Внимание! Обнаружена ошибка. Как измельчить блендером кабачковую икруКак измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способовБывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра... Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки! 1. Прокрутить в мясорубкеЗадача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты… 2. Протереть через сито или на мелкой теркеМягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п. 3. Использовать ступкуТрадиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно. 4. Приспособить соковыжималкуЕсли вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи! 5. Воспользоваться кофемолкойХорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар... В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты… 6. Отправиться в гостиДумаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания. Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне! www.delimano.com.ua Информационно аналитический портал «Свободная трибуна»Происшествия В сети появилось видео с голой Ольгой Глацких – той самой чиновницей, которая «прославилась» фразой «Государство не просило вас... Эксклюзив Марина Синицына Новые подробности нашумевшего изнасилования в Уфе накануне были вскрыты адвокатами обвиняемых в совершении... Эксклюзив 4 сезон сериала Мажор с Павлом Прилучным в главной роли можно назвать самым ожидаемым российским телепроектом последних лет. На... Политика Сегодня в сеть слили «голое» видео, главной героиней которого является девушка, очень похожая на директора департамента... Эксклюзив Бесплатные музеи Москвы Посещение музеев Москвы теперь доступно всем. Департамент столицы по культуре принял постановление,... triboona.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры в блендере с фото для приготовления в домашних условияхС тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! Количество порций: 10 Простой рецепт кабачковой икры в блендере домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на десять порций
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru |