|
Кабачковая икра без жарки на зиму. Икра кабачковая без жарки рецепт
Кабачковая икра без жарки на зиму
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки. - Кабачок 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль 1 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 70 Грамм
1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно). 2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи. 4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду. 5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут. 6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте. 7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
ah-vkusno.suПошаговый Рецепт кабачковой икры без жарки на зиму с фото
Пошаговый рецепт кабачковой икры без жарки на зиму с фото. - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 272 килокалорий
- Повод: На обед
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.
Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порций- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Томатная паста — 70 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 70 Грамм
Пошагово- По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
- Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
- Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
- В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
- Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
- Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
- Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
recipex.ru Кабачковая икра без жарки на зиму
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму. Количество порций: 10 Простой рецепт кабачковой икры без жарки на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
Ингредиенты на десять порций- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Томатная паста — 70 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 70 Грамм
Пошаговое приготовление- По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
- Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
- Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
- В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
- Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
- Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
- Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
retseptyposhagovo.ru Простой Рецепт кабачковой икры без жарки на зиму пошагово с фото
Простой рецепт кабачковой икры без жарки на зиму пошагово с фото. Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.
Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму. Количество порций: 10 - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 161 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Томатная паста — 70 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 70 Грамм
Пошагово- По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
- Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
- Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
- В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
- Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
- Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
- Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
goormanclub.ru Кабачковая икра без жарки на зиму
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму. Количество порций: 10 Простой рецепт кабачковой икры без жарки на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 254 килокалорий. - Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Томатная паста — 70 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 70 Грамм
Пошаговое приготовление- По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
- Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
- Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
- В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
- Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
- Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
- Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.
retseptiposhagovo.ru ≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры без жарки пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде. Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу. Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.
Количество порций: 10 Простой рецепт кабачковой икры без жарки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий. - Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций- Кабачок — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Уксус — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление- Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
- Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
- Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).
- Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.
vkusnyeretsepti.ru Простой Рецепт кабачковой икры без жарки пошагово с фото
Простой рецепт кабачковой икры без жарки пошагово с фото. Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде. Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу. Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки. Количество порций: 10 - Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 28 килокалорий
- Повод: На полдник
Ингредиенты на 10 порций- Кабачок — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Уксус — 2 Ст. ложки
Пошагово- Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
- Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
- Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).
- Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.
goormanclub.ru
|
|