ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сделать икру менее соленой. Как уменьшить соленость красной икры


Как сделать икру менее соленой

Как сделать икру менее соленой

Ну скажите, кто из нас не прочь побаловать себя любимого красной или черной икрой? Да нет таких людей! Но даже самый заядлый ценитель этого деликатеса, мягко говоря, не обрадуется, если окажется, что повар, когда икру готовил, переборщил с солью. Что же, это не повод выбрасывать продукт: икру можно сделать менее соленой.

Время приготовления 31 минутa Вам понадобится икра; молоко или минеральная вода; морковь; терка. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать икру менее соленой" Как очистить красную икру от пленки Как приготовить икру горбуши Как солить лососевую икру

Инструкция

1

Аккуратно, чтобы не раздавить икринки, извлеките икру из баночки и поместите в стеклянную посуду большего размера. Можно использовать и эмалированную емкость, но не в коем случае не берите пластиковую: соленый раствор может вызвать нежелательную реакцию с пластмассой.

2

Залейте икру прохладным свежим молоком. Жирность молока не имеет значения. Вам понадобится такое количество молока, которое сможет покрыть икру полностью. «Выглядывать» наружу икринки не должны. В то же время слишком большое количество жидкости наливать смысла не имеет: получится бессмысленный перерасход продукта.

3

Вымачивайте в молоке рыбью икру в зависимости от степени солености; минимальное время вымачивания – два часа. В наихудшем варианте можно оставить молоко на ночь. Утром его следует слить.

4

Если же икра все равно, на ваш взгляд, слишком солоноватая, смешайте ее с тертой на мелкой или средней терке сырой (или отваренной – на свой вкус) морковью. Вместо нее подойдет и свекла. Можно взять соотношение овощей и икры 1:1, но если корнеплодов будет немного больше, не страшно – вкус икры они не перебьют.

5

Если не хотите по каким-то причинам заливать икру молоком, можно воспользоваться минеральной водой. Выбирайте те сорта минералки, в которых солей минимальное количество. Предпочтительней минералка газированная. Но на худой конец можно воспользоваться и обычной кипяченой охлажденной водой.

Как просто

masterotvetov.com

Ответы@Mail.Ru: как засолить красную икру?

Тузлук (солевой раствор) для посола икры заготавливается заранее до хода рыбы. Чтобы получить наиболее чистый, свободный от бактерий тузлук с предельным содержанием соли, его приготовляют в вареном виде. Для этой цели пропускают пресную воду (употребление морской воды недопустимо, так как морская вода придает ик­ре сильный привкус горечи) через соляной фильтр, и полученный насыщенный тузлук подвергают кипячению. При кипячении, чтобы повысить плот­ность тузлука до высшего предела, в котел добавляют неболь­шое количество соли. Для посола икры необходимо иметь тузлук с температурой плюс 15°.

При загрузке и в течение всего времени высаливания икру тщательно, но осторожно перемешивают вручную или с помощью механических мешалок. В первом обрезе икра просаливается в течение 6–7 мин, после чего перегружается во второй обрез с чистым тузлуком, где просаливается при перемешивании до полной готовности. В зависимости от температуры икры-сырца и тузлука, качества зерна и породы рыбы во вто­ром обрезе икра держится 7–9 мин.

Содержание соли в готовой икре должно быть для перво­го сорта от 4 до 6%, для второго — от 4 до 8%. Высоленное зер­но непосредственно из обреза с тузлуком протирается через стечное сито для очищения от пленок и лопанца. Стекая, соленая икра попадает на ситоносилки, где происходит окончательная стечка туз­лука. Длительность стечки — 2-4 часа. Процесс стечки после посола имеет решающее значение для обеспечения хорошего качества икры. Недостаточно дрениро­ванная икра при хранении дает «отстой» , то есть от нее отделяется жидкая часть. Если же икра перестояла на стечке, то она слипается, принимает характер паюсной икры.

При посоле икра до некоторой степени насыщается пова­ренной солью и теряет часть влаги. Уменьшение содержания влаги в икре вызывает увеличение относительного содержа­ния в ней белка и жира. Таким образом, состав икры при об­работке меняется. На него влияет длительность выдерживания зерна в тузлуке и температура тузлука во время посола.

Внесение масла и антисептиков Чтобы придать икре большую стой­кость, в нее вносят особые вещества — антисептики, которые тормозят жизнедеятельность микробов. Антисептики применяются строго по норме, так как их из­лишек вреден для человеческого организма и ухудшает вкусо­вые качества икры. К числу антисептиков таких относятся: бура, борная кислота, урот­ропин и сорбиновая кислота.

otvet.mail.ru

как и как долго солить красную икру???

Рецепт #1 От Игоря и Ирины Цветковых

Как солить красную икру и самого лосося

Пункт 1. Взять лосося (самку) , аккуратно вспороть брюхо и в большую ёмкость - литра 4 - выложить икру. (Если лосось - самец, переходить к пункту 2.) Икру помыть холодной водой, перебрать от пленок и кровяных сгустков, откинуть на дуршлаг. Приготовить тузлук: в 1 литре воды растворить 250 мл крупной соли. Если воду подогреть, процесс пойдет быстрее, но потом надо охладить до комнатной температуры. Опустить чистую икру в тузлук, помешать деревянной лопаточкой и ждать ровно 15 мин. Откинуть на дуршлаг (тузлук можно использовать несколько раз) и сложить готовую икру в стерильные банки. Лучший способ их стерилизовать - в горячей духовке 15 -20 мин. или в микроволновке - 5-7 мин. Закрыть плотно и хранить в холодильнике. Если банку открыли - съесть за пару дней, а то пойдет плесенью. Поэтому рекомендую использовать небольшие банки, грамм по 400-500. КОГДА МОЖНО ЕСТЬ? ! -Прямо сейчас! Лучше - с белым хлебом, намазанным несоленым маслом и запивать сладким чаем.

Пункт 2.Теперь переходим к засолке рыбы. Отрезать головы и выбросить - в ней все тяжелые металлы. (Если жалко - варите уху, но я не спец - описание этого процесса выходит за рамки данного документа) . Отрезать плавники и хвост, разрезать на крупные части - из 8-9 кг рыбы получается 3-4 куска. Натереть крупной солью, обвалять в соли, положить в кастрюлю, посыпать солью, закрыть крышкой - и в холодильник. Соли много не бывает! Теперь главное: через 3 (трое! ) суток рыбу достать, полкастрюли образовавшейся жидкости вылить, рыбу обтереть от соли или быстро ополоснуть, завернуть в полиэтиленовый мешок - и в морозилку. Просто в холодильнике - испортится! Когда захочется солененькой рыбки - достать из морозилки, порезать тоненько и наслаждаться. Она размораживается быстро.

Также можно солить мороженого лосося из магазина. (Сначала разморозить) .

Из лосося хорошо стряпать пирог - но это уже другая история...

otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта