ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Какие бывают суши и роллы: состав, фото. Как называется икра для роллов


Роллы с икрой летучей рыбы

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи!

Количество порций: 1-2

Простой рецепт роллов с икрой летучей рыбы японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на шесть порций

  • Семга — 100 Грамм (филе)
  • Рис для суши — 100 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Водоросль Нори — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
  2. Семгу нарезаем тонкими полосочками.
  3. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
  4. Вдоль листа, строго по центру выкладываем сливочный сыр. С одной стороны от сыра, выкладываем тонкие и длинный ломтики огурца, а с другой стороны кладем порезанную семгу.
  5. Сворачиваем лист нори в ролл (начинка должна быть внутри). Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл в коврик, чтобы икра равномерно распределилась. Нарезаем ролл порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Какого цвета икра у летучей рыбы? И как ее используют?

Икра летучей рыбы в натуральном виде бесцветная, но продается и подается в ресторанах чаще всего подкрашенная: зеленая, ярко-оранжевая или лиловая. В качестве красителя используются исключительно натуральные продукты. Зеленой, например, икру делает добавленный в нее японский хрен васаби. Икра летучей рыбы очень мелкая и хрустит на зубах. Японцы любят украшать ею роллы.

Икра летучей рыбы традиционно считается частью японской кухни. Технология приготовления этого вида икры, как и многого в японской культуре, имеет очень давнюю историю. Употребляется она уже более 500 лет.

Секреты изготовления этого вкусного продукта передавались столетиями практически в неизменном виде, а сейчас их хранят только лишь несколько японских компаний.

Несмотря на то, что в настоящее время при производстве икры летучей рыбы используются современные технологии, производителям все же удается сохранить необыкновенный вкус и аромат. А все благодаря оригинальному соусу, готовящемуся по старинным рецептам. Ко всему прочему можно отметить и постоянный контроль качества конечного продукта.

Икра летучей рыбы используется в основном при приготовлении традиционных японских блюд – суси (суши) , а также в различных закусках.

Сама природа предопределила характер питания японцев, ведь Япония – островное государство, на территории которого в огромных количествах прекрасно вырастает рис. Скомпоновав морские продукты и рис, японцы придумали суси.

Суси – комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, которая невероятно привлекает иностранцев. Для ее приготовления берется горстка липкого вареного риса, немного приправляется уксусом и сахаром, и лепится небольшой шарик. Его смазывают васаби (местным хреном) и покрывают ломтиком сырой рыбы. После чего, взяв этот шарик палочками, суси обмакивают в соленый соевый соус и с удовольствием съедают. Разнообразие данного блюда заключается в том, что тут используются не только рыба различных сортов, но и икра летучей рыбы.

otvet.mail.ru

икра лосося в японской кухне

Жители Японии больше всего любят лососевую икру. Она называется «икура», и некоторые японцы уверены, что называться она так стала сначала в России, однако это не является подтвержденным фактом. Так называют не любую икру, а только икру лосося, икра других морских обитателей именуется «сакана но тамаго» или «сакана но ко». Икра лосося активно применяется в приготовлении суши и роллов в Ульяновске.

Виды лососевой икры

Японцы покупают икуру в торговых предприятиях, где реализуются товары любого назначения, а также на рынках и в специализированных магазинах. Там можно приобрести икру в соленом или слабосоленом виде. Также продается уникальный продукт — икура в соевом соусе. Ее особенность в том, что вкус ее специфичен, с соленым привкусом, продукт имеет цвет янтаря, поэтому выглядит блюдо довольно аппетитно благодаря своей оригинальности.

Японцы не едят икру лосося в консервах, потому что они любят только свежие продукты, и икуру в баночках из стекла обнаружить можно далеко не в каждом магазине. Да и продаются такие баночки только как сувениры для приезжающих в гости к японцам жителей других стран. Выглядеть такой необычный предмет может по-разному, а производят его на острове Хоккайдо, откуда потом рассылают в другие регионы.

Икура активно используется для украшения роллов, суши. В суши-барах посетители могут попробовать суши маки, сашими и другие их разновидности, которые имеют разные начинки, но их объединяет то, что в их составе есть икура с загадочным янтарным оттенком.  

Любимые блюда японцев с икурой

В Японии готовят самые разные кушания с добавлением такой икры, однако больше всего здесь любят ее в сочетании с оригинальными ингредиентами в суши.

Наиболее известные варианты:

  • нигири суши, знакомые любому любителю японских блюд, - икуру кладут на рис, после чего оборачивают их пластом нори;
  • судзико — икура, не прошедшая процесс разделки, она имеет достаточно крепкий соленый вкус и отлично идет как закуска, а храниться может очень долго;  
  • икурадон — это блюдо россиянам может показаться нестандартным, для его приготовления повар, отварив рисовую крупу, приправляет ее и в горячем виде кладет на тарелку, укладывая сверху икру, при этом она становится теплой, забирая часть тепла у риса.  

Улучшаем состояние организма икурой

Икра лосося содержит много белка, который без труда усваивается организмом. Полезно блюдо также благодаря содержащимся в нем жирным кислотам, которые стимулируют активность мозга. Многие ученые утверждают, что икура способна улучшать состояние иммунной системы и помогать организму бороться с аллергией.

В японских ресторанах и суши-барах Ульяновска, можно заказать себе деликатесы в виде оригинальных видов роллов и суши, в состав которых включена икура.

 

xn--73-4lcanl4f.xn--p1ai

какие бывают, их фото и состав

В большинстве случаев, люди, которые не очень хорошо разбираются в японской кухне, при слове суши представляют комочек риса с кусочком сырой рыбы, а роллы – внутри рисового комочка начинка и всё это завернуто в водоросли. Отчасти это является действительностью, только существует большое количество разновидностей ролл и суши. Каждый вид нужно рассматривать отдельно.

Виды суши и их состав

Нигиридзуси

Одним из самых распространенных видов суши является нигиридзуси, что переводится как сделанные руками. В состав суши входит рис, которому придают продолговатую форму, а затем слегка сжимают в ладонях. Также добавляется небольшое количество васаби, поверх кладётся тонкая полоска морепродуктов, которая служит начинкой. Если используется начинка, плохо держащаяся на поверхности, тогда для её закрепления используются водоросли нори.

Гункан-маки

Гункан-маки также готовятся руками без использования циновки. Рисовому комочку придаётся продолговатая форма с помощью водорослей нори. Поверх оставляют небольшое углубление около двух сантиметров, в которое кладут начинку из морепродуктов.

Макидзуси

Для приготовления макидзуси используется циновка. Название этого вида переводится – скрученные рулеты и имеют цилиндрическую форму, которая не обязательно должна быть круглой в сечении. В основном для обёртывания применяются водоросли нори в сухом виде, но могут быть заменены омлетными рулетиками, лососем или тонко порезанным огурцом. Такой вид уже больше относится к роллам, но носит название суши.

Список роллов и их состав

Хосомаки

Это самый маленький ролл и для его приготовления необходимо обладать сноровкой. Для готовки ролл сушисты используют около 100 грамм отваренного риса и одну начинку. Для обёртывания используется прессованная водоросль. Роллы изготавливаются в виде бочонков, имеющих квадратную или круглую форму, реже придают форму, похожую на каплю и разрезают рулет наискось.

В качестве начинки чаще используются огурцы, авокадо, сыры мягких сортов, отварное куриное мясо, кальмары, рыбу в свежем или солёном виде, угорь (в основном используют копчённого). Несмотря на то, что в качестве начинки используется только один ингредиент, вкусовую гамму можно разнообразить, добавив кунжута, соуса или японского майонеза. Для украшения можно применить зелень, которая небольшим пучком вставляется сверху. Если для роллов в качестве начинки использовалась сёмга, тогда рекомендуется посыпать тёртым пармезаном, который улучшит вкус. Если следовать рекомендациям сушистов, тогда стоит приготовить сырную массу, используя мягкие сорта и при помощи кондитерского мешка надавить на каждый ролл.

Футомаки

Особенностью данного вида ролл является большое разнообразие вкусов. Для приготовления может быть использовано больше трёх начинок одновременно. Роллы имеют большой размер. Для того чтоб приготовить футомаки сушисты используют целый лист водорослей нори и около 150 грамм отваренного риса с клейкой текстурой. В большинстве случаев сушисты разделяют начинку водорослями, а т.к. используется разная цветовая гамма, то ролл на разрезе выглядит очень красиво. Подают футомаки с соусом, васаби и зеленью.

Формирование ролл нужно проводить максимально осторожно, т.к. начинка может оказаться снаружи, а этого быть не должно, но и промежутки между ингредиентами не должны присутствовать. Роллам придают форму круга или треугольника. В качестве начинки используют овощи, кунжут, морепродукты, сыры и соусы с густой консистенцией. Для украшения применяют в основном микрогрин, тобико, японский майонез, соус унаги и плавленые сыры.

Мозаика

Мозаичные роллы способны удивить своей необыкновенной красотой, сочетанием красок и различными узорами. Посмотрев фото, можно убедиться, что внешний вид способен поразить красочностью. В рис для приготовления мозаичных ролл добавляют икру летучих рыб красного, зеленого и чёрного цвета. Благодаря икре роллы получаются разноцветными. Приготовить такие роллы с огурцом без предварительных тренировок невозможно. Поэтому, если хочется приготовить красивые роллы самостоятельно, тогда рекомендуется попробовать воссоздать простые композиции. Для начинки также можно использовать чёрный кунжут, рукколу, икру разных цветов, для украшения зелень и подавать с различными соусами.

Урамаки

Роллы называют уникальными, потому что рисовая масса находится снаружи, соответственно скрутить такие роллы будет легче. Для изготовления роллов данного вида, сушисты используют около 100 грамм клейкой рисовой каши, 0,5 листа водорослей нори и до 5 ингредиентов для начинки. Несмотря на то, что используется большой ассортимент начинок, весь её вес не должен превышать 60 грамм, иначе ролл не получится скрутить. Если поверх ролла кладётся рыба, тогда количество начинки необходимо уменьшить.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Для украшения и улучшения вкуса поверх ролла кладут лосося, угря или тунца. Но также можно украсить долькой огурца, креветкой или авокадо. Подавать с соусами или японским майонезом.

Роллы, которые подаются горячими

Сушисты постоянно стараются порадовать европейских жителей и гостей разнообразием вкусов, к тому же рыба в сыром виде не является безопасной для здоровья. По этой причине сушисты начали экспериментировать и готовить роллы, которые нужно есть в горячем виде.

Термической обработке в основном поддаются урамаки и футомаки, только при таком способе приготовления не рекомендуется посыпать роллы икрой или кунжутом.

Запечённые роллы

Для начала следует приготовить соус из смеси густого майонезного соуса и сыра, натёртого на мелкой тёрке. Для улучшения вкуса можно в соус добавить соевый соус, острую пасту, креветки (только использовать маленького размера) или кимчхи. Но вкусовых добавок не должно быть больше 50 процентов от всей массы. Затем соус кладётся поверх скрученных ролл, и ставиться в духовку примерно на 5 минут. Нельзя держать роллы в духовке долго, иначе они высохнут и потеряют вкус. Как только верхняя часть роллов станет слегка румяной нужно вытащить из духовки и сразу подавать к столу.

Для изготовления ролл можно использовать сырую рыбу, но вкус будет более изысканным, если использовать малосольную сёмгу или копчёного угря.

Темпура

Для приготовления жаренных ролл использует смесь, которая носит название – темпура и готовиться следующим образом: нужно взять небольшое количество муки, перец, соль и чеснок. Всё хорошо перемешать и добавить немного воды до получения сметанообразной массы, добавить 1 куриное яйцо и перемешать. Не нужно хорошо перемешивать, т.к. должны присутствовать небольшие комочки.

Сковороду, наполненную маслом нужно поставить на плиту и довести до кипения, затем скрученный рулет (в основном круглой формы) полностью помещается в смесь и после в масло. Ролл должен практически сразу подняться на поверхность (если прилип ко дну сковороды, тогда нужно предельно аккуратно поддеть, чтоб не повредить рулет). Как только появиться корочка золотистого цвета, ролл нужно вытаскивать из масла и разрезать. Уже готовые роллы рекомендуется улаживать сначала на салфетку, чтоб устранить избытки масла.

Рекомендуем: Роллы Филадельфия

Для улучшения вкуса сушисты советуют добавлять в начинку сыр мягких сортов, натёртый на крупной тёрке или порезанный небольшими кусочками копченый угорь.

Приготовить суши и роллы можно в домашних условиях, главное соблюдать последовательность, а с начинкой можно экспериментировать.

every-holiday.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта