ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

10 лучших способов подачи красной икры на праздничный стол. Как подать красную икру


10 лучших способов подачи красной икры на праздничный стол

Posted on 18.05.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета

Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.

Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.

Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.

Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.

Как подать красную икру

1. Бутерброды с красной икрой.

Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.

Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.

Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.

Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).

Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.

Во-первых, они не такие жирные, как масло, их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.

2. Икра на крекерах.

Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.

В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.

Икра на крекерах

3. Тарталетки с икрой.

Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?

Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.

Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.

Тарталетки с икрой

4. Подача икры на огурцах.

Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.

Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.

Икра на огурцах

5. Икра в луковых лепестках.

Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.

Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.

6. Рулетики из красной рыбы с икрой.

Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.

Рулетики из красной рыбы с икрой

Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.

В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт, как солить лосося дома

7. Картофельные драники с икрой.

Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.

8. Икра на чипсах.

Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?

Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.

Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.

9. Блины с икрой.

Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.

Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.

Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.

10. Икра в перепелиных яйцах.

Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.

Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.

Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.

startap-x.ru

как подать красную икру на стол?

Этикет: как подать красную икру на стол?

Деликатес в виде красной икры принято подавать на стол, как в виде самостоятельной закуски, так и с другими продуктами. При организации банкетов и фуршетов в европейских странах берут по 1 унции красной икры на каждого гостя – это примерно 30 граммов продукта.

Ели икру планируется подавать в чистом виде, ее принято выкладывать в стеклянную, серебряную, деревянную или фарфоровую емкость. Обязательно наличие небольшой ложечки из того же материала. Категорически противопоказано соприкосновение икры с металлом, это приводит к потере вкусовых и полезных качеств деликатеса. Помимо икорницы на стол можно поставить масленицу, крекеры или тосты, в таком случае гости смогут порадовать себя небольшими бутербродами.

Наилучшие вкусовые качества у охлажденной красной икры, по этой причине икорницу часто ставят в емкость с колотым льдом и время от времени его меняют, чтобы в процессе вечера деликатес оставался пригодным к употреблению.

Красную икру можно подавать на крекерах, гренках, багете, предварительно смазав их сливочным маслом. Закуска выглядит привлекательно, если форма бутербродов необычная – квадратики, кружочки, треугольники, сердечки и т.д. Можно украсить бутерброды маслинами, кусочками огурца или лимона. Бутерброды могут быть многослойными, в качестве прослойки можно использовать красную рыбу.

Эффектно смотрится деликатес при сочетании с картофельными чипсами, половинками отварных яиц (куриных или перепелиных). В России икру принято подавать с блинами, во Франции - с фуа-гра.

ikornaya.ru

Как выбрать качественную красную икру и необычно подать к столу : Правда Гомель

Признаки настоящей красной икры

Советуем выбирать икру в стеклянной герметичной таре, так можно увидеть, что именно вы покупаете.

— Надпись на этикетке: икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.

— Информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности.

— Список ингредиентов: икра, соль и не более 1 — 2 консервантов.

— Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.

— Отсутствие в икорной массе посторонних включений: разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.

— Не слишком жидкая консистенция.

— Без заметных капель растительного масла.

Красная или оранжевая?

Вкусный полезный продукт дарят нам разные виды лососевых: горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вкус и вид их могут отличаться. Одни любят мелкий «горошек», другие выбирают продукт покрупнее, а третьи оранжевому цвету деликатеса предпочитают красный.

Горбуша

Вкус у икринок универсальный, поэтому нравится большинству потребителей. Средний размер икринок (около 5 мм в диаметре), с не очень прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

Кижуч

Икра мелкая, имеет бордовый оттенок, а вкус немного горчит.

Форель

Икра у форели самая мелкая (2 — 3 мм в диаметре), от желтого до ярко-оранжевого цвета. В последнее время именно этот продукт массово выходит на наш рынок.

Нерка

Ее икра немного мельче, чем у горбуши, около 4 мм в диаметре. Впрочем, продукт редко встречается в продаже из-за массового истребления нерки.

Кета

Размер икринок в диаметре может составлять 5 — 6 мм. Крупные икринки имеют яркую янтарно-оранжевую окраску, и в них просматривается жировое пятнышко-зародыш. За эффектность кетовый продукт часто используется для украшения блюд.

Чавыча

У этого вида рыбы самая крупная икра — до 7 мм в диаметре, красного цвета с островато-горьковатым вкусом. Чавыча занесена в Красную книгу, поэтому ее нет на прилавках магазинов.

О пользе и вреде

Если употреблять икру в рекомендованных количествах, вы укрепите свой иммунитет, улучшите зрение и состояние костей, предотвратите возникновение сердечно-сосудистых недугов. Полезные свойства определяются составом красной икры, который многие диетологи считают уникальным. Прежде всего это высокое содержание белка. Икринки особо ценных пород рыб состоят из белка на 32%. Кроме белка, в составе икры есть необходимые для человека витамины А, D, Е и микроэлементы: йод, фосфор, кальций, фолиевая кислота.

Говоря о пользе и вреде красной икры, нельзя не упомянуть о калорийности этого продукта. Он совершенно не содержит углеводов, однако калорийность его высокая — 250 ккал на 100 г, больше, чем у мяса. За один присест можно съесть 2 или 3 бутерброда либо 4 — 6 чайных ложек икры, и это пойдет на пользу.

Однако красная икра — продукт не для всех, и дело не в цене, а в противопоказаниях. Из-за избытка соли продукт нельзя употреблять людям, страдающим отеками, заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, подагрой, ишемической болезнью сердца. Женщинам, находящимся на третьем триместре беременности, тоже не рекомендуют увлекаться икоркой из-за вероятности появления отеков.

А вы знали?

— Самая лучшая икра фасуется в летнее время.

— Сроки хранения красной икры в банках — от 6 до 12 месяцев.

— Открытую банку можно хранить не более 5 дней.

Как красиво подать к столу

По всем правилам сервировки красную икру принято подавать отдельно в икорнице, которую ставят на лед. В посуде должна присутствовать лишь маленькая ложечка. Красиво, но дорого. Кроме классических бутербродов и блинов с красной икрой, существует много других способов подачи полезного деликатеса к столу.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

gp.by

Как оригинально подать красную икру

Красная, а точнее лососевая, икра для кого-то считается блюдом повседневным, для кого-то – деликатесом к празднику. Есть и такие, кто даже запах ее не переносит. Сегодня не о них. Обычные бутерброды с красной икрой или икра на половинке крутого яйца – традиционные закуски. Тут никаких особых секретов нет. Я бы хотела поделиться с вами своими находками в вопросе подачи икры.

Несколько лет назад шеф-повар одного из наших ресторанов и по совместительству моя приятельница «подарила» мне этот рецепт. На круглой тарелочке, украшенной листьями салата, по кругу выкладываются ровные чипсы «Принглс». На каждую чипсину кладется ложечка красной икры, розочка из масла и стебелек петрушки. Очень красиво смотрится. Вкусно. Единственный минус – эти чипсы нужно подавать сразу же. Чуть полежат и теряется хрусткость самих чипсов. Икра их пропитывает.

На недавний семейный праздник я готовила закусочные блинчики с красной икрой и красной рыбкой. На них можно подавать все что угодно.

Для 1 порции:7 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;2/3 стакана молока;2 ч ложки сахара;2 яйца, отделить желтки от белков;1 чашка обычной муки;3 ст. ложки сливочного масла, растопить;растительное масло для жарки.Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на полчаса подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по две с каждой стороны.

Очень нежными получаются блинчики. Тесто такое тягучее. Эластичное. На остывшие блинчики положить по ложечке икры или по кусочку рыбки, и немного сливочного масла. Нямка!

Следующий способ подачи – на кусочке огурца. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Отрезаете половинку свежего огурца, срезаете плодоножку. Нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль – не до конца. Огурец как бы разрезаете вдоль, только верхняя часть должна быть немного тоньше нижней. Вот эту-то верхнюю часть и нужно прикрепить зубочисткой – сделать парус. А в открывшееся в середине огурца место положить ложечку икры. Такой зелено-красный кораблик получится.

На Новый год готовила салат. Все мои назвали его «Жизнь удалась». Сам салат может быть любой рыбный. А украшение – красная и черная икра. Этот салат на одном из форумов занял первое место по украшению. А мой итальянский зять, увидев это фото, запросил немедленно сотворить ему такое чудо. Хотя рыбью икру не жалует.

Вкусных и красивых вам столов!

Школа Жизни

masterotvetov.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта