Как сделать икру менее соленой. Как уменьшить соленость красной икрыКак сделать икру менее соленойНу скажите, кто из нас не прочь побаловать себя любимого красной или черной икрой? Да нет таких людей! Но даже самый заядлый ценитель этого деликатеса, мягко говоря, не обрадуется, если окажется, что повар, когда икру готовил, переборщил с солью. Что же, это не повод выбрасывать продукт: икру можно сделать менее соленой. Время приготовления 31 минутa Вам понадобится икра; молоко или минеральная вода; морковь; терка. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать икру менее соленой" Как очистить красную икру от пленки Как приготовить икру горбуши Как солить лососевую икруИнструкция 1 Аккуратно, чтобы не раздавить икринки, извлеките икру из баночки и поместите в стеклянную посуду большего размера. Можно использовать и эмалированную емкость, но не в коем случае не берите пластиковую: соленый раствор может вызвать нежелательную реакцию с пластмассой. 2 Залейте икру прохладным свежим молоком. Жирность молока не имеет значения. Вам понадобится такое количество молока, которое сможет покрыть икру полностью. «Выглядывать» наружу икринки не должны. В то же время слишком большое количество жидкости наливать смысла не имеет: получится бессмысленный перерасход продукта. 3 Вымачивайте в молоке рыбью икру в зависимости от степени солености; минимальное время вымачивания – два часа. В наихудшем варианте можно оставить молоко на ночь. Утром его следует слить. 4 Если же икра все равно, на ваш взгляд, слишком солоноватая, смешайте ее с тертой на мелкой или средней терке сырой (или отваренной – на свой вкус) морковью. Вместо нее подойдет и свекла. Можно взять соотношение овощей и икры 1:1, но если корнеплодов будет немного больше, не страшно – вкус икры они не перебьют. 5 Если не хотите по каким-то причинам заливать икру молоком, можно воспользоваться минеральной водой. Выбирайте те сорта минералки, в которых солей минимальное количество. Предпочтительней минералка газированная. Но на худой конец можно воспользоваться и обычной кипяченой охлажденной водой. Как просто
Ответы@Mail.Ru: как засолить красную икру?При загрузке и в течение всего времени высаливания икру тщательно, но осторожно перемешивают вручную или с помощью механических мешалок. В первом обрезе икра просаливается в течение 6–7 мин, после чего перегружается во второй обрез с чистым тузлуком, где просаливается при перемешивании до полной готовности. В зависимости от температуры икры-сырца и тузлука, качества зерна и породы рыбы во втором обрезе икра держится 7–9 мин. Содержание соли в готовой икре должно быть для первого сорта от 4 до 6%, для второго — от 4 до 8%. Высоленное зерно непосредственно из обреза с тузлуком протирается через стечное сито для очищения от пленок и лопанца. Стекая, соленая икра попадает на ситоносилки, где происходит окончательная стечка тузлука. Длительность стечки — 2-4 часа. Процесс стечки после посола имеет решающее значение для обеспечения хорошего качества икры. Недостаточно дренированная икра при хранении дает «отстой» , то есть от нее отделяется жидкая часть. Если же икра перестояла на стечке, то она слипается, принимает характер паюсной икры. При посоле икра до некоторой степени насыщается поваренной солью и теряет часть влаги. Уменьшение содержания влаги в икре вызывает увеличение относительного содержания в ней белка и жира. Таким образом, состав икры при обработке меняется. На него влияет длительность выдерживания зерна в тузлуке и температура тузлука во время посола. Внесение масла и антисептиков Чтобы придать икре большую стойкость, в нее вносят особые вещества — антисептики, которые тормозят жизнедеятельность микробов. Антисептики применяются строго по норме, так как их излишек вреден для человеческого организма и ухудшает вкусовые качества икры. К числу антисептиков таких относятся: бура, борная кислота, уротропин и сорбиновая кислота. otvet.mail.ru как и как долго солить красную икру???Как солить красную икру и самого лосося Пункт 1. Взять лосося (самку) , аккуратно вспороть брюхо и в большую ёмкость - литра 4 - выложить икру. (Если лосось - самец, переходить к пункту 2.) Икру помыть холодной водой, перебрать от пленок и кровяных сгустков, откинуть на дуршлаг. Приготовить тузлук: в 1 литре воды растворить 250 мл крупной соли. Если воду подогреть, процесс пойдет быстрее, но потом надо охладить до комнатной температуры. Опустить чистую икру в тузлук, помешать деревянной лопаточкой и ждать ровно 15 мин. Откинуть на дуршлаг (тузлук можно использовать несколько раз) и сложить готовую икру в стерильные банки. Лучший способ их стерилизовать - в горячей духовке 15 -20 мин. или в микроволновке - 5-7 мин. Закрыть плотно и хранить в холодильнике. Если банку открыли - съесть за пару дней, а то пойдет плесенью. Поэтому рекомендую использовать небольшие банки, грамм по 400-500. КОГДА МОЖНО ЕСТЬ? ! -Прямо сейчас! Лучше - с белым хлебом, намазанным несоленым маслом и запивать сладким чаем. Пункт 2.Теперь переходим к засолке рыбы. Отрезать головы и выбросить - в ней все тяжелые металлы. (Если жалко - варите уху, но я не спец - описание этого процесса выходит за рамки данного документа) . Отрезать плавники и хвост, разрезать на крупные части - из 8-9 кг рыбы получается 3-4 куска. Натереть крупной солью, обвалять в соли, положить в кастрюлю, посыпать солью, закрыть крышкой - и в холодильник. Соли много не бывает! Теперь главное: через 3 (трое! ) суток рыбу достать, полкастрюли образовавшейся жидкости вылить, рыбу обтереть от соли или быстро ополоснуть, завернуть в полиэтиленовый мешок - и в морозилку. Просто в холодильнике - испортится! Когда захочется солененькой рыбки - достать из морозилки, порезать тоненько и наслаждаться. Она размораживается быстро. Также можно солить мороженого лосося из магазина. (Сначала разморозить) . Из лосося хорошо стряпать пирог - но это уже другая история... otvet.mail.ru |