ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт. Как сделать кабачковую икру густой


Кабачковая простая икра рецепт с фото

Кабачки — такой овощ заколдованный — сколько ни сажай, всё много!

2 года назад посадили с десяток зернышек, кабачки разрослись лопухами, богато цвели, а потом мы не знали куда пристроить урожай — сначала было интересно, мы жарили кружочки молодых кабачков на гриле — этакий легкий гарнир под шашлыки, я отвела душу на кабачковом супе-пюре — нежном, но удивительно сытном, мы съели наверное тонну дымлямы и и еще столько же овощного рагу в разных вариантах — готовили в казане, в обычной кастрюльке, в мультиварке; я пыталась запихнуть кабачки в любое блюдо, но их всё равно было много — оставшиеся овощи-переростки мы просто нарезали толстыми кольцами, почистили, убрали семена и заморозили, а потом зимой начиняли фаршем и готовили шняжки-кругляшки.На следующий год посадили вполовину меньше, но какого-то другого сорта — кабачки раскинули свои плети на пол-огорода, «уползли» в картошку, и хотя кабачковых кустов было меньше, самих кабачков, кажется, было вдвое больше ))) Теперь мы раздавали урожай по друзьям и знакомым , снова пристраивали овощи куда только можно, а они все не кончались — так что я в конце августа сказала «горшочек не вари!» и вырвала все эти кусты с корнем ))В этом году мы решили вырастить еще меньше кабачков, но разных видов. Чтобы определить самые вкусные сорта, завели «опытную» грядку с маркировками, наблюдали, но вот же пакость ползучая! Снова наросло столько — хоть плачь!Друзья щедрые дары в нужных нам объемах не берут, даже моя мама замахала руками и не захотела нам помочь, а ведь у неё такая вкусная кабачковая икра получается!Так, стоп! А мама-то умеет хорошо обманывать! Берет у нас кабачки (можно сказать, спасает нас от обильного урожая), делает икру, а потом нам привозит баночки, как гостинец, — вот такой кругооборот кабачков получается ))

Ну и кто мешает мне самой сделать эту вкуснятину и не возить туда-сюда банки? К тому же кабачковая икра превосходно получается в мультиварке, даже перемешивать при варке почти не надо!

Для 1,5 литров готовой икры потребуется:

  • 2 килограмма кабачков (уже очищенных от семян и кожуры)
  • 300 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла

1.Даже у самых молоденьких кабачков счищаем кожуру, а у более крупных экземпляров убираем семена.Если кабачки без семян — нарезаем их кружочками толщиной в полсантиметра, а те, из которых семена убрали, — любыми подходящими ломтиками.И в небольшом количестве масла обжариваем кабачки с обеих сторон до поджаристой корочки и мягкости.Обжаривать можно прямо в мультиварке на режиме «Выпечка», или сделать это на обычной сковороде.

2.Морковь нарезаем кружочками или ломтиками тоньше, чем кабачки, а лук кубиками. Поочередно всё обжариваем (на сковороде или также в мультиварке).

3.Все обжаренные овощи складываем в большую миску или кастрюлю и измельчаем с помощью блендера в пюре. Можно воспользоваться кухонным комбайном или прокрутить обжаренные овощи через мясорубку. Блендер делает пюре более однородной текстуры, мясорубка оставляет небольшие фрагменты овощей — тут сами выбирайте, какая консистенция у готового блюда вам нравится больше.

4.Уже на этом этапе овощное пюре очень вкусное, а если добавить сливок или бульона — получится отличный суп-пюре. Но чтобы получилась настоящая кабачковая икра нужно еще немного потомить пюре в мультиварке.Перекладываем его в чашу и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа, пару раз можно перемешать.

Спустя час добавляем томатную пасту, соль, перец и сахар, давленный чеснок, перемешиваем и тушим в том же режиме еще 30 минут. Смотрите, какой красивый тыквенный цвет получился у икры!

5.Вливаем уксус, переводим мультиварку в режим «Варка» и доводим до кипения. Осторожно, у икры густая консистенция и эта масса здорово плюется горячими брызгами!Банки стерилизуем любым удобным вам способом (Я делаю это в микроволновке — наливая на дно банок немного воды и оставляю на максимальной мощности нагреваться 3-4 минуты) и раскладываем еще кипящую икру.Сверху вливаем по столовой ложке растительного масла, закрываем крышками и остужаем до комнатной температуры под одеялом донышком вверх.

Кушать можно сразу же, либо отнести ценные заготовки с заморской икрой в погреб (к сожалению, не могу сказать, как хранится эта икра при комнатной температуре, в моем погребе диапазон от +10 до +15), но до следующего кабачкового сезона такая икра достояла, правда осталось всего 1 баночка ))

А готовить икру по этому рецепту не обязательно именно в мультиварке, можно сварить её и в кастрюле, только помешивать придется почаще, чтобы не подгорело!Приятного!

 

Мало найдется людей, которые не знакомы со вкусом кабачковой икры. Она присутствует не только во взрослом, но и в детском меню, так что если вы посещали детский сад и школу, то обязательно с ней познакомились в раннем возрасте. Да и мама наверняка предлагала ее в качестве дополнения к семейному ужину.

В общем, это блюдо знают многие, но зачастую невозможно выбрать в магазине ту икру, которая бы нравилась на все 100%. То соли маловато, то кислая, то вкус не тот. Поэтому будем готовить кабачковую икру дома, сделаем все по своему вкусу, так, чтобы понравилось всей семье. И соли, и сахара добавим сколько захотим.

Кстати, если вы зададитесь целью найти самый лучший рецепт кабачковой икры, то не найдете, потому что каждая хозяйка готовит ее по-своему. Так что вам придется перебирать все рецепты, пока не найдете лучший, который бы удовлетворил ваши вкусовые потребности полностью.

Рецепт именно этой икры взят не из журналов и газет, а из головы. Когда готовишь много и часто, по сочетанию продуктов знаешь, какой вкус получится в итоге. Вот так и произошло, я просто соединила те продукты, которые, по моему мнению, должны хорошо сочетаться. Но не буду вас томить, а сразу перейду к описанию процесса приготовления икры из кабачков.

Рецепт нежной кабачковой икры:

  • Лук – 2шт. (средние, можно даже большие по размеру)
  • Морковь – 2 шт. большого размера
  • Кабачки – 2-3 шт. среднего размера
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу (примерно 3-4 щепотки)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания овощей

Как приготовить кабачковую икру

1. Сначала поджарим лук. Очистим его от шелухи и порежем. Резать можете как угодно, я порезала полукольцами. Дадим ему поджариться на сковороде, политым подсолнечным маслом, до золотистого цвета.

Далее идет очередь моркови. В принципе, добавлять морковь можно и тогда, когда лук станет прозрачным, но если вы ему дадите чуть-чуть поджариться, то вкус икры от этого не пострадает, наоборот, будет более изысканным.

2. Морковь почистим и потрем на терке. Можно и порезать, но тогда она будет дольше жариться и лук подгорит. Если все же решите морковь резать, то и обжаривать ее нужно первой. Высыпаем потертую морковь на сковороду и накрываем ее крышкой. Тушим на медленном огне.

3. Когда вы увидите, что морковь и лук поджарятся, можно добавлять кабачки. Их чистить не обязательно, просто достаточно хорошо вымыть. Режем кубиками и добавляем в сковороду.

4. И сразу же можно резать помидоры. Порежем их кубиками и отправим к остальным овощам в сковороду. Накроем крышкой и потушим до готовности.

5. Теперь самое время посолить нашу овощную смесь, добавить сахар.

6. И томатную пасту.

7. И чеснок нужен обязательно, кабачки очень любят чесночок. В принципе, его можно просто порезать мелко, но я предпочитаю всегда чеснок выдавливать через чесночницу.

Вот что у нас должно получиться в итоге. Не поленитесь лишний раз попробовать потушенные овощи на вкус, возможно, нужно будет добавить соли или сахара.

Теперь наступает самый ответственный момент – перетирание овощей до пюреобразной массы. Для этого используем блендер.

8. Чуть подстывшую смесь закладываем в чашу, заполняя ее примерно на 1/3, и перебиваем. Если у вас имеется погружной блендер – измельчайте овощи с его помощью.

9. Нам нужно получить пюреобразную смесь без комочков.

10. Выливаем нашу икру в миску и теперь наступает еще один ответственный момент. Как вы помните из названия, наша кабачковая икра называется «Нежная», вот и будем сейчас ей придавать нежности. С помощью сливочного масла.

После того как вы добавите пару ложек сливочного масла, то сразу ощутите как икра приобретет нежный вкус. Попробуйте!

Вот и все! Размешиваем масло и оставляем икру остывать. Подавать кабачковую икру лучше охлажденной.

 

 

Из кабачков в летний сезон можно готовить массу вкусных блюд. Попробуйте наш рецепт кабачковой икры со сметаной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1.Мелко нарежьте почищенный лук, а морковку натрите на крупной терке.

2.Обжарьте овощи минут 10 на растительном масле в сотейнике.

3.Кабачок натрите на той же терке, что и морковку. Выложите кабачки поверх лука и морковки, посолите.

4Тушите 20-30 минут с открытой крышкой на среднем огне.

5.Когда кабачки избавятся от большего количества своего сока, добавьте порезанный болгарский перец.

6.Через 10 минут добавьте томатную пасту или свежие томаты.

7.Тщательно перемешайте. На данном этапе сока должно остаться немного, но все же он должен быть.

8.. При тушении лучше выровнять поверхность икры.

9.В конце добавьте сметан, черный перец и другие специи по вкусу. Протушите еще 5 минут.

10.Готовую икру переложите в глубокую тарелку. Можно подавать как горячей, так и охлажденной.

 

Икра кабачковая — очень популярный и вкусный продукт, который можно приготовить для употребления в летнее время  и заготовить на зиму. Очень часто хозяйки не хотят готовить кабачковую икру из-за трудоемкости процесса приготовления. Я предлагаю вам приготовить икру кабачковую по моему рецепту в духовке — это и быстрее и, на мой взгляд, вкуснее.

 

Для приготовления вам понадобиться:

кабачки — 800 г

морковь — 30 г

лук репчатый — 50 г

томат -пюре — 100г или  400-500г свежих помидор

масло растительное — для обжарки кабачков, моркови и лука

пряности, соль, сахар, зелень — по вкусу

Кабачки помойте, нарежьте и запеките в духовке до мягкости. На противень можно добавить небольшое количество растительного масла

Пока кабачки запекаются в духовке,натрите или измельчите блендером морковь и лук.

Обжарьте их в растительном масле, добавьте томат—пюре или свежие измельченные помидоры.

Смешайте все в тазу для варенья или в широкой кастрюле и тушите до готовности.

Я это делаю в духовкеИзмельчите смесь с помощью блендера,а если его нет — с помощью мясорубки или другим доступным способом Посолите, поперчите, при желании добавьте немного сахара.

Икра  готова! Ее можно использовать в качестве гарнира, закуски, намазать на хлеб.

Если вы хотите заготовить икру на зиму, то разложите смесь в банки и простерилизуйте  банки емкостью 0,5 л — 20-25 минут, 1литр — 35-40 мин. Я стерилизую кабачковую икру и многие другие овощные консервы в духовке. Для этого поставьте подготовленный банки на противень и поместите в разогретую духовку, прикрыв крышками. Время стерилизации для банок емкость 0,5 л — 20 минут, 1л — 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться! 

Описание приготовления:

Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное — не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите! 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1.5 Килограмма
  • Краснодарский соус — 250 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка 

1. Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.

2. Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.

3. Банки стерилизуем и наполняем икрой, закрываем стерилизованными крышками.

4. Подавайте икру в охлажденном виде, и наслаждайтесь вкусной закуской!

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как магазинную из детства.Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Один из примеров – кабачковая икра. Почему так было? Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были – тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.

Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 300 г
  • морковь, 300 г
  • луковица, 150 г
  • уксус, 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
  • сахар, 2 ч.л.
  • перец
  • соль
  • чеснок, 50 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ 

Если вы будете закатывать икру на зиму, то лучше потушить ее подольше – в общей сложности 2,5ч. Хранить такую заготовку следует обязательно в прохладном месте – холодильнике или глубоком погребе.

Друзья, а какие рецепты приготовления кабачковой икры больше нравятся вам? Поделитесь своими рецептами самой вкусной кабачковой икры в комментариях.

 

Негативные аллергические реакции у грудничков при употреблении кормящей матерью кабачка проявляются обычно довольно редко. Ведь кабачок -это первый продукт, который вводится ребенку после исключительно грудного кормления в возрасте шести месяцев. Организм малыша обычно прекрасно его усваивает, и притом он не имеет абсолютно никаких противопоказаний.

Особенности выбора кабачков

Кабачок лучше использовать спелый и свежий

При выборе плодов надо учесть, что кабачки должны быть свежими, без следов плесени. Они должны быть достаточно спелыми, но при этом молодыми. Этот продукт необходимо выбирать без пестицидов и других вредных микроэлементов.

Правила введения в рацион кабачка

Кабачок богат витаминами и микроэлементами

Хоть кабачок и считается гипоаллергенным продуктом, вводить его в рацион кормящей матери необходимо постепенно, начиная с небольшой порции, и желательно сначала готовить его на пару. После этого обязательно надо проследить за реакцией ребенка. Если изменений в поведении не наблюдаются, нет аллергических реакций или колик, можно попробовать приготовить кабачки в другом варианте обработки.

Польза кабачка для кормящей мамы и ребенка:

  • Много витаминов, в том числе А, В, С. Они укрепляют иммунитет, улучшают состояние ногтей, кожи и волос. Развивают растущий организм малыша.
  • Содержит в себе большое количество микроэлементов. Железо и магний, калий и кальций, фосфор, находящиеся в кабачках, очень полезны истощенному организму матери и растущему, набирающемуся сил грудничку.
  • Содержит большое количество белка и органических кислот.
  • Позволяет сбросить лишние килограммы после родов, так как довольно малокалорийный, содержит всего 24 ккал.
  • Блокирует выработку в организме вредного холестерина.
  • Легко усваивается организмом как матери, так и малыша.
  • Способен выводить вредные вещества из организма, является абсорбентом.

 

https://sunny7.ua/recipes/vegetable-dishes/kabachkovaya-ikra-so-smetanoy

http://dеshevajeda.ru/rеzepti/ikra-kabachkovaya-iz-duhovki

http://povar.ru/recipes/kabachkovaya_ikra_s_krasnodarskim_sousom-33767.html http://beremennostrody40n.ru/kormjashhaja-mama/mozhno-kabachkovuju-ikru-kormjashhej-mame.html

povarum.com

Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

Этот деликатес знаком с детства. А ты знаешь, как сделать кабачковую икру? Рецепт приготовления кабачковой икры мы тебе расскажем.

Попробуй приготовить это блюдо вместе с нами. Оно получится вкусным и полезным. Это именно та заготовка, которая согреет зимой, напомнив о лете, и наполнит организм витаминами. Итак, сегодня мы будем говорить о том, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры для тебя мы выбрали очень простой, но от этого не менее вкусный.

Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты

Итак, для блюда тебе необходимо купить:

молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;майонез – 600 граммов;лук репчатый или белый – половина килограмма;растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;соль – одна столовая ложка;сахар – три столовых ложки;томатная паста – 500 граммов.

Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. Подойдет сорт “Европейский”. Томатная паста должна быть густой и насыщенной, как “33 помидора”.

Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс

Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа.

Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди.

Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.

Заключительный этап

Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи.

Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре.

Теперь можешь всем рассказывать, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры тебе известен. Приятного аппетита.

moscowteaparty.com

Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт

Этот деликатес знаком с детства. А ты знаешь, как сделать кабачковую икру? Рецепт приготовления кабачковой икры мы тебе расскажем.Попробуй приготовить это блюдо вместе с нами. Оно получится вкусным и полезным. Это именно та заготовка, которая согреет зимой, напомнив о лете, и наполнит организм витаминами. Итак, сегодня мы будем говорить о том, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры для тебя мы выбрали очень простой, но от этого не менее вкусный.

Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты

Итак, для блюда тебе необходимо купить:

молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;майонез – 600 граммов;лук репчатый или белый – половина килограмма;растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;соль – одна столовая ложка;сахар – три столовых ложки;томатная паста – 500 граммов.

Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. Подойдет сорт “Европейский”. Томатная паста должна быть густой и насыщенной, как “33 помидора”.

Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс

Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа.

Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди.

Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.

Заключительный этап

Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи.

Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре.

Теперь можешь всем рассказывать, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры тебе известен. Приятного аппетита.

zubr.in.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта