ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

кабачковая икра сырая рецепт. Кабачковая икра сырая


кабачковая икра сырая рецепт Видео

3 г. назад

Я абсолютно точно знаю, что на этом свете живет множество людей, переходящих летом и осенью на меню из кабач...

2 г. назад

Вступайте в нашу группу ВК: https://vk.com/ochishchenienazhp **************************************************** Курс "Очищение за 5 недель на...

1 г. назад

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ | СЫРАЯ | ДОМАШНЯЯ | ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Смотри так же видео ЗАКУСКА "БАКЛАЖАНЫ под ГРИБЫ" https://www.you...

4 г. назад

Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок...

4 мес. назад

Для тех, кто ни разу не пробовал сырой кабачок-идеально начинать знакомство с ним с такой икры✋ Сырые...

3 мес. назад

кабачковаяикра#икраизкабачков#кабачкирецепт#рецепт# КАБАЧКОВАЯ ИКРА. ТОТ САМЫЙ НАСТОЛЬГИЧЕСКИЙ ВКУС!!...

3 г. назад

Икра из кабачков, закуска. #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.

3 г. назад

Самая вкусная баклажанная икра получается по этому рецепту! Пробуйте и наслаждайтесь :) Рецепт в текстовом...

3 г. назад

ПОДПИСКА НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ МОЕГО СЫНА: ▽▽▽▽ АртурНаКухне https://www.youtube.com/channel/UCeVCYw-UegOPZq6ACFst0eg...

2 г. назад

Качественные и доступные товары для дома и семьи: http://ali.pub/lfdk9 00:00 – начало 00:05 – приветствие 00:34 – анекдот...

4 мес. назад

Книга в подарок http://dozent.ru/knigapodarok/ Интересуют вопросы здорового питания и стройности? Вам сюда http://dozent.ru/kniga-...

6 г. назад

Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева ,подробности на сайте http://videokuxny.ru.

1 г. назад

Готовим кабачковую икру по-одесски.

2 г. назад

Готовим ИКРУ ИЗ КАБАЧКОВ простую и вкусную. Нам понадобится: Лук репчатый 300гр. Морковь 300гр. Кабачки 1кг...

2 г. назад

Очень вкусная закуска из баклажан: " баклажанная икра ". Этот рецепт приготовления баклажанов подойдет...

2 г. назад

Сырая икра из баклажанов, очень вкусно. Рецепт. 6 шт баклажан 7 шт помидор 3 шт салатного перца 1 луковица...

3 г. назад

Холодная икра из баклажанов рецепт по Одесски. Смотрите видео, пишите Ваши отзывы.

2 г. назад

Икра из патиссонов или кабачков.Как приготовить кабачковую икру?Очень простой рецепт кабачковой икры (пати...

1 г. назад

Аджика из кабачков. Необычный рецепт аджики,получается очень вкусно,готовится быстро,можно употреблять...

1 г. назад

Холодная Сырая Икра из Баклажан (Очень Вкусно) / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Простой Рецепт В этом видео...

turprikol.com

Кабачковая икра - вкусный рецепт

Кабачок, это универсальный овощ  для консервирования и заготовок. Для приготовления кабачковой икры можно брать любые кабачки. Если кабачки уже крупные, то надо вынуть мякоть с образовавшимися семечками.

Я в своем саду предпочитаю  для заготовок выращивать большие кабачки, больше  кабачковой икры получится! В темном и прохладном месте свежие  кабачки  крупных размеров можно сохранить до Нового года.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг кабачков  без сердцевины
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 300 гр. кетчупа
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка
  • Соль, сахар по вкусу, примерно 2 ст.л. соли и 3 ст. ложки сахара

Приготовление кабачковой икры

  1. Все составляющие в сыром виде провернуть через мясорубку, можно прокрутить на блендере.
  2. Переложить  сырую  овощную массу в большую кастрюлю и тушить 1,5-2 часа до готовности.
  3. Для тушения овощной массы можно использовать мультиварку большого объема на 4-5 литров. Это сэкономит силы и время.
  4. В конце приготовления добавить уксусную эссенцию, соль и сахар.
  5. В горячем виде сразу разложить по пастеризованным банкам и закатать.

Выход готового продукта: 4 банки по 600 гр. и 1 по 500 гр.

Рецепт кабачковой икры №2

В этом рецепте овощи предварительно обжариваются в масле.

Ингредиенты:

  • Кабачки  5 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук 0,5 кг
  • Головка чеснока
  • 0,5 л. подсолнечного масла
  • Кетчуп 300 гр. или банка 250гр. томатной пасты
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.

Приготовление икры из кабачков.

  1. Вынуть сердцевину  с семечками из кабачков.
  2. Овощи порезать  крупными кубиками. Все овощи обжарить в масле  по отдельности.
  3. Поместить  все  обжаренные овощи в кастрюлю  и тушить, помешивая 1 час.
  4. Овощную массу остудить и провернуть через мясорубку.
  5. Переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся масло, банку томатной пасты или кетчуп, соль, сахар  и варить 40 минут.

Горячую кабачковую икру разложить по пастеризованным банкам и закатать.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей, здоровое питание « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Кабачковая икра » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Богатый урожай кабачков занимает очень много места, если хранить их целыми. Один из самых лучших и эффективных способов переработки кабачков — это приготовление на зиму кабачковой икры. Диетический рецепт этого известного блюда, я уже рассказывал и выкладывал. Читатели уже успели его оценить. В этом году есть возможность поделиться моим любимым рецептом приготовления кабачковой икры, который наиболее приближен к некому традиционному варианту.

 

Ингредиенты для кабачковой икры:

один килограмм кабачков

300 гр. моркови

300 гр. репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа

соль

перец

зелень, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление кабачковой икры:

Обращаю особое внимание. Все овощи будут жариться в растительном масле. Чтобы икра получилась не очень жирная, стараемся класть масла для жарки как можно меньше. Поэтому я рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Кабачки нарезать на кусочки. Если у кабачка созрели семечки, их нужно вырезать, они не украсят конечный продукт. Обжарить кабачки на растительном масле. Готовые кабачки выложить в отдельную кастрюлю, при этом стараться оставить растительное масло в сковороде. Кабачки обжариваются на сильном огне практически до готовности.

Лук нарезать на четверти колец. При необходимости добавить растительного масла и обжарить лук на медленном огне. Лук обжаривается до готовности. Обжаренный лук перекладывается к кабачкам.

Морковь можно потереть на крупной тёрке, я люблю её рубить (именно для этого рецепта). Добавить растительного масла на сковороду и обжарить морковь. Морковь тоже обжаривается до готовности. После чего перекладывается к кабачкам и луком.

В итоге все овощи оказываются одной кастрюле. Кабачок, морковь и лук нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно прогнать через мясорубку два раза. Если измельчать кабачковую икру блендером, то можно получить продукт, как в магазине.

Измельчённые овощи упариваются в течение 30-50 минут в посуде с толстыми стенками на медленном огне. Упаривать овощи необходимо до желаемой консистенции. Таким образом, время упаривания можно как уменьшить, так и увеличить. Когда Вы получили кабачковую икру, такой как Вам хочется по густоте, добавьте в неё специи, соль, перец, зелень и томатную пасту (зелень можно не добавлять – это дело вкуса).  Ещё поварить кабачковою икру 3-5 минут. Тщательно перемешать. Обязательно попробовать икру на вкус, добавить соли, если необходимо.

Чтобы запастись кабачковой икрой на зиму, её достаточно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.

Кабачковая икра готова. Это кладезь полезных веществ и отличная закуска буквально на каждый день. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта