ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Делаем заготовки: кабачковая икра на зиму. Кабачковая икра с хмели сунели


Кабачковая икра: рецепт с алычой

 Кабачковая икра © Depositphotos

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится не совсем обычная кабачковая икра, а с добавлением алычи.

Благодаря ароматной и кислой алыче вкус у этой закуски получается насыщенным, аромат – приятным, а готовится ничуть не сложнее, чем традиционная кабачковая икра.

Кабачковая икра с алычой – ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 200 г алычи,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стручка острого перца,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 стакан томатного сока (или 1 ст. ложка томатной пасты),
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра с алычой – приготовление:

  1. Алычу пробланшируй в небольшом количестве воды 3 минуты и протри через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки.
  2. Кабачки очисти от шкурки и семян и потри на крупной терке. Молодые кабачки можно не чистить.
  3. Мелко порежь лук. Острый перец измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, добавь кабачки и готовь на среднем огне без крышки 15 минут.
  5. Соедини и перемешай алычу и томатный сок. Если ты используешь томатную пасту, то смешай ее со стаканом воды.
  6. Добавь томатно-сливовый соус на сковороду, посоли, поперчи, добавь сахар, хмели-сунели и перемешай. Готовь кабачковую икру еще 5 минут. В конце добавь чеснок, острый перец и перемешай.
  7. Подавай икру на свое усмотрение теплой или остывшей. Кабачковая икра вкусная как самостоятельное блюдо, с ломтиком хлеба, так и с гарниром, например, картошкой или рисом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт овощного рагу:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Делаем заготовки: кабачковая икра на зиму.

Бывают такие угощения, что попробовав их один раз, противится соблазну этих лакомств впредь становится сложно. Стоить открыть баночку кабачковой икры домашнего приготовления - и все! Не удержаться. То в дополнение к мясу, то на бутерброд, а когда и просто так полакомится - повод продегустировать икру из кабачков находится сам собой! Тут и не грех приготовить еще порцию икры на зиму по какому-нибудь новому рецепту. Возможно вы выберите один из способов, указанных в статье?

Икра из кабачков, томленная в духовкеКабачки - 6- 7 кгТоматы - 700-800 грЛук репчатый - 1 кгМорковь - 1 кгРастительное масло - 250 млТоматный соус или паста (паста) - 200 млСоль - 3-4 ст.лПерец - четверть 1 ч.лКак приготовить:Кабачки промыть и очистить от кожицы, если она толстая и семечек. Нарезать крупным кубиком. Также кубиком нарезать морковь, нарезать на части лук, помидоры на дольки. При желании можно очистить кожицу с томатов. Для этого просто ошпарьте их кипятком.Все овощи пропускаем через мясорубку, а после добавляем в массу растительное масло и любимый томатный соус или томатную пасту. Добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.Раскладываем кабачку икру по нескольким кастрюлькам, накрываем крышками и томим в духовке около 5 часов при средней температуре, перемешивая время от времени.Можете потушить икру в мультиварке, получится не менее вкусно. Необходимо около 3 ч.Готовую горячую икру перемешиваем, распределяем по стерилизованным банкам. Она стала золотистая и ароматная. Баночки закатываем. Закуска на зиму готова.

Икра из кабачков в мультиваркеКабачки - 4 кгМорковь - около 1 кгБолгарский перец - 3 штЧеснок - 4 зубчикаТоматная паста - 9 ст.лРастительное масло - 4 ст.лСахар - 3 ч.лСоль - 4 ч.л Уксус столовый - 2 ст.лКак приготовить:В чашу мультиварки отправляем растительное масло, промытые очищенные от семечек и нарезанные мелко кабачки и болгарский перец, натертую на крупной терке морковь. Чеснок пропустить через пресс, или натереть на терке, можно и просто измельчить и отправить также в мультиварку.Дать овощам покипеть минут 10, тщательно перемешать, затем тушить их около 2-3 часов с томатной пастой, сахаром и солью.После этого перемешиваем, добавляем уксус и перемешиваем все хорошенько еще раз, доводим до закипания. Пюрируем блендером. Раскладываем готовую икру по стерилизованным баночкам, закатываем.

Простая кабачковая икра на зимуКабачки - 2-2,5 кгМорковь - 2 шт крупныеЛук репчатый - 500 грЧеснок - 4 зубчикаСоль - 2 ст.лПерец черный молотый - треть чайной ложкиВинный уксус - 1 ст.лРастительное масло - 150-170 млКак приготовить:Потомить в казане натертую на крупной терке морковь, измельченный репчатый лук. Используйте растительное масло (дополнительное количество). Готовить около 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Кабачки промыть и очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить их затем в казан. Чеснок измельчить и вместе со специями высыпать в казан, влить растительное масло (150-170 мл), готовить еще 30-40 минут. Провернуть через мясорубку готовую массу, соединить с уксусом и хорошо перемешать до однородной структуры. Кабачковая икра готова.

Кабачковая икра с майонезомКабачки - 3 кгМорковь - 2 шт крупныеЛук репчатый - 500-700 грГустая томатная паста - 200 грМайонез - 250 грСоль - 40 грСахар - 50 грПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели - по вкусу.Приготовление:Овощи подготовить. и прокрутить через мясорубку. Сковороду с высокими толстыми стенками или казан поставить на огонь. Влить немного растительного масла. Будет достаточно 1ст.лТомить на слабом огне под крышкой около 1 -1,5 часов. Выложить майонез к овощам и хорошо перемешать, затем томатную пасту и снова все тщательно соединить. Можете объединить эти соусы и предварительно взбив миксером.Томим еще 1,5 часа, а затем закатываем по баночкам. Вкусная кабачковая икра с майонезом готова!

www.colors.life

пошаговые рецепты. Рецепты икры из кабачков в мультиварке с пошаговым описанием процессов

Пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд, которое мы привыкли делать из кабачков – это икра. Она ароматная и легкая, имеет нежную консистенцию, ее можно намазывать на хлеб или есть вместе с каким-нибудь гарниром. Чтоб не покупать икру из кабачков в магазине, попробуйте приготовить ее в мультиварке по одному из наших рецептов.

Содержание статьи

Икра из кабачков с брынзой в мультиварке

Попробуем разбавить традиционный рецепт кабачковой икры каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, соленой брынзой. Икру из кабачков в мультиварке вместе с брынзой мы приготовим из:

  • небольших молодых кабачков – 3 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 1 ст.л.;
  • брынзы – 100 г;
  • лука – 2 шт.;
  • петрушки свежей – 0,5 пучка;
  • растительного масла – 50 мл;
  • соли, черного перца, сахара.

Икра из кабачков с брынзой в мультиварке делается так:

  1. На панели мультиварки выбираем программу «Жарка». Разогреваем растительное масло. У нас есть время почистить лук и морковку. Почищенные овощи порежем достаточно мелко и выложим в масло.
  2. Пассеруем в указанном режиме около 10 минут.
  3. Вымываем молодые кабачки, режем мелкими кубиками. Высыпаем в мультиварку к поджаренным овощам.
  4. На этом этапе можно переставить программу, выбрав опцию «Тушение».
  5. Кабачки тушим вместе с морковкой и луком полчаса. В процессе готовки солим.
  6. Режем такими же мелкими кубиками вымытые помидоры. Через полчаса выкладываем их в мультиварку, добавляем черный перец и немножко сахара по вкусу.
  7. Кладем ложку томатной пасты. Смешиваем компоненты и тушим вместе еще 20 минут все в той же программе.
  8. Шинкуем свежую петрушку, высыпаем в чашу. Спустя минут 5 выключаем прибор.
  9. Икру можно перемолоть в блендере до консистенции пюре или оставить как есть – кусочками. Если хотите, чтоб овощи были кубиками, просто порежьте брынзу и добавьте в икру из кабачков в мультиварке. Второй вариант – взбейте овощи блендером вместе с сыром, остудите.
  10. Икра из кабачков, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.

Икра из кабачков с зеленью и хмели-сунели в мультиварке

С приправой «Хмели-сунели» кабачковая икра получается пряной и душистой, а свежий летний аромат ей придают зелень петрушки и укропа. Делать икру из кабачков в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • морковка – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • красный молотый перец, сушеная паприка – по вкусу.

Приготовим пряную икру из кабачков в мультиварке таким способом:

  1. Нальем в форму мультиварки нерафинированное растительное масло и поставим прибор в режим «Жарка».
  2. Пока масло греется, есть время почистить и измельчить морковку с луком.
  3. Жарим их в указанной программе, тем временем, подготавливая кабачки. К размягченным моркови и луку выкладываем кабачки, порезанные кубиками.
  4. Солим, перемешиваем, включаем программу «Тушение». Готовим икру из кабачков в мультиварке 20 минут.
  5. Шинкуем свежую зелень, высыпаем к овощам. Добавляем паприку и острый перец, а также приправу «Хмели-сунели». Давим чеснок и отправляем туда же.
  6. Готовим икру из кабачков в мультиварке еще полчаса.
  7. Если икру планируется закрывать на зиму, в конце готовки добавляем уксус и раскладываем блюдо по стерилизованным банкам. Если будете есть икру сразу, то можно обойтись и без уксуса.

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Это рецепт икры-ассорти, где есть не только кабачки, но и баклажаны. Все остальные овощи в этом рецепте традиционны. Список продуктов для такой икры из кабачков в мультиварке включает следующее:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковка – 300 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Вот как мы приготовим икру из кабачков и баклажанов в мультиварке:

  1. Моем баклажаны и срезаем хвостики. В целом виде кладем в кастрюлю и заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим на плиту. Варим 10 минут. Слив воду, остужаем овощи и снимаем кожицу.
  2. Почищенные баклажаны шинкуем кубиками. Точно так же поступаем с кабачками.
  3. Морковку потрем на терке, а лук покрошим помельче. Кубиками режем также и помидоры. Давим чеснок через пресс.
  4. На панели мультиварки находим режим «Жарка», раскаляем масло. В нем пассеруем лук с морковкой, через 10 минут кладем помидоры и кабачки, солим и жарим вместе.
  5. Через 20 минут кладем в икру из кабачков в мультиварке баклажаны и давленый чеснок.
  6. В программе «Тушение» готовим икру еще 40 минут.
  7. Потом либо закатываем по стерильным банкам, либо остужаем и едим просто так.

Икра из кабачков с базиликом в мультиварке

Это остренький рецепт икры из кабачков, в котором есть красный перец. Еще одна отличительная особенность блюда – непривычный аромат, который достигается благодаря базилику и имбирю. Для икры понадобится вот что:

  • кабачки – 3 шт.;
  • перец-чили – 1 шт.;
  • свежий базилик – 1 небольшой пучок;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – кусочек 2 см;
  • соль – по вкусу.

Приготовление икры из кабачков в мультиварке заключается в следующем:

  1. Чистим морковку и режем произвольными кусочками. Точно так же поступаем с луковицей.
  2. Молодые кабачки моем и нарезаем на куски вместе с кожурой, измельчаем томаты.
  3. Вначале кладем в мультиварочную посудины помидоры, сверху – кабачки. Затем добавляем луковицу и морковку. Солим ингредиенты и включаем режим «Тушение».
  4. Готовим икру из кабачков в мультиварке 1 час.
  5. Промываем свежий базилик, шинкуем его и зубчики чеснока. Чистим от кожи имбирный корешок и тоже нарезаем. Кладем в мультиварку зелень, чеснок, имбирь и почищенный острый перец. Готовим вместе с икрой еще минут 10.
  6. Протушив икру из кабачков в мультиварке, немного остужаем ее и пюрируем блендером. Полностью остывшая закуска готова к употреблению.

Икра из кабачков с яблоками в мультиварке

Как известно, кабачковая икра может обладать чуть сладковатым привкусом. Добиться его, как правило, помогает морковка. Но в нашем рецепте вместе с морковью присутствуют и яблоки – они не только добавляют сладости, но и немного меняют запах закуски. Для такой икры из кабачков в мультиварке нужны:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • соль, острый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовим икру из кабачков с яблоками в мультиварке мы таким способом:

  1. Морковку с луком, помидоры, яблоки, сладкий перец и кабачки почистим и порежем крупными кусками, очистим чесночные зубчики.
  2. На мясорубке перемелем все овощи и фрукты.
  3. Полученную кашицу выложим в мультиварочную кастрюльку, посолим, посыплем перцем и дольем растительное масло.
  4. В программе «Тушение» будем готовить икру из кабачков в мультиварке 2 часа, пока кашица не станет гуще и однообразнее.
  5. Горячую икру закатаем в баночки на зиму или же остудим и просто спрячем в холодильник, чтоб съесть в ближайшее время.

Икра из кабачков со стручковой фасолью в мультиварке

Такая икра из кабачков в мультиварке готовится из совсем маленького списка продуктов:

  • молодых кабачков – 1 кг;
  • стручковой фасоли – 1 кг;
  • морковки – 400 г;
  • луковиц – 2 шт.;
  • сухой приправы для овощей, соли.

А сам процесс готовки включает следующие этапы:

  1. Кабачки, морковку и лук чистим. Нарезав произвольными кусочками, кладем в мультиварку. Подливаем немножко воды, ставим режим «Тушение» и готовим овощи 1-1,5 часа.
  2. В остывшем виде пропускаем через мясорубку или мелем блендером.
  3. Пюре снова кладем в чашу, добавляем специи, соль и стручковую фасоль. Тушим икру из кабачков в мультиварке еще 15 минут.
  4. Остывшую закуску подаем к столу.

Икра из кабачков с грибами в мультиварке

В овощную икру можно добавить немного грибов – они совсем не испортят вкуса, наоборот, дополнят его и украсят. Для икры из кабачков в мультиварке понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, черный перец.

Икра из кабачков в мультиварке готовится таким способом:

  1. Для икры овощи необходимо почистить, и в том числе касается это помидоров. Шкурку с них можно снять, обдав томаты кипятком или проварив 1 минуту.
  2. Очищенные овощи нарежем произвольными кусочками и переложим в чашу. Грибы пока не трогаем – их будем готовить отдельно. Нальем 70 г растительного масла и поставим режим «Тушение».
  3. Готовим икру из кабачков в мультиварке 1,5 часа.
  4. Грибы порежем кубиками и в оставшемся масле поджарим на сковороде до золотистости.
  5. Мягкие овощи остудим и перемелем блендером в пюре. Добавим томатную пасту, лимонный сок, порезанную зелень укропа, давленный чеснок, соль и перец. Тушим в мультиварке еще 10 минут.
  6. Добавим грибы, перемешаем. Икра из кабачков с грибами в мультиварке готова.

Икра из кабачков в мультиварке. Видео

multivarenie.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта