ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим грибную икру. Как приготовить впрок грибную икру


Готовим грибную икру

С наступлением грибной поры многие хозяйки не только стараются готовить множество вкусных блюд из них, но и консервируют их впрок. Многим из них пришелся по нраву рецепт приготовления грибной икры, описание которого приведено ниже. Готовят икру из любых свежих лесных грибов — подберезовиков, белых, опят, лисичек, маслят. Для того, что бы приготовить это кушанье хозяйке потребуется 1 кг свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Следуя, рецепту приготовления грибной икры, эти дары леса перебирают, выбраковывая

червивые грибы и удаляя с них присохшие листики и веточки. Для того, что бы быстрее справиться с этой работой, грибы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде. После этого, их тщательно моют, а затем режут на тонкие пластины.

Растительное масло разогревают на сковороде и кладут в него подготовленные грибы, и жарят их в течение получаса, прикрыв крышкой и, не забывая помешивать.

На отдельной сковородке поджаривают до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук, который затем, вместе со сметаной добавляют к готовящимся грибам. Содержимое сковороды солят, перчат и перемешивают. Грибы продолжают подвергать тепловой обработке еще на протяжении 15 минут. По истечении этого срока, огонь выключают, и ждут, пока, грибы остынут, и пропускают их через мясорубку.

На последнем этапе приготовления грибной икры по данному рецепту, измельчают зеленый лук и добавляют его в это блюдо. Кушанье тщательно перемешивают и подают к столу. Употребляют икру из грибов в холодном виде.

Грибная икра находит широкое применение в кулинарии. Из нее делают бутерброды, просто, намазывая икру на хлеб. Она, так же, может использоваться в качестве гарнира для любого мясного блюда или быть начинкой для пирожков.

При консервировании грибной икры из рецепта следует исключить зеленый лук, и грибы пропускают через мясорубку горячими. Приготовленную грибную массу раскладывают по стерильным банкам объемом 0.5 л, и накрывают стерилизованными металлическими крышками.

Затем, банки устанавливают в металлическую или эмалированную емкость с теплой водой, следя за тем, чтобы они не касались ее стенок и дна, а так же друг друга. Воду доводят до кипения, и стерилизуют грибную икру в течение 25 минут, перед укупориванием в каждую банку добавляют по 1 ст. л. 9% столового уксуса.

Занимаясь заготовками впрок, не следует забывать о том, что употребление домашних консервов , изготовленных с нарушением санитарных норм, чревато серьезными отравлениями.

 

cook-room.net

Грибная икра на зиму

Опубликовано 01.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для всех любителей грибочков хочу сегодня рассказать, как готовится грибная икра на зиму. Всегда приятно открыть баночку с подобной вкуснятиной и намазать ею кусочек свежего хлеба. Грибы издавна готовили впрок, так как в лесах собирали целыми корзинами. А чтобы зимой было что покушать с картошечкой, готовили всевозможные соленья из грибов. Грибочки впрок порадуют вас и ваших гостей на очередном дружеском застолье!

Необходимые продукты:- грибы – 800 грамм,- лук репчатый – 300 грамм,- соль – 20-25 грамм,- укроп – пучок,- растительное масло - 50 мл.

Лук нашинковать в произвольной форме, в моем случае полукольцами.

Укроп порубите ножом.

Размер в общем-то не имеет значения, так как ингредиенты будем перекручивать и измельчать. Грибы отваривайте в слегка присоленной воде.

Половину соли кладите в воду с грибами в процессе отваривания, вторую часть в сковороду с луком. Лук пассеруйте до слегка румяного цвета.

А затем добавляйте к ним немного измельченные грибы.

Еще минут 10 пассеруйте, чтобы и грибы стали с румяным бочком. В самом конце всыпайте укроп и через минуту снимайте грибы с огня.

Таким образом икра будет иметь приятный прожаренный привкус. Всю эту массу пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Для такой икры потребуются стерильные стеклянные баночки.

В них раскладывайте икру и крепко закрывайте крышками.

Грибную икру можно поставить в подвал или хранить в холодильнике. Для такой икры не принципиально использовать какой-то определенный вид грибов. Берите те грибы, которые вам больше нравятся. Здесь подойдут или вешенки, или шампиньоны. Просто я знаю людей, которые любят только вешенки, а другие наоборот предпочитают только шампиньоны. В том или ином случае икра выйдет просто замечательной и безумно вкусной!

Приятного всем аппетита!

every-holiday.ru

Как сделать грибную икру | Сделай все сам

Грибная икра – дюже аппетитное и питательное блюдо. Для приготовления этой закуски подходят свежие, сухие, а также соленые и маринованные грибы. Особенно благоуханной получается икра из лесных грибов (белых, маслят, подосиновиков и подберезовиков).

Вам понадобится

  • Для икры из сухих грибов:
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для икры из сухих и соленых грибов:
  • 250 г соленых грибов;
  • 50 г сухих грибов;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 вареное вкрутую яйцо;
  • зелень укропа либо петрушки;
  • 6% уксус по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Для грибной икры впрок:
  • 1 кг грибов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Инструкция

1. Икра из сухих грибовОполосните сухие грибы и замочите их на ночь в маленьком числе холодной воды. Утром осмотрительно слейте настой и процедите. А грибы промойте еще раз и положите в процеженный настой. После этого поставьте на умеренный огонь и варите грибы до мягкости. Позже этого снимите с огня, остудите и пропустите через мясорубку (либо мелко порежьте). Если грибная икра получается суховатой, добавьте в нее немножко грибного отвара. Почистите и порежьте репчатый лук. Слегка обжарьте его на растительном масле, охладите и смешайте с грибами. Прибавьте перец и соль, все скрупулезно перемешайте. Для больше острого вкуса грибную икру дозволено заправить лимонным соком либо уксусом.

2. Икра из сухих и соленых грибовСушеные грибы подготовьте и отварите по предыдущему рецепту. Соленые грибы выловите из рассола и хорошенько промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Репчатый лук почистите и обжарьте на растительном масле. После этого добавьте мелко порезанные либо пропущенные через мясорубку отварные грибы и потушите их совместно с луком в течение 15 минут. Присоедините измельченные соленые грибы. Хорошенько перемешайте. Почистите зубчик чеснока, пропустите через пресс и добавьте к грибам. Икру поперчите и заправьте уксусом. Переложите в салатник, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа либо петрушки и рубленым вареным яйцом.

3. Грибная икра впрокПромойте дюже скрупулезно грибы, почистите и порежьте ломтиками. Отварите грибы в подсоленной воде на среднем огне в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой, остудите грибы и пропустите через мясорубку. Переложите грибную массу в сковороду с растительным маслом и пожарьте на тихом огне в течение получаса. Отдельно обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук и помидоры, порезанные на кусочки. Объедините овощи с грибами, добавьте соль и перец, перемешайте и потушите все совместно на большом огне 15 минут, непрерывно помешивая. Позже этого разложите еще жгучую икру в подготовленные заблаговременно сухие прогретые банки, закатайте их и простерилизуйте.

Видео по теме

Полезный совет Грибную икру из сухих грибов дозволено приготовить без лука, с добавлением соуса из томатной пасты, пряных трав и растительного масла.

jprosto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта