Кабачковая икра на скорую руку. Кабачковая икра на скорую рукуКабачковая икра на скорую рукуИз всех летних и осенних заготовок самой популярной, пожалуй, можно считать кабачковую икру. Каждая хозяйка начинает делать запасы на зиму именно с нее, ведь одними из первых на огороде поспевают кабачки. Я тоже очень люблю этот полезный и вкусный овощной салат, готовлю кабачковую икру впрок, хотя хочется ее съесть как можно скорее. Но выход для себя нашла и стала частенько готовить кабачковую икру на скорую руку. Такую икру можно хранить в холодильнике до недели, хотя заканчивается она гораздо быстрее! Делается кабачковая икра на скорую руку небольшими порциями, ведь готовится она очень легко и быстро. Зато к столу всегда есть баночка свежей, домашней икры. Кстати зимой я использую замороженные кабачки, тоже получается весьма неплохо. Итак, для приготовления кабачковой икры на скорую руку понадобится:
Способ приготовления кабачковой икры
Приятного аппетита! Ингредиенты:
Процесс приготовления:Рецепт можно распечатать raznosolki.ru Кабачковая икра (на скорую руку) » Рецепты - готовим домаДля приготовления нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной стороне терки. Отлично подойдет терка для моркови по-корейски. Зелень – петрушку и укроп хорошо вымыть, дать стечь и порубить достаточно мелко ножом. Зубчики чеснока чистим, режем или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде должно быть разогрето растительное масло. Сначала выкладываем лук, солим по вкусу и пассеруем до 20-ти минут. После чего добавляем морковь, тушим еще 5-7 минут, натертые на крупной терке кабачки добавляем к уже полуготовым овощам. Помешивая, нужно пассировать около 20-ти минут, затем влить томатный соус или добавить свежие помидоры. После добавления зелени и чеснока, еще раз солим по вкусу и снимаем с огня. Блюдо подаем горячим или охлажденным. Ингредиенты для Кабачковая икра (на скорую руку):
Способ приготовления Кабачковая икра (на скорую руку):
www.naobed.kz Кабачковая икра (на скорую руку) — Закуски — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкусЛук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут. Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут. Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).Совет. В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить. Добавить кабачки в сотейник к овощам. Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше). К овощам добавить томатный соус и перемешать. Совет. В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу. Добавить в сотейник зелень с чесноком. Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита! gotovim5.ru |