ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат жемчужина с семгой и красной икрой. Салат с семгой с икрой


Салат жемчужина с семгой и красной икрой

Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.

Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.

Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.

Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.

Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой - 15 разновидностей

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра - 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком

За счет сочетания продуктов, салат получается пикантным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Горошек  - 100 гр.
  • Маслины - 20-30 г.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Красная икра - 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Отварите и натрите на мелкой терке яйца и сыр.

Выложите первый слой.

Посолите и поперчите.

Смажьте майонезом.

Слайсами порежьте семгу, выложите половину следующим слоем.

Выложите сверху горошек. Смажьте майонезом.

Добавьте оставшуюся семгу.

Украшайте маслинами и зеленью.

Сверху выложите красную икру.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем

На приготовление данного салата потребуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Картофель -  5 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Майонез - 4 ст. ложки;
  • Икра красная - по вкусу

Приготовление:

Покрошите кубиками семгу.

Покрошите слайсами лук.

Кубиками покрошите лук.

Первым слоем выложите картофель.

Далее семгу.

Положите лук.

Покрошите яйца и отправьте в салат.

Притрусите солью и перцем. Перемешайте.

Заправьте майонезом.

Сверху выложите икру.

По желанию притрусите зеленью.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой

Сладковатый на вкус салат порадует любителей сладостей.

Для салата можете использовать апельсины, грейпфрут, мандарины.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Луковица - 1 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Майонез - 4 ст. ложки;
  • Икра красная - по вкусу

Приготовление:

Отварите и покрошите яйца. Потрите на крупной терке, добавьте натертый сыр. Перемешайте.

Выложите первым слоем половину получившейся смеси.

Затем выложите кукурузу.

Смажьте майонезом.

Семгу покрошите мелкими кубиками. Добавьте еще одни слоем. Положите лук колечками.

Далее выложите оставшийся сыр с яйцом. Помажьте майонезом.

Добавьте зелень и красную икру.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами

Очень сытный и калорийный салат.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Накрошите все ингредиенты кубиками.

И выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом: грибы маринованные, яйца, грейпфрут, семга, оливки, сыр, красная икра.

Посыпайте перед подачей зеленью.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо

Салат из семги порадует гурманов, поскольку в нем присутствуют фрукты.

Ингредиенты:

  • Семга – 100гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Икра красная

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Покрошите. Смешайте.

Измельчите маринованные огурцы, добавьте к яйцам с морковью.

Добавьте горошек.

Покрошите авокадо, добавьте в салат.

Добавьте кубиками покрошенную рыбу.

Тщательно перемешайте.

Подавайте порционно, украшая красной икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками

Морской вид салата порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Семга – 100гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Икра красная

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты соломкой.

Выкладывайте в такой последовательности, предварительно смазывая каждый слой сметаной: половину крабовых палочек, морковь тертая свежая, яйца, огурцы, крабовые палочки, семга, красная икра.

Украшайте зеленью.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом

Для того, чтобы подача салата была красивой, можете складывать порционно отдельно для каждого гостя.

Данный салат можно заправлять, как майонезом, так и сметаной.

Ингредиенты:

  • Красная рыба -180 г
  • Рис отварной 200 г
  • Пекинская капуста 5 -6  листов
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Ананасы (консервированные) - 150 г.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Апельсин средний
  • Белый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Икра красная
  • Перепелиные яйца - 10 шт.

Приготовление:

Отварите и подготовьте все ингредиенты.

Вначале выложите салатный лист на тарелку. Затем добавьте рис.

Положите семгу.

Добавьте нашинкованный ананас.

Далее притрусите пекинской капустой.

Добавьте грибы.

Отделите белок от желтка.

Притрусите желтком грибы.

В перепелиные яйца выложите икру.

Сверху украсьте яйцами с икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками

Благодаря креветкам, салат очень легкий и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 5 -6  листов
  • Креветки – 200 гр.
  • Семга – 200 гр.
  • Морковь – 1 т
  • Лук – 1 шт.
  • Красная икра – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварите креветки, притрусите перцем и солью.

Семгу покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке.

Порвите пекинскую капусту.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте красной икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами

Морской салат порадует своей пользой и красотой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Листья салата
  • Семга – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Красная икра
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте. Посолите.

Затем порежьте семгу, добавьте к овощам.

Кальмары отварите колечками, добавьте в салат.

Заправляйте оливковым маслом или майонезом.

Украшайте оливками и икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой

Для этого салата старайтесь подобрать свеклу сладких сортов.

Все ингредиенты можно выкладывать не слоями, а перемешивать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец

Приготовление:

Потрите яйца на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее натрите свеклу, уложите следующим слоем.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками

Хрустящий салат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Листья салата
  • Семга – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Огурцы – 100 гр.
  • Красная икра
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите кубиками овощи, перемешайте.

Первым слоем выкладывайте натертые яйца. Смазывайте майонезом каждый слой.

Затем выкладывайте овощи.

Далее покрошите кубиками семгу, уложите следующим слоем.

Сверху положите листья салата.

Украшайте икрой и оливками.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой

Польза данного салата не оспорима.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Картофель отварной -  3 шт.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Красная икра

Приготовление:

Покрошите семгу, затем добавьте к ней мелко нарезанные огурцы.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Потрите сыр.

Натрите картофель на терке, уложите первым слоем.

Морскую капуста уложите вторым слоем.

Затем добавьте овощи с семгой.

Смажьте майонезом.

Притрусите сыром и украсьте красной икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями

Мидии используйте свежие.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Семга – 200 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Майонез
  • Красная икра
  • Огурцы – 4 шт.

Приготовление:

Сварите мидии, порежьте на две части.

Добавьте яйца, порезанные кубиками.

Семгу порежьте кубиками, отправьте в салат.

Соедините и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.

Украшайте красной икрой.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Классический рецепт на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Сыр – 150  г.
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Покрошите помидоры, добавьте семгу, порезанную кубиками.

Оливки порежьте на две части, добавьте в салат.

Кубиками порежьте сыр, высыпьте в салат.

Апельсин режьте в самом конце, чтобы не стек.

Перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

www.salatyday.ru

Салат с семгой и красной икрой

 

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой - 250 грамм.
  • Рис - 250 грамм.
  • Яйцо -2 шт.
  • Креветки очищенные - 150-200 грамм.
  • Кальмары - 1 шт.
  • Осьминоги консервированные - 100-150 грамм.
  • Икра красная - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Симфония вкуса

Салат с семгой и икрой - блюдо с ярким, насыщенным вкусом и эффектным оформлением, которое займет достойное место на праздничном столе и покорит сердце привередливого гурмана.

 

Наверняка свой рецепт салата с семгой и красной икрой есть у каждой хозяйки, которая с гордостью угощает вкуснейшей закуской своих гостей и непременно получает похвалу.

 

Но часто такие блюда являются лишь популярными вариантами закусок или видоизмененными рецептами традиционных слоеных салатов типа «Мимозы».

 

Зачем же ограничивать себя в создании истинного кулинарного шедевра, ведь с семгой и красной икрой можно приготовить множество умопомрачительных по вкусу салатов, каждый из которых необычен по-своему?

Главный ингредиент - нежная, сочная, яркая семга. В салате она может присутствовать как в отварном виде, так и в соленом, жареном, копченом. Икра выполняет скорее роль дополняющего акцента, который станет эффектным украшением блюда, а также добавит ему зернистой фактуры и солоноватых ноток.

 

Но вместе эти два продукта сливаются в настоящую симфонию вкуса, дополненную сочными нотами свежих овощей, мягкими аккордами отварного риса, яиц или лапши, яркими всплесками фруктов, нежной мелодией сливочного соуса.

 

Практически любой рецепт салата с семгой и икрой можно считать идеальным.

Кроме очевидных вкусовых преимуществ, салат из семги и икры, слоеный или классический, теплый или охлажденный, всегда отлично утоляет голод. Красная рыба в принципе полезна, поскольку содержит много жирных кислот, витаминов и минералов, а семга - настоящий рекордсмен среди сородичей.

 

 

Эта рыба служит прекрасным источником белка, отлично усваивается, благотворно сказываясь на самочувствии, поэтому она часто входит в рацион спортсменов.

Готовый салат с семгой и икрой - настоящее украшение, стоит взглянуть на фото и выбрать соответствующее оформление. Это может быть пышный, роскошный слоеный салат «Царский», в котором вместе с красной икрой и семгой сочетаются ароматный сыр и зелень, пикантные маслины и сливочное масло, нежные вареные яйца и морепродукты.

 

К эффектным слоеным закускам с семгой и красной икрой можно также отнести салат «Жемчужина», в котором солоноватый вкус главных ингредиентов оттеняет сладость и сочность апельсина.

 

Украсят праздничный стол и более простые, но не менее эффектные салаты с семгой, икрой и креветками, кальмарами, крабовым мясом, выложенные на яркие салатные листья, украшенные помидорками черри, зернами граната, кукурузой, кедровыми орешками кунжутом или пряной зеленью. Любителям сытных блюд обязательно стоит попробовать салат из семги с икрой и рисом, японской лапшой, картофелем, яичными блинчиками.

Обязательно приготовьте салат с семгой и красной икрой, воспользовавшись рецептом с фото или придумав собственный вариант этого простого, но изысканного и очень вкусного блюда.

Приготовление

 

Следите за фигурой, но ждете гостей и не хотите их разочаровать пресным угощением? Тогда обязательно приготовьте салат с креветками, семгой и красной икрой. Вообще, это блюдо можно готовить с любыми морепродуктами, но они не должны иметь слишком выраженный вкус.

 

 

Переживать за то, что гости останутся голодными тоже не стоит, входящий в состав рис обеспечит сытность блюда, при этом не оставит чувства тяжести.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить их, порезав небольшими кубиками.
  2. Рис (лучше длиннозерный) отварить обычным способом с добавлением соли. Когда будет готов, добавить соевый соус и сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Сварить кальмара, заранее очистив его от пленки и внутренностей. Тушку опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. После чего опустить в ледяную воду, остудить и нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенных креветок в течение 5 минут.
  5. Консервированных осьминогов и филе семги нарезать небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

При подаче украсить салат с семгой, кальмарами и креветками икрой. Лучше подавать закуску порционно, воспользовавшись кулинарной формой без дна или салатными бокалами.

Варианты

Отдельного внимания заслуживают слоеные салаты с семгой и красной икрой. В частности, можно приготовить вариацию всем известных «Шубы» и «Мимозы» с отварными картофелем и морковью, сливочным маслом и яйцами, семгой, смазав все слои майонезом и украсив красной икрой.

 

Салат с семгой и икрой слоями может включать в себя самые разные ингредиенты, например, твердый или сливочный сыр, мякоть авокадо или свежие огурцы, оливки или ананасы. Очень популярен салат «Царский» с семгой и икрой, вариантов его приготовления несколько.

 

В частности, можно сделать его следующим образом:

  1. Измельчить на терке сыр, половину выложить на плоское блюдо и покрыть заправкой, смешанной из йогурта и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить нарезанную кубиками соленую семгу, также смазав соусом.
  3. Свежий ананас порезать кубиками и распределить поверх рыбы, не забывая про соус.
  4. Сверху разложить вареных креветок, вновь смазать соусом. 
  5. Покрыть оставшимся сыром и украсить красной икрой.

 

 

Перед подачей охладить.

Такое блюдо можно оформить очень эффектно, если на верхнем сырном слое сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем заполнить все ромбики икрой и зернами граната в шахматном порядке. Украсить по краям свежей зеленью и подавать охлажденным.

Кстати, заправлять салаты с семгой и икрой лучше всего соусами на сливочной основе, например, смешав майонез с йогуртом или сметаной. Если хочется получить более плотную текстуру, можно в заправку добавить сливочный сыр.

moysup.ru

Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой: рецепт

Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» — он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!

Новый салат Оливье с семгой и красной икрой

Этот вариант необычного Оливье свёл с ума по крайней мере всех моих гостей на юбилей. А придумала я совершенно случайно. Как-то раз вместе с классическим оливье ко мне в тарелку попала красная икорка. И… Получился превосходный

Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой

Только не проглотите язык (шутка).

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная – 300 гр.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • яйца – 2-3 шт.,
  • маринованный огурец (не большой) –1 шт.,
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.,
  • зелёный горошек – пол банки,
  • лук – одна луковица,
  • красная икра — 100 гр.,
  • сметана маложирная — 150 гр.,
  • руккола и петрушка.

Рецепт приготовления:

Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.

Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.

Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.

Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.

Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.

Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.

Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.

Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой

Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» - он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.

  2. Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.

  3. Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.

  4. Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.

  5. Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.

  6. Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.

  7. Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.

  8. Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!

Смотрите свежие записи по вашей Теме

pizzarezept.ru

Салат с икрой и семгой, пошаговые рецепты приготовления

Салат с икрой и семгой – деликатесное блюдо для особых случаев. Органичное сочетание морепродуктов в закуске прекрасно дополняет привычные повседневные продукты, что делает даже незамысловатое блюдо поистине царским угощением.

Рецепты салатов с икрой и семгой можно четко разделить на исконно русские (славянские) и заимствованные из других кухонь. Закуски по-русски готовят с майонезными или сметанными соусами, добавляя много отварных или пассерованных овощей, яиц, зелени, грибов и сыра.

В славянских блюдах традиционно используется красная либо черная икра рыб благородных сортов (семга, осетр, нерка). В последнее время салаты все чаще готовят с более дешевой икрой трески или минтая. Она гораздо мельче и не имеет эффектного внешнего вида, но обладает хорошо выраженным вкусом.

В заимствованных блюдах больше внимания уделяется не составу блюда, а соусу. Сам салат может состоять всего из трех-пяти ингредиентов, в то время как рецептура соуса включает в себя до десяти наименований приправ и пряностей. Иностранные салаты готовят с обилием зеленных культур (пряная зелень и салатные миксы), овощей, орехов, свежих плодов и сухофруктов. Заправляют такие блюда йогуртными или масляными соусами.

Подают роскошное блюдо в различных вариациях: смешанным салатом, в виде цельного слоеного торта, элегантных зеленых горок. Для фуршетов готовят специальные мелкопорционные закуски с начинкой: блинные мешочки, корзинки, тарталетки, лодочки и бутерброды с салатом. Декорируют блюда икрой, дольками цитрусовых, зеленью, рыбной нарезкой, маслинами и оливками.

Чуть ниже можно узнать, какие именно салаты готовят из семги и икры.

Салат «Жемчужница»

Нарядный салат с майонезной заправкой. Вместо риса можно добавить тертый картофель.

Список ингредиентов:

  • Бескостная красная рыба (семга) – 200 г.
  • Икра красная – 100 г.
  • Венок зеленого салата – 200 г.
  • Рис пропаренный – 70 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Креветки мелкие – 100-150 г.
  • Петрушка свежая (только листья) – 20 г.
  • Корнишон – 2 шт.
  • Перец.
  • Маслины – 10 шт.
  • Смесь сухих специй для морепродуктов.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Отварить мороженые морепродукты, рис и куриные яйца.
  2. До мягкого кремового цвета запассеровать репчатый лук. Снять с посуды шумовкой, чтобы оставить лишний жир на сковороде.
  3. Креветки, маслины, куриный белок, промытые от рассола корнишоны и филе семги нарезать кубиками.
  4. Растереть листья петрушки, смешать с лимонным соком, майонезом. Приправить смесью специй, солью и перцем.
  5. Из листьев зеленого салата сформировать в посуде ложе, куда послойно добавить все компоненты блюда.
  6. Желтки натереть либо размять вилкой. Майонез смешать с рубленой зеленью и специями.
  7. Последовательность выкладки следующая: рис, рыба и соус, белок, лук, креветки и соус, корнишоны и маслины, желток и соус. Поверх тонкого слоя майонезного соуса выложить весь объем красной икры, равномерно ее распределив.
  8. В итоге получиться небольшая зеленая розетка, визуально до краев наполненная «жемчужинками» икры.

Салат «Бутербродный» с икрой

Простой салат для начинки небольших порционных закусок или создания бутербродов. В числе его ингредиентов есть паста из криля (мелких креветок). Если такого полуфабриката нет, его можно заменить плавленым сыром и любыми отварными морепродуктами.

В зависимости от изготовителя, паста может быть плотной либо с консистенцией густой сметаны. В блюде криль играет роль ингредиента и соуса. Если масса слишком плотная, ее можно разбавить сметаной, йогуртом, растительным маслом или майонезом.

Список ингредиентов:

  • Рыба семга копченая - 100-150 г.
  • Лук репчатый – 100-150 г.
  • Укроп сушеный или свежий (петрушка) – 30 г.
  • Перец черный.
  • Паста крилевая – 200 г.
  • Масло растительное – 10-15 мл.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Икра – 50 г.
  • Белый сыр – 150 г.
  • Соль.
  • Чеснок – по желанию.
  • Маслины – по желанию.

Для маринования лука:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 – 150 мл.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. л.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Луковицы нарезать кубиком, размять руками, чтобы появился сок. Смешать компоненты маринада и залить им шинковку. Оставить на час. Процедить и быстро ополоснуть кипяченой водой.
  2. Отварить и мелко натереть яйца (боковой профиль терки). Порубить копченое филе рыбы.
  3. Аналогично яйцам, измельчить кусочек любого белого сыра.
  4. Смешать копченую рыбу, растительное масло, отварное яйцо, крилевую пасту, белый сыр и маринованный лук. По вкусу добавить зелени, чеснока и рубленых маслин.
  5. Распределить салат по креманкам или нанести на поджаренные тосты.

Салат «Монако»

Оригинальный салат для большого праздника.

Список ингредиентов:

  • Копченое или малосольное рыбное филе в нарезке – 300 г.
  • Майонез с лимонным соком – 200 г.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Фасоль красная – 100 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Орехи кедровые или кешью – 50 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Яблоко - 200 г.
  • Соль.
  • Икра – 50 г.
  • Зелень.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварные овощи, яблоко, маслины и половину рыбного филе нарезать кубиками. Три маслины оставить для декора.
  2. Кипяченой водой промыть фасоль от крахмалистого бульона. Обсушить.
  3. Нашинковать соломкой верхнюю часть венка пекинской капусты. Измельчить зелень, оставив пару красивых веточек для украшения.
  4. Яйцо натереть в пышную стружку (мелкий боковой профиль).
  5. Соединить в салатнице морковь, кукурузу, филе семги, картофель, фасоль, маслины, яблоко и капусту, орехи и зелень.
  6. Заправить майонезом, уплотнить ложкой и разровнять поверхность салата.
  7. Резко перевернуть на плоское блюдо. Полученную горку обсыпать тертым яйцом.
  8. Сделать розы из тонких пластинок филе и разделить их на две равные части. Сердцевинки первой части украсить половинками маслин, укрепив их на майонезе. Сердцевинки второй части начинить красной икрой.
  9. Розы уложить по периметру и на вершину горки. Украсить зеленью и, по желанию, лимонными спиралями.

Салат «Файвок» с фруктами

Необычный салат с фруктами, зеленью и морепродуктами, декорированный фаршированными яйцами с икрой. С перепелиными яйцами блюдо выглядит эффектнее, но их фаршировка чрезвычайно тонкая работа.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Семга малосольная – 200 г.
  • Сухарики со вкусом сметаны и лука – 100 г.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • Моцарелла или Рикотта – 150 г.
  • Грейпфрут – 150 г.
  • Смесь салатов или венок пекинки – 250 г.
  • Орех кешью – 30-50 г.
  • Яблоко или огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соус «Бальзамико» - 1 ст. л.
  • Черный перец.
  • Икра – 50 г.
  • Йогурт натуральный или майонез – 200 г.
  • Соль.

Фаршированные яйца:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Чеснок – 1 1шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Икра – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить грейпфрут, филетировать дольки и руками разделить их на 3-4 части.
  2. Венок пекинки, моцареллу, яблоко (огурец) и малосольное филе нарезать кубиком.
  3. Добавить к нарезанным компонентам сухарики, зелень, грейпфрут и орехи. Заправить йогуртом либо майонезом. Влить растительного масла и немного соуса «Бальзамико». Поперчить.
  4. Попробовать и досолить по желанию.
  5. Отварить перепелиные яйца, разделить на половинки и выбрать желток.
  6. Размять его вилкой, смешать с майонезом и толченым чесноком. Приправить по вкусу.
  7. Начинить половинки перепелиных яиц небольшим количеством желтковой массы. Икра укладывается перед выносом на стол.
  8. Салат подать порционно, по периметру украсив тарелку перепелиными яйцами с горкой красной икры. Дополнить зеленью и лимонными спиралями.

Салат «Оливье» с рыбой

Вкуснейший салат из привычных продуктов.

Список ингредиентов:

  • Картофель отварной – 200 г.
  • Семга малосольная – 200 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Горошек (красная фасоль и ли кукуруза) – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Черный перец.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелень свежая по выбору – 50 г.
  • Чеснок – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Малосольное или копченое филе рыбы (семги) и отварные овощи нарезать крупным кубиком.
  2. Отварное яйцо натереть или порезать кубиком. Нашинкованный лук желательно на полчаса замариновать в смеси сахара, 100 мл. воды, соли и 2 ст. л. яблочного уксуса. Затем сполоснуть кипяченой водой.
  3. Огурцы также сполоснуть кипяченой водой, чтобы избавиться от остатков рассола. Очистить кожуру старых огурцов, если требуется, и крупно измельчить.
  4. Смешать вместе яйцо, маринованный лук, филе семги, горошек (красную фасоль или кукурузу), рубленую зелень, картофель и морковь.
  5. Залить майонезом, приправить специями и солью по вкусу.

opitanii.net

Салат с семгой и икрой

Изысканный, нежный, вкусный... И это все о нем - о салате с сёмгой и икрой. Рецепт этого салата я нашла на сайте итальянской кухни. Это блюдо отличается тем, что нравится всем, кто его пробовал. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления салата с семгой и икрой понадобится:

семга слабосоленая - 3 кусочка;

икра красная - 100 г;

сыр рикотта (можно заменить свежайшим творогом) - 100 г;

сыр маскаропне - 1 ст. л.;

листья зеленого салата (для оформления) - несколько штук.

Этапы приготовления

Приготовить рикотту (или свежий творог).

Приготовить рикотту (или свежий творог).Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

Приготовить красную икру.

Приготовить красную икру.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

Добавить маскарпоне.

Добавить маскарпоне.

Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

На дно креманки  выложить смесь из рикотты и рыбы.

На дно креманки выложить смесь из рикотты и рыбы.

Затем выложить слой красной икры.

Затем выложить слой красной икры.

Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

  Затем снова идет слой красной икры.

Затем снова идет слой красной икры.

Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

Для украшения положить кусочек семги и сверху добавить немного маскарпоне. Наш салат с семгой и икрой готов.

Салат с семгой и икройЭтот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.

Этот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.Салат с семгой и икрой

Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!

rutxt.ru

Салат с семгой фото и с красной икрой

Салат «Антарктида» - это очень вкусный и эффектный салатик, который обязательно понравится и детишкам и взрослым. Белый медведь, лежащий на льдине, и танцующие пингвины порадуют ваших родных, и пробудят у них желание попробовать этот салат как можно быстрее.

Состав этого салатика прост, но результат стоит того, чтобы его приготовить. Белый медведь приготовлен из белков, смешанных с майонезов, а пингвины – из оливок и вареной морковки. Салат «Антарктида» получается воздушным, нежным и питательным. Сочетание ингредиентов в этом салате напоминает по вкусу и салат оливье, и шубу одновременно.

Если вы хотите приготовить бюджетный салатик, берите как я консервированную икру мойвы с кусочками семги – получается ну очень вкусно и не так дорого. Оригинальный рецепт подразумевает слабосоленое филе семги или форели. Получится еще вкуснее. Такой вариант я готовлю на новогодние праздники!

Ингредиенты:

  • Икра мойвы с семгой – двести двадцать грамм;
  • Картофель – три;
  • Морковь – две;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Майонез – двести двадцать грамм;
  • Оливки – сто грамм;
  • Огурец свежий – один;
  • Сыр твердый – двести двадцать грамм;
  • Яйцо – четыре.

Приготовление:

Для приготовления салата с семгой «Антарктида» подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты.В мультиварке отвариваем в режиме «Суп» яйца, картофель и морковь. Через десять минут яйца вынимаем и перекладываем в холодную воду. Картофель и морковь варим еще пятнадцать минут до готовности.

Отваренную картошку чистим и крупно натираем. Выкладываем натертый картофель в блюдо первым слоем.

Поверх натертого картофеля выдавливаем сеточкой майонез.

Огурец режем кубиком и выкладываем его вторым слоем поверх майонеза.

На кубики огурца выкладываем слой икры мойвы с семгой. Соответственно, если у вас филе рыбки, кладем его.

Лук измельчаем и выкладываем его поверх икры или рыбы.

Отварную морковь чистим, крупно натираем, выкладываем поверх зеленого лука и выдавливаем сеточкой майонез.

Яйца чистим, натираем очень мелко (желтки отдельно о белков). Натертые желтки выкладываем поверх майонеза.

На желтки выдавливаем майонезную сеточку.

Сыр мелко натираем и посыпаем салат, придавая ему аккуратную правильную форму.

В натертые белки добавляем немного майонеза, перемешиваем и формируем белого медведя. Выкладываем мишку на салат. Из оливок вырезаем медведю ногти, глаза и нос. 

Из оливок и морковки делаем пингвинов. Выбираем большие оливки для туловища, а поменьше – для головы. В больших оливках вырезаем треугольник и наполняем его белками. В маленьких оливках делаем надрез и вставляем в него треугольник из вареной морковки. Из вареной морковки вырезаем кружочки, вырезав на каждом треугольник – это будут лапы пингвинов.

На салат возле мишки выкладываем лапы пингвина из моркови, а на них уже ставим самих пингвинов, собранных из двух оливок, скрепленных зубочисткой. Компанию пингвинов и медведя разбавляем рыбкой, вырезанной из вареной морковки.

Все готово! Подаем салат «Антарктида» к столу и наслаждаемся его безупречным вкусом и оригинальным видом!

multivari.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта