Икра кабачковая на закатку с майонезом. Кулинария икра кабачковая с майонезомКабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепты с фото пошагово Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с фотоИкра из кабачков готовится хозяйками уже не один десяток лет. Такая заготовка на зиму имеет приятный вкус, и ее можно использовать в качестве гарнира для мясных блюд. Более популярным считается рецепт, в составе которого присутствует томатная паста и майонез. Закуска готовится быстро и получается очень вкусной. В традиционный состав кабачковой икры входят такие продукты, как майонез и томатная паста, эти добавки придают заготовке пикантность и красивый цвет. Существует несколько рецептов, по которым заготавливается кабачковая икра. Оригинальный рецепт кабачковой икрыКабачковую икру можно приготовить за пару часов. Хозяйка не должна изменять количество ингредиентов, так как от этого зависит вкус готовой заготовки. Ингредиенты:
Этапы приготовления: Кабачки промывают, после чего с них удаляют кожуру и вырезают середину с семенами. Лук очищают, измельчают мелким кубиком и пересыпают в кастрюлю. Свежая морковь очищается, измельчается теркой для овощей и тоже отправляется в емкость с луком. Кабачки нарезают кусочками среднего размера, овощи отправляют в кастрюлю. В емкость добавляют 150 мл подсолнечного масло, туда же отправляют томатную пасту и 300 граммов майонеза. Содержимое перемешивают, чтобы овощи покрылись соусом. Кастрюлю помещают на огонь и тушат овощи на медленном нагреве около одного часа. Когда час истечет, в блюдо добавляют все требуемые специи, заготовку солят и всыпают указанное количество сахара. Тушат икру еще один час, когда до конца приготовления останется десять минут, добавляют тертый чеснок. Готовая икра переливается в банки, горлышко банок протирают спиртом, и закупоривают заготовки крышками. Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и уксусомВ предыдущем рецепте с фото не использовалась уксусная кислота, а ведь именно она выступает в роли консерванта. Благодаря уксусу, заготовка будет дольше храниться, и приобретет насыщенный вкус и аромат. Ингредиенты:
Этапы приготовления: Кабачки промывают и отрезают у плодов кончики. Морковь очищают и промывают, также поступают с репчатым луком. Кабачки нарезают крупным кубиком, лук измельчают кольцами, а морковь следует нарезать кружочками. Все овощи помещают в чашу комбайна или блендера и измельчают. Готовая овощная масса перекладывается в большую кастрюлю и перемешивается. В овощную массу наливают 150 мл подсолнечного масла. Емкость помещается на огонь, и овощи доводятся до кипения. Нагрев уменьшают до минимального, и оставляют икру вариться в течение двух часов под крышкой. Овощная масса периодически перемешивается, чтобы заготовка не подгорела. Через два часа тушения, в икру добавляют томатную пасту и домашний майонез. Следом всыпают половину ложки сахара и соль, наливают 9% уксус. Составляющие перемешивают и снова ставят тушиться. Следует довести заготовку до кипения, а затем оставить увариваться на тридцать минут. Готовую икру разливают в банки, закупоривают крышками и утепляют на несколько дней. Факт! После того как заготовка остынет, ее можно подавать к столу сразу. Быстрая кабачковой икры с майонезомЭтот рецепт с фото простой и быстрый, он уникален тем, что в состав икры будут входить яблоки. Закуска готовится с уксусом, так она будет дольше храниться даже при комнатной температуре. Если исключить уксус из рецептуры, придется убрать готовую закуску на хранение в холодильник. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Интересно! Готовая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму может подаваться к столу сразу после охлаждения, так как ей не нужно настаиваться. Заготовка станет прекрасным дополнением к овощным и мясным блюдам. Икра из кабачков по ГОСТуЗакуска по ГОСТу практически не отличается по вкусу от магазинной. Благодаря томатной пасте в составе, икра получается яркой и ароматной. Это лучший рецепт, по которому икра получается нежной и очень вкусной. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Совет! Чтобы кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму дольше хранилась, заготовку можно простерилизовать в течение получаса. Острая икра из кабачков с патиссонами, майонезом и томатной пастойЭта заготовка получается более жидкой по консистенции, так как в состав будут добавлены яблоки и патиссоны. Чтобы придать заготовке остроты можно использовать свежий чеснок, репчатый лук и острый перец. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Есть несколько общих советов по приготовлении кабачковой икры, например, лучше для заготовки использовать молодые кабачки, так как они более нежные и требуют меньше времени на подготовку. Чтобы придать овощной закуске остроту, можно использовать не только свежий перец, но и молотый. Для аромата в икру кладут немного черного и душистого молотого перца, а также лавровый лист и чеснок. Чтобы приготовить более густую закуску, достаточно варить овощную массу немного дольше, чем указано в рецептуре. Тогда жидкость выпарится лучше, и закуска станет гуще. Загрузка... fotoresepti.ru Икра кабачковая на закатку с майонезомКабачковая икра - это один из самых популярных и простых способов сохранить витамины с грядки на долгую зиму. Приготовление кабачковой икры – это несложное дело, но на него нужно потратить время. Зато зимой вы точно не будете жалеть о том, что сделали кабачковую икру. Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, знает свой самый лучший рецепт приготовления кабачковой икры. В нее добавляют различные овощи и приправы. Один из самых необычных ингредиентов, который кладут в кабачковую икру – это майонез. Он делает блюдо более нежным и в то же время придает ему пикантность. Обычно кабачковую икру заготавливают сразу в большом количестве, поэтому и пропорции даны на 6 кг очищенных кабачков. На это количество кабачков вам потребуются килограмм белого репчатого лука, пачка майонеза объемом 500 граммов, столько же томатной пасты и 300 мл растительного масла. Соль и сахар можно положить по вкусу. Хорошее соотношение – четыре ложки соли и стакан сахарного песка. Черный и душистый перец, чеснок и лавровый лист положите по желанию. Уксус в этом рецепте не нужен, майонез вполне способен его заменить. Кроме того, банки с икрой будут впоследствии простерилизованы. Кабачки заранее вымойте и почистите, взвешивать их нужно уже в подготовленном виде. Вместе с луком измельчите кабачки в комбайне или же пропустите через мясорубку. В кабачковую массу добавьте майонез и томатную пасту, влейте растительное масло и хорошо все перемешайте. Для варки кабачковой икры выбирайте подходящую посуду – алюминиевую, а лучше с антипригарным покрытием. К эмалированной посуде икра будет пригорать. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите икру в течение часа. В это время постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела и приготовилась равномерно. Через час добавьте в икру соль и сахар, а также все специи. Вместе с ними блюдо нужно тушить еще в течение часа, также не забывая периодически помешивать. Общее время тушения составляет два часа или чуть больше. Икру по банкам раскладывают в горячем виде. Перед этим нужно удалить из икры все лавровые листочки. Стерилизовать банки нужно в зависимости от их размера – от 20 до 40 минут. После этого их нужно закатать и перевернуть, поставив на крышку. В таком виде оставьте банки на 12 часов (на ночь). Впоследствии просто уберите икру в место для хранения. Зимой эта нежная закуска обязательно порадует вас своим летним вкусом.
Кабачковая икра с майонезомКабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно!
Кабачковая икра с майонезом. «Смак» – да и только!Иллюзия быстрого насыщения, множество полезных элементов, способность адсорбировать токсины делает кабачки постоянным участником лечебных диет. Не бойтесь майонеза. Он всего лишь улучшает вкус. С таким овощным блюдом сложно поправиться, даже если есть его банками. Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом вам понадобится:
Кабачковая икра ассоциируется с магазинами советского времени. Многие ностальгируя вспоминают «тот самый вкус». Технологии в «то» время соблюдались «от и до». В этом рецепте ингредиенты подобраны также тщательно. Приготовить кабачковую икру с майонезом можно так: Очистите все овощи для икры и пропустите их через мясорубку. В массу добавьте томатную пасту, майонез и масло. Тушите, помешивая около часа на среднем огне. Положите в массу все специи и тушите еще час, только уже на очень медленном огне. Пока икра готовится простерилизуйте банки. Готовое блюдо разложите по банкам и закатайте. Вкусные идеи: Есть еще один вкусный способ приготовления кабачковой икры. Овощи нужно сначала обжарить с 50г томатной пасты, затем прокрутить через мясорубку и далее следовать указанной рецептуре. Кабачковая икра вкусна как самостоятельная закуска и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте пожарские котлеты! Очень вкусное сочетание! vkysno-vcem.ru |