ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на скорую руку. Кабачковая икра на скорую руку


Кабачковая икра на скорую руку

Из всех летних и осенних заготовок самой популярной, пожалуй, можно считать кабачковую икру. Каждая хозяйка начинает делать запасы на зиму именно с нее, ведь одними из первых на огороде поспевают кабачки. Я тоже очень люблю этот полезный и вкусный овощной салат, готовлю кабачковую икру впрок, хотя хочется ее съесть как можно скорее. Но выход для себя нашла и стала частенько готовить кабачковую икру на скорую руку. Такую икру можно хранить в холодильнике до недели, хотя заканчивается она гораздо быстрее!

Делается кабачковая икра на скорую руку небольшими порциями, ведь готовится она очень легко и быстро. Зато к столу всегда есть баночка свежей, домашней икры. Кстати зимой я использую замороженные кабачки, тоже получается весьма неплохо.

Итак, для приготовления кабачковой икры на скорую руку понадобится:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Способ приготовления кабачковой икры

  1. Какой бы не был кабачок, зрелый или молодой, снимаем с него кожуру, а вот семечки удаляем в зависимости от твердости, мягкие можно оставить. Очищенный кабачок нарезаем мелким кубиком.

  1. Привычным способом измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

  1. Теперь в глубокой сковороде или казане нагреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нем лук.

  1. Затем добавляем тертую морковь, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до мягкости моркови, буквально 3-5 минут.

  1. Следом отправляем в сковороду кабачки, перчим, снова накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10-15 минут.

  1. Далее кладем томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

  1. Готовым тушеным овощам даем остыть, а затем измельчаем при помощи блендера.

  1. Мне нравится, когда кабачковая икра похожа на однородный крем. Будет очень вкусно, если намазать ее на кусочек черного хлеба или хлебец.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 зрелый или 2 молодых кабачка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Кабачковая икра (на скорую руку) » Рецепты - готовим дома

Чего только не придумают современные диетологи, чтобы мы наслаждались вкусными и полезными блюдами. Особенно актуальным этот вопрос становится для женщин, которые успевают строить карьеру и быть хорошими хозяйками дома. Рецепт кабачковой икры на скорую руку удовлетворяет всем параметрам качества, полезности и быстроты.

Для приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски. Зелень – петрушку и укроп хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом. Зубчики чеснока чистим, режем или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло.

Сначала выкладываем лук, солим по вкусу и пассеруем до 20-ти минут. После чего добавляем морковь, тушим еще 5-7 минут, натертые на крупной терке кабачки добавляем к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз солим по вкусу и снимаем с огня.

Блюдо подаем горячим или охлажденным.

Ингредиенты для Кабачковая икра (на скорую руку):

  • Список ингредиентов:
  • кабачки или цукини;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • кетчуп или томатный соус;
  • чеснок;
  • зелень петрушки или укропа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Кабачковая икра (на скорую руку):

  • репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами или четвертинками;
  • морковь нужно тщательно помыть, очистить и натереть на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски;
  • зелень (петрушку и укроп) хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом;
  • зубчики чеснока почистить, порезать или пропустить через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло;
  • сначала надо выложить лук, посолить по вкусу и пассировать до 20-ти минут. После чего добавить морковь и тушить еще 5-7 минут;
  • натертые на крупной терке кабачки добавить к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз посолить по вкусу и снять с огня;

www.naobed.kz

Кабачковая икра (на скорую руку) — Закуски — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).Совет. В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить. Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше). К овощам добавить томатный соус и перемешать.

Совет. В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу. Добавить в сотейник зелень с чесноком.

Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

gotovim5.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта