ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра без томатной пасты и стерилизации. Кабачковая икра без томат пасты


Подскажите! простой рецепт кабачковой икры, без томатной пасты

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго.

Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

На первом этапе приготовления кабачковой икры на зиму задача состоит в том, чтобы нарезать овощи на кусочки. Тут надо принять решение, какую икру будем приготовлять – классическую, т. е. пропущенную через мясорубку, или дискретной консистенции, т. е. состоящую из мелких кусочков. Есть у нас любители именно такой. Если классическую - то кабачки режем быстро на куски, входящие в мясорубку. В противном случае придется резать аккуратно, стараясь, чтобы кусочки кабачков были одного размера.

Особый вопрос с кожурой – снимать или не снимать? Если овощи молодые, то ни шкурку, ни кабачковые семена не удаляем. Из опыта – наиболее вкусная икра получается как раз из молодых, молочных кабачков.

Итак, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.

Когда кастрюля наполнится доверху, ставим ее на небольшой огонь, но процесс приготовления на зиму кабачковой икры не прекращаем. Режем овощей еще как минимум почти столько же – кабачки сильно увариваются.

Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.

Самым важным считается, конечно, лук. Его потребуется много – на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.

Не забываем добавлять в кастрюлю сырые кабачки, по мере их уваривания, и помешивать, чтобы не подгорело (конечно, можно готовить кабачковую икру на зиму и в двух кастрюлях) . Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.

Тем временем принимаемся за морковь. Правильно приготовить икру кабачковую без моркови невозможно. Ее расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю.

К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив. Если берете помидоры, то будьте аккуратны – неснятая кожица делает икру малосъедобной.

Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем.

Теперь в дело вступает мясорубка. Содержимое, прямо горячим, отправляем половником в мясорубку, лучше электрическую. В ручной сок будет вытекать из хвостовика, да и обжечься можно.

Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности. Здесь можно добавить в кабачковую икру немного сушеной травки: кинзу, укроп, петрушку, кто что любит, и подсолить, если потребуется.

Кстати, по поводу соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.

Вернемся к нашей кабачковой икре. Дайте ей отстояться пару часов, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.

otvet.mail.ru

Кабачковая икра без томатной пасты

Vendanny - Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Готовлю я, обычно, небольшими порциями – это удобно, ведь все овощи достаточно объемны. Инвентарь для консервирования нужен предельно простой: для измельчения овощей понадобится кухонный комбайн, сковорода, кастрюля для тушения икры и стерилизатор для банок. Всего выход икры – 1200 гр.

Я взяла полтора килограмма кабачков, полкило лука репчатого и свежей моркови, две крупные желтые помидоры. Томатную пасту не добавляла совсем! Для тушения моркови и лука использовала растительное масло. Всего на это количество кабачков нужно по 1 ст.л. соли и сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Как сделать кабачковую икру без томатной пасты

Морковь почистила, нарезала кусочками, дважды прокрутила на комбайне.

Выложила морковь на сковороду с маслом, тушила под закрытой крышкой 15 минут.

Тоже самое проделала с луком, затем, добавила его к моркови и продолжала тушить еще 15 минут.

Помидоры вымыла, убрала плодоножку и разрезала каждую помидору на 6 частей.

С кабачка срезала кожицу, убрала мякоть с косточками. Измельчила на комбайне вместе с помидорами.

Выложила в кастрюлю, туда же добавила морковно-луковую смесь, соль, сахар и лимонную кислоту. Тушила под крышкой 20 минут, после чего разложила в стерилизованные на водяной бане банки и укупорила.

Кабачковая икра, заготовленная без томата, хранится до нового года в подполе или гаражной яме, но если есть большой холодильник для заготовок, то лучше хранить в нем.

Tweet

suseky.com

Простой Рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму пошагово с фото.

Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 266 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Кабачки — 1,5 Килограмма
  • Морковка — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук — 300 Грамм
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Кабачки – очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов.
  2. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
  4. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  5. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
  6. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
  7. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
  8. Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта