Килька в томатном соусе на зиму. Икра на зиму с килькойСалат на зиму с килькойloading... Мой сын очень любит рыбные консервы, особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка. Именно из данных соображений я нашла рецепт, как приготовить салат на зиму с килькой. Получается даже вкуснее магазинного варианта. Консервы из соленой кильки на зимуИтак, готовим нужные продукты для салата: На 2 кг соленой кильки4 кг свежих красных помидоров1 кг головок репчатого лука1 кг свежей свеклы1 л подсолнечного масла рафинированного2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)2 столовые ложки уксуса 70%. Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке. Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке. Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами. Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели. Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности. Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа. Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус. Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую. Консервы из свежемороженой кильки на зимуloading... Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется. Итак, приступим, что же подготовить для начала: На 2 килограмма кильки свежезамороженной3 килограмма томатовпо килограмму красной моркови и репчатого лукапо ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла1 стакан сахара2 столовых ложки соли с горкой. Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере. Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов. Лук также порезать крупными колечками. Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа. В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного. После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу. Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне. В течение этих двух часов готовим тару, стериализуя банки привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек. . Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку. mne-30.ru Простой рецепт кильки с овощами на зимуМногие наверняка помнят эти замечательные консервы «Килька в томатном соусе». Да, сколько поколений голодных студентов она спасла. Главные достоинства – отличный вкус при весьма демократичной цене. Пара баночек всегда находилась в «загашнике». Из нее можно очень быстро и без лишней мороки приготовить обалденный супчик. Или просто быстро перекусить, закусывая хлебушком. А с вареной картошечкой – фантастически вкусный ужин. И сегодня я хочу вам предложить заготовить такую кильку с овощами на зиму в домашних условиях. Все ингредиенты очень просты и финансовые затраты минимальны. Ингредиенты:
Приготовление.Кильку, мойву или салаку для рецепта берем только самую свежую, блестящую, без желтых пятен. Рыбку лучше брать помельче, она не так разваривается. Самое времязатратное дело в этом рецепте это, конечно, выпотрошить кильку. Из 4 кг. целой кильки получается где-то 3 кг. потрошеной. Учтите это. Удаляем головы, внутренности и промываем в проточной воде. Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке. Ставим в кастрюле на маленький огонь увариваться. Чистим морковку и лук. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. Обжариваем по отдельности на растительном масле. Соединяем помидоры, лук и морковь. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна овощи и кильку, чередуя между собой. Сверху должны быть овощи. Добавляем необходимые специи. Ставим на маленький огонь, крышкой накрываем в тушим так 2 часа, ни в коем случае не перемешивая. За 10 минут до окончания варки разлейте равномерно уксус по поверхности нашего «варева» и проткните смесь кильки и овощей в нескольких местах, чтобы все хорошенько пропиталось уксусом. На это количество продуктов вам понадобится 10 пол-литровых банок. Банки стерилизуем. Выкладываем консервы, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Теперь зимой вас всегда выручит универсальная заготовка – домашняя килька с овощами. Приятного всем аппетита. Понравился рецепт? Поделись с друзьями! Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас. prosto-retsepti.ru Салат с килькой на зимуМногие хозяйки боятся заниматься консервированием рыбы, но, на самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Зато салат получается обалденно вкусным. Раньше нечто подобное продавалось в магазине, но в последнее время, несмотря на большой выбор, качественные рыбные консервы кильки трудно купить. Поэтому лучше законсервировать кильку в домашних условиях и спокойно кушать салат зимой, зная, что в нем только натуральные продукты. Салат из кильки с помидорами на зимуНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Кильку необходимо разморозить. Лучше этого сделать, оставив рыбу на нижней полке холодильника. Когда рыба разморозится, слейте с нее жидкость. Очистите рыбу от внутренностей. Головы также необходимо удалить. Очищенную рыбу хорошенько промойте. Выложите кильку на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся вода, а тем временем займитесь подготовкой овощей. Лук очистите от кожуры. Помидоры промойте и нарежьте крупными кусками. Пропустите помидоры и лук через мясорубку. Морковку очистите и потрите на терке. Для приготовления салата возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю масло и выложите морковку. Поджаривайте морковку, пока она не подрумянится. Затем к морковке влейте измельченные помидоры с луком. Перемешайте. Добавьте в овощную смесь соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Когда овощи начнут хорошо кипеть, отправьте в кастрюлю очищенную кильку. Перемешайте. Тушите салат с килькой около 1,5 часов на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем по вкусу добавьте в салат специи и продолжайте готовить еще 20 минут. За пять минут до готовности салата влейте в него уксус. Салат с килькой горячим разложите по стерилизованным сухим банкам. Закатайте банки крышками также сухими и стерилизованными. Переверните банки и укутайте пледом или одеялом до полного остывания. Салат из кильки с болгарским перцем на зимуНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Помидоры вымойте. Затем на каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего бланшируйте томаты в кипятке. После этого очистите помидоры от кожицы. Натрите помидоры на мелкой терке. Если у вас блендер, тогда можете упростить себе задачу и воспользоваться им для измельчения томатов. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец кубиками. Острый перец также очистите от семян и мелко порубите. Сложите овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как овощная масса закипит, убавьте огонь и тушите ее около 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли. Пока овощи тушатся, очистите кильку от внутренностей. Удалите головы и хорошо промойте рыбу. Добавьте рыбу в кастрюлю с овощами. Также добавьте острый перец и томатный соус. Перемешайте и продолжайте тушить салат еще 1,5 часа. Когда салат приготовится, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, пока салат с килькой не остынет. kakprigotovim.ru Салат с килькой на зимуНу, кто не пробовал кильку в томате??? Ведь это так вкусно и так сытно!!! Так почему бы нам не воспользоваться такой прекрасной рыбкой и не пойти дальше — приготовить салат с килькой на зиму. Эта также самая килька в томате, но с небольшим «НО», мы еще и добавим овощей, при этом получим еще и прекрасную овощную плюс рыбную закуску. Конечно можно пойти и купить эту кильку в магазине, это будет намного проще, чем провозиться какое то время у плиты, но ведь сейчас каждый старается заработать на своем товаре, при этом сэкономив на многом. Так что не будем полагаться на недобросовестных производителей рыбных консервов и займемся самостоятельно приготовлением салата с килькой и овощами на зиму, рецепт заготовки с килькой достаточно пост, главное подойти к процессу с большим желанием, и так, вперед. Для того чтобы приготовить салат с килькой на зиму вам потребуются достаточно простые ингредиенты:
Правильное приготовление салата из свежемороженой кильки с помидорами на зиму Для начала вам нужно приобрести кильку, она не должна иметь неприятного запаха и должна иметь красивый серебристый цвет. Теперь нужно очистить купленную кильку, удалить чешую, внутренности и голову. Снова промыть рыбу под струей холодной воды и слегка обсушить. Очищаем репчатый лук и вырезаем из помидоров плодоножки. Теперь пропускаем помидоры и репчатый лук через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Морковь нужно очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Теперь в глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем морковь, слегка обжариваем ее до мягкости. Затем добавляем измельченные томаты с репчатым луком и засыпаем сахарный песок и соль. Доводим смесь до кипения. Теперь поверх всей овощной смеси выкладываем подготовленную кильку, накрываем емкость крышкой и тушим все на медленном огне 1,5 часа. После добавляем специи и тушим всю смесь еще 15 — 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус. Пока салат готовился нужно было простерилизовать банки и просушить их. Теперь пришло время разложить его по баночкам, нужно это делать пока салат еще горячий. Потом закатываем банки и тепло укутываем баночки в одеяло. Пусть баночки полностью остынут в комнате и только потом отправляем их для хранения в холодное помещение. Удачных вам заготовок!!! Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса" ej-ka.net Килька в томатном соусе на зиму в домашних условияхПросмотры: 14 181 Одной из популярных закусок среди населения постсоветского пространства является консервированная килька в томатном соусе. И если консервы хорошего качества отыскать проблематично, то купить пару килограммов замороженной кильки можно в любом супермаркете. И вот из нее можно легко и просто приготовить вкусные рыбные консервы домашнего приготовления! Килька в томатном соусе с овощами – несложная и не требующая больших затрат закуска очень нравится большинству людей и пользуется спросом на разных мероприятиях, будь то праздник, пикник или просто домашний обед. Килька в томатном соусе с морковью и луком на зимуИнгредиенты для блюда:
Приготовление: Удаляем у рыбы все внутренности. Промываем хорошенько и кладем в кипящую воду. Снимаем пену, кладем специи. Сюда же нужно положить одну чайную ложку соли. Кильку нужно проварить на маленьком огне примерно 40 минут. Отваренную готовую рыбу вынимаем и охлаждаем. Рыбу заправляем томатным соусом с овощами. Томатный соус с овощами приготовить просто. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В сковороду добавляем масло растительное, на небольшом огне обжариваем лук и морковь. Потом добавляем измельченные помидоры (измельчить можно при помощи мясорубки или на терке), если не сезон, то можно добавить густую томатную пасту. Тушим овощи 20 минут под прикрытой крышкой. Соединяем кильку с томатом и овощами, добавляем уксус, соль по вкусу, тушим еще 10-15 минут. Килька в томатном соусе со свежими овощами готова. Можно закатать в простерилизованные банки. Еще один рецепт необычного приготовления кильки с с томатом и овощами, описан в этом рецепте, понадобятся свежие помидоры и морковь. Килька в томате с морковью на зимуИнгредиенты для блюда:
Приготовление: Рыбу моем, очищаем, разделываем, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, лучше казанок. Добавляем сливочное масло, сельдерей, нашинкованную морковь на терке, нарезанный дольками лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанные тонкими ломтиками вымытые помидоры. Рыбу заливаем водой, накрываем посуду крышкой, готовим на медленном огне после закипания примерно 1,5 часа. Далее заготовку следует разложить по простерилизованным банкам и закрутить при помощи закаточного ключа. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить на ночь. Заготовка из кильки на зиму готова. Килька с помидорами и болгарским перцем на зимуИнгредиенты для блюда:
Приготовление: Вымыть помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вымыть и нарезать: ломтиками – сладкий перец, кольцами – лук, морковь – соломкой. Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сладкий перец, лавровый лист, масло растительное, соль и сахар, томатный соус или пасту, уксус. Подготовить рыбу: почистить ее, тщательно промыть и положить к овощам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой на слабом огне примерно 1,5-2 часа. Кильку раскладывают по простерилизованным банкам, тщательно укупоривают, укутывают до остывания и хранят в погребе или холодильнике. Советы по приготовлению:
zagotovochkj.ru Килька с овощами на зиму — ❀ Мой сад заготовкиОчень аппетитная закуска на зиму килька с овощами. Готовится как и любые другие закрутки из овощей, просто и без больших финансовых затрат. Подходит для приготовления супов, а так же хорошее дополнение ко второму или как самостоятельное блюдо. Состав: свежая килька 2 кг, морковь 700 гр, лук репчатый 700 гр, помидоры 2,5 кг, масло растительное 200 гр, уксус 9% 100 мл, соль 1 ст. ложка (с горкой), сахар 2-3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу. Приготовление: пропустить через мясорубку помидоры. Полученную массу варить полчаса, периодически помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать средне кубиками, обжарить до прозрачности. Выложить овощи в томат. Добавить соль, сахар, перец. Все перемешать и варить еще 30 минут, на маленьком огне. Кильку почистить, удалить головы и внутренности. на дно большой кастрюли (хорошо подойдет большой казан) выложить слой томатного соуса с овощами, затем кильку, чуть присолить. Далее повторить все слои до конца. Кильку уложенную слоями довести до кипения на большом огне, убавить огонь, варить 1 час. За 10 минут до готовности добавить уксус. Разложить кильку по стерилизованным баночкам и закатать. Рубрика: Дачное меню Заготовки3 Консервирование Простые рецепты mysadzagotovci.ru Килька в томате: рецепт в домашних условияхДрузья, знаете ли вы, что кильку в томате можно приготовить в домашних условиях? Домашние консервы можно сделать из свежей кильки, продающийся на рынке или в магазине. Домашняя килька в томате получается не чуть не хуже покупной, а по полезности и вкусу, даже даже превосходит магазинный аналог! Прежде чем приступить к самому рецепту, несколько рекомендаций: закатывайте консервированную кильку в банки небольшого объема — 500-700 мл, чтобы после их вскрытия продукт долго не стоял. Для приправы лучше использовать помидоры, а не готовую томатную пасту. Идеальным вариантом будут томаты из своей теплицы. А теперь настало время смотреть, как приготовить кильку в томате в домашних условиях в пошаговом рецепте с фото. ИнгредиентыСвежая килька — 1 кг Морковь — 500 г Лук — 500 г Помидоры — 1 кг Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 200 мл Столовый уксус (9%) — 100 мл Черный молотый перец Как приготовить кильку в томатном соусе1. Помидоры перекрутим через мясорубку или в блендере, и поставим томатную массу варить после закипания на медленно огне 30-40 мин. 2. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Овощи слегка обжарим на растительном масле. Переложим в томатную массу. Туда же добавим — соль, сахар, молотый перец, масло, перемешаем и продолжим варить 15 мин. 3. На дно формы выложим 1/3 овощной массы, сверху — слой кильки, на кильку еще слой овощной массы, сверху — опять кильку. И так уложим 2-3 слоя. Верхний — овощной. Закроем форму фольгой. Отправим томить 1,5 часа в нагретой до 180°С духовке. Вынем из духовки, вольем уксус и снова отправим томить 5-7 мин. Примечание: кильку можете заготавливать целиком, так и без головы, во втором случае рыбу нужно освободить от головы. 4. Разложим готовую кильку в томате по стерилизованным банкам и закатаем. Храните в прохладном месте. В домашних условиях на приготовления кильки в томатном соусе уходит 2,5 часа. В одной порции (100 г) около 360 ккал. Домашнюю кильку в томате можно не только кушать как самостоятельное блюдо, но и варить на основе этой консервы обалденно вкусный борщ, и даже приготовить закусочный торт! Хороших вам домашних заготовок и приятного аппетита! Видео-рецепт: килька в томате в домашних условияхДрузья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд: Закусочный торт с консервами: рецепт с килькой в томате Закусочный торт «Наполеон»: рецепт с консервами Посмотрите еще вкусные рецептыvkysnayakyxnya.ru |