Кабачковая икра из замороженных овощей. Кабачковая икра замороженнаяИкра из замороженных кабачков![]()
konservashka.ru Рецепт: Икра кабачковая по-домашнему | из замороженных кабачков
минут через 5 добавляем чеснок, горький перец
Время приготовления: PT00h40M30 мин. Это хороший рецепт? Комментарии к рецепту:fotorecept.com Кабачковая икра из замороженных овощейпомидор перец болгарский 4 штуки лук репчатый 1 штука морковь 1 штука паста томатная 15 граммов масло растительное майонез 10 граммов уксус соль сахар черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.
2Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.
3Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.
4Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельчённые овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
5100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться ещё 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.
6Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.
7Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!
http://www.ybobra.ru/ http://www.tveda.ru/ http://www.tveda.ru/ http://www.tveda.ru/ http://www.tveda.ru/
http://www.tveda.ru/ http://www.tveda.ru/![]() vilingstore.net Икра Кабачковая как приготовить с фото пошаговоКабачковая икра - одна из самых популярных у нас овощных заготовок. Она станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу и разнообразит ваше меню.... Приготовьте это вкуснейшее, витаминное и низкокалорийное блюдо – кабачковую икру в пароварке! Не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления!... У каждой хозяйки наверняка есть свой особенный рецепт кабачковой икры. Я хочу поделиться своим, думаю, он вам понравится.... Хотите узнать самый простой рецепт приготовления вкуснейшей закуски на зиму? Кабачковая икра в хлебопечке подарит вам вкус и аромат лета в течение всего года!... Кабачковая икра для заморозки на зиму позволит вам весь холодный период есть любимые бутерброды. Она отлично сохраняет вкус и аромат свежих ингредиентов.... Кабачковая икра из печеных овощей готовится очень просто, все овощи запекаются в духовке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества и насыщенный аромат.... Совсем немного приложенных усилий для приготовления любимой кабачковой икры - и зимой вы и ваша семья сможете есть вкуснейшие бутерброды.... Вкусная, ароматная и такая легкая в приготовлении кабачковая икра без обжаривания, которой вы и ваши близкие сможете наслаждаться на протяжении всей зимы!... Рецепт очень вкусной и полезной кабачковой икры для детей.... Рецепт простого приготовления очень вкусной и полезной кабачковой икры.... Кабачковая икра | Домашние рецептыКабачковая икра – прекрасно усваиваемый человеческим организмом малокалорийный продукт. Её употребляют и как закуску, и на бутерброды намазывают, и консервируют на зиму, то есть это один из наиболее популярных в нашей стране видов овощной икры. О пользе кабачковой икры диетологам говорят давно. Ведь в кабачках имеется огромное количество микроэлементов (железо, медь, натрий, фосфор), большое число органических кислот, витамины В да С. Кстати, витамин С способен стимулировать работу желчного пузыря, желудка, двенадцатиперстной кишки, а также улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта в целом. Потому данная разновидность икры особенно полезна склонным к образованию отёков и страдающим от каких-либо нарушений в работе желчного пузыря либо кишечника людям. Основными продуктами, использующимися при приготовлении кабачковой икры, являются кабачки, морковка, репчатый лук и томатная паста. Ещё туда непременно добавляют соль да специи. Перед приготовлением икры кабачки проходят через предварительную термообработку. Если кабачковая икра делается в домашних условиях, то может применяться обжаривание, запекание в духовке либо отваривание. Когда же икра кабачковая изготавливается в промышленных масштабах, то кроме замороженной кабачковой массы либо массы, сделанной из свежих обжаренных кабачков, может использоваться продукт, который получают в результате обработки на контактных паровых плитах измельчённой бланшированной кабачковой массы. Он представляет собой пропитанные растительным маслом коричневые карамелизованные частички величиною один-два миллиметра, обладающие и вкусом, и запахом жареных кабачков. Советы по покупке кабачковой икры, изготовленной промышленным способом
Домашний рецепт кабачковой икры «Любимая»Список продуктов:
Процесс приготовления:
domashniy-recepti.ru |