ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на сковороде. Кабачковая икра на сковороде кусочками


Кабачковая икра на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.

Рецепты кабачковой икры на сковороде не менее разнообразны, чем рецепты икры в кастрюле, мультиварке или в микроволновке. Для приготовления кабачковой икры на сковороде можно использовать те же комбинации овощей, что и во время ее приготовления любым другим способом. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты кабачковой икры на сковороде, приготовленной кубиками, кусочками, тертой на терке или измельченной на мясорубке.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый рецепт и рассказать, как приготовить кабачковую икру на сковороде. Для ее приготовления вам понадобится небольшой список ингредиентов и всего три овоща — кабачки, лук и морковка.

Я уже не один раз писала, что лучше всего использовать даже для икры молодые кабачки, а не старые, так как вкус, структура и аромат мякоти у старых кабачков несколько иной, чем у молоденьких, что существенным образом повлияет на вкус готовой кабачковой икры.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть как пожарить кабачковую икру на сковороде просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи — по вкусу.

 

Кабачковая икра на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры. Кабачки  и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы. Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.

На мелкой терке натрите морковку.

Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.

Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.

В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.

Овощи перемешайте.

Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.

Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.

Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.

Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков. Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре. Как хранить такую икру?

Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.

Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачковая икра на сковороде. Фото

Как вариант, вы можете приготовить и кабачковую икры кубиками. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный перец -щепотка, 

 

Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт

Все овощи кроме лука помойте. С луковицы снимите кожуру. На мелкой терке натрите морковку. Мелкими кубиками нарежьте лук и болгарский перец.

Кубиками размером 1 на 1 см. (можно более крупными) нарежьте кабачок. В сковородку налейте растительное масло. выложите лук с морковью и сладким перцем.

Помешивая, овощи обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки. всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Для вкуса и остроты добавьте кетчуп. Перемешайте икру из кабачков.

Тушите ее на медленном огне 20 минут, добавив стопку воды, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Кабачковую икру с томатным соусом или кетчупов, приготовленную на сковороде кусочками, подавайте горячей или холодной, как вам больше нравится.

www.kushat.net

Кабачковая икра на сковороде: рецепт с фото

Кабачковая икра в силу ее неповторимого сладковатого вкуса и аппетитного цвета — любимое блюдо миллионов. Несмотря на то, что в продаже довольно много ее сортов, а стоять летом у плиты не очень хочется, любая хозяйка стремится заготовить в сезон созревания кабачков хоть несколько ее баночек.

Нежная икра — просто находка для быстрых перекусов на природе. Она является отличной закуской перед обедом. Мощный блендер позволит добиться однородной консистенции ароматного овощного пюре. Идеально, если удастся обойтись одними помидорами, без готового томата: в этом случае вкус продукта окажется мягче.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт. (350-400 г)
  • морковь 2-3 шт. (маленькие)
  • помидор 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • столовый уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Поместите лук и чеснок. Помешивая, обжарьте пару минут.

2. Морковь промойте, очистите и нарежьте колечками. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты.

3. Промойте кабачки, обсушите и нарежьте. Если овощи зрелые, снимите с них кожуру и очистите от крупных семян. Добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.

4. Помидор промойте. Сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипящую воду. Подержите 30-50 секунд и сразу опустите в прохладную воду. Снимите кожицу. Нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте сахару по вкусу. Если мало сока, добавьте 100-150 мл кипятка. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-50 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически помешивайте и, если понадобится, подливайте горячую воду.

6. Если хотите икру закрыть на зиму, добавьте столовый уксус. Перемешайте. Протушите 5-6 минут на небольшом огне.

7. Измельчите погружным блендером и подержите на умеренном огне 3-5 минут. Расфасуйте в стерильные банки и плотно укупорьте. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Если готовите икру на каждый день, уксус можно не добавлять. Кабачковая икра готова.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра

nakormi.com

Кабачковая икра кусочками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:пост, перекус.  

Ингредиенты:

Кабачок 500 г Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Морковь 120 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 250 г
Соль 1 ч. л. Чеснок 3 зубчик

Кабачковая икра на сковороде кусочками

Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом, выращенные не в теплице, а под настоящим солнцем, они радуют нас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Кабачковая икра — одно из самых популярных летних овощных блюд. Большинство из нас привыкло к кабачковой икре в виде пюре. Но, приготовленная кусочками, она получается не менее вкусной. Сегодня мы приготовим именно такую икру. Готовится она достаточно просто и быстро, и порадует всех своим ароматом и вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Все овощи промыть, очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и кабачки нарезать мелкими кубиками, а 250 грамм помидор — средними.

Шаг 3

Обжарить 150 грамм лука и 120 грамм моркови на подсолнечном масле (50 мл) 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавить кабачки (0,5 кг), перемешать и готовить 5-6 минут.

Шаг 5

Добавить помидоры и половину очищенного и мелко нарезанного чеснока (1,5 зубчика). Перемешать и готовить под крышкой 30 минут.

Шаг 6

В конце посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка) и вмешать остальной мелко нарезанный чеснок (1,5 зубчика) и сразу же снять с огня.

Шаг 7

Икра готова.

Источник: webspoon.ru

Похожее

vkusnodorogo.ru

Кабачковая икра на сковороде | familyhappy.ru

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт. (350-400г)
  • морковь 2-3 шт. (маленькие)
  • помидор 1 шт. (крупный)
  • чеснок 2-3 зубка
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • столовый уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Поместите лук и чеснок. Помешивая, обжарьте пару минут.

2. Морковь промойте, очистите и нарежьте колечками. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты.

3. Промойте кабачки, обсушите и нарежьте. Если овощи зрелые, снимите с них кожуру и очистите от крупных семян. Добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.

4. Помидор промойте. Сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипящую воду. Подержите 30-50 секунд и сразу опустите в прохладную воду. Снимите кожицу. Нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте сахару по вкусу. Если мало сока, добавьте 100-150 мл кипятка. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-50 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически помешивайте и, если понадобится, подливайте горячую воду.

6. Если хотите икру закрыть на зиму, добавьте столовый уксус. Перемешайте. Протушите 5-6 минут на небольшом огне.

7. Измельчите погружным блендером и подержите на умеренном огне 3-5 минут. Расфасуйте в стерильные банки и плотно укупорьте. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Если готовите икру на каждый день, уксус можно не добавлять. Кабачковая икра готова.

Tweet

familyhappy.ru

Кабачковая икра кусочками | Golbis

Кабачки радуют нас возможностью все лето готовить замечательные легкие овощные блюда и закуски. Очень хочется домашней кабачковой икры, но на этот раз не стандартной, а нарезанной кусочками. Сделаем немного, причем самым аппетитным способом – нарежем овощи мелкими кубиками и поджарим их на сковороде. Получится 5-6 порций закуски.

  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Получится: 5-6 порций

Ингредиенты

1 кг кабачков

1 средняя морковка

1 большая луковица

1-2 болгарских перчика

2 средних помидора

или столовая ложка томатной пасты

зубок чеснока

соль по вкусу

сахар по вкусу

щепотка черного молотого перца

1 столовая ложка 9% уксуса

масло растительное для жарки овощей

Как делаем

1Овощи моем. У кабачков обрезаем хвостики, лук и перец чистим. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.

2На большой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло (тонкий слой) и кладем овощи, кроме помидоров.

3Обжариваем на среднем огне с помешиванием до золотистой корочки –  минут 10-12.

4Добавляем мелко посеченные помидоры. Если очистите томаты от кожуры – будет замечательно 

5Перемешиваем, уменьшаем огонь, сковороду прикрываем крышкой и протушиваем овощи, периодически помешивая, минут 20-25, до мягкости.

6В конце приготовления добавляем по вкусу соль, сахар, перчим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, выключаем огонь и даем икре настояться под крышкой до остывания. Готово 

Икра исключительно вкусная и ароматная, овощи сочно похрустывают. Ее можно подать к столу как овощную закуску, или устроить из нее аппетитный топ на ломте свежего хлеба.

Эту икру можно и на зиму закрыть, только в этом случае готовить ее лучше в кастрюле, и протушить нужно подольше, до часа, а затем  разложить горячей в сухие стерилизованные баночки, закатать и укутать до остывания, или можно простерилизовать банки с икрой в кипящей воде минут 15-20.

Точно так же вкусно получится, если вместо кабачков или вместе с ними использовать цукини или патиссоны, можно сделать закуску еще разнообразнее, добавив в нее баклажаны, стручковую фасоль, кислые яблоки.

Получайте удовольствие

golbis.com

Блюдо Кабачковая икра (кусочками) рецепт с фото

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.Лук очистить и измельчить.Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра кабачковой икры.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Кабачки 1500 г

Морковь 400 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Сахар (песок) 3 г

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Помидоры красные 300 г

Соль 1 ч.л.

Тимьян 5 г

Уксус столовый 15 мл

Комментарии (0)

dlya-hozyaek.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковой икры (кусочками) с фото для приготовления в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой «резаной икры», где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, лучше все-таки это делать!

Несложный рецепт кабачковой икры (кусочками) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Овощи

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
  • Морковь 400 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Укроп 5 г
  • Уксус столовый 15 мл
  • Сахар (песок) 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Обычно для заготовок используются довольно большие кабачки, у которых семена и кожуру удалять обязательно, но если взять молодые плоды, их можно резать как есть.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Вымыть, очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Старайтесь нарезать овощи соразмерными кусочками, чтобы готовое блюдо выглядело эстетично.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и бланшируйте в кипятке 0,5-1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте глубокую толстостенную сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
  6. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Морковь должна стать мягкой.
  7. Положите в сковороду кабачки и готовьте 10-15 минут, помешивая, чтобы они стали довольно мягкими.
  8. Затем с добавьте помидоры, перемешайте и тушите на маленьком огне без крышки еще 10 минут.
  9. За 2-3 минуты до конца тушения добавьте в кабачковую икру мелко нарезанную зелень (можно использовать ту, которую вы больше всего любите) и хорошо измельченный чеснок. Перемешайте, проверьте на соль. Если будете консервировать икру, добавьте немного уксуса и чайную ложку сахара.
  10. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5-2 литра кабачковой икры.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта