ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Простая икра из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра постная


Кабачковая икра. Постное

belonika — 27.02.2010

Ну, как и просили - постное. Я вообще попробую сегодня сделать дополнительный тэг, чтобы вам проще было искать,я поняла, что для многих это очень актуально.Эту икру я уже и не помню сколько лет делаю, очень-очень простая, но необыкновенно вкусная.Единственный ее недостаток -- ее (как минимум) надо продержать хотя бы ночь в холодильнике.А так все безупречно примитивно.

Нам понадобится (на достаточно приличного размера кастрюлю, не пугайтесь, ее можно хранить почти неделю и она не надоедает):5 средних кабачков, 2 крупных красных перца, 5 средних помидоров, средняя луковица, 3-5 долек чеснока (пробуйте), 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока), 4 столовых ложки хорошего томатного сока, черный свежемолотый перец, соль, оливковое (растительное) масло.Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять в самом конце - по вкусу. 

Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую "маринованность".

 

Теперь перцы и кабачки. Мой вам "эргономический" совет - подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.

 

Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости.

 

Добавляем перцы, помешивая тушим минут пять.

Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок -- нам понадобится минут десять.Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.

 

Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.

Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой - он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше -  на ночь.Если хотите сохранить ее "подольше", положите в стерилизованные бан

yablor.ru

Кабачковая икра, рецепт с фото пошагово: пальчики оближешь

Опубликовано: 21.08.2017 Разместил: infigirl Калорийность/100г: 116.94 Жиры/100г: 10.04

Калорийность: 1199.8Белки/100г: 1.04Углеводы/100г: 5.85

Кабачковая икра – вкусная и полезная закуска, которая делается из овощей. Она отлично подойдет для чаепития с хлебом, так и для дополнения к ужину или обеду. Приготовление кабачковой икры займет у вас не больше часа, только нужно приготовить блендер для того, чтобы измельчить икру до нужной консистенции. Можно также добавлять в процессе приготовления и зелень.

Ингредиенты

- репчатый лук – 2 шт.; - морковь – 1 шт.; - кабачки – 2 шт.; - подсолнечное масло – 6 ст. ложек; - томатная паста – 2 ст. ложки; - вода – 4 ст. ложки; - чеснок – 3-4 зубчика; - соль, базилик – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый белый лук для домашней кабачковой икры очистите от шелухи, затем помойте его под проточной водой. Разрежьте лук сначала на две части, а затем измельчите кубиками.

Кабачки помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками. В принципе их величина не играет роли, так как все равно вы потом будете измельчать икру на блендере.

В горячую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжаривайте несколько минут.

Морковь для икры из кабачков очистите, помойте и натрите на крупной терке. Кстати, можно добавить немного баклажанов и приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов.

Теперь выкладывайте в сковороду и натертую морковь.

Далее выкладывайте кабачки и тоже обжаривайте, мешайте.

Подготовьте томатную пасту. Соедините ее с водой и перемешайте.

Заливайте томатную пасту в сковороду и мешайте. Тушите массу примерно 15-20 минут. Добавьте соль и любимые специи.

Чеснок для кабачковой икры очистите, измельчите и выложите в сковороду.

Выложите массу в удобную чашу и дайте ей остыть.

Измельчите ингредиенты домашней кабачковой икры блендером, чтобы получилось пюре.

Кабачковая икра готова. А на десерт отлично подойдет молочный коктейль с бананом и нектарином. Приятного аппетита! Евгения Хоновец (infigirl)

dieta-prosto.ru

кабачки » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

01 Янв

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру с шампиньонами. Во-первых, блюдо можно приготовить не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто любит питаться здоровой и полезной пищей.И так, для приготовления кабачковой икры с грибами подготовим необходимые продукты: один килограмм кабачков, четыреста грамм грибов Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

20 Авг

Категории: Блюда из овощей и грибов

Запеченные кабачки с картофелем и сметаной заменят вам в пост мясо. Это блюдо можно приготовить на ужин и на обед, а можете просто приготовить, чтобы порадовать своих близких. Представляем вам лучший рецепт приготовления запеченных кабачков с картофелем. Чтобы не потратить много времени на приготовление, советуем вам все подготовить заранее. Ну что, приступим. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

14 Авг

Категории: Блюда из овощей и грибов

Мы уверены, что блюдо «Картошечка с кабачком» станет в вашем доме дежурным. Картошечка с кабачком просто не может радовать своим приятным вкусом. Готовится это блюдо достаточно быстро. Самое главное здесь почувствовать грань, когда и что необходимо добавлять. В этом блюде чеснок вводится в последнюю очередь. Очень важный момент: какую картошку вы предпочитаете? Может с корочкой, а может тушеную. Мы же будет готовить тушеную картошку. К такому блюду на стол подается сметанка и соленые огурчики. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

30 Июн

Категории: Закуски и салаты

Если вы желаете порадовать себя и своих близких оригинальной закуской во время строгого поста, то мы вам предлагаем воспользоваться данным рецептом. Ингредиенты для приготовления закуски: пару баклажанов среднего размера, один средний кабачок, пару репчатых луковиц, пару зубчиков чеснока, постное масло для обжарки ингредиентов, зелень укропа и петрушки. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

29 Апр

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 грамм свежих грибочков, пару репчатых луковиц небольшого размера, 4 столовые ложки постного масла, половина столовой ложки пасты томатов, чайная ложка высококачественной пшеничной муки, соль. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

27 Фев

Категории: Закуски и салаты

Нежные и вкусные котлетки можно приготовить и на праздничный стол, и на будний. Все ваши домашние не смогут оторваться от них. Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Готовятся они быстро и легко.

Для приготовления ароматных котлеток подготовим необходимые ингредиенты: картофель, свежий кабачок, одно куриное яйцо и для жарки растительное масло. Читать рецепт дальше…

2 комментария  /  Добавить комментарий

29 Июн

Категории: Суп-пюре

Ингредиенты для приготовления: 2 молодых кабачка среднего размера, несколько средних клубней картофеля, одна репчатая луковица, пару зубчиков свежего чеснока, питьевая вода либо бульон из овощей 1 литр, постное масло для обжаривания ингредиентов, свежая зелень петрушки, немного мелкой соли, черный перчик. Читать рецепт дальше…

1 комментарий  /  Добавить комментарий

15 Июн

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты: два средних кабачка, репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковь, долька свежего чеснока, несколько ложек пасты томатов, мелкая соль, немного перца и постное масло для обжаривания ингредиентов. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

05 Май

Категории: Закуски и салаты

Что бы приготовить один килограмм икры из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма свежих кабачков, 300 грамм красных томатов, 200 грамм лука, небольшое количество черного молотого перца и щепотка соли. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

www.postniy.ru

Икра из кабачков с томатной пастой на зиму, простой рецепт

Опубликовано: 02.10.2017 Разместил: Dryad

Время приготовления: 30

Многие помнят вкус магазинной икры из кабачков. Я не так давно начала готовить кабачковую икру сама и теперь она практически ежедневно в моем рационе. Больше всего мне нравится икра из кабачков с томатной пастой на зиму, простой рецепт поможет приготовить ее и вам. Овощная икра - идеальный продукт для тех, кто следит за весом.

Ингредиенты: - 4 кабачка, - 1 морковь, - половина луковицы, - 2-3 зубчика чеснока, - пучок петрушки, - 4 ст.л. томатной пасты, - черный перец, - соль, - 1 ст.л. оливкового масла, - сладкая паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала готовим зажарку из лука, чеснока и моркови. Шинкуем лук и чеснок, трем морковь на терке.

Разогреваем на дне кастрюли ложку оливкового масла и, когда оно разогреется, обжариваем в нем лук и чеснок. Когда лук станет мягким, а чеснок подрумянится, добавим морковь и, помешивая, потушим все вместе пять минут. Можно добавить немного воды чтобы зажарка не подгорала.

А пока нарежем кабачки. У меня были зеленые цукини, поэтому я срезала с них кожицу, иначе цвет икры получится темно-зеленым. Режем кабачки крупными кусочками. Форма не важна.

Выкладываем кабачки в кастрюлю, солим, перемешиваем и тушим вместе с морковью, луком и чесноком. Кабачки выделят достаточно сока, поэтому масло подливать не нужно. Тушим под крышкой в течении 10-15 минут.

Когда кабачки станут мягкими, перекладываем овощи в блендер, добавляем зелень петрушки по вкусу и взбиваем в пюре.

Овощное пюре получается зеленоватого цвета. Это можно исправить, добавив томатную пасту или томаты в собственном соку. Взбиваем в последний раз. Теперь кабачковая икра стала более оранжевой.

Переливаем икру обратно в кастрюлю, приправляем паприкой и черным перцем, перемешиваем и увариваем под крышкой еще 10-15 минут. Крышка необходима, так как кипящая икра разбрызгивается во все стороны.

Увариваем икру до густоты. Кстати, если икра после блендера получилась достаточно густая, можно этот этап с увариванием можно пропустить. Снимаем икру с огня и охлаждаем.

Выложите кабачковую икру в подготовленные стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Подавайте охлажденной с кусочком ржаного хлеба или на гарнир. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта