Кабачковая икра с яблоками на зиму. На зиму икра с яблокамиКабачковая икра с яблоками на зимуУ каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой. Количество порций: 4 Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru Кабачковая икра с яблоками на зимуУ каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой. Количество порций: 4 Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru Икра из баклажанов с яблоками на зимуБлагодаря рецепту этой вкусной икры у меня получилось по-новому взглянуть на баклажаны. Оказывается, они отлично сочетаются не только с другими овощами и специями. Такие универсальные фрукты, как яблоки — замечательное соседство для строгих фиолетовых баклажан, которые принято почему-то называть синими. Икра из баклажанов с яблоками на зиму — хорошая возможность попробовать баклажаны в новой роли. Да, на первый взгляд это привычная баклажанная икра. Но в другой «ипостаси»: яркая, остренькая, с приятным кисло-сладким вкусом и остротой, которая вызывает не ужас, а легкий благожелательный интерес — неужели баклажаны можно и ТАК приготовить? Можно еще и не так, рецепты нашего сайта уже не раз убеждали вас в этом. Очередная баклажанная заготовка, надеемся, не разочарует. Ингредиенты
ПриготовлениеДля начала вымойте все основные ингредиенты будущей вкуснейшей икры: баклажаны, яблоки, помидоры, острый перец и зелень. Кстати, если кинзы у вас нет (ну, бывает ведь и такое), имейте в виду, что ее можно заменить петрушкой. Но если использовать именно кинзу, заготовка получится немного вкуснее. Точнее, более пряной. А вот укроп лучше не добавлять совсем. Вымытые баклажаны проверьте на предмет повреждений. Использовать овощи с признаками порчи или вообще вялые, подгнившие — категорически не рекомендуем. Наш сайт pomoshnica.info уже не раз обращал ваше внимание, как важно правильно выбирать сырье для заготовок на зиму: овощи, фрукты, грибы, ягоды. Но вы и сами должны понимать, что вкусную икру из баклажанов не получится приготовить из того, что пора уже выбросить, а не закатывать в банки. Только качественные продукты — гарантия превосходного результата в любых заготовках на зиму. Подходящие для приготовления икры баклажаны очистите, снимая тонким слоем кожуру, после чего нарежьте их мелкими кубиками. Но слишком мелко — не нужно. У яблок удалите кожуру и семена. Нарежьте также кубиками, можно немного крупнее. У острого перца удалите семена, а сами стручки нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. На помидорах сделайте надрезы, обдайте кипятком и сразу же опустите в ледяную воду. После этого можно с каждой помидорке легко снять кожицу двумя пальцами. Мелкое нарубите томаты острым ножом. Не забудьте также очистить чеснок от шелухи, измельчить его любым удобным способом, а кинзу помыть, встряхнуть и мелко нарезать. Нужно ли посыпать солью баклажаны для удаления горечи? Если время есть, можете посыпать. А через 15-20 минут смыть соль вместе с выделившимся соком, а кусочки синеньких обсушить, выложив на бумажные полотенца. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению икры. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде подходящего объема. Напомним, что масло обязательно нужно брать рафинированное. Обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Добавьте к ним измельченные томаты и яблоки. Потушите минут 10, помешивая будущую икру деревянной лопаткой. Можно сделать очень маленький огонь и на эти десять минут накрыть крышкой посудину, время от времени открывать ее и перемешивать овощи с яблоками. Затем вы можете добавить мелко нарезанную кинзу, перец чили, чеснок и сахар. Перемешайте, немного потушите, затем попробуйте и добавьте соль по вкусу. Тушите заготовку, постоянно помешивая, до размягчения всех ингредиентов. Не забудьте подготовить банки и крышки для консервации икры. Используйте метод паровой стерилизации или призовите на помощь микроволновую печь. Все о том, как легко и просто стерилизовать банки в микроволновой печи, читайте на нашем сайте pomoshnica.info прямо сейчас. Перед тем, как раскладывать заготовку из баклажан и яблок в банки, добавьте уксус. Перемешайте содержимое сковородки (сотейника), еще раз попробуйте — возможно, нужно еще посолить. После этого тушите 2-3 минуты, а потом можно консервировать. Дополнительной стерилизации не требуется. Залогом надежного хранения баклажанной икры с яблоками выступает обычный столовый уксус. |