Рецепты икры из кабачков на зиму Пальчики оближешь. Рецепт кабачковой икры пальчики оближешьКабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: приготовление вкусной заготовкиПочему данная заморская закуска получила такое странное название – сегодня никто и не скажет. Смесь жареных овощей скорее ассоциируется с теплым салатом. Раньше о том, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, знала каждая хозяйка. Удивительная польза и вкус блюда и сейчас требуют обязательно иметь такой рецепт в кулинарной книге. Как приготовить икру из кабачковВ зависимости от рецепта, данная закуска может быть абсолютно безопасным блюдом, которое помогает работе кишечника и желудка, разрешено даже в меню ребенка (не грудного), или острым гарниром. Заготовки на зиму из кабачков – полезный вариант вкусной диетической пищи: в традиционной икре всего 84 калории. Общая схема приготовления выглядит просто:
Классический рецепт приготовления, как в магазинеСамый известный вариант кабачковой икры из детства – ароматная, нежная, как во времена СССР: известный производитель тех времен Глобус радовал консервацией. Овощной вкус не перебивают специи, поскольку их доля минимальна. Стоит приготовить закуску по этому рецепту один раз – и вы больше не станете покупать ее, а пальчики оближут и гости, и домашние. Вместо томатной пасты оригинальная методика требует кетчупа. Состав традиционной кабачковой икры на зиму Пальчики оближешь:
Как готовить:
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастойЗакуска получается не самой диетической, но безупречного вкуса и идеальной консистенции у нее не отнять. Если готовить кабачки таким способом, вы их можете не узнать в блюде, а гости обязательно попросят поделиться с ними рецептом. Набор продуктов следующий:
Приготовление:
Как сделать кабачковую икру Пальчики оближешь с яблокамиНеобычный вариант блюда, изюминку которому придают яблоки, карамелизованный лук и бальзамический уксус. Если вам хотелось знать, как приготовить на зиму кабачковую икру, чтобы удивить и домашних, и гостей, этот рецепт вам обязательно понравится. Рассмотрите процесс приготовления пошагово и приступайте. Для 2-х литровых банок потребуется:
Вкусная икра из кабачков в мультиварке для заготовки на зимуПриготовленную по данному методу закуску сложно не съесть сразу же. Хотя рецепты из кабачков на зиму редко адаптируют под мультиварку или подобные ей приспособления, блюдо получается не хуже, чем на плите. Рассмотренная ниже техника подходит для приборов Панасоник, Поларис, Редмонд. Для икры Пальчики оближешь понадобится:
Как готовить:
Икра из кабачков на зиму с болгарским перцем через мясорубкуНевероятный вкус закуске придает ароматная и необычная овощная смесь – с такой кабачковой икрой на зиму пальчики оближешь, добавки попросишь и про диету забудешь. Если опасаетесь набрать лишние килограммы, исключите из рецепта масло и уменьшите количество моркови. В остальном состав икры Пальчики оближешь безопасен:
Приготовление:
Простой и быстрый рецепт с помидорами и чесноком без уксусаЭта кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь готовится очень легко – пошаговые инструкции и фото не нужны:
Приготовление:
Узнайте, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь. Видеорецепт кабачковой икры в домашних условияхЭксперт в областях sovets.net Кабачковая икра – пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фотоПриготовленная по этому рецепту кабачковая икра такая вкусная, что пальчики оближешь! Я готовлю этот «деликатес» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Спешу поделиться с желающими своими тайнами. Кабачковая икра – пальчики оближешь! Во-первых, икра хоть и кабачковая, самих кабачков в рецепте много не нужно, они водянистые и густой консистенции будет добиться трудно. Во-вторых, нужно много моркови и лука. Морковь даёт цвет, густоту. Она, как и лук, добавляет и сладость. В-третьих, помидоры. Они привнесут кислую нотку и, опять же, цвет. В-четвёртых, ароматный сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока – без этих, словно «вишенок на торте», любое овощное рагу покажется пресным. Далее нужно полагаться на свой вкус. Соль и сахар я указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, а от неё зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахарок для баланса вкусов.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
Способ приготовления кабачковой икрыМолодые кабачки с нежной кожицей, без семян нарезаем кружочками. Если вы собрали урожай поздней осенью, и овощи выросли гигантских размеров, то кожуру нужно обязательно счистить, а семенную сумку вырезать вместе с семенами. Нарезаем кабачки Морковку режем соломкой, лук – колечками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной овощной тёрке. Нарезаем морковь и репчатый лук Сладкий болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем мякоть кубиками. Стручки перца чили добавляем вместе с его семенами, если нужна острая икра, и без семян и мембраны – если жгучий вкус вам не нравится. Наибольшее количество капсаицина (горечи) находится именно в мембране и семенах чили. Чистим и нарезаем острый и сладкий перцы Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем плодоножку с уплотнением. В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанные овощи, насыпаем сахар и соль. Закрываем крышкой, тушим примерно 20 минут под крышкой. Выкладываем овощи в сковороду и тушим под крышкой Через 20 минут снимаем крышку, увариваем овощи на умеренном огне, чтобы выпарилось как можно больше влаги. На это понадобится ещё примерно 15-20 минут. Снимаем крышку и выпариваем влагу на среднем огне Измельчаем готовые овощи погружным блендером до консистенции густого, однородного пюре. Снова доводим овощную массу до кипения. Измельчаем готовые овощи погружным блендером Банки обрабатываем паром. Также можно высушить вымытые банки в духовке при температуре около 100 градусов. В тёплую посуду раскладываем горячее овощное пюре. Кладём тряпку на дно кастрюли. Ставим банки. Наливаем горячую воду до плечиков банок. Стерилизуем 15 минут банки вместимостью 500 г. Перекладываем кабачковую икру в банки и стерилизуем их Закручиваем плотно, не забываем подписать на крышке дату изготовления. Закручиваем банки с кабачковой икрой и убираем на хранение После остывания убираем кабачковую икру в прохладный подвал или погреб. Кабачковая икра – пальчики оближешь! Кстати, домашним заготовкам можно придумать вкусные или смешные названия, к примеру, «Икра – пальчики оближешь!» Кабачковая икра готова. Приятного аппетита! womensite.mediasole.ru Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты пальчики оближешьРецепты с фото помогут лучше понять, как совладать со всеми процессами готовки. Все таки, тут уже будет не просто консервирование, когда овощи помыты, нарезаны и залиты рассолом. Принцип приготовления закатки другой и требует внимательного изучения каждого этапа. В зависимости от рецепта кабачки и другие овощи можно жарить, а можно использовать в сыром виде. Во втором варианте, для полноты вкуса, часто добавляется в закатку майонез. Чтобы получить непревзойденный оранжевый цвет, к икре стоит обязательно добавить больше моркови. Рецепты консервирования отличаются составными ингредиентами. Но, не нужно быть кулинарным экспертом, чтобы понять, что в составе любого рецепта имеется кабачков. На нем закатка, так скажем, и базируется. Кабачки лучше всего брать молодые, тогда с ним даже не придется снимать кожуру. Но, если ваш кабачок уже успел полежать на грядке, и кожура стала плотной, толстой, то нужно будет обязательно ее удалить. Если проигнорировать этот процесс, то кожура может испортить конечный вкус кабачковой икры, добавить к нему горечь. Все рецепты кабачковой икры мы стараемся сопровождать фотографиями каждого этапа приготовления. Это будет удивительный продукт, который вы сможете легко и без труда приготовить в домашних условиях. Оранжевая икра взрослых перенесет в детство, а деткам покажет и расскажет, насколько вкусными могут быть обычные продукты. konservashka.ru |