ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Диетическая кабачковая икра в рукаве. Кабачковая икра в рукаве рецепт


Кабачковая икра в рукаве в духовке: рецепт с фото

Кабачковая икра в пору созревания этих удивительных овощей становится главным летним блюдом — легким и универсальным. Она сохранит максимум витаминов, если все ингредиенты предварительно запекать в духовке. Эта мера позволит избежать утомительного упаривания жидкой овощной массы, каковую и представляет собой кабачковое пюре, и довольно легко добиться однородной кремообразной консистенции при помощи обычного блендера, особенно, если помидоры освободить от плотной кожицы.

Готовую икру, предназначенную даже для непродолжительного хранения в холодильнике, стоит довести до кипения.

Ингредиенты

  • кабачок 900 г
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • чеснок 6-7 зубков
  • лук репчатый 1 шт. (100 г)
  • морковь 1 шт. (100 г-130 г)
  • помидор 2 шт. (200 г)
  • соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления икры подойдут не только молодые, но и более зрелые кабачки. Разница только в том, что у больших кабачков, нужно удалить сердцевину с семенами и очистить толстую кожуру. Молодые кабачки достаточно промыть и обсушить полотенцем.

Срежьте хвостики с одной и второй стороны. Разрежьте вдоль по всей длине. Половинки нарежьте кусочками среднего размера. Переместите в удобную тару для смешивания всех ингредиентов.

2. Морковь очистите. Ополосните. Нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к кабачкам.

3. Снимите шелуху с лука, очистите чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Чеснок измельчать не нужно. Добавьте к остальным ингредиентам.

4. Промытые помидоры разрежьте пополам. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к основной массе. Насыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Налейте растительное масло. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей овощной массе.

5. Подготовьте рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Переложите в него овощи. Завяжите с другой стороны. Поместите на противень или жаростойкую форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте овощи на 60 минут в духовую печь.

6. Через час разрежьте рукав и переместите запеченные овощи в глубокую миску. Пробейте погружным блендером до однородности. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте.

7. Кабачковая икра готова. Храните в холодильнике.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра

nakormi.com

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!

У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт.

Итак, готовим

КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.

Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!

Непростой рецепт диетической кабачковой икры в рукаве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Молодые кабачки 900 гр
  • Лук 170 гр
  • Морковь 120 гр
  • Болгарский перец 180 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Перец острый стручковый (по желанию) 10 гр
  • Помидоры 350 гр
  • Укроп 15 гр
  • Петрушка 15 гр
  • Соль 2 чайн. л.
  • Душистый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Сахар по вкусу
  • Столовый уксус по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые продукты. Если не любите острое - острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
  2. Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
  3. Помидоры обесшкуриваем,
  4. нарезаем кусочками.
  5. Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Кабачки отжимаем от сока.
  8. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
  9. Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
  10. Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания.
  11. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией - кладем его в форму вверх швом!
  12. Если рукав обычный - то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.
  13. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
  14. Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
  15. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.
  16. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
  17. Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу.
  18. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего - то не хватает - смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец.
  19. Из грязной посуды - одна миска, один блендер, один половник.
  20. Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры - нежной, вкусной и очень ароматной!
  21. Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь!
  22. Приятного аппетита!
  23. Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
  24. Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно - кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно - сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.

 

prostyeretsepti.ru

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!

У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт.

Итак, готовим

КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.

Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!

Непростой рецепт диетической кабачковой икры в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на десять порций

  • Молодые кабачки 900 гр
  • Лук 170 гр
  • Морковь 120 гр
  • Болгарский перец 180 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Перец острый стручковый (по желанию) 10 гр
  • Помидоры 350 гр
  • Укроп 15 гр
  • Петрушка 15 гр
  • Соль 2 чайн. л.
  • Душистый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Сахар по вкусу
  • Столовый уксус по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые продукты. Если не любите острое - острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
  2. Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
  3. Помидоры обесшкуриваем,
  4. нарезаем кусочками.
  5. Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Кабачки отжимаем от сока.
  8. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
  9. Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
  10. Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания.
  11. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией - кладем его в форму вверх швом!
  12. Если рукав обычный - то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.
  13. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
  14. Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
  15. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.
  16. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
  17. Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу.
  18. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего - то не хватает - смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец.
  19. Из грязной посуды - одна миска, один блендер, один половник.
  20. Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры - нежной, вкусной и очень ароматной!
  21. Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь!
  22. Приятного аппетита!
  23. Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
  24. Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно - кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно - сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.

 

proretsepti.ru

Диетическая кабачковая икра в рукаве рецепты с фото

Рецепт икра кабачковая диетическая (без жарки, в рукаве)

Ну и последнее немаловажное, плита остаётся чистой! Овощи пробиваются блендером, что является щадящим вариантом для желудка. На данное количество продуктов используется небольшое количество растительного масла. Продукты не обжариваются, а запекаются. Он щадящий, диетический. В чём его преимущество? Я хочу вам предложить ещё один. На сайте много хороших рецептов кабачковой икры.

Как приготовить икра кабачковая диетическая (без жарки, в рукаве)?

Масло растительное 4 ст. лож.

Лук репчатый 4 шт.

Перец болгарский (большой) 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Икра кабачковая диетическая (без жарки, в рукаве) рецепт приготовления

Вынуть из пакета и пересыпать в большую миску. Пакет поместить в глубокий противень и поставить запекаться в разогретую духовку до 180* на 1 час.

Пакетом потрясти перемещая овощи, чтобы их хорошо обволокло масло. Овощи пересыпать в пакет, завязать его с другой стороны.

Влить в него растиельное масло и хорошо размешать по всему пакету. Пакет для запекания, завязать с одной стороны.

Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, отправить к кабачкам.

Нарезать произвольно не толстыми шайбами. Если у вас старые, их нужно почистить от кожицы и удалить средину с семенами. Кабачки желательно брать молодые с тонкой кожицей.

  • Закуска из чеснока на зиму

    Новые рецепты 20:04

    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Салат "Испанский"
    • Сливочный суп с консервированной горбушей
    • Бланманже с черносливом
    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
    • Салат из огурца с медовой заправкой
    • Яблоки запеченные с мёдом
    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе

    Лучшие по оценкам

    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Яблочный турновер
    • Харчо из курицы
    • Картофельное пюре с луком
    • Салат «Русская красавица»
    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Салат "Испанский"
  • .

    pervoevtoroe.ru

    Диетическая кабачковая икра в рукаве

    Начинаем уничтожать кабачки! Быстро, просто, вкусно!

    У вас уже выросли кабачки? У нас-да! Предлагаю вам вот такой низкокалорийный рецепт.

    Итак, готовим

    КАБАЧКОВУЮ ИКРУ В РУКАВЕ.

    Можно ее еще назвать и диетической. Ведь мы ничего не будем обжаривать! Просто мечта для ленивой хозяйки! Минимум грязной посуды, экономия времени! Конечно, это не салат, а закуска. Но тоже очень вкусно и полезно!

    Непростой рецепт диетической кабачковой икры в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на десять порций

    • Молодые кабачки 900 гр
    • Лук 170 гр
    • Морковь 120 гр
    • Болгарский перец 180 гр
    • Чеснок 15 гр
    • Перец острый стручковый (по желанию) 10 гр
    • Помидоры 350 гр
    • Укроп 15 гр
    • Петрушка 15 гр
    • Соль 2 чайн. л.
    • Душистый перец по вкусу
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сахар по вкусу
    • Столовый уксус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты. Если не любите острое - острый стручковый перец не кладите. С перцами красного цвета икра будет более насыщенного оттенка. Вес всех овощей в уже почищенном виде.
    2. Кабачки очищаем, нарезаем кругляшками и посыпаем половиной соли. Оставляем на полчаса.
    3. Помидоры обесшкуриваем,
    4. нарезаем кусочками.
    5. Лук, морковь, перец и чеснок измельчаем произвольно.
    6. Включаем духовку на 180 градусов.
    7. Кабачки отжимаем от сока.
    8. Все овощи смешиваем в миске, затем перекладываем в рукав для запекания, закрепленный клипсой с одной стороны.
    9. Добавляем вторую половину соли, молотый перец и растительное масло.
    10. Закрепляем второй конец рукава и кладем его в форму для запекания.
    11. ВАЖНО! Если рукав с перфорацией - кладем его в форму вверх швом!
    12. Если рукав обычный - то делаем вверху несколько проколов зубочисткой.
    13. Помещаем форму в нагретую духовку, заводим таймер на 60 минут и идем отдыхать!
    14. Через час вынимаем нашу заготовку из духовки. К этому времени в кухне стоит такой аромат, что ноги вас сами туда принесут!
    15. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет, берем его за хвостики и выкладываем содержимое в дуршлаг, поставленный на миску. Это необходимо сделать, чтобы слить лишнюю жидкость.
    16. У меня получилось примерно 250 мл овощного бульона. На его основе можно сделать соус или добавить его в суп, в тушеное мясо. В общем, не выливайте, уберите в холодильник!
    17. Овощи аккуратно перекладываем в блендер, добавляем измельченную зелень и превращаем в однородную массу.
    18. Теперь пробуем. Если, на ваш вкус, чего - то не хватает - смело добавляйте. Я добавила чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса. Кстати, икра получилась остренькой, т. к в составе у меня был острый перец.
    19. Из грязной посуды - одна миска, один блендер, один половник.
    20. Из этого количества продуктов получается чуть больше килограмма икры - нежной, вкусной и очень ароматной!
    21. Ну вот и все! Можно пробовать! Угощайтесь!
    22. Приятного аппетита!
    23. Икра из кабачков, благодаря содержанию в ней калия, полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
    24. Витамин С, также содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, улучшает работу желудочно - кишечного тракта; полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно - сосудистых заболеваниях. Поскольку витамин С обладает противовоспалительными свойствами - кабачок полезен при астме, остеоартрозе и ревматоидном артрите.

     

    vkusnyeretsepti.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта