтк багета выложим небольшую горочку сливочного масла. Рядом выложим горку черной икры. Оформим бутерброды тонкими ломтиками лимона и зеленью петрушки. Выложим на красивое блюдо и подадим на праздничный стол.

Бутерброды с черной икрой готовы!

Рецепт Бутерброды с черной икрой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

vilingstore.net

Три способа приготовления черной икры

По способу приготовления черную икру можно разделить на три вида: паюсная, троичная и ястычная. Паюсная черная икра. Этот вид черной икры представляет собой однородную массу, которая образуется в результате обработки рыбьих ястыков с икринками определенным способом. Ястыки - соединительная ткань в виде пленки, на которой крепятся зерна икры. Извлеченную из свежевыловленной рыбы икру укладывают в небольшие емкости и дают ей просохнуть. После просушки зерна икры отделяют от соединительной ткани, очищают их от слизи и прожилок. Очищенную икру прессуют в специальных чанах толкушками. В результате такой обработки зерна становятся более плотными и плоскими по форме. Свой великолепный вкус, за который она так ценится, паюсная черная икра приобретает за счет сочетания двух видов икринок: ферментированных и более свежих, которые имеют солоноватый вкус из-за большого содержания в них рыбьего жира. Солится такая икра в теплом рассоле. Гурманами особенно ценится севрюжья паюсная черная икра за ее нежный маслянистый вкус и необычайно тонкий аромат.

Троичная черная икра. В отличие от предыдущего способа приготовления в данном случае икра, вынутая из рыбы, сразу протирается на грохотке. В протертую икру добавляется соль, после чего она укладывается в корыто и обливается теплым и крепким рассолом. Икра, аккуратно перемешанная с рассолом, откидывается на решето, где она находится до тех пор, пока весь рассол самотеком не выйдет из массы. Есть такую икру можно только после того, как полностью стечет солевой раствор. Обезвоженную икру упаковывают в бочонки. Свое название данный вид черной икры получил в царской России, когда икру, приготовленную таким способом, доставляли в города на почтовых тройках. Сегодня троичная черная икра встречается очень редко, так как посола икры осетровых рыб вышеописанным способом в промышленных масштабах не существует. Имеет место быть лишь разовое приготовление троичной черной икры.

Ястычная черная икра. В прошлые века такую икру употребляли только бедняки. И сегодня ястычная черная икра самая доступная из всех из-за своей относительно низкой цены. Особенность приготовления такой икры заключается в том, что икринки не отделяют от ястыка, а солятся вместе с ним. При этом икра находится в тузлуке – специальном солевом рассоле вплоть до момента употребления.

caviarexpres.blogspot.com

Разновидности черной икры | BTB Lady

Читайте в статье о классификации и видах черной икры

Черная икра — продукт, получаемый от рыб ценных пород. Несмотря на название, цвет массы может быть серым, с шоколадным или синюшным отливом, но это никак не влияет на ценность продукта.

В мире насчитывается более десятка видов черной икры, основную часть которой получают от осетровых рыб.

Какая бывает черная икра: разновидности

В зависимости от того, от какой рыбы была взята икра, она отличается химическим составом, цветом, запахом, вкусом и размером икринок. Продукт, взятый от особо ценных пород, обладает высокой стоимостью. Но это стоит того — самая дорогая черная икра не только вкусная, но и полезна для здоровья, и питательна. К таковой относится продукт от белуги — крупнейшая осетровая рыба, ¼ размера которой приходится именно на массу икры. Цвет массы имеет характерный светло серый цвет, а во вкусе преобладает аромат моря. Икринки продукта отличаются большим диаметром — до 2,5 мм.

Следующей по лидерству отмечается икра осетра. Рыба может искусственно выращиваться — в природе весит до 200 кг, в питомниках или бассейнах чуть меньше. Ястык имеет красивый янтарный оттенок, а вкус схож с ореховым ароматом. Осетровый продукт относится к категории «лучшая черная икра» и характеризуется чрезвычайно хорошим вкусом и питательностью.        

Севрюга — одна из ценных рыб, икра от которой занимает третье место по ценности. Богата белком, витаминами; имеет приятный морской аромат.

Почему черная икра такая дорогая

  1. Деликатес обладает хорошим ароматным запахом и вкусом.
  2. Продукт вырабатывается от самых ценных пород рыбы.
  3. Черная икра поддерживает здоровые клетки, нормализует рабочее давление, восстанавливает силы.
  4. Состав богат витаминами, органическими компонентами, белком, микроэлементами, аминокислотами (лейцины, железо, фосфор, глутамин, магний).
Все разновидности черной икры подаются к самым различным видам блюд, используются для бутербродов и даже применяются в косметологии. Деликатес обрабатывается по разной технологии и в итоге может быть зернистым, пастеризованным/непастеризованным, малосоленым, забойным, ястычным, паюсным. Все известные виды черной икры можно приобрести в баночной упаковке от 100 до 500 гр. Магазин ikramart.ru предлагает деликатес в в различной фасовке: подарочной, классической, большой и маленькой порционности.

Классификация черной икры

Кроме того, что деликатес классифицируется по виду рыб, из которых он был взят, существует различие продукта по способу обработки:
  • Ястычная — та, что не освобождается от ястыка и засаливается вместе с ним. Несмотря на непривлекательный вид, имеет особый вкус и употребляется в качестве соленой закуски к пиву, рыбным салатам. Отличается слишком соленым привкусом;
  • Зернистая. Продукт очищается от ястыка и протирается до зернистого состояния, где каждое зерно имеет круглую ровную форму. Деликатес подсаливается мелкофракционной солью. Масса имеет красивый внешний вид;
  • Троичная — икра, которую готовят для особых случаев. Обрабатывается по той же технологии, как и зернистая, но солится крупнофракционной солью. После засола раскладывается по бочкам и герметично запечатывается;
  • Паюсная — вкусный и нежный продукт с хорошим тонким ароматом. Засаливается в ястыках, но потом освобождается от него, тщательно просушивается и фасуется по порционным баночкам.
Эксперты, ориентируясь на множество факторов о том, какая черная икра лучше, определяют лучшими севрюжью, осетровую, стерляжью. В целом, все виды продукта полезны и питательны, каждый обладает своим особым ароматом и вкусом! Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com

Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!

btblady.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта