|
Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность баклажанной икры
Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Баклажанная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17 %, бэта-каротином - 18,4 %, витамином E - 33,3 %, калием - 12,2 %, кобальтом - 15 %, марганцем - 11,3 %, медью - 13,6 %, молибденом - 13,4 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажанная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г | Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 12.5% | 667 г | Углеводы | 7.5 г | 211 г | 3.6% | 3% | 2813 г | Органические кислоты | 0.5 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 15.8% | 526 г | Вода | 73.6 г |
2400 г | 3.1% | 2.6% | 3261 г | Зола | 2 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 14.2% | 588 г | бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 15.3% | 543 г | Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г | Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 27.8% | 300 г | Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 3.3% | 2500 г | Ниацин | 0.5 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.2% | 820 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г | Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г | Натрий, Na | 610 мг | 1300 мг | 46.9% | 39.1% | 213 г | Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 3.3% | 2581 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 120 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "баклажанная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г | Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г | Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 5% | 4000 г | Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 6.6% | 3014 г |
Энергетическая ценность баклажанная икра составляет 50 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажанная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г | Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г | Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 13% | 857 г | Углеводы | 6 г |
211 г | 2.8% | 3.1% | 3517 г |
Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 90 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажанная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 29.23 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5761 г | Белки | 1.12 г | 76 г | 1.5% | 5.1% | 6786 г |
Жиры | 0.62 г | 60 г | 1% | 3.4% | 9677 г | Углеводы | 6.37 г | 211 г | 3% | 10.3% | 3312 г |
Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 29,23 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажанная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал |
5% | 5.9% | 1981 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г | Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 4.5% | 2638 г |
Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 85 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Баклажанная икра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажанная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г | Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 12.3% | 857 г | Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 3.5% | 3014 г |
Энергетическая ценность Баклажанная икра составляет 95 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|