торт бутерброд с икрой. Торт бутерброд с красной икрой≡ Сложный Рецепт Торта "Бутерброд с икрой" пошагово с фото, рецепт русской кухниОригинальный торт Бутерброд с икрой делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех! Чтоб сделать икру, возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до производства икры масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи. Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. Икру можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8 Характеристики рецепта
Ингредиенты на 8 порций
Пошагово
retseptus.ru Торт "Прага" + МК "Бутерброд с икрой"Вкус детства....шоколадно-масляный. Тортик очень вкусный, супер шоколадный и интересный в оформлении. Рекомендую попробовать, ничего сложного. Состав: бисквит: ( я брала 1.5 порцию на форму 23х30) 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан молока 1 стакан растительного масла 1 п. ваниль. сахар 3 ст. ложки какао-порошок 1 п. разрыхлителя 2 стакана муки крем: 2 пачки сливочного масла 2-3 ст. ложки сгущенки (лучше по вкусу) 3-4 ст. ложки какао ганаш:1 пачка сливочного масла1-2 ст. ложки сгущенки дополнительно: мастика краситель 250мл сливок 33-35%пару ст. ложек сгущенки подсолнечное масло 1 бутылка 1 большая пачка желе для тортамедицинский шприц без иглы Приготовление: Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером. Добавить молоко, масло и взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Добавить к жидкости. Взбить. Вылить в форму и выпекать при 180С до сухой палочки. Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой и какао. Собираем торт: Бисквит режем на 2-3 коржа. Прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на час. Достаем из холодильника торт и придаем форму ломтика хлеба (Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку.) Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона.Далее взобъем масло со сгущенкой и обмажем нашу корочку. Отправляет в холодильник на час-два до застывания корочки. Пока застывает масло раскатываем мастику (лучше белую) обрезаем по ширине корочки. Делаем корочку из мастики на торте. Подкрашиваем красителями до цвета хлебной корки (я смешивала красный,желтый и какао) Отправляем в холодильник. А пока делаем "масло" на "бутерброд". Взбиваем холодные сливки, добавляем пару ст. ложек сгущенки. Выкладываем сверху на торт. Отправляем обратно в холодильник. А теперь самое интересное - фальш икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (за час-два) его поставить в морозилку. Масло надо разлить в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи. По рецепту на упаковке делаем желе, но воды добавляем в 3 раза меньше. У меня на упаковке требовался 1 стакан, я сделала для 2 пачек примерно 1/2 стакана воды. Я брала желе вот такое - 2 шт (маловато оказалось) Можно взять цветное - абрикосовое или вишневое. И лучше брать одну большую пачку.Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное - добавить немного желтой краски.Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом. Если желе льется из шприца значит либо подождите пока чуть чуть застынет, либо слишком много воды добавили.Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по одному.По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Далее кладем икру на торт. Все, торт готов.≡ Вкусный Рецепт торта бутерброд с икрой пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухниСложный рецепт торта бутерброд с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 213 килокалорий.
Ингредиенты на одиннадцать порций
Пошаговое приготовление
Тортик получился супер-пропитанный. Готовился для начальника в подарок.
vkusnyeretsepti.ru |