ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рейтинг топ блогов рунета. Почему черная икра зеленого цвета


Черная, красная, белая: самый полный гид по икре

Польза и вред икры

Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород – вкусный деликатес, который принято есть с хлебом, блинами, украшать им салаты или добавлять в различные закуски. Известно, что икра улучшает деятельность мозга, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, а также положительно влияет на качество зрения и показана беременным женщинам. Икра обладает уникальным набором активных веществ, имея в своем составе легкоусвояемый йод, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. К слову, икра – богатый источник быстроусвояемого белка, по качеству которого может соперничать с мясом.

Единственное, икру лучше не употреблять людям со склонностью к отекам и при атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях. Причина в соли, которая в больших объемах содержится в деликатесе.

Сорта икры

Условно все виды икры можно разделить на три категории, которые характеризуют продукт по семейству рыб, а также способу ловли. Икра разных рыб, относящихся даже к одному виду, может различаться по вкусу, цвету и размеру. Стоит также выделить икру некоторых моллюсков, а также виноградных улиток и каракатиц.

Красная икра. Ее получают из лососёвых рыб, таких как кета, нерка, чавыча, кижуч, семга, горбуша или зубатка.Чёрная икра. Ее получают от осетровых рыб, таких как белуга, осетр, севрюга, стерлядь, шип. К этой же категории относится и самая дорогая икра в мире, которую часто именуют «белой чёрной». Такая икра имеет золотистый цвет, и добывают ее от взрослых особей (чем старше рыба, тем светлее и ценнее икра) и рыб-альбиносов. Сегодня черную икру подразделяют на зернистую баночную и бочковую (очищенную от плёнок и жилок и имеющую вид целых, недеформированных зёрен), паюсную (прессованные зерна) и ястычную (зерна не отделяют от соединительной ткани).Частиковая икра, которую еще также называют желтой или белой. По сути это любая икра любой рыбы, не относящейся к семействам лососёвы

www.colors.life

черная икра

mi3ch — 23.12.2015 Честная реклама про честный деликатес

Гиляровский об открытии Елисеевского магазина:Чернелась в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко к зернышку, белужья. Ароматная паюсная, мартовская, с Сальянских промыслов, пухла на серебряных блюдах; далее сухая мешочная — тонким ножом пополам каждая икринка режется — высилась, сохраняя форму мешков, а лучшая в мире паюсная икра с особым землистым ароматом, ачуевская— кучугур, стояла огромными глыбами на блюдах…

Иностранцы распробовали и оценили по достоинству нашу черную икру еще в XIX веке. Французы рекламировали ее как «любимое лакомство русских царей». Икра входила и в настоящий рецепт салата Люсьена Оливье – вместе с рябчиками, телячьим языком, раковыми шейками, каперсами и оливками.

Но если русские ели черную икру с водкой, то в Европе – только с шампанским. Чарли Чаплину однажды выдали гонорар его любимым деликатесом – четырьмя килограммами черной икры. А великий Шаляпин употреблял осетровую икру (только самую свежую) на ломте хлеба до того, как выпить водку: «Икрой не закусывают. Это ее водкой запивают».

Икра – это больше, чем просто бутерброды. Поделюсь двумя проверенными временем рецептами от классиков. Антон Павлович Чехов «Иванов»:«Водку тоже хорошо икрой закусывать. Только как? С умом надо... Взять икры паюсной четверку, две луковочки зеленого лучку, прованского масла, смешать все это и, знаешь, этак... поверх всего лимончиком. Смерть! От одного аромата угоришь».

И Ивлин Во «Возвращение в Брайдсхед»:«Горячее масло и сметана смешались и полились, отделяя каждую серо-зеленую икринку и окружая ее золотисто-белым ореолом.— Я люблю подсыпать накрошенного луку, — сказал Рекс. — Один знающий тип говорил, что это придает вкус.— Вы сначала попробуйте без лука»

Черная икра – сильнейший афродизиак. В ней содержится рекордное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют правильному обмену веществ и быстрому восстановлению. Икра богата белком, который организм усваивает легче, чем белок в рыбе, мясе и морепродуктах. Лецитин в составе икры улучшает работу нервной системы и мозговых клеток. Он необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток, а также является мощным антиоксидантом, замедляющим

yablor.ru

Икра чёрная.. Икра красная.. А каких цветов и оттенков бывает икра рыб? (без патологий)

Даже среди красной и черной икры цветовая палитра очень различается в зависимости от вида: У лососей, например икра нерки мелкая (4,7 мм) , интенсивно красная, икра горбуши оранжевая, мелкая, икра кеты, крупная оранжевая, икра кижуча имеет бордовый оттенок и диаметр около 4 мм. На вкус немного горчит. Икра форели самая мелкая, в диаметре она всего 2-3 мм. Цвет - от желтой до ярко-оранжевой. У осетровых икра каспийской белуги - крупная икра темно-серого цвета с перламутровым отливом, икра черноморской белуги редкого вида осетровых рыб. Имеет зеленовато-серый цвет, с большим размером икринок и тонким запахом. Белая икра щуки в давние времена приравнивалась к царскому деликатесу, и стоила по тем временам даже дороже, чем икра черная. ( мне вот кажется что у щуки икра с очень выраженным зеленым оттенком) У сазана и лещей икра зеленая или зеленоватого цвета. У саргана желтоватая. У пинагора ( морского воробья) икра розового цвета, но её часто подкрашивают в красный или чёрный цвет и тогда она внешне напоминает икру лососевых или осетровых рыб. Зрелая икра толстолобика имеет цвет от серовато-голубого до ярко-оранжевого, а перезрелая — мутно-белый. если оставить рыб и завершить цветовую палитру, а у нас остался фиолетовый цвет, то икру такогоцвета можно встретить у камчатского краба. Сама, правда не видела, но есть работа В. Б. Матюшкина ( г. Мурманск) именно по зрелости и цвету икры камчатского краба. <a rel="nofollow" href="http://dspace.vniro.ru/bitstream/handle/123456789/2732/Матюшкин-Рћ" target="_blank">http://dspace.vniro.ru/bitstream/handle/123456789/2732/Матюшкин-Рћ</a> существующей.pdf?sequence=1 Вроде все цвета перечислены.. . Популярна нынче икра мойвы - икра мойвы может быть только светло-желтого цвета. Любой другой цвет – признак использования химических красителей. Цвет нормальной икры минтая чуть розоватый.

Заморская Бакложанная : )))

ну у селедки такая серо-бордовая)

В основном икра рыб - прозрачная, бесцветная.

Из "Цветных" названий только красная и чёрная. Но цветов она бывает прозрачная, и белая, и жёлтая.

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта