ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тарталетки с красной икрой (пошаговый рецепт с фото). Сколько грамм икры в тарталетке


Рецепт Тарталетки с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тарталетки с красной икрой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 442.4 кКал 1684 кКал 26.3% 5.9% 381 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 4.6% 490 г
Жиры 35 г 60 г 58.3% 13.2% 171 г
Углеводы 15.8 г 211 г 7.5% 1.7% 1335 г
Вода 10 г 2400 г 0.4%
0.1%
24000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 126 мкг 900 мкг 14% 3.2% 714 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.4% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.4% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин D, кальциферол 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 0.8% 2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 0.4% 5357 г
Витамин РР, НЭ 0.056 мг 20 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Макроэлементы
Калий, K 8.4 мг 2500 мг 0.3% 0.1% 29762 г
Кальций, Ca 6.72 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 14881 г
Магний, Mg 0.11 мг 400 мг 363636 г
Натрий, Na 4.2 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 30952 г
Сера, S 2.24 мг 1000 мг 0.2% 44643 г
Фосфор, Ph 8.4 мг 800 мг 1.1% 0.2% 9524 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.056 мг 18 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 0.7 мкг 1000 мкг 0.1% 142857 г
Цинк, Zn 0.028 мг 12 мг 0.2% 42857 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тарталетки с красной икрой составляет 442,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тарталетки - формы, размеры, упаковка

Тарталетки для салата

Вес - 250 гр., кол-во в упаковке - 15 шт., масса 1 шт. - 17 гр.

Формы тарталетки:

Диаметр 1 шт. - 65 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 17 мм., объем наполнения до 50 гр. Размер транспортного короба - 375*235*325, вложение - 16 уп./кор., масса 1 короба - 5,6 кг., размещение на европаллете - 40 коробов.

 

 

Тарталетки ржаные для салата

Вес - 250 гр., кол-во в упаковке - 15 шт., масса 1 шт. - 17 гр. 

Формы тарталетки:

Диаметр 1 шт. - 65 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 17 мм., объем наполнения до 50 гр. Размер транспортного короба - 375*235*325, вложение - 16 уп./кор., масса 1 короба - 5,6 кг., размещение на европаллете - 40 коробов.

 

 

Тарталетки для икры

Вес - 220 гр., кол-во в упаковке - 30 шт., масса 1 шт. - 7,5 гр.

Формы тарталетки:

Диаметр 1 шт. - 30 мм., высота 1 шт. - 25 мм., глубина 1 шт. - 20 мм., объем наполнения до 18 гр. Размер транспортного короба - 410*220*350, вложение - 24 уп./кор., масса 1 короба -6,4кг., размещение на европаллете - 40 коробов.

 

 

Съедобная тарелка пшеничная

Вес - 500 гр., кол-во в упаковке - 6 шт., масса 1 шт. - 84 гр. 

Формы тарелки:

Диаметр 1 шт. - 180 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 15 мм. Размер транспортного короба - 410*355*210, вложение - 8 уп./кор., масса 1 короба - 4,6 кг., размещение на европаллете - 40 коробов.

 

 

Съедобная тарелка ржаная

Вес - 480 гр., кол-во в упаковке - 6 шт., масса 1 шт. - 80 гр. 

Формы тарелки:

Диаметр 1 шт. - 180 мм., высота 1 шт. - 20 мм., глубина 1 шт. - 15 мм. Размер транспортного короба - 410*355*210, вложение - 8 уп./кор., масса 1 короба - 4,5 кг., размещение на европаллете - 40 коробов.

 

Компания «КиТ» предлагает вам тарталетки традиционной формы (круглые, с рифлёной внешней поверхностью) и съедобные тарелки (эксклюзивный продукт).  Размеры наших тарталеток зависят от их предназначения. Корзиночки для салата, которые обычно покупают для праздников и фуршетов, удобны для сервировки стола сытными закусками. Форма и размер тарталетки для икры понятны уже по названию («мини-тарталетка»), она меньше в диаметре и слегка вытянута в высоту. Тарелки же, наоборот, больше обычных тарталеток. Они могут быть использованы для самых разнообразных начинок и наполнителей, как обычная посуда.

По рецептуре наша продукция делится на пшеничные и ржаные тарталетки.

Упаковка тарталеток производится в прочные пластиковые контейнеры. Риск повреждений при транспортировке и доставке минимален. В качестве укладочного материала компания «КиТ» использует бумажные тарталетки, предохраняющие товар от разломов и рассыпания.

www.tartaletki-kit.ru

тарталетки с красной икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для Тарталеток:
Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм
Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)
Одно яйцо и белок ещё одного яйца
Соль,свежемолотый черный перец
Начинка:
Очень спелые авокадо-2
Лимон-1/2
Чеснок-2 небольших зубчика
Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм
Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
Красная икра (сколько уйдёт)
Показать все (14)

foodily.ru

Тарталетки с икрой «Нежность» (рецепт с пошаговыми фото)

Самое частое использование красной икры для изысканного праздничного стола – приготовление бутербродов. Хотите чего-то ненадоевшего, оригинального и быстрого? Нежные тарталетки – отличное решение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

129,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

15

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В этом варианте мы используем уже готовые вафельные тарталетки (любой формы). Нежные и хрустящие, они потрясающе дополняют мягкий сыр и сочные лопающиеся икринки. Единственный нюанс: заранее их готовить не стоит. Прелесть в том, чтобы тарталетки не успели размокнуть и похрустывали.

  2. 2

    Берем мягкий закусочный сыр (обычный или с добавками – не имеет значения), плавленый тоже будет хорош, но только если он неплотный, достаточно жирный и однородный. Наполняем тарталетки – целиком или наполовину.

  3. 3

    На сыр выкладываем икру – полностью накрывая сыр или делая оригинальные красно-белые половинки.

  4. 4

    Для придания блюду завершенности и его украшения оформляем тарталетки несколькими листиками зелени. Подаем на общем блюде или украшаем тарелочку каждого гостя аппетитной тарталеткой для возбуждения аппетита и «вкусного» настроения. Приятного аппетита и новых идей по приготовлению закусок.

vashvkus.ru

Тарталетки с красной икрой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Трудно найти продукт по питательности сравнимый с красною икрою. Икринка – это своеобразное «яйцо», из которого затем выводятся мальки. Значит, она содержит все вещества, необходимые для зарождения и развития живого организма.

В икре содержится огромное количество легкоусвояемых питательных веществ, минералов, витаминов А, С, Д, Е и других. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, фосфор, магний, калий, железо, йод в легкоусвояемой форме. Вещества, входящие в состав красной икры, нормализируют метаболизм, способствуют укреплению костей, повышению иммунитета, улучшению зрения.

Икра – это прекрасная профилактика атеросклероза, продукт, сохраняющий молодость и наполняющий энергией и силой. По калорийности она превосходит молоко, мясо, рыбу. В 100 граммах красной икры содержится около 270 калорий. Именно поэтому блюда, в состав которых входит этот продукт, рекомендуют беременным женщинам и людям, которые нуждаются в усиленном питании.

empty

Как приготовить рецепт тарталетки с красной икрой:

1) Красная и черная икра прекрасно сочетается с морепродуктами и продуктами, содержащими белок, поэтому для наполнения тарталеток мы возьмем крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки нарежем, как можно мельче.

empty

2) Вареные яйца измельчим.

empty

3) Соединим вместе крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, одну чайную ложку мака и майонез.

empty

4) Тарталетки я покупаю готовые в магазине.

empty

5) Подготовленной массой заполним тарталетки. Сверху выложим по половине чайной ложки красной икры. Готовое блюдо украсим зеленью петрушки или укропа.

empty

Ингредиенты для рецепта "тарталетки с красной икрой":

На 6 тарталеток: 2-3 крабовых палочки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка с верхом кукурузы консервированной, 1 ч. ложка мака, 3 ч. ложки с верхом красной икры.

empty

 Loading ...4,25

Отзывы к Рецепту "тарталетки с красной икрой"

www.pechenuka.ru

состав, польза и вред, виды тарталеток

Тарталетки — это небольшие мучные изделия, имеющие форму корзиночек с фигурными краями. Выпекают их из песочного или пресного теста. Классические корзиночки имеют пресный вкус, но иногда тесто изготавливают соленым или сладким.

Тарталетки не употребляют в пищу как самостоятельный продукт, их используют для красивой подачи салатов, мясных, рыбных, овощных закусок, фаршируют всевозможными начинками, иногда запекают. Сладкие тарталетки применяют для оригинальной подачи десертов.

Интересный факт! Тарталетки получили свое название от уменьшительно-ласкательной формы французского слова tarte. Так во Франции называют разновидность открытого пирога.

Tartalette являются уменьшенным вариантом открытого пирога, выпекают их в форме маленьких размеров и с фигурными краями.

Тарталетки пользуются огромным спросом для украшения стола не только в праздники, но и в обычные дни. Это связано с тем, что закуски, приготовленные в хрустящих корзиночках, необычайно вкусны, красивы и позволяют продемонстрировать уровень мастерства хозяйки.

Наряду с обычными тарталетками, вес которых не превышает 10 г, в последнее время стали производить и более маленькие корзиночки для подачи икры.

Виды

Во Франции тарталетки использовали исключительно в качестве десерта, наполняя плодово-ягодной начинкой. Для подачи закусок их начали использовать в России, где было придумано множество способов изготовления мучного изделия и разнообразные наполнители. В связи с этим тарталетки классифицируют по многим показателям. По составу и виду теста различают пресные, песочные, сладкие, соленые и сметанные тарталетки.

На заметку! В сладкое тесто для десертных тарталеток можно добавлять изюм, орехи и шоколад.

По форме известны изделия в виде корзиночек, звездочек, башенок, лодочек, сердечек. На сегодняшний день можно отыскать любые формы для выпечки тарталеток. Главное соблюдать основное отличие этих изделий — оставлять пустую середину для заполнения начинкой.

В зависимости от кулинарного предназначения различают тарталетки для салатов, закусочные и десертные.

Чем наполнять и украшать

Рецепты начинок для тарталеток весьма разнообразны, с классическими пресными изделиями сочетается абсолютно любой продукт: острый, соленый, кислый, сладкий. Наиболее известными и часто украшающими праздничный стол, являются тарталетки с семгой, паштетом из печени, грибной начинкой, курицей и помидорами.

Наиболее подходящие салаты, прекрасно сочетаемые с тарталетками — это салат из креветок и моцареллы, из печени трески, яиц и овощей. В качестве десерта изделия заполняют всевозможными муссами, кремами, фруктовыми джемами и фруктовыми салатами.

В зависимости от используемой начинки тарталетки можно украсить икрой, ломтиками овощей или фруктов, долькой лимона, креветками, колечками маслин, стрелками зеленого лука, зернами граната. Главное, чтобы украшение было ярким и сочеталось с основной начинкой. Не лишней будет и зелень: базилик, петрушка, укроп.

На заметку! Десертные тарталетки прекрасно смотрятся со взбитыми сливками, яркими лесными ягодами и листиком мяты.

Состав

Состав продукта определяют основные компоненты теста: мука, масло или маргарин и яйцо. Помимо белков, углеводов и жиров изделие содержит витамины: Д, А, группа В. Как и любые мучные изделия тарталетки богаты калием, хлором, магнием, фосфором, селеном и натрием.

Важно! Тарталетки, изготовленные из сладкого теста, содержат большее количество углеводов, что делает их еще калорийнее.

Польза

Польза продукта заключена в витаминном и минеральном составе.

Так, селен является важным химическим элементом, укрепляющим иммунитет, а калий необходим для укрепления сосудов и мышц.

Наиболее полезными являются изделия из пресного теста, богатый витаминный состав которого благотворно влияет на все функции организма. А масло лучше использовать настоящее сливочное вместо маргарина.

Совет! Мучные изделия из пресного теста рекомендуют людям с заболеваниями эндокринной системы и больным подагрой.

Еще одна относительная польза тарталеток — быстрая насыщаемость. Однако высокие вкусовые качества зачастую не позволяют остановиться вовремя.

Вред

Тарталетки очень калорийный продукт, поэтому частое их употребление может нарушить обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к ожирению.

Хранение

Хранят тарталетки в сухом, прохладном помещении не более 20 дней.

dom-eda.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта