ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с мукой. Кабачковая икра пошагово


Кабачковая икра рецепт пошагово | Уют в доме.

Всем известная и любимая кабачковая икра продается во всех магазинах, но не все знают, как ее приготовить в домашних условиях. Мы вам расскажем простой рецепт кабачковой икры. Своя кабачковая икра имеет много плюсов и один из них вы точно знаете, что в ней намешано), по деньгам она выйдет дешевле, и вы избавляете себя от покупки ее в магазине, она всегда есть в кладовке).

 

 

 

 

Начнем, пожалуй, с самого главного, с ингредиентов.

Нам нужны кабачки (около 2 кг.), морковь (грамм 200), репчатый лук (также 200 грамм), одна столовая ложка томатной пасты, три столовых ложки масла растительного, немного сахар, поваренную соль, перец вот пока и все.

 

 

 

 

 

 

Теперь приступим к приготовлению.

Первым делом очистим кабачки от кожицы, вынем семена и разрежем наши кабачки на средние кубики. Морковь как обычно чистим и трем на терке, лучше на крупной. Следом чистим лук и режем его помельче. Далее все приготовленные нами овощи выкладываем в кастрюльку с налитым растительным маслом и один час тушим все это под закрытой крышкой.

 

 

 

 

По прошествии часа солим, перчим, добавляем немного сахарку и томатную пасту, и измельчаем и перемешиваем все это с помощью блендера. Естественно специи мы добавляем по личному вкусу, при желании можно поэкспериментировать и добавить что-то другое, например чесночок или зелень.

После блендера ставим все это на огонь и после того как закипит тушим еще около 10 минут.

И вот уже готовую кабачковую икру можно закрывать в стерильные банки и отправлять в запасники до зимы.

В принципе кабачковую икру можно готовить круглогодично, но в летний период овощи самые дешевые и можно заготовить икры в достаточном количестве прилично сэкономив.

Приятного вам аппетита!

www.domvep.ru

Простой Рецепт кабачковой икры пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото.

Простой рецепт кабачковой икры русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 120 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: Масленица

Ингредиенты на 40 порций

  • кабачки 1 кг
  • морковь 400 г
  • лук 400 г
  • томатная паста 3 ст. л.
  • масло подсолнечное 50 г
  • уксус 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 5 зубчиков

Пошагово

  1. Сентябрь - горячая пора заготовок на зиму.
  2. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом.
  3. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете! Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.
  4. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок.
  5. Томить под крышкой 7-10 минут.
  6. На крупной терке натереть морковь.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
  9. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку.
  10. Перемешать и тушить 30-35 минут.
  11. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
  12. Посолить, по желанию поперчить.
  13. Потомить ещё 5-7 минут.
  14. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
  15. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
  16. Икра готова! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт кабачковой икры пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото.

Быстрый способ приготовления любимого многими блюда.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Консервирование, На пару, Тушение
  • Нам понадобится: Блендер, микроволновка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты на 4 порции

  • кабачок -2 шт. (очищенный)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь-1 шт. среднего размера
  • томат-1 шт.
  • масло растительное-5 ст. л.
  • соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
  • чеснок-4 зубчика
  • сахар

Пошагово

  1. Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
  2. Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.
  3. Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
  4. Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности свч - печи.
  5. Далее остужаем это «рагу», выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
  6. Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем приятного аппетита!

Банки стерилизовать, также как и крышки примерно по 10 мин на пару.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт кабачковой икры пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры пошагово с фото.

Простой рецепт кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 45 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 30 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий

Ингредиенты на 30 порций

  • Кабачок 3 кг.
  • Морковь 1.5 кг.
  • Лук репчатый 750 г.
  • Томатная паста 350 г.
  • Сахар 7.5 ст. ложк
  • Пищевая соль 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Кабачковая икра - это замечательное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить на зиму. Ароматная и нежная закуска станет как приятным дополнением к основному меню на Вашем столе, так и самостоятельным вкуснейшим блюдом. К тому же кабачковая икра богата витаминами, содержит много полезных веществ, но при этом малокалорийна и может использоваться теми, кто соблюдает диету. А приготовленная своими руками и по проверенному рецепту она также может быть включена в рацион детского питания. Предлагаю Вам приготовить кабачковую икру. Обратите внимание, вес овощей указан в чистом виде! Нам понадобится 3 кг кабачков. Их нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Возьмем 1,5 кг моркови. Ее хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. 750 г репчатого лука нарезать кубиками, их лучше сделать помельче.
  3. Все нарезанные овощи сложить в большую емкость, добавить 3/3, стакана воды и варить их до готовности. При этом необходимо часто перемешивать овощную массу, чтобы она проваривалась равномерно и не пригорала.
  4. Когда овощи будут готовы, нужно слить образовавшийся бульон, он нам не понадобится. А овощи измельчить погружным блендером в пюре. Если у Вас нет блендера, то это можно сделать в мясорубке. Измельчать необходимо очень тщательно, чтобы в пюре не попадались кусочки. Это может испортить все блюдо.
  5. Затем добавить в овощное пюре 350 г томатной пасты, 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 7,5 столовых ложек сахара и 3 столовых ложки соли. Перемешать до однородности и тушить кабачковую икру 20 минут, не забывая помешивать.
  6. По истечении времени разложить готовую кабачковую икру по подготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.
  7. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Всего выход готового продукта получается около 3 литров. И поскольку при приготовлении кабачковой икры не используется уксус, хранить такую заготовку нужно в холодном месте, в холодильнике или подвале.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт кабачковой икры с мукой пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры с мукой пошагово с фото.

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 9 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 105 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через неё до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
  2. Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем её под водой, счищаем верхний слой и трём овощ на крупной тёрке. Забрасываем её на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнёт отдавать сок и не станет золотистой.
  4. Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Всё это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
  5. Теперь наши кабачки протушились и необходимо всё перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не всё. На этом этапе солим её и ставим обратно на маленький огонь.
  6. И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите её на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
  7. После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить её ещё 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

Заготовка икры из кабачков на зиму — ежегодные хлопоты многих хозяек. Ведь эта вкусная и нежная овощная смесь с морковью, луком и помидорами расходуется зимой очень быстро. Её можно подавать как закуску, гарнир и даже давать маленьким детям. В последнем случае рекомендуется использовать рецепт кабачковой икры без майонеза.

Многие могут сказать, что зачем делать эту заготовку, ведь её можно купить в любом магазине. Но ведь домашняя консервация в разы полезней магазинной, в ней точно нет никаких консервантов и прочих вредностей. Да и вкус у икры, приготовленной в домашних условиях, гораздо лучше. Чтобы добиваться различной консистенции, можно продукты перекручивать через мясорубку, а можно использовать блендер. Это очень простой рецепт, популярный уже много лет. По желанию овощи можно брать заранее обжаренные, но это повысит калорийность готового продукта.

Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму. Наш пошаговый рецепт раскроет все секреты приготовления этого вкусного и по-настоящему народного блюда.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин

Ингредиенты на 1 порция

  • Кабачок 3 кг
  • Лук репчатый 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
  • Морковь 1000 г
  • Помидоры 2 кг
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус столовый 2 ч. л.

Пошагово

  1. Для заготовки кабачковой икры в домашних условиях на зиму нам понадобятся кабачки очищенные 3 кг, неочищенных это 3,5 кг, помидоры, морковь, масло растительное без запаха, уксусная кислота 70%, лук, сахар, соль.
  2. Далее обжарим все составляющие. Кабачки порезать колечками.
  3. Обжарить на растительном масле. Растительное масло используем из первого стакана ингредиентов, сколько уйдёт на всю жарку для каждого ингредиента, добавлять по мере необходимости.
  4. Морковь (1 кг) нашинковать, я сделала в блендере, насадка металлический нож, но не мелко.
  5. Всю морковь высыпать в сковородку и обжарить.
  6. Помидоры (2 кг) нарезать для удобства жарки.
  7. Помидоры так же обжарить.
  8. Лук нарезать кольцами.
  9. И тоже обжарить.
  10. Затем, обжаренная масса овощей отправляется в мясорубку.
  11. Насадка мясорубки стандартная. Кто хочет получить кабачковую икры в виде пюре — пюрировать погружным блендером.
  12. Добавить оставшееся растительное масло, соль (2 ст. л. ), сахар (4 ст. л. ).
  13. Варить кабачковую икру 1-1,5 часа. Перед окончанием варки добавить уксус (2 ч. л. ). В этот раз мы делали 1,5 часа, но в следующий раз будем 1 час, так как впереди ещё стерилизация.
  14. Разложить кабачковую икру по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать из расчёта 0,5 литровая банка — 20 минут. У меня были банки 750 мл и около того. Стерилизовала 40 минут.
  15. Банки закрыть и, перевернув на полотенце, оставить до остывания. У меня получилось вот столько. Кабачковая икра готова. Подавать на обед и ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебушком для перекуса. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта