ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму без закатки. Икра закатки


Овощная икра - пошаговый способ закатки VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ ОВОЩНОЙ ИКРЫ

Описание:

Зимой так хочется окунуться в лето: почувствовать тепло летнего солнышка и отведать спелых овощей прямо с грядки. Овощная икра - это настоящее лето в банке! Икра проста в приготовлении и исключительно полезна, так как содержит столько овощей. Это вкусное и яркое блюдо непременно станет украшением вашего зимнего праздничного стола и полюбится всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук - 1 килограмм;
  2. Морковь - 500 грамм;
  3. Помидоры - 1 килограмм;
  4. Кабачки - 2 килограмма;
  5. Баклажаны - 500 грамм;
  6. Острый перчик - 1 стручок;
  7. Болгарский перец - 1 килограмм;
  8. Чеснок - 3 зубчика;
  9. Масло для жарки;
  10. Сахар - 4 столовых ложек;
  11. Уксус - 4 столовых ложек;
  12. Соль - 2 столовых ложек;
  13. Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежем мелко лук, натрём на средней тёрке очищенную морковь, выложим их в сковороду и начнём пассеровать.
  2. Затем помидоры немного надрежем, 2 минуты обдадим их кипятком, аккуратно снимем кожицу, нарежем на средние кубики и добавим к луку с морковью.
  3. Очистим баклажаны, нарежем на средние кубики и добавим их пассероваться к овощам.
  4. Далее на средние кубики нарезаем болгарский перец, очень мелко острый перец и добавляем к овощам.
  5. Очистим кабачки (если они крупные, то будет лучше если вырезать семена), мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  6. Теперь солим, перчим и добавляем сахар. Тушим около часа до полной готовности, при этом периодически помешиваем.
  7. Важный момент, за 5 минут до готовности добавляем уксус.
  8. Перекручиваем всё в мясорубке или блендере, выливаем икру в стерилизованные баночки (крышки кипятим примерно 20 минут) и закатываем вкусную икру на зиму.

Приятного аппетита !

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Икра из Кабачков на Зиму (лучшие пошаговые рецепты)

Эта закуска популярность свою получила ещё в советские времена, и по сей день она остается одной из наших самых любимых заготовок. Икра из кабачков на зиму обязательно должна закатываться в больших количествах, ведь её богатейший минеральный состав может стать ценным источником полезных веществ.

Диетологи рекомендуют этот малокалорийный продукт включить в свой рацион питания на постоянной основе, особенно в осенне-весенний период дефицита витаминов.

Кабачковая икра прекрасно усваивается организмом и содержит в большом количестве необходимые нам минералы: медь, железо, натрий, фосфор, органические кислоты и витамины, преобладающие из которых — группа B и аскорбиновая кислота.

Икру из кабачков показано употреблять людям, страдающим отеками, нарушениями в работе ЖКТ и дисфункцией желчного пузыря.

к содержанию ↑

Полезная икра из кабачков на зиму: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачковую икру на зиму по домашней пошаговой рецептуре

Вкусную и нежную кабачковую икру по вкусу, как магазинная, оказывается, сделать в домашних условиях совсем несложно. Да и время активной готовки занимает не более 20 минут.

Если вы желаете получить консистенцию икры однородную и нежную, то все ингредиенты нужно перемолоть в блендере. В оригинальном же рецепте для этого используется мясорубка.

  • Помытые и почищенные кабачки, перцы сладкие и жгучий, а также чеснок перемалываем в мясорубке с мелкой насадкой.
  • Перекладываем все измельченные ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем томатную пасту, масло, сахар-песок и соль по своим вкусовым предпочтениям.
  • Ставим кастрюлю на умеренный огонь и греем до закипания. Как только икра начнет булькать, убавляем огонь до малого, закрываем ёмкость крышкой и варим массу полчаса.
  • По истечении получаса крышку снимаем и варим икру еще 30 минут в открытом виде, чтобы лишняя вода испарилась, а масса — загустела.
  • Когда до завершения готовки останется 5 минут, в кастрюлю необходимо влить уксус, все хорошенько перемешать и в горячем виде разлить икру по стерилизованным пол-литровым баночкам.

  • Закатав наполненные емкости крышками, укутываем их в одеяло или теплые куртки и оставляем до следующего утра, чтобы они полностью остыли.
к содержанию ↑

Икра из кабачков с майонезом: рецепт зимней заготовки

Среди множества разных рецептов кабачковой икры именно этот вариант можно считать самым лучшим, несмотря на его малую популярность. Добавление томатной пасты и майонеза делают закуску особенно ароматной, нежной и вкусной. Её и на хлеб намазать можно, и в качестве закуски предложить или даже вместо соуса.

Ингредиенты

  • Чесночные зубчики – 15 шт.;
  • Цуккини – 3 кг;
  • Паста томатная – 1 ст.;
  • Майонез – 1 ст.;
  • Соль крупная – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный мелкого помола – 2 ч. л. без верха;
  • Песок сахарный – 140 г;
  • Масло подсолнечника – 2 стопки;
  • Эссенция уксусная – 3-4 ч. л.

Как сделать своими руками на зиму вкусную икру из свежих кабачков

  1. Молодые цуккини с тонкой шкуркой и без косточек можно просто помыть, срезать плодоножку и нарезать без чистки кусками, удобными для погружения в мясорубку.
  2. Чеснок чистим и вместе с кабачками перекручиваем в мясорубке.
  3. В кабачково-чесночную смесь примешиваем все ингредиенты по списку, кроме уксуса.
  4. Ставим кастрюлю с кабачковой массой на умеренный нагрев и, как только пюре начнет кипеть, варим икру 2 часа на минимальном огне.
  5. Пока икра готовится, нужно подготовить полулитровые баночки — простерилизовать их над паром, кипятком или в духовке.
  6. За 5 минут до завершения готовки икры в неё необходимо добавить уксус. Далее все перемешиваем, доводим массу до закипания и затариваем в банки.
  7. Закрыв наполненные емкости крышками, укутываем их в тепло и оставляем остывать на сутки.
  8. Переносить баночки в место хранения можно только после их полного охлаждения до комнатной температуры.
к содержанию ↑

Технология закатки икры из кабачков на зиму: классический рецепт

Этот пошаговый рецепт можно считать базовым, ведь именно так изначально и готовилась кабачковая икра. Ничего сложного — все доступно, просто и понятно.

Быстрой, конечно, такую кулинарию не назовешь – час-полтора на готовку выделить придется, но результат просто великолепный. Нежнейшая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки чищеные – 1 кг;
  • Морковка – 0,3 кг;
  • Луковица репчатая – 3-4 шт.;
  • Чесночная головка средняя – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перечная смесь – 1 ч. л. без горки;
  • Томаты свежие – 0,3 кг;
  • Масло подсолнечника – 120 мл;
  • Уксус столовый 9% — 1 стопка;
  • Соль крупная – ½-1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.

Как готовить икру из кабачков на зиму с уксусом и помидорами пошагово

  1. Кабачок, избавленный от семян и шкурки, нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Точно такими же ломтиками измельчаем морковку.
  3. Лук шинкуем меленькими кубиками. Чесночок крошим ножом.
  4. Томаты ошпариваем, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем плоды кубиками.
  5. Ставим на огонь объемную кастрюлю с толстым дном. Можно взять казан. Вливаем в него масло и прогреваем на среднем огне.
  6. В кастрюлю овощи следует закладывать поочередно, начиная с самых плотных и заканчивая мягкими и нежными. Первой в емкость загружаем нарезанную морковку.
  7. Через пару минут засыпаем лук и чеснок. Тушим овощи на малом огне пять минут.
  8. Когда морковка станет мягкой, пересыпаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Продолжаем тушить овощи еще минут 5-7.
  9. Далее выкладываем нарезанные помидоры и продолжаем варку, не накрывая кастрюлю крышкой, еще полчаса до полной готовности всех компонентов. Никакие специи и даже соль пока к овощам не добавляем, иначе они пустят обильно сок, а нам это не нужно.
  10. По истечении получаса перекладываем тушеные овощи в блендер и взбиваем их до однородной кремовой текстуры.
  11. Готовое пюре переливаем обратно в кастрюлю, и вот теперь добавляем томатной пасты пару полных ложек, перец, соль с сахарком и уксус для кислинки в качестве консерванта.
  12. Перемешав состав тщательно, чтобы все вкусовые добавки разошлись равномерно по всему объему массы, варим еще 5 минут.
  13. Горячую икру разливаем по стерильным стеклянным ёмкостям небольшого объема (500-700 мл) и закатываем металлическими крышками.
  14. Вверх дном расставляем баночки на теплой подкладке на полу и укрываем, чтобы они остывали неспешно.

Остывшая икра из кабачков на зиму должна убираться в погреб, подвал, прохладную и затемненную кладовую или на нижние полочки шкафов, подальше от источников тепла.

tvoi-povarenok.ru

Простой Рецепт кабачковой икры на зиму без закатки пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры на зиму без закатки пошагово с фото.

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачки — 1.5 Килограмма
  • Луковица — 300 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 300 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.
  3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.
  4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.
  5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.
  6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.
  7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.
  8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.
  9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.
  10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
  11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).
  12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.
  13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра на зиму без закатки

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Количество порций: 6

Простой рецепт кабачковой икры на зиму без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 1.5 Килограмма
  • Луковица — 300 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 300 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.
  3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.
  4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.
  5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.
  6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.
  7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.
  8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.
  9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.
  10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
  11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).
  12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.
  13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

 

proretsepti.ru

Закатка кабачковой икры на зиму

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.

Все овощи нужно измельчить и проварить. В конце добавьте специи и закатайте в стерильные баночки. Готово!

Количество порций: 4

Несложный рецепт закатки кабачковой икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 1,5 Килограмма
  • Лук — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 250 Грамм
  • Уксус 9% столовый — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло рафинированное — 70 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.
  2. Кабачки режем крупно (для блендера).
  3. Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.
  4. Режем остальные овощи.
  5. Складываем в чашу блендера.
  6. Измельчаем.
  7. Соединяем обе массы.
  8. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.
  9. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.
  10. Икра готова.
  11. Раскладываем по стерильным баночкам.
  12. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта