ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще. Икру какой рыбы нельзя есть


12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще!!!

По мере того, как я дочитывал эту статью, у меня глаза все расширялись и расширялись. А какую же рыбу тогда можно кушать, если она буквально вся отравленная и загрязненная. Дожили, елки-палки… 

Экология необратимо меняется, и многие продукты становятся токсичными и опасными. В первую очередь это касается рыбы и морепродуктов.

Сом

Если сома поймал не ваш папа-рыбак в пруду на даче, то почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Такова уж специфика выращивания этой рыбы. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов. При этом на упаковках нет пометки о том, что рыба выращена в подобных условиях, и влияние антибиотиков на ваш организм после употребления такого продукта будет сюрпризом.

Осетровая икра

Черная икра – дорогое удовольствие в наших широтах. Тем обиднее узнавать о том, что этот продукт в последнее время подвергается разрушительному влиянию изменений окружающей среды. Осетровые породы рыб разводятся в тесноте и загрязненной из-за строительства плотин воде. А так как икра сравнительно долго вызревает до того, как ее можно изъять, все токсины и пестициды она очень хорошо впитывает. Получается, что действительно полезную икру теперь можно добыть только браконьерским способом. Но лучше в этом не участвовать.

Треска

Мировые запасы трески вообще рухнули еще в середине 90-х. И этот факт не мог не отразиться на общем качестве этой рыбы. Если вы видите на полках магазинов атлантическую треску, знайте, это либо искажение информации, потому что в Атлантике уже давно кризис в отношении этой рыбы из-за халатности в ведении рыбного хозяйства. Либо же вам предлагают один из редких выловленных там экземпляров. Скорее всего, мясо рыбы перегружено вредными веществами.

Угорь

Мясо, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни, оказывается, крайне небезопасно для здоровья. В Угре накапливаются полихлорированные бифинилы. И если вас не убеждает жуткое звучание этого термина, просто знайте, что это вещество крайне разрушительно влияет на печень и почки, а также может вызвать рак. Его токсичность губительна не только сама по себе, но и своей способностью накапливаться в жировой ткани.

Креветки

90% креветок, которые продаются в наших магазинах – импортированы в нашу страну из Дании и Канады, при том, что Россия и сама поставляет на мировой рынок немало этого морепродукта. Так вот, химические вещества, которые используют западные компании для их очистки после отлова, довольно вредны.

Кроме того, креветку варят пряма на рыболовецких судах и там же замораживают. Поэтому в расфасовке часто можно встретить посторонние фрагменты – волосы, кусочки насекомых и даже крысиные хвосты.

Камбала

Популяция атлантической камбалы находится сейчас в таком плачевном состоянии, что составляет лишь 1% от того количества рыбы, которого было бы достаточно для устойчивого промышленного рыболовства. Все особи заражены пестицидами и в силу малочисленности популяции не пригодны для употребления.

Лосось

Рост заболеваний и паразитов – это те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются лососевые фермы повсеместно. Из-за жажды наживы владельцы экономят пространство и разводят рыб в тесноте, применяют для очищения от паразитов антибиотики и пестициды. Кроме того, с 2015 года в продажу поступает генетически модифицированный лосось, о чем, чаще всего, не делают соответствующих помет на упаковке.

Камчатский краб

Из-за своеобразного питания этого животного его мясо может быть заражено опасными для человека бактериями, которые вызывают потерю зрения и слуха. Также в крабе могут накапливаться токсины, которые вызывают отравление. В последнее время из-за не слишком жесткого контроля производства эта опасность усилилась.

Акула

Мясо акулы – деликатес для наших широт. И это, похоже, к лучшему. Из-за своеобразного рациона этой рыбы и из-за того, что она является наиболее агрессивным хищником, поедающим все на своем пути, она может быть носителем крупных доз ртути. Ртуть накапливается в мясе, не нанося вреда самой акуле, а вот человеку, употребляющему ее в пищу, навредить вполне способна.

Атлантический большеголов

Это не частый гость на нашем столе, но стоит знать об опасности его мяса, когда в ресторане с экзотической кухней нам предложат выбрать между рыбой и мясом. Во-первых, любой выловленный большеголов – скорее всего жертва браконьеров. Популяция этой рыбы очень истощена. Во-вторых, браконьерские поставки – это непроверенный на наличие паразитов и загрязнений товар. Поэтому не стоит удивляться, если попробовав безусловно вкусное мясо большеголова, вы через некоторое время обнаружите у себя в желудке огромного червя.

Тунец

Недавно проведенный анализ показал, что из всех видов рыбы именно тунец характеризуется самыми большими отложениями ртути. К тому же популяция тунца, например, а Атлантическом океане, находится уже на грани исчезновения. И если не остановить его чрезмерное потребление, скоро у нас не будет никакого тунца – ни ртутного, ни чистого.

Сибас

Морской окунь, или сибас – в особенности чилийский – это чаще всего незаконно добытая рыба, не прошедшая должного санитарного контроля. При том, что это главный ресторанный хит – не стоит всецело доверять его качеству.

Источник: steaklovers.menu

P.S. Ну а теперь прямо по пунктам. Лосось, тунец, камбала, сом и треска у нас на столе бывают очень часто. Реже креветки. Все превосходного качества, ни разу не отравились, как говорится.

Возможно, надо было в заголовке или где-то в начале написать, что все нижеописанное имеет отношение только к России. Тогда я не знаю, судить не берусь. В США это точно можно кушать.

1minutku.ru

13 видов рыбы, которые нельзя есть

Невероятные факты

Употребление в пищу морепродуктов считается очень здоровым, не так ли? На самом деле всё не так однозначно. "Загрязнения в море значительно увеличивают риски ухудшения здоровья как окружающей среды в целом, так и человека в частности", - говорит Брайан Клемент (Brian Clement), автор книги "Рыба-убийца: как правильно есть морепродукты" ("Killer Fish: How Eating Aquatic Life Endangers Your Health"), и содиректор Института здоровья Гиппократа.

Мы даже не представляем себе сколько на самом деле рыбы загрязнено металлами, промышленными химикатами, пестицидами и различными паразитами, которые наносят серьёзный урон нашему здоровью и окружающей среде.

Всё это выливается в болезни пищевого происхождения. Кроме того, безответственные методы рыболовства оказывают серьёзное воздействие на морскую экосистему.

0.jpg

Многие виды рыбы вылавливаются в чрезмерном количестве или становятся приловом (неумышленная добыча, которая попадает в сети во время промышленного рыболовства). По оценкам, глобальный прилов составляет 40 процентов от общего объёма добычи в мире – 63 миллиарда тонн.

Какие же виды рыбы и почему следует избегать в первую очередь?

Опасные рыбы

1. Дикий чилийский сибас

1.jpg

Если вы хотите полакомиться этой рыбой, то вам нужно очень внимательно изучить её происхождение. В чилийском морском окуне очень высокое содержание ртути, поэтому если уж очень хочется, употреблять его в пищу можно не чаще двух раз в месяц, и это при условии, что вы не едите другую опасную рыбу.

Этой рыбе также угрожает слишком быстрое сокращение численности, потому как сибас пользуется большим спросом, а глобальные запасы сокращаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного в районе островов Крозе, островов принца Эдварда и Марианских островов, а также в Чили. Там самая заражённая рыба и там ее вылавливают очень много.

14.jpg

Названные места не признаны как доступные для ловли из-за чрезмерного сокращения популяции рыбы. Также здесь происходит большой прилов, который угрожает существованию других видов рыбы.

В качестве альтернативы выбирайте сибаса, пойманного в районе острова Маккуори в южной части Тихого океана, у Фолклендских островов, у побережья Аргентины или у удалённых островов Антарктики (Херд и Макдональд). В идеале на упаковке должна присутствовать экологическая маркировка.

2. Кафельник

2.jpg

Кафельник – это ещё одна рыба, в мясе которой высокая концентрация ртути. Её потребление также рекомендуют строго ограничить, до одной порции в месяц для взрослых, при условии не употребления в пищу других заражённых видов рыбы.

Сегодня этой рыбы осталось не так много, и она очень часто попадает в прилов. Если вам хочется полакомиться кафельником, ищите рыбу, выловленную в Средней Атлантике, там лучшие методы рыболовства.

Рыба с высоким содержанием ртути

3. Атлантический большеголов

3.jpg

Эти рыбы могут жить до ста лет. Однако, несмотря на то, что эта одна из самых долгоживущих рыб, глобальный запас их очень низкий из-за медленного репродуктивного цикла и чрезмерного вылавливания.

Читайте также: Обнаружена первая в мире теплокровная рыба

Несмотря на то, что промысел в океане в последние годы становится всё более регламентированным, эту рыбу всё равно советуют избегать. А всё из-за чрезмерного вылавливания и из-за разрушительного метода траления, который используют рыбаки.

Помимо прочего, в мясе большеголова, как в мясе предыдущих рыб, содержится большое количество ртути.

4. Акула

4.jpg

Ртуть движется по пищевой цепи вверх. Когда она выпадает в качестве осадков, в виде дождя или снега, она загрязняет наши естественные источники воды. Ртуть поглощается маленькими водными растениями и животными, которых употребляют в пищу крупные рыбы, ими, в свою очередь, питаются ещё более крупные рыбы, поэтому происходит процесс накапливания вредного вещества, под названием "биоаккумуляция".

Фонд защиты окружающей среды рекомендует не есть акул, в том числе и из-за высокого содержания ртути. По оценкам, половина акул, погибающих каждый год, умирают в результате прилова.

Самые опасные рыбы

5. Королевская макрель

5.jpg

Эту рыбу следует полностью избегать. У макрели, которая ещё известна под названием скумбрия, один из самых высоких показателей по содержанию ртути. Лучше не рисковать и не употреблять ее в пищу совсем, хотя и разрешается женщинам есть менее одной порции в месяц, при условии, что не употребляется никакая другая заражённая рыба.

В качестве альтернативы выбирайте атлантическую скумбрию, это самый лучший эко-вариант.

6. Атлантическая треска

6.jpg

Атлантической трески вылавливали очень много, поэтому сегодня эта рыба страдает от массового сокращения численности популяции. В целом, потребление большинства видов этой трески следует избегать, или очень сократить.

Читайте также: Самые страшные рыбы-убийцы

Альтернативой в данном случае будет треска, выращенная в системах рециркуляции аквакультуры. Эти системы функционируют на суше, а вход и выход рыбы строго контролируется. Численность популяции также держится под контролем.

7. Рыба-меч

7.jpg

Эта рыба также занимает одну из лидирующих позиций по содержанию ртути, причём она накапливается с течением времени. Детям эта рыба противопоказана, взрослым можно одну порцию в месяц, опять же при условии, что не употребляется никакая другая заражённая рыба.

Кроме того, большая часть этой рыбы добывается с использованием длинных линий, рыболовного метода, из-за которого в сети попадают также существа, находящиеся под угрозой исчезновения, в том числе черепахи, акулы и морские птицы.

Опасная для еды рыба

8. Эсколар

8.jpg

Часто продается как белый тунец, потому что он напоминает тунца и по внешнему виду, и по образу жизни. Его мясо очень вкусное, однако, употребление этой рыбы в слишком большом количестве может вызвать кериорею, одну из форм диареи.

Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество, называемое гемпилотоксин, которое придаёт мясу такой сочный маслянистый вкус и текстуру. Однако, это вещество может спровоцировать развитие проблем с кишечником, если съесть этой рыбы слишком много. Имейте это в виду и употребляйте её в пищу редко и маленькими порциями.

9. Голубой тунец

9.jpg

Большинство видов тунца, в том числе жёлтый, чёрный, альбакор, большеглазый, содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высокий, также у него самые низкие оценки по экологичности.

Ярусный лов – это самый распространенный метод ловли тунца. Он подразумевает использование крючков с наживкой, прикреплённых к крючковому орудию лова – донному ярусу. Кроме того, из-за высокого спроса на голубого тунца, его вылавливают чрезмерно много.

Читайте также: 10 невероятных морских существ, обнаруженных недавно

Голубой тунец вырастает в среднем до 230 кг, но половое созревание у него происходит очень медленно. Их часто вылавливают до того, как они успеют дать потомство.

10. Красный снэппер

10.jpg

Эта рыба попала в данный список из-за постоянной проблемы чрезмерного улова. Это привело к тому, что с 1980-х годов численность популяции постоянно сокращается.

Вам стоит проявить осторожность при покупке красного снэппера, потому что под его именем часто продают похожих тилапий. Лучшая альтернатива снэпперу – чёрная треска и полосатый басс.

11. Икра веслоноса, лопатоноса и осетра

11.jpg

Черную икру добывают у осетровых рыб, запасы которых сегодня сильно истощены. Эти доисторические гиганты живут уже на протяжении многих миллиардов лет, но из-за высокого спроса на их икру, осетровые вымирают.

Веслонос и осетр – это долгоживущие и медленно растущие рыбы, которые способны на размножение лишь в конце жизни, что значительно увеличивает вероятность их чрезмерного вылавливания.

Опасная рыба для человека

12. Махи-махи

12.jpg

Любителям морепродуктов следует проявлять осторожность, когда речь заходит о махи-махи. Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу должным образом не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать заболевание, похожее на аллергическую реакцию.

Читайте также: 10 удивительных прозрачных животных

Эта рыба будет производителем гистамина, если о её сохранности не позаботится вся цепочка поставщиков. Некоторые махи-махи с огромным уровнем гистамина вообще не выглядят испорченными, другие же могут выделять неприятный запах при готовке.

13. Суши, роллы с тунцом и готовая еда с морепродуктами в супермаркетах

13.jpg

Если вы покупаете роллы с тунцом в супермаркете, вы должны помнить о том, что большая часть таких ролл изготовлена из некачественных морепродуктов. Низкокачественный тунец, который они содержат, обрабатывается фильтрованным оксидом углерода, чтобы изменить цвет на красный и продлить срок хранения.

15.jpg

Тунец, на котором написано, что он был заморожен, и при этом он ярко-красного цвета, определенно был обработан, чтобы мясо выглядело свежим. Это означает, что вы не можете судить о свежести продукта по его внешнему виду.

Из-за того, что цепочку поставок морепродуктов очень сложно полностью проследить, трудно быть уверенным в продукте, который переходил из рук в руки и непонятно сколько времени провёл на складах. По этой же причине не стоит покупать разного рода готовые к употреблению ассорти из морепродуктов.

Перевод: Баландина Е. А.

www.infoniac.ru

12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Мы живем в странное время, когда экология необратимо меняется, но никто не хочет этого замечать. Вот, например, многие любимые полезные продукты становятся токсичными и опасными, а никому и дела нет – с виду-то они остались такими, какие и были.

В первую очередь это касается рыбы и морепродуктов, потому что на них плохая экология отражается быстрее и разрушительнее всего. При этом сама рыба может счастливо жить и размножаться, а вот тем, кто захочет ее съесть, грозит действительно серьезная опасность. Так каких видов рыбы пришла пора избегать и почему?

— Сом —

Если сома поймал не ваш папа-рыбак в пруду на даче, то почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Такова уж специфика выращивания этой рыбы. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов. При этом на упаковках нет пометки о том, что рыба выращена в подобных условиях, и влияние антибиотиков на ваш организм после употребления такого продукта будет сюрпризом.

— Осетровая икра —

Черная икра – дорогое удовольствие в наших широтах. Тем обиднее узнавать о том, что этот продукт в последнее время подвергается разрушительному влиянию изменений окружающей среды. Осетровые породы рыб разводятся в тесноте и загрязненной из-за строительства плотин воде. А так как икра сравнительно долго вызревает до того, как ее можно изъять, все токсины и пестициды она очень хорошо впитывает. Получается, что действительно полезную икру теперь можно добыть только браконьерским способом. Но лучше в этом не участвовать.

— Треска —

Мировые запасы трески вообще рухнули еще в середине 90-х. И этот факт не мог не отразиться на общем качестве этой рыбы. Если вы видите на полках магазинов атлантическую треску, знайте, это либо искажение информации, потому что в Атлантике уже давно кризис в отношении этой рыбы из-за халатности в ведении рыбного хозяйства. Либо же вам предлагают один из редких выловленных там экземпляров. Скорее всего, мясо рыбы перегружено вредными веществами.

— Угорь —

Мясо, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни, оказывается, крайне небезопасно для здоровья. В Угре накапливаются полихлорированные бифинилы. И если вас не убеждает жуткое звучание этого термина, просто знайте, что это вещество крайне разрушительно влияет на печень и почки, а также может вызвать рак. Его токсичность губительна не только сама по себе, но и своей способностью накапливаться в жировой ткани.

— Креветки —

90% креветок, которые продаются в наших магазинах – импортированы в нашу страну из Дании и Канады, при том, что Россия и сама поставляет на мировой рынок немало этого морепродукта. Так вот, химические вещества, которые используют западные компании для их очистки после отлова, довольно вредны. Кроме того, креветку варят пряма на рыболовецких судах и там же замораживают. Поэтому в расфасовке часто можно встретить посторонние фрагменты – волосы, кусочки насекомых и даже крысиные хвосты.

— Камбала —

Популяция атлантической камбалы находится сейчас в таком плачевном состоянии, что составляет лишь 1% от того количества рыбы, которого было бы достаточно для устойчивого промышленного рыболовства. Все особи заражены пестицидами и в силу малочисленности популяции не пригодны для употребления.

— Лосось —

Рост заболеваний и паразитов – это те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются лососевые фермы повсеместно. Из-за жажды наживы владельцы экономят пространство и разводят рыб в тесноте, применяют для очищения от паразитов антибиотики и пестициды. Кроме того, с 2015 года в продажу поступает генетически модифицированный лосось, о чем, чаще всего, не делают соответствующих помет на упаковке.

— Камчатский краб —

Из-за своеобразного питания этого животного его мясо может быть заражено опасными для человека бактериями, которые вызывают потерю зрения и слуха. Также в крабе могут накапливаться токсины, которые вызывают отравление. В последнее время из-за не слишком жесткого контроля производства эта опасность усилилась.

— Акула —

Мясо акулы – деликатес для наших широт. И это, похоже, к лучшему. Из-за своеобразного рациона этой рыбы и из-за того, что она является наиболее агрессивным хищником, поедающим все на своем пути, она может быть носителем крупных доз ртути. Ртуть накапливается в мясе, не нанося вреда самой акуле, а вот человеку, употребляющему ее в пищу, навредить вполне способна.

— Атлантический большеголов —

Это не частый гость на нашем столе, но стоит знать об опасности его мяса, когда в ресторане с экзотической кухней нам предложат выбрать между рыбой и мясом. Во-первых, любой выловленный большеголов – скорее всего жертва браконьеров. Популяция этой рыбы очень истощена. Во-вторых, браконьерские поставки – это непроверенный на наличие паразитов и загрязнений товар. Поэтому не стоит удивляться, если попробовав безусловно вкусное мясо большеголова, вы через некоторое время обнаружите у себя в желудке огромного червя.

— Тунец —

Недавно проведенный анализ показал, что из всех видов рыбы именно тунец характеризуется самыми большими отложениями ртути. К тому же популяция тунца, например, а Атлантическом океане, находится уже на грани исчезновения. И если не остановить его чрезмерное потребление, скоро у нас не будет никакого тунца – ни ртутного, ни чистого.

— Сибас —

Морской окунь, или сибас – в особенности чилийский – это чаще всего незаконно добытая рыба, не прошедшая должного санитарного контроля. При том, что это главный ресторанный хит – не стоит всецело доверять его качеству.

social.steaklovers.menu

12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть

Мы живем в странное время, когда экология необратимо меняется, но никто не хочет этого замечать. Вот, например, многие любимые полезные продукты становятся токсичными и опасными, а никому и дела нет — с виду-то они остались такими, какие и были. В первую очередь это касается рыбы и морепродуктов, потому что на них плохая экология отражается быстрее и разрушительнее всего. При этом сама рыба может счастливо жить и размножаться, а вот тем, кто захочет ее съесть, грозит действительно серьезная опасность. Так каких видов рыбы пришла пора избегать и почему?

Сом

Если сома поймал не ваш папа-рыбак в пруду на даче, то почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Такова уж специфика выращивания этой рыбы. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов. При этом на упаковках нет пометки о том, что рыба выращена в подобных условиях, и влияние антибиотиков на ваш организм после употребления такого продукта будет сюрпризом.

Тунец

Недавно проведенный анализ показал, что из всех видов рыбы именно тунец характеризуется самыми большими отложениями ртути. К тому же популяция тунца, например, а Атлантическом океане, находится уже на грани исчезновения. И если не остановить его чрезмерное потребление, скоро у нас не будет никакого тунца — ни ртутного, ни чистого.

Атлантический большеголов

Это не частый гость на нашем столе, но стоит знать об опасности его мяса, когда в ресторане с экзотической кухней нам предложат выбрать между рыбой и мясом. Во-первых, любой выловленный большеголов — скорее всего жертва браконьеров. Популяция этой рыбы очень истощена. Во-вторых, браконьерские поставки — это непроверенный на наличие паразитов и загрязнений товар. Поэтому не стоит удивляться, если попробовав безусловно вкусное мясо большеголова, вы через некоторое время обнаружите у себя в желудке огромного червя.

Акула

Мясо акулы — деликатес для наших широт. И это, похоже, к лучшему. Из-за своеобразного рациона этой рыбы и из-за того, что она является наиболее агрессивным хищником, поедающим все на своем пути, она может быть носителем крупных доз ртути. Ртуть накапливается в мясе, не нанося вреда самой акуле, а вот человеку, употребляющему ее в пищу, навредить вполне способна.

Камчатский краб

Из-за своеобразного питания этого животного его мясо может быть заражено опасными для человека бактериями, которые вызывают потерю зрения и слуха. Также в крабе могут накапливаться токсины, которые вызывают отравление. В последнее время из-за не слишком жесткого контроля производства эта опасность усилилась.

Лосось

Рост заболеваний и паразитов — это те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются лососевые фермы повсеместно. Из-за жажды наживы владельцы экономят пространство и разводят рыб в тесноте, применяют для очищения от паразитов антибиотики и пестициды. Кроме того, с 2015 года в продажу поступает генетически модифицированный лосось, о чем, чаще всего, не делают соответствующих помет на упаковке.

Камбала

Популяция атлантической камбалы находится сейчас в таком плачевном состоянии, что составляет лишь 1% от того количества рыбы, которого было бы достаточно для устойчивого промышленного рыболовства. Все особи заражены пестицидами и в силу малочисленности популяции не пригодны для употребления.

Креветки

90% креветок, которые продаются в наших магазинах — импортированы в нашу страну из Дании и Канады, при том, что Россия и сама поставляет на мировой рынок немало этого морепродукта. Так вот, химические вещества, которые используют западные компании для их очистки после отлова, довольно вредны. Кроме того, креветку варят пряма на рыболовецких судах и там же замораживают. Поэтому в расфасовке часто можно встретить посторонние фрагменты — волосы, кусочки насекомых и даже крысиные хвосты.

Угорь

Мясо, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни, оказывается, крайне небезопасно для здоровья. В Угре накапливаются полихлорированные бифинилы. И если вас не убеждает жуткое звучание этого термина, просто знайте, что это вещество крайне разрушительно влияет на печень и почки, а также может вызвать рак. Его токсичность губительна не только сама по себе, но и своей способностью накапливаться в жировой ткани.

Треска

Мировые запасы трески вообще рухнули еще в середине 90-х. И этот факт не мог не отразиться на общем качестве этой рыбы. Если вы видите на полках магазинов атлантическую треску, знайте, это либо искажение информации, потому что в Атлантике уже давно кризис в отношении этой рыбы из-за халатности в ведении рыбного хозяйства. Либо же вам предлагают один из редких выловленных там экземпляров. Скорее всего, мясо рыбы перегружено вредными веществами.

Осетровая икра

Черная икра — дорогое удовольствие в наших широтах. Тем обиднее узнавать о том, что этот продукт в последнее время подвергается разрушительному влиянию изменений окружающей среды. Осетровые породы рыб разводятся в тесноте и загрязненной из-за строительства плотин воде. А так как икра сравнительно долго вызревает до того, как ее можно изъять, все токсины и пестициды она очень хорошо впитывает. Получается, что действительно полезную икру теперь можно добыть только браконьерским способом. Но лучше в этом не участвовать.

Сибас

Морской окунь, или сибас — в особенности чилийский — это чаще всего незаконно добытая рыба, не прошедшая должного санитарного контроля. При том, что это главный ресторанный хит — не стоит всецело доверять его качеству.

Источник: steaklovers.menu

peaceforyou.ru

Икру с хлебом нельзя есть

Икра деликатесных рыб — это не только русский специалитет. О том, как любят икру в Японии,  рассказывает шеф-повар ресторана  Ичиро-сан-

« В Японии любят разную икру: красную из лосося и форели, черную осетровую и икру летучей рыбы тобико. Самую вкусную икру мы добываем у острова Хоккайдо.Черная икра — из Каспийского моря.  Красная икра в Японии — та же, что и в России, только мы никогда ее не консервируем, потому и на столе у нас не увидишь  этих мятых слипшихся комочков. Начинает  появляться красная икра в конце лета. Рыбаки отправляются в море и привозят ее оттуда тоннами. В это время икру можно вообще сырую есть. Просто так  — насыпать полстакана и как сок » выпить» Икринки упругие, сладкие — ощущение очень приятное. Ну а самое главное -необыкновенный вкус моря, словно с берега на тебя ветерок подул. Дети очень любят так есть: берут стаканчик икры — и залпом!

-То есть ее вообще не солят?

Ну почему? Икре все-таки нужен дополнительный вкус — соленый. Но от чистой соли мы, естественно, отказались. Она враг икры, уничтожает и ее вкус, и великолепный вид. Поэтому наши повара издавна делают особую смесь из соевого соуса и саке. У нас есть специальная разновидность саке для приготовления различных блюд, соусов. Так вот эта смесь и придает икре пикантный. чуть солоноватый привкус, но только снаружи икринки — в ее оболочку соус не проникает, поэтому вкус остается кристально чистым. А на вид она становится чуть коричневого цвета.

А как раздобыть икру, если не сезон?

Вот здесь, в России, икру засаливают и консервируют, а к чему это ведет, мы знаем. Ни один японец не станет есть «икурадон» со слипшейся помятой икрой с непонятным вкусом. Поэтому у нас нашли иной выход: мы икру замораживаем. Но не так, как принято об этом думать, наша основная цель- вкус сохранить. Ради этого все и затевается. Наши камеры в секунду замораживают икра при температуре — 197 градусов. При такой температуре с ней вообще ничего на случится, после разморозки, как ни странно, вкус полностью сохраняется.

А какую икру японские повара используют в России?

К сожалению, транспортировать свежую икру сюда каждый день невозможно. Таких камер тут нет, поэтому приходится готовить из того, что есть — из вашей соленой икры. Мы просто-напросто ее обессоливаем. Но как — не скажу это профессиональный секрет. Обессоленная икринка вновь как бы надувается и становится упругой. То есть она в прямом смысле как мячик — может скакать, скажем, по столу. Вся эта неприятная слизь и липкость пропадают. и перед нами идеально гладкая, рассыпчатая икра.  Но внешности мало.  Наша технология позволяет вернуть икре вкус только что выловленной из моря. Дальше я заправляю эту икру той самой смесью соевого соуса и саке и добавляю в блюда. Чаще всего это, конечно, суси- ведь она идеально сочетается с сырой рыбой , рисом.

Кстати, если говорить о сочетаниях, то есть два запрета. С мясом и хлебом икру нельзя есть никогда. А запивать ее надо японской водкой.Наверное, только в этом смысле мы с русскими близки.

bonapetite.ru

Какую рыбу есть нельзя

Какую рыбу есть нельзя 10.06.2016 15:08

Милионы американцев едят рыбу думая, что это приносит им пользу. Но не вся рыба выращена одинаково. На самом деле, некоторые сорта могут серъезно подорвать ваше здоровье.

Доказано, что рыбий жир и белок помогает работе сердца, повышает активность мозга и помогает контролировать вес тела. Но существуют сорта рыбы, которые вы вообще никогда не должны употреблять в пищу. Они под завязку напичканы ртутью, антибиотиками и канцерогенными химикатами как например полихлордифенил.

Ученым известно, что полихлордифенил вызывает у людей рак. Ртуть, даже в крошечных количествах создает массу проблем со здоровьем. Среди них, например, депрессия, тремор, потеря памяти.Ртуть может повредить ваши легкие и почки, нарушить пищеварение и подорвать иммунитет. Ртуть также известна тем, что вызывает когнитивные и моторные дисфункции и повреждение мозга.

Ртуть особенно опасна если вы кормящая мать, беременны или планируете забеременеть. Этот металл может нанести большой вред плоду и новорожденному.

Согласно официальным инструкциям, для большинства людей ничего страшного в том, что они время от времени поедают напичканую ртутью рыбу нет. Но ведь это не имеет смысла. Если ртуть даже в малый количествах наносит вред, то значит нужно избегать ее всеми способами и полностью.

Рыба впитывает ртуть из воды по причине загрязнения окружающей среды. И чем более высоко в рыбной пищевой цепочке стоит тот или иной вид рыбы, чем больше он поедает мелкой рыбы, тем больше у него уровень загрязнения ртутью. Чем дольше возраст рыбы, тем также в ней больше содержится ртути.

Пять опасностей сифуда.

1. Импортированный сом или зубатка. Они часто содержат антибиотики запрещенные в США. Азиатские страны обычно используют антибиотики для того, чтобы рыба выращиваемая в грязной воде не болела.2. Импортированные креветки. Они могут содержать антибиотики,остатки химических веществ и болезнетворных бактерий. Издание "Отчеты для потребителей" (Печатное и электронное издание Союза потербителей США) сообщает, что 60% тестированых образцов креветок содержали опасные бактерии. Такие как сальмонелла, Е-coli и метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Около 94% продаваемых в США креветок выращены в Азиатских странах.3. Рыба мечь. Любимая ресторанами рыба. Но она переполенна ртутью.4. Чилийский сибас. Он знаменит своим белом и нежным мясом. Но как и рыба-меч он имеет очень высокий уровень загрязнения ртутью.5. Голубой тунец. Большинство разновидностей тунца содержат ртуть, но голубой тунец имеет наибольшую концентрацию. А ведь именно этот сорт тунца в основном используют в приготовлении суши.

Какой рыбы еще нужно избегать из-за высокого содержания в ней ртути? Это королевская макрель ( королевская скумбрия), акула, кафельник. И держитесь подальше от искусственно выращенного угря - в нем часто содержаться оба вещества и полихлордифенил и ртуть. И как бы это не было удивительно, северная щука также может являться источником ртути. По причине мест обитания и долгого срока жизни.

Лучшая рыба для приема в пищу.

Естетвенно, что лучшая рыба - это та, в которой содержтся минимальное количество ртути и другой химии, но в то же время богатой жирными кислотами Омега - 3.Такими сортами являются дикий лосось, сардины и анчоус. Еще одна отличная для питания рыба - Сверо-атлантическая макрель (скумбрия). В отличии от королевской скумбрии, она содержит мало ртути и очень богата кислотами Омега -3.

Рыба - очень полезный для человека продукт, но выбирать его нужно разумно.

biochaga.ru

в какой рыбе нельзя увидеть ни икры, ни молок? почему?

Подавляющее большинство рыб размножается икрометанием, но есть и такие рыбы, которые рождают живых мальков. Именно эти рыбы не имеют икры. Примеры. Живорождение характерно для многих акул: плащеносная акула, голубая акула, встречающаяся у Мурмана сельдевая акула. Живородящие виды есть и среди скатов: в Черном море водятся скаты-хвостоколы, среди крупных скатов есть рыба "морской дьявол". Pыба циматогастер, которая водится в северной части Тихого океана. В советских морях (Баренцевом, Балтийском, морях Дальнего Востока) довольно многочисленна живородящая бельдюга. Mорской окунь, огромное количество которого добывается в Баренцевом море и в северных районах Атлантического океана. B южных водоемах разведена американская живородящая рыбка гамбузия. Живорождение свойственно и пещерным рыбам. P.s. Хочется добавить про угрей.. .Это рыба-путешественник. Для размножения он мигрирует через Атлантику в Саргассово море. Поэтому рыбаки и не "видели" икру. Личинки, появляющиеся из икринок, дрейфуют с водами Гольфстрима в течение 3 лет, проделывая обратный путь к берегам Европы. За это время они медленно подрастают. <a rel="nofollow" href="/" title="3914989:##:http://www.ribak.com.ua/book.php?r=ug&p=ug2" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> <a rel="nofollow" href="http://www.otwet.ru/dosug/riba/ugory/" target="_blank">http://www.otwet.ru/dosug/riba/ugory/</a> <a rel="nofollow" href="http://mega.km.ru/animal_2002/encyclop.asp?TopicNumber=4599&rubr=22204" target="_blank">http://mega.km.ru/animal_2002/encyclop.asp?TopicNumber=4599&rubr=22204</a>

В выпотрошенной. Потому что они уже не в ней.

У живородящих рыб, у акулы например.

у живородящих нет икры, но молоки-то у самца на месте ) так что правильного ответа так и нет ))

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта