Икра карпа рецепт соленая. Что делать с икрой карпаОтветы@Mail.Ru: соление икры карпаИкру ошпарить на сите кипятком и очистить от пленок пузыря, размешивая вилкой. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. 1000 г икры, примерно 4 ч. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца. http://otvet.mail.ru/question/27482046 Как приготовить икру карпа Если вы хотите побаловать семью вкусной и полезной едой, то лучше готовьте ее самостоятельно. Имея в наличии сравнительно недорогую икру карпа, вы можете приготовить удивительно вкусные блюда, каждое из которых не требует много времени и особых познаний в кулинарии. Вам понадобится свежая икра карпа; лимон/лайм; мелкая йодированная соль; черный перец; оливковое масло; подсолнечное рафинированное масло; кунжутное масло; сливочное масло; базилик; яйцо (белок) ; майонез/сметана; керамическая посуда; 2 металлические миски; венчик; холодная вода; вилка; ложка чайная/столовая; деревянная ложка. Инструкция 1 Первый этап приготовления — чистка и посол икры. Икру карпа нужно очистить от пленок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить икринки. Затем посолить по вкусу и поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Главное, чтобы икра не сильно замерзла, поэтому поставьте ее на нижнюю полку холодильника. 2 Через 2-3 часа выньте икру из холодильника, и переложите ее в керамическую посуду. Затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте деревянной ложкой. После того, как вы смешаете ингредиенты в однородную массу, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла и взбейте венчиком. Взбивайте массу до тех пор, пока оба масла не перемешаются и не соединятся с икрой. 3 Если вы не хотите взбитую икру, можно попробовать другой, не менее вкусный рецепт. Ингредиенты возьмите те же, что и в первом варианте. Также почистите икру, посолите и оставьте в холодильнике на 4 часа. Потом добавьте 3 ч. ложки кунжутного и 2 ч. ложки оливкового масла. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин. 4 Осталось только переложить икру в красивую посуду и полить свежевыжатым лимонным соком. Можно использовать и сок лайма. Еще раз все тщательно перемешав, охладите икорную массу на льду, украсьте дольками лимона, мелко нарезанными листьями базилика и поперчите. В итоге у вас должна получиться приятная на вкус икра карпа. 5 Если вы не боитесь экспериментировать, то попробуйте полить вашу икру специальным соусом. Приготовить его очень легко, нужно просто взбить 1 белок с 0,5 ч. л соли, добавить 1 ст. ложку майонеза или сметаны. Такой соус замечательно оттенит вкусовые качества приготовленной икры. 6 Вы можете воспользоваться и другим рецептом приготовления икры карпа. Сначала ее нужно промыть, и, не отделяя пленок, положить в металлическую миску. К икре необходимо добавить 100-150 г сливочного масла и 100 г подсолнечного рафинированного масла, соль по вкусу. Данные пропорции даны примерно на литровую банку икры. 7 Далее на водяной бане, на медленном огне, необходимо интенсивно помешивать икру вилкой примерно 10-15 мин. Пленки сворачиваются и их очень просто подцепить на вилку и отделить от икры. После того, как пленки отделились, икра карпа начнет принимать оранжевый оттенок. Как только вся икра сменила цвет, нужно снять миску с водяной бани и, продолжая помешивать, поставить в миску большего диаметра наполненную холодной водой. Если передержать икру на огне, она побелеет и сварится — станет твердой и не вкусной. После того, как икра остыла, ставим миску в холодильник. После того как икорная масса полностью остынет, ее можно использовать вместо или вместе со сливочным маслом при приготовлении бутербродов. otvet.mail.ru Что можно сделать с икрой карпаСодержание
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее... Ловля карпа весной. Апрель, май.Лучшей порой для ловли карпа является лето, в весенний или осенний период эта рыба ведет себя менее активно и может вообще игнорировать наживку. Если же и ловить карпа весной, то делать это необходимо лишь на небольших реках, которые быстрее всего после зимы возвращаются в берега, именно здесь, а не в закрытых водоемах, карп раньше всего начинает пробуждаться после зимнего бездействия. Причиной этому является течение реки, благодаря которому лед начинает быстрее ломаться, чем на воде закрытых водоемов, что вместе с солнечной активностью способствует прогреванию водоема. Наибольшую активность карп проявляет в период до и после нереста. Однако этот период сначала нужно еще определить. Для этого необходимо измерить температуру воды, которая должна превышать 9°С. Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Рубрика: региональные новости. ПОДРОБНЕЕ → Как в осенний или летний период ловля карпа весной полна своих специфических особенностей. Рыбалка в данный период года имеет свой специфический психологический момент, так как после зимы многие соскучились по любимому хобби и проявляют непреодолимое желание поехать на рыбалку при первой возможности. Именно весной можно поймать рекордный экземпляр карпа, так как карп в это время идет на нерест и за счет икры и молок весит больше чем в другие времена года. Кроме этого карп проявляет большую активность к еде, так как накапливает силы для нереста. Забрасывать снасти во время ловли карпа необходимо в мелководных местах, хорошо прогреваемых солнцем. Так как после зимнего дефицита в еде карп выходит на мелководье в поисках пищи. Весной при ловле карпа необходимо тщательно выбирать снасти. Так как в это время вода в водоеме остается достаточно чистой, необходимо использовать максимально незаметную и тонкую леску. При этом леска должна обладать весом тяжелее веса воды, для того чтобы она могла достаточно плотно прилегать ко дну, что создаст маскировочный эффект и карп не сможет заметить ее. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Весной, в период нереста карпа самки полны икрой, а самцы – молоками, именно это и необходимо помнить при выборе прикормки. Прикормка должна быть в таком количестве, чтобы у карпа не наступило перенасыщение. В данном случае самым оптимальным решением будет использование метода точечной прикормки, с этим заданием прекрасно справляются PVA-пакеты. При этом необходимо использовать совместно с основой прикормкой еще и разнообразные усилители вкуса. Плохим решением в этот период года будет использование жирных прикормок. Видео про ловлю карпа весной
Прикормка для карпаСегодня в любых рыбацких журналах можно найти множество рецептов прикормок для ловли карпа. В некоторых журналах раскрываются основные понятия в приготовлении приманок. Другие описывают возможные компоненты для домашней прикормки для карпа. Но как сделать действительно эффективную прикормку? Ведь правильно и грамотно, сделанная прикормка для карпа, это пятьдесят процентов успеха. Ответ на этот вопрос есть. Правильный процесс приготовления прикормки для ловли карпа, должен начинается с анализа самого водоема. Тут важны такие факторы как: температура и степень прозрачности воды, плотность рыбы, фауна водоема. После этого можно делать выводы касательно ингредиентов в прикормке. Если Вы все сделаете правильно прикормка на карпа, поможет удерживать хороший клев очень долгое время. После смешивания всех ингредиентов, которые входит в основу прикормки, можно добавить аттрактантов. Такими наполнителями могут выступить: мед, конопляное или растительное масло. Добавлять их необходимо в небольших количествах. Всю эту массу необходимо тщательно перемешать. Потом добавить воды и довести эту массу до густого состояния. После чего можно добавлять в прикормку дополнительные ингредиенты. Среди компонентов которые значительно повышает эффективность самодельной прикормки на карпа можно выделить: мелко порезанные тигровые орешки, бойлов, какао, зерна конопли. Также нужно знать один важный момент — лучшая прикормка для карпа должна быть изготовлена из питательных веществ. Карп это не карась. Наедается он не так быстро. Но если почувствует что корм не питательный, может уйти. Забрасывать прикормку в водоем необходимо вместе с глиной или песком. Тут тоже следует отметить, что глина или песок обязательно должны быть местного происхождения. Не в коем случаи нельзя брать эти компоненты с другого места. В противном случаи прикормка для карпа не даст Вам нужного эффекта. Забрасывать прикормку необходимо среднего размерами шариками. Если вы их сделаете слишком маленькими, их быстро съедят мелкие виды рыб. Большие шарики, попросту накормят карпа, и вы останетесь не с чем. И главное, не бойтесь экспериментировать. Ведь для каждого водоема необходима своя уникальная приманка. Ищите и находите ее с помощью вышеизложенных советов. В старину на Руси щучья икра считалась деликатесом, стоимость которого превышала цену чёрной икры. В наши дни этому виду отдаётся предпочтение не так часто, а зря. В продукте содержатся необходимые для организма витамины и минералы. Регулярное употребление продукта в пищу поддерживает уровень гемоглобина и нормализует артериальное давление. Чтобы щучья икра не принесла вред вместо пользы, необходимо соблюдать сроки хранения продукта, которые зависят от способа посола. В домашних условиях икру щуки, как правило, засаливают и пастеризуют. Правильно приготовленный продукт приобретает янтарный цвет и рассыпчатую консистенцию. Щучья икра обязательно должна подвергаться стерилизации, поскольку существует риск заражения кишечными паразитами. Икру в плёнке обдают горячим кипятком, после чего плёнки удаляются, а продукт помещается в соляной раствор на 5–15 минут:
По истечении необходимого времени, икру помещают в марлю или дуршлаг. После того как оставшаяся жидкость стечёт, игру раскладывают в стерилизованные банки и закрывают крышками. Готовое лакомство необходимо хранить в холодильнике. ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее... Икра карпа рецепт соленаяКак засолить икру карпа в домашних условияхЗдравствуйте, уважаемые читатели. Съездили мы опять на рыбалку, и опять в нескольких карпах и карасях оказалась икра. После разговора с арендатором того водоема, где мы ловим рыбу, я уже не чувствую себя браконьером. Он говорит, что именно на том водоеме, у карпов нет шансов вырасти в диких условиях. Поэтому он отдельно их выращивает в маточнике и выпускает уже подросших мальков. Хотя мальками их назвать уже трудно. Какой же это малек, если весит он уже более 300 грамм. Но сегодня речь пойдет не о рыбе, а о её икре. Благо у нас её в этот раз почти 1.5 килограмма. Дети жаренную икру есть уже отказываются, и даже котлеты из икры им тоже не по вкусу. Вот и надумали мы подать им под их привычным видом, в виде икры. Рецепт придумал не я, а выбрали мы его на youtube, причем не на одном канале, а методом просмотра многих роликов и корректировки рецепта под свой вкус на основе комментариев, и своего вкуса. Сделали первый раз, попробовали, и мне понравилось. Вот и решил поделиться рецептом, как засолить икру карпа в домашних условиях. У нас сегодня не чистая икра карпа, а еще и икра карасей. Но по этому рецепту можно солить практически любую икру речной рыбы. А это и карпа, и сазана, и карася, и щуки, и леща, и судака… Как засолить икру карпа в домашних условияхВернемся к нашей икре. Для засолки нам понадобится. По своему желанию, можно добавить еще и пряностей, если вы любите пряную рыбу. А это: лавровый лист, черный или душистый перец, гвоздику. Нам лично нравится именно чистый вкус рыбы, без различных примесей. Начнем мы приготовление нашей икры с удаления плевы. Это можно сделать разными методами. Я покажу легкий способ, на мое мнение. Для этого, берем дуршлаг с крупными отверстиями и перетираем икру через него. Мы перетирали не до последней икринки, а только поверхностно. Просто захотелось еще и котлет из икры пожарить. Мы уже об таких котлетах писали, с рецептом можно ознакомится здесь. У нас из 1.5 килограмм получилось в чистом виде 1 килограмм. Вот его то мы и будем солить. Для этого нам надо сделать рассол. Берем 1.5 литра кипятка, растворяем 2 столовые ложки соли. Соль берем обыкновенную, не йодированную, а именно столовую.
Заливаем этим рассолом икру, перемешивая её венчиком или вилкой. Нам надо добиться, чтобы в икре не осталось комочков. Оставляем на 10 — 15 минут солиться. А тем временем подготавливаем дуршлаг, или сито с мелкими отверстиями. Мы взяли дуршлаг, застелили его марлей, сложенной в 4 слоя. Перед процеживанием опять хорошо перемешиваем икру и выливаем в дуршлаг. Теперь можно ждать когда вода стечет из икры, или помочь ей стечь. Для этого взять за края марли, собрать её в одну руку и круговыми движениями сдавливать икру. Если кто не понял, как это, то в конце статьи есть видео ролик, в котором видно, как это делаю я. После того, как стечет вся вода, нужно переложить в лоток или миску и отправить в холодильник остывать. Икра получилась средней просолки. По желанию можно добавить соли. Но на мой вкус, икра как раз такая как мы любим. Есть такую икру рекомендую на бутербродах. Так она мне больше всего нравится. Так что вы теперь знаете, как посолить икру карпа. А если хотите и карпа вкусно и красиво приготовить, то можете посмотреть на рецепт фаршированного карпа. Мы уже писали рецепт на блоге. Удачной засолки и приятного аппетита! Этот же рецепт в видео ролике. domovouyasha.ru Как засолить икру карпа?Икра из рыбы еще с древних времен считается одним из самых популярных и вкусных блюд. При этом особо ценной является икра из рыб лососевых и осетровых пород. Стоит отметить, что икра из других рыб тоже обладает прекрасным вкусом и в своем составе содержит множество полезных веществ. Важно знать, что в домашних условиях можно засолить практически любую рыбу (и как следствие ее икру). Единственным исключением выступают осетровые породы, так как процесс засолки их икры требует специального оборудования и особых умений. Если же у заботливой хозяюшки возникло желание порадовать домочадцев и гостей своего дома таким деликатесом, то стоит остановить свой выбор на карпе. Для того, чтобы засолить икру этой рыбы, не придется затрачивать много времени и сил. Процесс приготовления займет буквально 20 минут. Как же по-домашнему засолить икру карпа?Очистить рыбу от чешуи и аккуратно вытащить из нее икру. При этом важно постараться не повредить расположенный у основания головы мешочек с желчью, так как в противном случае икра, как, впрочем, и вся рыба будет испорчена. Икру из икорных мешочков выложить в подготовленную емкость. Взять частое металлическое сито и выложить на его дно два слоя марля. Икру из емкости переложить в сито. Поставить на огонь металлический ковшик, в который налить 1 литр очищенной воды. Как только вода закипит, поместить в нее 2 ст. л. соли, после чего очень быстро ее размешать до полного растворения. Еще раз довести водно-солевой раствор до кипения. Икру, находящуюся на марле, залить кипящей жидкостью. При этом ложкой постоянно переворачивать икру так, чтобы она не помялась, но и одновременно с тем вся искупалась в полученном рассоле. Не стоит пугаться того, что икра станет менять свой цвет – это вполне естественная реакция (из бурой она должна стать красно-оранжевой). По цвету икры можно определить те места, где на нее не попал рассол. На следующем этапе завязать марлю с икрой петлей и для того, чтобы с нее окончательно стек оставшийся рассол, подвесить на несколько часов. Вкусная икра из карпа готова. В среднем из рыбы весом приблизительно 1 кг получается 200 г этого деликатеса. Настало время попробовать кулинарное творение. Самый лучший способ это сделать – намазать ломтик свежего белого батона тонким слоем сливочного масла, а сверху – икрой и украсить зеленью. Приятного аппетита! ladym.ru Как засолить карпа и икру в домашних условияхФиле карпа славиться своими огромными возможностями. Оно не только очень полезное и питательное, но и вкусное и довольно изысканное по своим вкусовым качествам. Из этого ценного продукта можно приготовить огромное разнообразие блюд. В данной статье я подробно расскажу вам о том, как засолить карпа так, чтобы получить в итоге самую ароматную и потрясающе вкусную закуску, которая поразит ваших близких и знакомых своими вкусовыми качествами. Филе карпа славиться своими огромными возможностями. Оно не только очень полезное и питательное, но и вкусное и довольно изысканное по своим вкусовым качествам. Из этого ценного продукта можно приготовить огромное разнообразие блюд. Жарить, парить или варить – выбирать вам, всё равно все ваши кулинарные изделия будут эффектными и вкусными. Однако для достижения оптимально высокого результата нужно придерживаться некоторых негласных правил, нарушать которые строго запрещается в кулинарном мире. В данной статье я подробно расскажу вам о том, как засолить карпа так, чтобы получить в итоге самую ароматную и потрясающе вкусную закуску, которая поразит ваших близких и знакомых своими вкусовыми качествами. К тому же карп солёный, рецепт которого мы подробно изложим в этой статье, будет ещё и особо полезным для вашего здоровья. Причиной этому послужит использование при приготовлении не обычной соли, а морской, которая имеет широкий спектр полезных качеств. Итак, давайте разберёмся по порядку, как засолить карпа в домашних условиях, приложив минимум усилий и получив максимум вкуса и удовольствия при поглощении этого продукта.
Засолка карпа – компонентыДля засолки карпа мы будем использовать следующие компоненты:
Итак, приготовив все нужные для нашего задания продукты, приступим к работе. Для начала, самый лакомый кусочек из всей рыбки. Для одних любителей изысканных блюд – это хвостовая часть, для других – средняя. Нам же для наиболее хорошего результата лучше взять золотую серединку. Ещё одним важным советом перед засолкой будет правильный подбор самого карпа. Покупая эту рыбку, тщательно понюхайте её. Она может немного пахнуть речкой, так как это речной обитатель, но главное, чтобы она не воняла протухшим и просроченным. Если вы беспокоитесь по поводу речного запаха – успокойтесь, он пропадёт сразу же после засолки.
Итак, возьмите подготовленный кусок карпа и промойте его под проточной водой. Проводите данную процедуру в течение нескольких минут для получения оптимально нужного эффекта. Потом тщательно просушите его, используя кухонное полотенце. А тем временем разложите на столе пищевую плёнку. Возьмите удобную глубокую посудину и смешайте в ней сахар, соль и приправы. Тщательно перемешав, выложите часть смеси на плёнку. Сверху водрузите рыбку и посыпьте всё оставшейся частью смеси. Можно немного втереть приправы в рыбку для получения быстрейшего результата. Обмотайте карпа пищевой плёнкой со специями и поместите его в холодильник. Просаливаться он должен 1-2 дня. За это время рыбка втянет в себя изысканный вкус перчика, кориандра и петрушки с укропом. Само собой она хорошенько просолиться. Далее, освободив её от пищевой плёнки, нужно смыть остатки соли и специй. Если вы любитель солёненькой и острой пищи, то достаточно опустить карпа в ёмкость с обычной водой на 1-2 часа. За это время лишняя соль выйдет в воду, а солёненький вкус с остротой и специями останется. Для получения малосольного карпа эту процедуру придётся удлинить. Просоленный карп должен будет пролежать в ёмкости с водой около 5-6 часов. К тому же, воду для наиболее результативного эффекта придётся периодически менять. Вот, пожалуй, и вся премудрость данного рецепта.
Ещё можно также удачно, быстро и совсем не сложно засолить икру карпа в домашних условиях, чтобы получилось совсем безотходное производство. Пользуясь моим рецептом, вы сможете порадовать родных и близких эффектным деликатесным продуктом, не прилагая лишних усилий и не тратя свои драгоценные минуты свободного времени. Давайте подробно и понятно разберёмся в том, как же засолить икру карпа в домашних условиях быстро, качественно и легко. Засолка икры карпа – пошаговая инструкцияЗасолка икры карпа – довольно лёгкое и не трудоёмкое задание лишь для профессиональных рыбаков и поваров. Однако, пользуясь моим рецептом, вы сможете произвести эту сложную процедуру самостоятельно, поразив окружающих своими способностями. Для начала, я на всякий случай расскажу, как достать икру из рыбки так, чтобы не повредить этот ценный продукт. Итак, возьмём нашего карпа и разрежем ему живот. Аккуратно вытянем из него икру и внутренности. Икорку положим в тарелку, а внутренности – в мусорный ящик. Будьте предельно осторожны при вытягивании икры и отделении её от внутренностей, так как возле икры расположена желчь, которая при неаккуратном изъятии может разорваться, перепортив своей горечью всю массу. Чтобы икра соленая из карпа получилась такой, какой она должна быть, то есть не хуже, чем в любом элитном ресторане, подготовим её правильно и чётко к данной процедуре. Для этого нам понадобиться 200-250 грамм икорки. Освободим, первым делом, наши икринки от внешней плёнки, обволакивающей этот продукт. Для этой цели возьмём обыкновенный дуршлаг с небольшими дырками (понятно, что дырочки должны быть по размеру икринок для их свободного прохождения). Протираем нашу икру через дуршлаг – икринки выпали через дырочки, а плёнка осталась. Вот и всё!
Икра карпа соленая – рецептЧтобы приготовить икру карпа солёную, рецепт которой я сейчас вам изложу, изготовим маринад или рапу для этого задания. Для этих целей берём один литр воды и 100 грамм соли, смешиваем и доводим до кипения. Заливаем этим веществом нашу икорку и оставляем на 5-10 минут. Сливаем рапу и производим эту процедуру ещё несколько раз. Повторяем всё до тех пор, пока рапа, которой мы заливаем икру, изменит свой внешний вид с мутной, вязкой жидкости на прозрачное вещество. Далее, берём стеклянную банку и высыпаем туда предварительно освобождённую от рапы икру. Добавляем туда 3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 чайную ложку соли и немного молотого черного перца. Мне нравиться привкус лаврового листа, поэтому я ложу ещё и 1-2 листика этой приправы. Перемешиваем всё тщательно, но аккуратно и ставим в холодильник на несколько часов. В идеале, конечно, чтобы икра простояла в холодильнике целую ночь, но у кого на сколько хватит терпения, так и будет. Как видите, у вас должна получиться икра из карпа соленая по высшему разряду, как в лучших ресторанах Парижа и Лондона. Намазывайте ваш кулинарный шедевр на хлеб с маслом и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита! receptryby.ru Икра карпаИкра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно. Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску. Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение. За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха. Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры. Блюдо как рыбная закуска Общее время приготовления: 30 минут. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:
Как приготовить вкусную икру карпа
Далее. После того, как пленки отделились, по мере нагревания, икорная масса карпа начнет принимать оранжевый оттенок.
Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.
Вот и все. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник. Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов. Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ. Дальше совсем просто: ломоть хлеба, слой сливочного масла, слой икры сколько не жалко… Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, белого амура, щуки. vkusnointeresno.ru Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икрыИкра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может стать икра речной рыбы, карпа, к примеру. Как приготовить икру карпа, ответ найдете в этой статье. Имея под рукой такой доступный продукт, можно побаловать семью и друзей такой вкуснятинкой. Причем приготовить икру карпа совсем не сложно и не потребует особых кулинарных навыков. Простой рецептИкра карпа приготовление совсем не трудно. Помимо икорной массы (700-800 гр) понадобятся следующие продукты: Икру карпа лучше брать непосредственно из свеже добытой рыбины. Ее осторожно вынимают вместе с мешочком на отдельное блюдо. Есть икра карпа рецепт, при котором ее варят непродолжительное время вместе с ястыком, но этот метод мы рассматривать не будем, поскольку он требует определенного опыта. Для начала возьмем простой икра карпа соленая рецепт. Первое: очистим икру от остатков пленки – той самой, ястычной. Далее возникает вопрос: мыть или не мыть? Разные рецепты предполагают различный подход к этому вопросу. Есть даже рекомендации в первый раз промывать икру горячей кипяченной водой, а затем – несколько раз холодной. Главное – не переборщить и дать всей воде стечь. Солим. При обычном посоле на 1 кг икры берется 90–100 грамм соли. Причем последнюю часто рекомендуют йодированную – мелкую, само собой. Необходимо охладить продукт – но не сильно – чтобы с ним было легче работать дальше и кладем икру в холодильник — на 2-3 часа. Главное – не заморозить ее. Охладив, перекладываем икру в керамическую посуду. Следующий этап – добавление масла. Влив в икру 2-3 столовые ложки масла (оливковое), осторожно перемешиваем массу — до тех пор, пока продукт не станет однородным. Икра готова! Обязательно украсьте блюдо зеленью (базилик) и лимоном. Если простота – не ваш конек, можно попробовать другой рецепт – с кунжутным маслом. Его добавляют в массу вместе с оливковым или подсолнечным. Перед подачей охлаждаем икру. Можно полить лимонным соком и поперчить. Действительно оригинальный рецепт, как приготовить икру карпа, предполагает приготовление специального соуса, который станет замечательным дополнением к вашему блюду. Готовится он очень просто: 1 яичный белок взбивается с 1 столовой ложкой сметаны (или майонеза). Соль – по вкусу. Соусом поливается готовое блюдо. Икра жаренаяНе все любят продукты из сырой рыбы. Для них следующий рецепт — икра карпа жареная. Для его исполнения нам понадобятся: Икру солим, добавляем черный перец. Из икорной массы делаются котлеты, которые обжариваются с обеих сторон – в панировке. Пока обжариваются икорные котлеты, готовится гарнир. На терке натираем сыр, который затем перемешивается с яйцом, взбитым со сливками. Этой массой заливается поджаренная уже икра и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Готово кушанье будет уже через 10-15 минут. Ну очень вкусно! Не забудьте только украсить зеленью ваш шедевр – так будет не просто аппетитно, но и красиво. Мы рассмотрели, как в домашних условиях приготовить простые и вкусные блюда из икры карпа. Готовьте и наслаждайтесь! Ещё такие рецепты на нашем сайте:Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что. Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести. Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить. Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам. nasha-riba.ru Категория: Разные рецепты Загрузка...recept4you.ru |