ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру. Из замороженных кабачков икра


кабачки и баклажаны, рецепты кабачковой икры

Можно заготовить по отдельности, можно в смеси – поступайте с этими овощами как заблагорассудится. Главное – обязательно положите в морозильник несколько килограммов свежайших кабачков и баклажанов, пока их сезон в разгаре. Зачем замораживать на зиму свежие овощи? На это достаточно одной причины, самой большой и веской: польза. В любое время года организму нужны питательные вещества и клетчатка. Да, в замороженных овощах всего этого меньше, чем в свежих, но все равно больше, чем в сезонных. Которых раз-два и обчелся: картошка, капуста и… все? Так что не сомневайтесь. Запасенные с лета кабачки и баклажаны сделают свое полезное дело. И будут еще вкуснее, если вы приготовите их вместе с брокколи, цветной капустой, горошком, кукурузой или спаржевой фасолью.

Замораживаем кабачки: кубиками или ломтиками

Универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и на что еще хватит фантазии. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите соответствующий шаг в инструкции.

Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Налейте в большую кастрюлю воды примерно на 2/3. Вскипятите. Опустите кабачки и дайте пробланшироваться в течение 5 мин. Выньте овощи в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите на дощечке и дайте остыть. Разложите в пакеты или контейнеры и отправьте в морозильную камеру.

Замораживаем кабачки: тертые для блинчиков

И не только для блинчиков, а также для супов-пюре, детского прикорма, добавления в котлеты и любых других кулинарных идей, участником которых может стать этот овощ. Натирать кабачок для замораживания можно на терку с любым размером отверстий. Выбирайте его в зависимости от того, что собираетесь в будущем готовить. Можно усложнить заготовку и еще больше упростить приготовление – добавить к кабачку натертую морковь. В общем, экспериментируйте со смесями – это одно из главных правил замораживания. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена. Натрите на терку необходимого размера. Отожмите массу или положите в дуршлаг и дайте соку стечь. При желании приправьте перцем, разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

Замораживаем баклажаны

Наверное, единственный овощ, заморозить который без предварительной подготовки не получится. Горечь баклажана нужно убирать перед отправкой в морозильник . Есть два способа сделать это – бланшировать (как в рецепте заморозки кабачков, тогда они еще и будут более мягкими) или с помощью соли. Если выбрали второй, вымойте «синенькие», удалите плодоножку, при необходимости очистите, нарежьте на кружочки или дольки одинаковой толщины, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20–25 мин. Затем промойте овощи, разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть. После этого можно готовить баклажаны к замораживанию.

При необходимости нарежьте «синенькие» кубиками. Можно оставить кружочки или ломтики. Разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

Как и брокколи и цветная капуста, кабачки и баклажаны – отличный дуэт. Они превосходно дополняют друг друга в любом блюде. Поэтому, даже если вы готовите какие-то блюда с использованием только одного из овощей, стоит положить в камеру несколько порций смеси кабачков и баклажанов. Она точно не дождется следующего сезона, превратится во что-то очень вкусное задолго до его начала.

Рецепт кабачковой икры: как приготовить любимую закуску для всей семьи

Кабачковая икра – это уже знаменитая закуска, которую любили делать наши бабушки и мамы. В пору, когда кабачки можно скупать килограммами, мы просто обязаны попробовать сделать это легкое и очень вкусное кабачковое блюдо.

Что нам понадобится: 3 кг кабачков 1 кг морковки 1 кг репчатого лука 6 зубчиков чеснока 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки соли 4 ст. ложки томатной пасты черный молотый перец растительное масло свежая зелень

Рецепт кабачковой икры: как приготовить любимую закуску для всей семьи: Промыть все овощи. Нарезать кабачки кружочками, измельчить лук и натереть морковку на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом и прожарить кабачки. Можно выкладывать кабачки на сито, чтобы масло могло с них максимально стечь. Затем немного прожарить морковь и лук. Смешать кабачки, лук и морковь и измельчить их в блендере (можно в мясорубке, но это будет сложнее). Поместить кабачковую смесь в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить около 40 минут. Затем посолить, посахарить, поперчить кабачки, а также добавить к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Измельченную зелень добавлять по желанию. Оставить тушиться еще на 10 минут. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. После этого банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место, где на них не будут попадать солнечные лучи.

Икра из кабачков и баклажанов

Что нам понадобится: 1 кабачок 2 баклажана 1 репчатый лук 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка соли 1 щепотка черного молотого перца

Икра из кабачков и баклажанов: Помыть овощи. Почистить лук и нарезать его кубиками. Баклажаны порезать кубиками средней величины. Посолить их и немного помять, оставив баклажаны на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Почистить кабачки и тоже нарезать их кубиками. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Прожарить лук до прозрачного состояния. Добавить на сковороду кабачки. Затем выжать баклажаны, чтобы убрать их естественный сок, и высыпать их на сковороду. Прожарить овощи, затем накрыть крышкой и протушить около 50-60 минут. Добавить к овощам томатную пасту и размешать содержимое сковороды. Продолжать тушить примерно 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и черный перец, перемешать и прожарить еще 5 минут. Кабачково-баклажановую икру разложить по банкам, которые были заранее простерилизованы, закатать крышками.

Также в кабачковую икру с баклажанами можно добавить морковку – ее нужно натереть на крупной терке и протушить на сковороде.

Сезон кабачков и цукини объявляем открытым! Можно приготовить огромное количество всевозможных блюд из кабачков и цукини. Полет фантазии здесь не ограничен: кабачки и цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым, обмакивая, например, в острый соус. Крупные овощи можно нафаршировать, а из небольших приготовить оладьи.

xn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai

Рецепт: Икра из кабачков с баклажанами

VetlanaУкраина, Харьков Репутация: +589Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2011-07-20 Рецепт понравился: 14 Ингредиенты:

- кабачки - 1-2 шт.

- сладкий перец - 1-2 шт.

- баклажаны - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- помидор - 1-2 шт. или томатный сок - 1/2 стакана

- чеснок - 1 зубок

- растительное масло для жарки

- соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Лето - это всегда пора овощей. Из кабачков и баклажан всегда можно приготовить много разных блюд. Икра из овощей всегда занимает важное место у нас на столе. Икру из кабачков можно есть с гарниром, в качестве гарнира или просто с хлебом, как бутерброд.

На разогретую сквородку налить масло и обжарить лук. Туда же положить измельченную морковь, перемешать и жарить несколько минут.

Потом добавить баклажан, который предварительно желательно очистить от семян. Тоже немного обжарить.

Потом добавить мелко нарезанные кабачки, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Добавить сладкий перец, помидоры или томатный сок. Посолить, поперчить, добавить растертый чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Баклажаны вбирают в себя жидкость, поэтому выпаривать не пришлось. Минут через 15-20 икра готова. Можно есть так, кубиками. Или взбить икру блендером, а потом еще пару минут протушить на слабом огне.

Все! Икра готова.

Также можно готовить икру из замороженных овощей. Или закатать в банки на зиму.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Икра из кабачков рецепт - Все рецепты для приготовления блюд

Готовим запасы на зиму

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но вкусная и подходящая даже для праздничного стола!

Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Икра из кабачков рецепты пальчики оближешь: рецепт 1

кабачки, 3 килограмм

морковь, 1,5 килограмм

луковица, 750 грамм

растительное масло, 1,5 стакана

томатная паста, 1,5 стакана

вода, 3/4 стакана

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ НА ЗИМУ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»:

Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.

Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.

Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.

Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.

Икра из кабачков рецепты пальчики оближешь: рецепт 2

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 1 ст.л.

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить кабачковую икру:

Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html 03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.

Кабачок помойте и срежьте кожуру.

Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html 03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html 03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.

03:21:21 — 2a07:8a40:0:1:e9a8:8ea3:6050:1920 — Opera/9.80 (Android 2.2.1; Linux; Opera Mobi/ADR-1107051709; U; pl) Presto/2.8.149 Version/11.10 — http://therussiantimes.com/else/58390.html

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам о ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ этот не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие. Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты. 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде.

Ингредиенты. кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт. 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной. Если едоков не очень много, можно уменьшить в два раза количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Ингредиенты. 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.

Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.

И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Способ приготовления:

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Кабачковую икру, уверена, пробовал каждый житель бывшего Советского Союза. У этой закуски очень большое количество поклонников, которые из года в год это кушанье заготавливают на зимний период времени. В нашей статье вы сможете узнать о том, как же правильно делать кабачковую икру, а также мы расскажем вам о ее свойствах и представим вашему вниманию классический рецепт кабачковой закуски на зиму.

Икра кабачковая рецепт на зиму по-домашнему – Многие медицинские специалисты заявляют, что употреблять кабачковую икру как малокалорийный продукт просто необходимо, ведь эта закуска очень хорошо усваивается нашим организмом. В этом угощении содержится большого число полезнейших веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Таких как: железо, натрий, фосфор, медь, витамин С и В. Кушать эту вкуснейшую закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, либо же если имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление кабачковой икры способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также двенадцатиперстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, а также заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Я знаю о том, что кабачковая икра не требует, чтобы ее описывали или точнее описывали ее превосходные вкусовые качества. Ведь она не только очень нежная, ароматнейшая и весьма аппетитная. Эта зимнее угощение отлично может заменить любую закуску на вашем повседневном или торжественном столе. Уверена, что если вы предложите своим гостям попробовать приготовленную собственными руками вкуснейшую кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! Одна скажу точно, причин приготовить на зимний период времени икру из кабачка очень много. Не маловажно ведь то, что эта закуска готовиться очень быстро и легко. Поверьте, с этой задачей сможет с легкостью управиться даже та хозяйка, которая будет делать такую заготовку впервые. Ну и нельзя не подчеркнуть, что продающееся на сегодняшний день в супермаркетах с этикеткой «Икра кабачковая» очень не похожа на настоящую вкуснейшую и ароматнейшую домашнюю закуску из кабачка, поэтому нам остается только одно – приготовить это угощение самим. Помните, что угощение приготовленное с любовью и радостью всегда будет очень вкусным и по достоинству будет оценен вашими близкими и родными людьми.

Икра кабачковая рецепт на зиму по-домашнему: Рецепт классического зимнего лакомства с кабачков

Икра кабачковая рецепт на зиму по-домашнему – Для того, чтобы приготовить вкуснейшую и ароматную зимнюю закуску из кабачков на зиму вам понадобятся такие компоненты:

*** Свежий кабачок – три килограмма;

*** Лук репчатый – один килограмм;

*** Свежая морковка – один килограмм;

*** Паста томатная – три столовых ложки;

*** Соль – полторы столовых ложки;

*** Сахарный песок – одна столовая ложка;

*** Лимонная кислота – одна чайная ложка;

*** Растительное масло – три-пять столовых ложек.

Первое, что вам необходимо будет сделать, это взять свежие кабачки и очистить их от кожицы. Также не забудьте вынуть с кабачка сердцевину. Кабачки необходимо нарезать кубиком среднего размера. Теперь берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и отправляем ее на плиту. Когда масло хорошенечко нагреется в сковороду добавляем нарезанный кубиком кабачок. Пусть жариться до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Потом снимаем кабачки со сковороды в миску и отправляем на плиту вторую партию нарезанных кубиком кабачков. Подобные действия стоит выполнять до тех пор, пока вы не обжарите все свои нарезанные кабачки.

Возьмите морковку. Очистите ее и натрите на крупной терке. Лук необходимо будет очистить и нарезать полукольцами. Морковку и лук нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда овощи, которые готовились на огне, немного остынуть, их необходимо будет пропустить через мясорубку или измельчить блендером (при наличии). Теперь все, что вы пропустили через мясорубку, отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним соль + сахарный песок + томатную пасту. Доводим до кипения и отвариваем еще пятнадцать минут. Кабачковую икру раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.

Обратите внимание! При добавление соли и сахара в зимнюю закуску, можно добавить также различные пряные специи, которые любит ваша семья.

Источники: http://c-ib.ru/else/58390.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ikra-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachkovuju-ikru/, http://readweb.org/99004-gotovim-vkusnuyu-zakusku-iz-kabachkov-na-zimu.html

vcusnyshka.ru

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ этот не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие. Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде. Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Способ приготовления

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной. Если едоков не очень много, можно уменьшить в два раза количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Ингредиенты: 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.

Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.

И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Способ приготовления:

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

aseoblog.ru

Рецепты из замороженных кабачков — modwear.ru

Хороший урожай кабачков — это радость для каждой хозяйки. Но что возможно с ними сделать? Законсервировать, замариновать, сварить варенье, засушить, а возможно заморозить впрок, дабы зимний период была возможность готовить из них вкусные блюда.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Без оглядки на то, что на данный момент в супермаркетах продается огромное количество замороженных овощей, но как раз кабачки оптимальнее замораживать дома. Они себя достаточно хорошо ведут в заморозке. Наряду с этим в них максимально сохраняются все нужные свойства. Технология их заморозки достаточно несложна. Юные кабачки нарезают совместно со шкуркой кубиками либо кружочками и укладывают в морозильную камеру в непроницаемых пакетах.

На протяжении разморозки кабачки, к сожалению, мало утратят свои вкусовые качества, и, само собой разумеется, будут мягче, нежели свежие. Исходя из этого для жарки с образованием хрустящей корочкой они будут не пригодны. Но все равно их возможно стушить с другими овощами, приготовить суп-пюре либо сделать икру. Рецептом последнего я и буду сейчас делиться. Потому, что это самый рациональный метод реанимировать овощ.

Состав продуктов для изготовление икры возможно самый всевозможный. Морковь и лук — это далеко не единственные овощи, каковые смогут быть добавлены. Сюда кладут яблоки, чеснок, помидоры, имбирь, сладкий и неприятный перец, и другое. Сейчас рецептов изготовление кабачковой икры существует множество, нужно лишь выбрать рецепт, который наиболее всего приглянется. Ну, а о отличных вкусовых качествах кабачковой икры, думаю, знают все. Ласковая, ароматная и аппетитная закуска замечательно себя покажет на повседневном и торжественном столе.

  • Калорийность на 100 г 97 ккал
  • Количество порций 350 г
  • Время изготовление 1 час

Ингредиенты для икры из замороженных кабачков Ингредиенты:

  • Замороженные кабачки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Замороженный укроп — 10 г
  • Овощная приправа — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Тёмный молотый перец — 0,5 ч.л. либо по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление икры из замороженных кабачков

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — кубиками.

2. Яблоко помойте, высушите, особым ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте. Положите лук с чесноком и обжарьте на среднем жаре до золотистости около 10 мин..

4. По окончании добавьте замороженные кабачки, каковые предварительно не размораживайте, т.к. кабачки на сковороде оттают самостоятельно.

5. За кабачками пошлите в сковороду яблоки.

6. Установите большой пламя, дабы кабачки оттаяли и дошли до кипения. По окончании убавьте температуру до самой маленькой и положите овощную приправу.

7. Добавьте замороженную зелень укропа, приправьте все солью с перцем.

8. Закройте сковороду крышкой и тушите продукты около 30 мин. на медленном огне.

9. По окончании дайте овощной массе мало остыть и переложите ее в чашу блендера.

10. Измельчите овощи в однородную консистенцию и пошлите в холодильник охладиться. Подавайте икру со свежим хлебом, отварным картофелем либо любыми кашами.

Измельчать кабачки в пюре вовсе не обязательно, это дело вкуса, т.к. имеется рецепты, где икру готовят кусочками.

Смотрите кроме этого видео-рецепт, как сделать кабачковую икру:

modwear.ru

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ этот не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие. Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде. Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Способ приготовления

 

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной. Если едоков не очень много, можно уменьшить в два раза количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Ингредиенты: 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.

Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.

И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Способ приготовления:

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

Источник

 

siosagio.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта