Как разделать икру горбуши? Как разделить икру горбуши
Как разделать икру горбуши?
#1
Горбуша с икрой — ценное приобретение. Если вам попалась такая рыба, то горбушу нужно разделать, а икру отделить от рыбы и приготовить самостоятельно. Как правильно отделить икру? Чтобы добраться до икры, разделываем рыбу. Размораживаем рыбу. Самый простой способ — переложить из морозильника в холодильник. Через несколько часов рыбу можно будет разделывать.
#2
Лучший способ — естественная разморозка при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Рыба разморозится не полностью, и ее удобно будет разделывать. Очищаем горбушу от чешуи от хвоста к голове. Это не представляет сложностей. Чешуя удаляется легко Промываем тушку рыбы, затем потрошим ее. Аккуратно вынимаем икру.
#3
Существуют два способа, как разделать икру горбуши. Первый — достаточно простой, его легко осуществить в домашних условиях. В двух полостях (ястыках) находится икра горбуши. Очень тонкая пленка соединяет икру. Ваша задача — избавить икру от этой пленки, после чего можно будет приступать к засолке.
#4
Из нескольких слоев марли сооружаем рукав, в который помещаем икру. Промываем икру под проточной водой, вращая ее по всей длине этой конструкции. В результате этих манипуляций пленки остаются внутри марли, а очищенную от них икру можно перекладывать в емкость для засолки.
#5
Другой способ несколько сложнее, но дает те же результаты. Вам понадобится два сита: одно с очень мелкой решеткой, через отверстия второго должна свободно проходить икринка. Опускаем сито с крупной решеткой на дно кастрюли или таза. Икру выкладываем в сито, равномерно распределяя по всей поверхности. Как отделить икру горбуши от пленок таким способом? Заливаем икру чистой водой так, чтобы треть высоты сита была над водой.
#6
Икринки должны свободно плавать в нем. Осторожно перемешиваем содержимое. Пленки, остатки крови, мертвые икринки (они белого или коричневого цвета) всплывут на поверхность. При помощи вилки осторожно убираем их. Икра через крупные отверстия попадает в кастрюлю, мусор остается на сите.
При помощи сита с мелкой структурой решетки сцеживаем икру в чистую посуду. Повторяем процедуру промывки, пока икра не станет полностью свободной от мусора и пленок. После этого необходимо переложить икру горбуши в чистую сухую посуду непосредственно для засолки.
uznay-kak.ru
Как правильно засолить икру горбуши?
Вернувшись с удачной рыбалки на горбушу, можно обнаружить в ней приятный сюрприз — икру. Опытный рыбак понимает, что, кроме самой рыбы, большой ценностью обладает ее икра. Красная икра является уникальным продуктом, который содержит массу полезных свойств, к тому же имеет очень приятный вкус и пикантный вид.
Этот деликатес может стать настоящим украшением стола для любого праздника, он прекрасно сочетается с салатами, блинами и любыми закусками. Засолить икру самостоятельно можно достаточно легко и просто, при этом, главное, соблюдать технологию и знать несколько приемов.
Как отделить зерна икры от пленки?
Икра, приготовленная собственноручно, получается не менее вкусной, чем та, которая продается в банках, к тому же можно быть уверенным на сто процентов, что в ней нет консервантов и красителей.
Прежде чем приступить к засолке, необходимо отделить зерна от оболочки (ястыка).
Это делается для того, чтобы икра не горчила и выглядела аппетитно.Существует множество способов избавления от пленки, но самыми простыми являются следующие:
- с помощью марли;
- через дуршлаг;
- приготовив специальный рассол.
Первый способ:
- Необходимо сложить марлю в три – четыре слоя, аккуратно распределить икру между слоями.
- Затем осторожно перемешать икру.
- В процессе перемешивания она станет постепенно очищаться от пленки.
Перед процессом очистки икру следует обязательно хорошо промыть проточной водой.
Для второго варианта понадобится дуршлаг с небольшими отверстиями. Необходимо поместить икру в пленке в дуршлаг, предварительно разрезав ее на несколько частей, и залить кипятком. После того как вода стечет, немного потрясти дуршлаг, целые икринки выпадут, а ястык останется в дуршлаге.
Третий способ:
Как поймать больше рыбы?
- Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
- Приманки с использованием феромонов.
- нужно закипятить один литр вода и добавить 30 грамм соли;
- остудить до 40 градусов;
- опустить икру в рассол;
- аккуратно перемешать венчиком или вилкой, наматывая пленку на столовый прибор;
- слить воду через дуршлаг, при этом целые икринки останутся в нем.
Способы засола
Существует множество рецептов для засола икры горбуши. Ниже разберем самые быстрые и простые варианты приготовления. Так как любой рыбак не захочет долго возиться над засолом икры.
Мокрый
Для мокрого способа засола кроме икры (400 грамм), понадобится соль (желательно морская) в количестве 20 грамм, сахар – 5 грамм и вода – 0,25 литров.
Процесс приготовления:
- Подготовить тузлук – соляной рассол на основе воды и сахара.
- Довести его до кипения и остудить.
- Выложить икру в приготовленный раствор.
- Выдержать около 15 минут.
- Слить рассол через сито.
- Икру переложить в стеклянную банку.
Хранить такую икру можно до 3 суток, но только в холодильнике.
Сухой
Таким способом лучше солить большое количество икры, так как в данном случае она будет храниться дольше, чем при засоле по — мокрому. Способ приготовления достаточно прост. Полкилограмма икры нужно засыпать столовой ложкой соли. Далее, тщательно и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками. Разложить икру по банкам, можно немного полить сверху любым растительным маслом для придания аромата.
Хранить в холодильнике можно в течение двух недель.
Быстрый способ
Есть свежую икру уже через несколько часов после удачной рыбалки вполне реально. Существует быстрый способ засола икры горбуши, благодаря которому, лакомиться икрой можно уже через 5 часов.
Для этого нужно взять 400 грамм икры, присыпать двумя чайными ложками соли и одной ложкой сахарного песка. Все тщательно перемешать руками, но очень аккуратно. Чтобы не повредить икринки. Далее, следует накрыть икру любым прессом, например, бутылкой воды и наслаждаться деликатесом уже через 4-5 часов.
Храниться такая икра может в стеклянных баночках в холодильнике на протяжении трех суток.
Икру можно хранить и в морозильнике, однако, в этом случае банки нужно простерилизовать, а сверху деликатеса налить немного растительного масла. Размораживать икру нужно только в холодильнике, иначе от резкого перепада температуры икра может полопаться.Засолить икру горбуши оказалось очень просто и быстро, любой рыбак, соблюдая пропорции, сможет самостоятельно приготовить полезный и сытный деликатес.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!
ПОДРОБНЕЕ >>
firstfisher.ru
Как отделить пленку от икры горбуши
Рыбка дешево - но с икрой))))
Купила не потрошеную горбушу 2 штучки на пирог....за копейки)))) Вспорола в одной брюшко, а там И-к-р-а все пузико забито икрой!!! зерна крупные...одна к одной...одинаковые - красивые!!! Сейчас нашла рецепт засолки...пойду экспериментировать!!! Теперь вторую хочется по смотреть...а вдруг и там сюрпрайз))))) Как солить икру горбуши фото не наше....позже выложу Нашего приготовления!!!
Читать полностью... Angel 10 ноября 2016, 00:05ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат "Два сердца" 4. Салат "Долька апельсина" 5. Салат "Капля воды" 6. Салат "Мой генерал" 7. Салат "Грибной пенёк " 2 варианта 8. Салат "Торт икорно-креветочный" 9. Салат "Корраловый браслет" 10. Салат "Рыбный торт" 11. Салат " Принцесса" 12. Салат "Бангладеш" 13. Салат "От Тиффани" 14. Салат "Нептун" 15. Салат "Жаннат"...
Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
KATENЬKA 8 октября 2014, 23:26ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ-ТОРТОВ
Все взято из интернета 1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ. 2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ» 3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ» 4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР» 5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ» 7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» 8. СУШИ-ТОРТ. 9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ» 10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Katarina 26 октября 2012, 11:19Подготовка ко дню рождения сыночка! Часть 3: Меню
Продолжаем подготовку к первому дню рождения Тимочки!!! Плакаты, фотокниги ит.п. уже практически готовы!!! Теперь пришло время задуматься о праздничном меню! Под катом примерное меню на наше годовасие!!! План Праздничного меню на годовасие Тимофея! 1. Закуски: 1) Тарталетки «Котята». Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра морковь для украшения Способ приготовления: В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно...
Подготовка ко дню рождения сыночка! Часть 3: Меню
Продолжаем подготовку к первому дню рождения Тимочки!!! Плакаты, фотокниги ит.п. уже практически готовы!!! Теперь пришло время задуматься о праздничном меню! Под катом примерное меню на наше годовасие!!! План Праздничного меню на годовасие Тимофея! 1. Закуски: 1) Тарталетки «Котята». Ингредиенты: 10-12 тарталеток 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) 150 г огурцов (или авокадо) 2 яйца красная икра черная икра морковь для украшения Способ приготовления: В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Вместо черной икры можно...
Читать полностью... В 20 декабря 2010, 23:58Меню на НГ
Салат "Сосновая шишка"Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.1 слой - отварной картофель, натертый на терке2 слой - копченая курица, мелко порезанная3 слой - лук, ошпаренный кипятком4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой - отварные яйца.6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин Салат "Змея"* 2 вареные картофелины* 2 вареных яйца* 3 плавленых сырка* 200 г...
Салаты к новогоднему столу:)
Салат "Сосновая шишка" Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.1 слой - отварной картофель, натертый на терке2 слой - копченая курица, мелко порезанная3 слой - лук, ошпаренный кипятком4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой - отварные яйца.6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем.В качестве зелени можно взять розмарин
Читать полностью... Татиана 30 сентября 2010, 11:30Прикорм из мяса и рыбы
Взято здесь:http://www.2mm.ru/pitanie/831 Прикорм: мясо и рыба Мясо и рыба - ценные источники животного белка, минеральных веществ (фосфора, калия, железа) и витаминов. Когда и в каких количествах можно начинать давать эти продукты ребенку? И в каком виде они лучше усваиваются? Анна Калинина Педиатр Мясо Мясо является основным источником животных белков, потребность в которых у ребенка с
www.babyblog.ru