ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как оформить бутерброды с красной икрой. Подача бутербродов с красной икрой


Как оформить бутерброды с красной икрой

5 3

Как оформить бутерброды с красной икрой

"Кого можно удивить бутербродом с красной икрой?", - подумаете вы.  Бутерброд он и есть бутерброд. Но я хочу рассказать о том, как оформить бутерброды с красной икрой. Интересная подача, красивый внешний вид и свежесть во вкусе, которую придает укроп данному блюду, сделают эти бутербродики украшением праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей и у Вас обязательно получится.

Ингредиенты

Для приготовления красивых бутербродов с красной икрой нам понадобится:белый батон;50 г сливочного масла или сливочного сыра;50 г сливок 33%;50 г красной икры;пучок укропа.

Этапы приготовления

Батон нарезаем тонкими ломтиками и с помощью рюмки выдавливаем кружочки.

Батон нарезаем тонкими ломтиками и с помощью рюмки выдавливаем кружочки.Бока хлеба смазываем сливочным маслом.

Бока хлеба смазываем сливочным маслом.Укроп мелко нарезаем и обваливаем в нем бока хлеба, которые смазали ранее сливочным маслом. Укроп прилипнет равномерно и будет красиво смотреться на хлебе.

Укроп мелко нарезаем и обваливаем в нем бока хлеба, которые смазали ранее сливочным маслом. Укроп прилипнет равномерно и будет красиво смотреться на хлебе.Сливки взбиваем и смазываем одну сторону хлеба.

Сливки взбиваем и смазываем одну сторону хлеба.
На сливки выкладываем красную икру и кусочек сливочного масла (если не любите много масла, на сливки можно выложить только икру). Аппетитные, красивые, очень вкусные бутербродики подаем на блюде в качестве закуски. Вот так просто можно оформить бутерброды с красной икрой, сделав их одним из ярких украшений праздничного застолья.

На сливки выкладываем красную икру и кусочек сливочного масла (если не любите много масла, на сливки можно выложить только икру). Аппетитные, красивые, очень вкусные бутербродики подаем на блюде в качестве закуски. Вот так просто можно оформить бутерброды с красной икрой, сделав их одним из ярких украшений праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Красная икра всегда считалась символом достатка. Именно поэтому еще с советских времен к нам пришла традиция подавать блюда к столу с этим деликатесом на важные торжества и семейные праздники. Полезные, красивые, вкусные и всегда актуальные бутерброды с красной икрой, имеющие среднюю калорийность, можно приготовить множеством интересных способов. Помимо классического приготовления, можно поэкспериментировать с крекерами, хлебцами, сухарями, блинчиками, роллами или даже оладьями (разновидность бутербродов — "Божья коровка", которую можно готовить из белой, белковой или баклажанной икры).

Классические бутерброды с красной икрой — пошаговая инструкция

Классические бутерброды с красной икрой (Бремор и др.) готовятся на белом хлебе или батоне с маслом. Для них используется икра лосося, но не менее удачными будут и варианты с икрой домашнего из мойвы или трески (икра в тарталетках). В любом случае это быстрая и нарядная закуска (Божьи коровки), для которой достаточно выполнить лишь несколько подготовительных шагов.

Необходимые ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • баночка крупной красной икры лосося – 150 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте батон небольшими ломтиками. Если это обычный батон, то каждый ломтик разрежьте еще пополам.

    На заметку! Чтобы приготовить аккуратные порции, используйте узкий и длинный батон.

  2. Масло подержите при комнатной температуре. Намажьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Выложите слой икры аккуратно, чтобы сохранить форму шариков. Украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа.

Бутерброды с икрой и кремом на крекерах — пошаговый рецепт

Красная икра идеально сочетается не только с маслом. Нежный сливочный крем домашнего приготовления и пачка самого обыкновенного галетного печенья может стать вашим оригинальным спасением в ожидании гостей. К тому же красивая и незатейливая подача дополняется хорошим вкусовым сочетанием всех подобранных для закуски компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 80 гр.
  • мелкие хрустящие крекеры без вкусовых добавок – 200 гр.
  • кубик сливочного масла — 30 гр.
  • густые свежие сливки – 50 гр.
  • зеленый лук и укроп
  • соль и паприка

Пошаговая инструкция

  1. Размягченное при комнатной температуре масло смешайте со сливками. Слегка посолите.
  2. Крекеры посыпьте паприкой для украшения печенья.
  3. Каждый крекер дополните сливочной массой. Можете намазывать ее тонким слоем или выкладывать по целой чайной ложке для каждой порции.
  4. Распределите на бутерброды из крекеров красную икру.
  5. Украсьте зеленым луком и маленькими веточками укропа.

strana-sovetov.com

Бутерброды с красной икрой

Всегда во все времена красная икра считалась деликатесом, не в каждом доме могли её позволить, поэтому покупали побаловать семью лишь на большие праздники, в основном на Новый Год. Конечно, подделки на это лакомство можно купить дёшево, но настоящая икра из Камчатки, например, дорого стоит. Можно приготовить салатики с морепродуктами и украсить икрой, можно сделать закуски с красной рыбой и тоже дополнить икрой, но я выбираю простой и верный способ – обычные бутерброды с маслом и красной икрой. Ведь не так часто мы её кушаем, поэтому лишних продуктов к ней не нужно, классический вариант нам по душе. Такие бутерброды на Новый год — идеальный вариант.Для приготовления бутербродов с красной икрой нам нужно 10 минут, количество порций – 4.Ингредиенты:Красная икра консервированная – 90 граммХлеб чёрный с орехами, черносливом и курагой – 100 граммМасло сливочное – 100 грамм.Этапы приготовления:Подготовим все продукты для приготовления этих замечательных бутербродов с красной икрой. Икру я купила хорошую, камчатскую. Хлеб специально беру вкусный и полезный с орешками арахиса, кешью, курагой, черносливом, аромат бесподобный. Можно взять классический белый батон.

Нарезаем хлеб тонкими кусочками, можно формочкой вырезать кружочки, можно нарезать его треугольниками, здесь работает ваша фантазия. Масло предварительно нужно выложить из холодильника, чтоб оно было мягким, намазываем кусочки хлеба маслом. Открываем баночку икры. Все зёрна крупные, жидкости почти нет, значит икра хорошая. Выкладываем чайной ложечкой икру на кусочек хлеба с маслом. Не жалейте, ведь вкусно будет! Раскладываем бутерброды с красной икрой на блюдо и можно наливать шампанское, оно отлично подходит к этой закуске. Часто ещё икру подают как начинку в блинах, тоже смотрится изысканно и безумно вкусно. Обязательно баловать себя этим деликатесом, потому что он ещё и полезен, в икре содержится много белка, который легко усваивается организмом человека и ещё множество жирных кислот, витамин и чистого йода с фосфором. Так что кушать её нужно всей семье, особенно деткам, чтоб росли крепкими и здоровыми! Смотрите также еще несколько вариантов бутербродов на праздничный стол.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой - Готовим вместе

Без бутербродов с красной икрой так же трудно представить себе новогоднее

застолье,

как и без салата Оливье. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и

красивом оформлении таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с

красной икрой.

Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего

рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой

зелени.

Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о более

интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с

красной икрой.

Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу новые

краски!

Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором мы

расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для

классической версии:

хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное

масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде

красивой

горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается в виде

треугольничка,

а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно!

Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить

красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю.

Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а на другую половинку –

пол кружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.

Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее

вкусные бутерброды.

Рецепт бутербродов с красной икрой и творожным сыром

Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10 ломтиков белого

батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром. Вырезать из мякиша

батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным

маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной

креветке.

Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной

рыбой.

Рецепт бутербродов с рыбой и красной икрой

Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г

сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.

Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на кусочки,

из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков

сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать

рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны,

накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать

укропом, выложить красную икру.

Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно соберут массу похвал и восторгов!

Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы.

Как просто выкладывают в них..

Так и сочетают с маслом и зеленью.

В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов.

Рецепт тарталеток с красной икрой, рыбой и творогом

Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г слабосоленой красной рыбы, 20г

красной икры, тарталетки любые, укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом. Перемешать творог

со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше – в блендере чтобы

получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить

сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.

В творог можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик.

Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками

хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.

Приятной подготовки к праздникам!

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/klassicheskie-zakuski-delaem-i-oformlyaem-buterbrody-s-krasnoj-ikroj/

etar.ucoz.com

Бутерброды с красной икрой | Красота и здоровье женщины

 

Икра – это самый излюбленный всеми гурманами деликатес. В наше время трудно найти человека, который не хотел бы побаловать себя красной икрой. Но в то же время не стоит забывать, что кроме вкуса этот продукт имеет и огромное количество полезных свойств. Там присутствует железо, калий, йод, фолиевая кислота, а также витамины групп A, D, E. Такой продукт, как икра, способен повысить иммунитет, улучшить зрение и укрепить кости даже тем, кто употребляет ее в небольших количествах. Изучив, все полезные свойства икры, стоит также вспомнить, что это еще и вкусно. Самым распространенным блюдом c этим деликатесным продуктом являются бутерброды с красной икрой. Такой способ подачи наиболее прост для приготовления, но при этом позволяет сохранить все необходимые вкусовые качества.

Приготовление бутербродов с икрой

Стоит заметить, что красная икра сама по себе — продукт очень насыщенный и обогащенный вкусами. Хозяйки стараются не испортить вкус икры и особо не мудрят с рецептами, полагаясь на старую добрую классику. Итак, что же нужно сделать, чтобы получить стандартные бутерброды с красной икрой? Здесь все просто: нарезаем белый хлеб, намазываем каждый кусочек размягченным сливочным маслом и затем покрываем каждый бутерброд слоем красной икры. Оказывается, все гениальное — просто. В таком маленьком и таком простом блюде — и вкус, и польза, но хозяйки-новаторы не стоят на месте, и все время придумывают что-то новенькое. Подавая обычные бутерброды с икрой к праздничному столу уже очень сложно удивить гостей, поэтому сейчас все больше можно встретить рецептов, где акцент уделяется красивой подаче. Ведь на празднике все должно быть не только вкусно, но и красиво.

Кстати, любителям этого вкусного и полезного деликатеса предлагаем посмотреть рецепт салата «Креветки под шубой».

Как подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу?

Многие удивятся, но в наше время изобретено более сотни способов подачи простых бутербродов с икрой, а разнообразных закусок с этим деликатесом, придумано еще больше.

Например, самым простым и распространенным способом удивить гостей своей оригинальностью является придание необычной формы бутерброду. Из обычного белого хлеба можно вырезать любую фигурку, будь то сердечко или любая геометрическая фигура, капелька или звездочка, такое украшение не изменит вкуса бутерброда, но придаст закуске оригинальный внешний вид.

 

Не стоит также забывать и про зелень, ее участие в приготовлении такой закуски тоже немаловажно. Можно, например, просто украсить бутерброд веточкой свежей петрушки или укропа, положив ее сверху, а можно взбить сливочное масло с измельченной зеленью перед тем, как намазать его на хлеб. Такие бутерброды окажутся не только пикантными по вкусу, но и необычными на вид.

Оформление бутербродов с красной икрой — очень увлекательное занятие, особенно при бурной фантазии. Каждая хозяйка может придумать какую-то свою изюминку. Некоторые укладывают икру в отварной яичный белок, придавая новое звучание этому блюду. Многие также заворачивают заморский деликатес в блинчик. В последнее время такая закуска пользуется наибольшей популярностью.

Однако очень удобным и при этом праздничным оформлением считаются бутерброды с красной икрой в тарталетках. Основа может быть сдобная или вафельная, но, в любом случае, блюдо получается не только вкусным, но и выглядит очень аккуратно и празднично. А мороки с приготовлением тарталеток даже меньше, чем с обычными бутербродами.

Очень популярно также изменять обычные бутерброды при помощи других морских продуктов. Очень часто для таких целей используется соленая рыба, например, семга.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и семгой?

Здесь, как и в приготовлении обычных бутербродов, есть свобода для полета фантазии. Но очень удобно подавать на праздничный стол так называемые рулетики с икрой. Для их приготовления нужно вырезать небольшой кружок из хлеба или хлебцев, а на него поставить рулетик из семги, внутрь которой завернуть икру. Вот так быстро и бесхитростно можно создать оригинальные бутерброды с красной икрой, рецепты с фото которых можно посмотреть в этой статье. Если постараться, то каждая хозяйка сможет выбрать себе что-то по душе.

Кстати, также вам непременно будет интересно узнать, как приготовить бутерброды с сельдью.

Готовьте с удовольствием и любовью! поверьте, ваши родные непременно это оценят!

 

 

leyma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта