ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вот как на дому отличить настоящую икру от подделки. Как отличить от подделки икру


Вот как на дому отличить настоящую икру от подделки - Adfave

3 простых правила.

Праздники не за горами, вы наверняка уже решили, какие блюда поставите на новогодний стол. Кроме «заморской баклажанной», в вашем меню значится красная или чёрная икра? Прекрасно!

Только выбирать её умеет далеко не каждый.

Вот что вам нужно знать о том, как правильно выбрать икру для праздничного застолья.

Во-первых, красная икра на прилавках магазинов имеет разное происхождение:самая популярная — икра горбуши, которая имеет оранжевый или светло-оранжевый цвет;очень редко встречается икра нерки, все из-за массового истребления этой рыбы;кетовая икра янтарно-оранжевого цвета с достаточно плотной оболочкой;икра кижуча, которая имеет бордовый оттенок и горьковатый привкус;самая мелкая — икра форели, её цвет может варьироваться от желтого до ярко-оранжевого.красная искусственная икра, которую делают из морских водорослей и подкрашивают в нужный цвет. Она содержит йод, который есть в составе водорослей, поэтому считается весьма полезной.Вот как выбрать качественную и свежую икру:Обратите внимание на состав: в нём не должна значиться искусственная икра, а также уротропин — очень вредный консервант.Обратите внимание на условия хранения икры и на то, соблюдаются ли они супермаркетом.Помните — качественная икра должна быть в стеклянной банке. В жестяной таре происходит окисление металлов. Кроме того, через стекло вы сможете лучше рассмотреть цвет, размер и качество зерна.Икра не должна выглядеть так, как будто она покрыта инеем. Ведь это значит, что она фальшивая.Качественная икра всегда рассыпчатая, икринки имеют правильную форму, красивый цвет и одинаковый размер, она слегка лопается и тает во рту.Самая качественная икра добывается во время нереста. А это июль-август месяц.Обратите внимание на цифры, указанные в дате изготовления. Они не должны быть продавлены вовнутрь, ведь это верный признак подделки.

Крышка банки не должна быть помятой или вздутой.Качественная икра должна полностью заполнять ёмкость. Если услышите, что в банке что-то булькает, воздержитесь от покупки такой икры.Присмотритесь — возможно, на этикетке отсутствует подробная информация о продукте и изготовителе. Тогда это точно подделка!Не рискуйте — не покупайте икру на развес. Вас могут не только обвесить, но и подсунуть вам некачественный продукт.Выбирайте икру только первого сорта, ведь она не имеет пленок, постороннего привкуса, запаха и лопнувших икринок.Выбирайте икру проверенного производителя.Вот как проверить икру в домашних условиях:бросьте 2-3 икринки в горячую воду, искусственная икра в кипятке растворится;высыпать икру и попробуйте построить из неё горку; если она не распадется — икра и правда свежая;настоящая икра легко лопается и не прилипает к зубам, когда ее ешь.По каким ещё отличительным признакам вы выбираете икру? Вам есть что добавить к этим пунктам?

Источник

Похожие статьи

adfave.ru

Вот как на дому отличить настоящую икру от подделки

Вот как на дому отличить настоящую икру от подделки

19.12.2017 21:10

3 простых правила.

Праздники не за горами, вы наверняка уже решили, какие блюда поставите на новогодний стол. Кроме "заморской баклажанной", в вашем меню значится красная или чёрная икра? Прекрасно!

Только выбирать её умеет далеко не каждый.

Вот что вам нужно знать о том, как правильно выбрать икру для праздничного застолья.

Во-первых, красная икра на прилавках магазинов имеет разное происхождение:

  • google_ad_client='ca-pub-9935373660576595';google_ad_slot=7566812063;google_ad_width=336;google_ad_height=280; самая популярная - икра горбуши, которая имеет оранжевый или светло-оранжевый цвет;
  • очень редко встречается икра нерки, все из-за массового истребления этой рыбы;
  • кетовая икра янтарно-оранжевого цвета с достаточно плотной оболочкой;
  • икра кижуча, которая имеет бордовый оттенок и горьковатый привкус;
  • самая мелкая - икра форели, её цвет может варьироваться от желтого до ярко-оранжевого.
  • красная искусственная икра, которую делают из морских водорослей и подкрашивают в нужный цвет. Она содержит йод, который есть в составе водорослей, поэтому считается весьма полезной.

Вот как выбрать качественную и свежую икру:

  • Обратите внимание на состав: в нём не должна значиться искусственная икра, а также уротропин - очень вредный консервант.
  • Обратите внимание на условия хранения икры и на то, соблюдаются ли они супермаркетом.
  • Помните - качественная икра должна быть в стеклянной банке. В жестяной таре происходит окисление металлов. Кроме того, через стекло вы сможете лучше рассмотреть цвет, размер и качество зерна.
  • Икра не должна выглядеть так, как будто она покрыта инеем. Ведь это значит, что она фальшивая.
  • Качественная икра всегда рассыпчатая, икринки имеют правильную форму, красивый цвет и одинаковый размер, она слегка лопается и тает во рту.
  • Самая качественная икра добывается во время нереста. А это июль-август месяц.
  • Обратите внимание на цифры, указанные в дате изготовления. Они не должны быть продавлены вовнутрь, ведь это верный признак подделки. 
  • Крышка банки не должна быть помятой или вздутой.
  • Качественная икра должна полностью заполнять ёмкость. Если услышите, что в банке что-то булькает, воздержитесь от покупки такой икры.
  • Присмотритесь - возможно, на этикетке отсутствует подробная информация о продукте и изготовителе. Тогда это точно подделка!
  • Не рискуйте - не покупайте икру на развес. Вас могут не только обвесить, но и подсунуть вам некачественный продукт.
  • Выбирайте икру только первого сорта, ведь она не имеет пленок, постороннего привкуса, запаха и лопнувших икринок.
  • Выбирайте икру проверенного производителя.

Вот как проверить икру в домашних условиях:

  • бросьте 2-3 икринки в горячую воду, искусственная икра в кипятке растворится;
  • высыпать икру и попробуйте построить из неё горку; если она не распадется - икра и правда свежая;
  • настоящая икра легко лопается и не прилипает к зубам, когда ее ешь.

По каким ещё отличительным признакам вы выбираете икру? Вам есть что добавить к этим пунктам?

www.napozitiv.ru

Как отличить настоящую красную икру от подделки? | Ответы

Купила вчера баночку икры, сын любит тоже. Но, вот как определить -какая настоящая-? Их там видов 10 в магазине -слышала что с Гостом должна быть натуральной. Но такую днем с огнем не отыщешь.

Настройки изображения

Перетащите изображение в видимую область

Чтобы картинка не потеряла в качестве и её можно было бы сфокусировать, загрузите в размере более 1000 на 400 px.

Ок, понятно

Настройки изображения

Выделите нужную область на фотографии

Email уже подтвержден

Переход на внешний ресурс

Вы собираетесь перейти на внешний ресурс по ссылке.Внимание: эта ссылка может содержать вредоносный код, опасный для вашего устройства. Решили перейти, нажмите на неё:

Отмена

Перейти

Извините

Данный раздел находится на стадии b-тестирования и в ближайшее время будет доступен для использования

Вернуться

Пользователь заблокирован

Успешно сохранено

Репостим запись

www.dobrenok.com

Как отличить качественную икру от подделки.

Из цикла передач «Среда обитания».

Мы продолжаем публиковать краткие обзоры программ из цикла «Среда обитания». Из предыдущего обзора мы узнали о том, как выбирать качественные молочные продукты. Тема сегодняшней статьи — программа под названием «Ни рыба ни мясо», в которой речь идет об икре и морепродуктах. Каким образом можно распознать поддельную или просроченную красную и черную икру? Чем отличается икра горбуши от икры кеты или нерки? Ответы на эти вопросы, а также ссылка на скачивание самой передачи — в этом обзоре.

Острый аллергический дерматит. Такая реакция может быть на уротропин (E239) — один из консервантов, встречающихся в баночке с красной икрой. Обычно для консервации икры лососевых рыб используются сорбиновая кислота (Е200) и бензоат натрия (Е211). Они относительно безвредны. Уротропин — антимикробный препарат, широко используемый для лечения мочекаменной болезни у животных, — при контакте с кислой средой желудка человека превращается в опасное соединение — формальдегид. Несмотря на это, данный консервант в течение 40 последних лет легально применялся в России и странах СНГ для консервации красной икры. Только в 2010 году он был запрещен к применению (для сравнения — в Европе запрет на уротропин был введен в 1961 г.), но несмотря на это уротропин все еще используется при производстве нелегальной красной икры, ведь с этой задачей он справляется превосходно — икра с уротропином сохраняет свои вкусовые качества в течение года.

Совет 1

Если в составе икры указана добавка Е239, то такую икру лучше не брать — можно получить аллергию или отравиться.

Отстой — розовая жидкость, которая может обнаружится в консервной банке с красной икрой. Отстой появляется в том случае, если икру промывали или замораживали перед тем, как закатать в банки. Это говорит о плохом качестве икры. Если отстой при открытии банки пенится — значит икра уже начала портится.

Совет 2

Перед покупкой потрясите банку с икрой. Если будет характерное «бульканье» — значит в банке много отстоя. Покупать такую икру не следует.

Совет 3

Перед покупкой обследуйте банку с икрой. На дне банки должно быть выбито 3 ряда цифр (для российских производителей): первый ряд — дата изготовления, второй ряд — слово «икра», третий ряд — номер завода и номер смены, а также буква «Р», что означает рыбную промышленность. Эти обозначения должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Выпуклая надпись — более дорогая технология маркировки, которую используют только на легальных заводах. Вдавленная маркировка — признак того, что банку скорее всего сделали в подпольном цеху. Также посмотрите на этикетку — у легальной икры она должна быть приклеена ровно, плотно прилегая к банке.

ВИДЫ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

Существует несколько видов лососевых рыб, из которых получают икру:

  1. Нерка. Икра нерки мелкая, красного цвета.
  2. Кижуч. Икра мелкая, ярко красного цвета — как мухомор.
  3. Горбуша. Икра крупнее, чем у нерки и кижуча, ярко-оранжевого цвета.
  4. Кета. Икра крупная, бледно-оранжевая.
  5. Чавыча (королевский лосось). Икра крупная, как у кеты. Самая ценная и крайне редкая рыба и икра.

Икра горбуши и нерки дешевле, чем кеты и кижуча. Если на банке не указано, из какого именно вида рыбы получена икра, то скорее всего это самая дешевая икра горбуши, которая не должна стоить дороже USD 8−10 за стандартную банку в 140 грамм.

Икра, которую выдают за икру чавычи, — скорее всего подделка. Встретить настоящую икру чавычи можно только в Приморье.

КРАСНАЯ ИКРА НА РАЗВЕС

При покупке икры на развес, а не в банках, риск купить просроченную или нелегальную икру увеличивается в разы. Но и тут есть несколько хитростей, чтобы распознать подделку или испорченный продукт до того, как он может испортить ваше здоровье или настроение.

Совет 4

Для придания залежавшейся икре свежего вида ее могут обработать растительным маслом. Возьмите несколько икринок и потрите их пальцами. Если они легко скользят по коже и слишком сильно блестят — значит икра обработана растительным маслом.

Совет 5

Для увеличения массы в настоящую икру могут добавлять искусственную — белковый имитатор, изготовленный из мяса лососевых рыб с различными красителями и ароматизаторами. Такую икру можно легко распознать, если присмотреться: у искусственной икринки внутри нет ядра, а сама она на ощупь упругая и плохо лопается.

Совет 6

Второй способ увеличения массы икры — с помощью полифосфатов. Полифосфаты — это химические добавки, которые притягивают и удерживают влагу. Таким образом можно из одного килограмма икры получить полтора. В больших количествах полифосфаты провоцируют отеки и болезни сердца. Распознать уловку можно следующим образом: у икринки, накачанной полифосфатами, ядро крупное и тусклое, а у нормальной — небольшое и яркое.

КАК ПОДДЕЛЫВАЮТ ЧЕРНУЮ ИКРУ

Наиболее популярный способ фальсификации черной икры — подмена ее дешевой щучьей икрой, покрашенной в черный цвет с помощью пищевых красителей. В передаче есть очень занимательный сюжет про то, как на аукционе по продаже раритетных автомобилей гостям бесплатно раздавали черную икру. Конечно, поесть икры на халяву захотелось всем. Но вот только икра намеренно была подменена покрашенной щучьей икрой, о чем дегустаторам, конечно же, не сообщалось. Как вы думаете, сколько человек среди всей массы гостей распознали подделку? …Всего двое! Остальные на 100% были уверены, что они едят настоящую осетровую икру.

Совет 7

Чтобы проверить на качество черную икру, бросьте несколько икринок в стакан с водой. Если вода потемнеет — то икра не настоящая, а просто покрашена пищевым красителем. У настоящей икры икринки не окрашивают воду в черный цвет.

Следуя этим несложным советам, вы сможете с большой вероятностью отсеять подделки и приобрести действительно настоящую и качественную красную или черную икру. Еще несколько интересных фактов и мифов о икре можно узнать из этой статьи.

В программе также есть несколько полезных советов по морепродуктам, таким как креветки и пресервы. Но о них мы в этом обзоре рассказывать не будем, чтобы у вас был стимул скачать полную версию программы 🙂

http://tonus.by/pitanie/kak-otlichit-kachestvennuyu-ikru-ot-poddelki-iz-cikla-peredach-sreda-obitaniya.html

Метки: икра

poddelok.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта