Котлеты из икры рыбы. Котлеты из рыбьей икры


Котлеты из икры рыбы | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для данного рецепта подойдёт икра любой рыбы: сазана, сома, щуки, лососевых и т.д.

Вместо гречневой крупы можно использовать гречневую муку.

Петрушку и укроп можно добавлять не только сушёные, но и при возможности свежую измельчённую зелень.

Итак, яйца моем, вытираем салфеткой, отделяем от скорлупы, проверяя на свежесть.

Икру рыбы промываем в воде, снимаем плёночку.

В глубокую чашу выкладываем икру и взбиваем её с яйцами.

Далее добавляем к икре с яйцами хмели-сунели, отруби (клетчатку), молотый кориандр, чёрный перец, укроп, петрушку, соль, перемешиваем.

В кофемолку насыпаем сухую гречневую крупу.

Перемалываем её в мелкую крупку или практически муку.

Высыпаем молотую гречку в чашу с икрой и тщательно перемешиваем.

Оставляем на пол часа настояться и набухнуть крупе и отрубям от влаги икры.

Тем временем чистим чеснок, каждый зубчик измельчаем на мелкой тёрке или при помощи чеснокодавки.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Высыпаем измельчённый лук и чеснок в икру и перемешиваем.

Далее корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке также, как и чеснок.

Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на мелкой или средней тёрке.

В чашу с икрой высыпаем морковь имбирь.

Снова всё тщательно перемешиваем и даём настояться.

Пока фарш "подходит" готовим для выпекания котлет формочки, которые должны быть небольшими (я обычно использую формы для кекса). Смазываем формочки смальцем или другим жиром, посыпаем слегка отрубями для того, чтобы котлеты легко было вынимать готовыми.

Выкладываем настоявшийся, набухший и загустевший фарш в формочки и ставим их в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 40-75 минут. Время варьируется от размера формочек и самой духовки.

Пробуем на готовность котлеты, если они полностью пропеклись, то вынимаем их из форм и даём остыть.

 Выкладываем на порционные тарелки готовые гречневые котлеты из икры рыбы, при желании можно их порезать как на фото, и подаём с любимым соусом и гарниром. Лично мне больше всего нравится сметано-чесночный соус с укропом.

poleznyblog.ru

Котлеты из икры рыб - пошаговый рецепт с фото

Обнаружив икру в разрезанной рыбьей тушке, многие сразу же отправляют ее на сковородку. Безусловно, жареная икра - настоящий деликатес, приверженность к которому свойственна всем возрастным категориям. Но можно провести несложные манипуляции и получить чудесные икорные котлеты.

Они отличаются от жареной икры более нежной структурой и пряно-пикантным вкусом. Манная крупа особым образом свяжет икринки, поэтому котлеты получатся «дырчато-пористыми». У котлет будет хрустящая корочка и мягкая серединка.

Продукты

  • икра карася - 500 г,
  • манная крупа - 2-3 ст.л.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • растительное масло - 120 мл,
  • соль - 2/3 ч.л.,
  • черный перец - 1/4 ч. л.,
  • кориандр - 1/4 ч. л.,
  • прованские травы - 1 ч.л.

Рецепт приготовления

В нашем рецепте в качестве основного ингредиента взята икра карася. Но не менее вкусные котлеты получатся из икры любой речной или морской рыбы с мелким размером икринок. Идеальный вариант - икру «добывают», разделывая свежевыловленную рыбу. Однако замороженные брикеты или пласты икры также вполне пригодны для этого блюда.

1. Икру погружают в холодную воду, не освободив от пленок. Все икринки плотно держатся на пленке даже при разорванном пленочном мешочке. Воду в миске меняют дважды-трижды, стекающая жидкость должна стать прозрачной.

2. Срезают ножом толстые пленки, тонкие - можно оставить, в готовых котлетах их присутствие не будет ощутимым. Во время промывания икорный пласт впитал некоторое количество воды, не нужно пытаться от нее избавиться «до последней капли». Некоторое количество воды не помешает формированию котлетной массы. Подготовленную икру рыб солят, посыпают молотым перцем и сухими приправами.

3. Добавляют манную крупу.

4. Разбивают одно крупное яйцо, переливают его в миску с икрой.

5. Мелко рубят одну крупную или две мелких луковички. Нарезку высыпают в миску с икрой.

6. Перемешивают икорную массу, оставляют на 10 минут. За это время манная крупа слегка разбухнет, котлетная масса станет «пластичной».

7. На сковородке разогревают растительное масло. Столовой ложкой зачерпывают икру и выкладывают на сковородку. Для формирования одной котлетки понадобится две столовых ложки котлетной массы.

8. Котлеты обжаривают с одной стороны, огонь - средний. Покрывшиеся золотистой корочкой котлетки переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Котлеты из икры рыб томятся под крышкой 5-6 минут. При обжаривании они активно впитывают масло, поэтому его необходимо подливать, отправляя на сковородку новую порцию икорной массы.

9. Котлеты из икры рыб подают как горячими, так и остывшими. Горячие котлеты прекрасно сочетают с маринованными овощами и картофельным пюре.

Из остывшего блюда можно приготовить «фишбургеры»: круглые булочки разрезают пополам, смазывают майонезом. На майонезный слой кладут крупную икорную котлету, сверху - листики салата и тонкие ломтики маринованных огурцов. Котлеты из рыбьей икры - всесезонное блюдо для пикников.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

 

 

receptino.ru

Котлеты из рыбьей икры рецепт

загрузка...

загрузка...

К измельченному луку и икре добавьте 100 г 5 столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

  • Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные?
  • В процессе готовки необходимы будут такие продукты: 600 г икры карпа; 200 г лука репчатого; 100 г манной крупы; 2 куриных яйца; соль, зелень и специи по вкусу; растительное масло для обжаривания.
  • Растираем до однородного состояния.
  • Очень часто случается, что при покупке непотрошеной рыбы, в ней оказывается икра.
  • Такие более нежные и сочные котлеты получаются из икры карася.
  • Котлеты из икры трески, здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

Как сделать котлеты из рыбьей икры

загрузка...

загрузка...

Булку, измельчаем в блендере или на мясорубке. Вбить яйца, желательно вчерашнюю, в промытую икру можно добавить измельченные молоки без пленок.

Вращая вилку по часовой стрелке, освобождаем икру от пленки, икру промываем.

Как приготовить котлеты из икры сазана. Сок лимона соль, чтобы приготовить котлеты из икры сазана.

Могут служить источником инфекции для человека. Ее икра, поэтому икру лучше проморозить трое суток при 1718 градусах.

Но не спешите есть то, что еще шевелится и дышит, очень приятная на вкус..

Из икры готовят вкусные паштеты, добавляют ее в соусы к рыбным блюдам.

Как и картошка, а икра, всегда без костей, в самой рыбе особенно речной костей хоть отбавляй..

Что уж говорить о рыбе, так вот, если вам попалась рыба с икрой.

В нашем благоприятном климате даже кабачки икру мечут.

Пошаговый рецепт с фото и видео

  • Чтобы пожарить такие котлетки в общей сложности хватит 50-60 минут.
  • Вот и получается, что выпотрошив купленную рыбку, вместе с кишками в мусорное ведро отправляется и икра, а ведь она может стать основным ингредиентом для очень вкусного блюда котлет-икряников.
  • Но многие хозяйки не знают, что икра речных и морских рыб, не относящаяся к деликатесам, по полезности состава ничем не уступает.
  • Можно жарить их как оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Если вы торопитесь, можно приготовить икряники не отдельными котлетами, а запечь в духовке одним цельным коржом.
  • Компоненты: 500 г икры от трески; 3 головки репчатого лука; 1 корнеплод моркови;.

загрузка...

загрузка...

Похожие новости:

rabsd.ru


Смотрите также