Рецепты блюд из икры краба. Крабовая икра приготовление
Кулинарные секреты и разные способы приготовления вкусного краба
В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов.
Как готовить краба в домашних условиях при помощи варки?
Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус деликатного мяса. На два краба необходимо 2 ст. ложки морской соли. Кроме этого, нужно будет 2 л воды.
Процесс приготовления разделим на несколько этапов :
- Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Когда жидкость повторно закипит, огонь стоит снизить к минимуму;
- Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. В общем, чтобы приготовить особь, вес которой больше 1 кг, то нужно будет в среднем потратить 20 мин.;
- После этого членистоногих следует достать и опустить на 20 сек. в воду со льдом, это не даст мясу перевариться и стать резиновым;
Многие интересуются, как готовить замороженного краба.
В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое. Для этого его следует несколько часов подержать в холодильнике, а после оставить при комнатной температуре. Морепродукты вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом.
Как готовить камчатского краба на пару?
Этот способ позволяет приготовить вкусное и очень нежное мясо. Готовить будем на паровой бане. Процесс достаточно простой, главное, соблюдать временные рамки.
Для удобства процесс приготовления разделим на несколько шагов :
- Возьмите достаточно большую кастрюлю и налейте туда 1 ст. уксуса, 2 ст. воды и 2 ст. ложки соли. Можно использовать и смесь специй, которые подходят для морепродуктов, к примеру: разные виды перца, имбирь, паприку, кардамон и др.;
- Чтобы гуманно убить членистоногих, их лучше отправить в морозильную камеру или положить в воду со льдом;
- В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой. Огонь должен быть немного выше среднего;
- Длительность термической обработки – 20 мин. Важно периодически проверять уровень жидкости и если нужно доливать немного теплой воды. В итоге панцирь должен изменить цвет и стать оранжевым;
- После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым. После этого можно подавать.
Как приготовить краба на гриле?
Для любителей еды с ароматным запахом костра предназначен именно этот рецепт.
Процесс готовки также простой, но есть несколько секретов:
- Чтобы гуманно умертвить членистоногого, его рекомендуется положить на 3-4 мин. в морозилку;
- Затем следует его почистить, для этого нужно расколоть клешни, но не отрывайте их. Уберите ненужные части. После этого хорошенько промойте все в проточной воде;
- Перейдем к маринаду, для которого соедините 8 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку Вустерширского соуса и по 1 ч. ложке сухого чеснока, лимонного перца, паприки и соли. Полученной смесью нужно смазать членистоногое, для этого можно использовать кисточку;
- На решетку разогретого гриля положите краба, закройте крышку и готовьте 10 мин. Важно, чтобы огонь был небольшим;
- По истечении времени повторите процедуру с обмазыванием маринадом и готовьте еще 15 мин. О готовности будет свидетельствовать яркий цвет панциря.
Способы, как готовить клешни краба
Часто удается найти в магазине не целого морского жителя, а только его клешни, в которых и находится больше всего мяса. Есть несколько разных способов их приготовления, предлагаем остановиться на некоторых.
В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком.
Во фритюре
Для этого рецепта необходимо взять:
- 4 крупных клешни;
- 325 г креветок;
- 0,5 ч. ложки соли;
- белый молотый перец, желток;
- 1 ч. ложку крахмала;
- 2,5 ст. арахисового масла;
- 135 г панировочных сухарей.
- Для начала с клешней следует удалить только большую часть панциря, а конец не нужно трогать. После этого опустите их в кипящую воду и подождите, как жидкость снова закипит. Следующий шаг – остудить клешни в холодной воде;
- Креветки измельчите в мясорубке или блендере и добавьте к ним остальные ингредиенты, за исключением сухарей. Все тщательно перемешайте и получившейся массой аккуратно покройте клешни, оставляя части в панцире;
- После этого их нужно обвалять в сухарях, чтобы слой получился ровным. Положите клешни во фритюре и готовьте в течение 10 мин. до румяной корочки. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
В духовке . Еще один вариант, который подходит для домашнего приготовления. Для рецепта нужно взять: 1,5 кг клешней, по 55 мл соевого соуса и сока лимона, 140 м сока лайма, по 145 г масла и имбиря. 210 мл хереса и петрушку.
- Для начала клешни помойте в проточной воде и сделайте продольный надрез оболочки. Выложите их в форму;
- Соедините соус, сок лайма, соль и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в клешни. Внутрь стоит положить измельченный имбирь;
- Отдельно соедините херес наполовину с водой и налейте смесь в форму, чтобы она покрывала клешни на 1/3;
- Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 15 мин. Подавать рекомендуется с соусом, для которого растопите масло на минимальном огне до образования коричневого цвета. Затем добавьте к нему сок лимона и рубленую зелень.
Как готовить икру краба?
Многие сорополительно выбрасывают икру этих членистоногих и совершают серьезную ошибку, поскольку ее можно использовать в пищу. В основном ее засаливают, для этого нужно отделить икру и лучше всего делать это руками, чтобы исключить попадание лишних связующих волокон. На 0,5 л икры необходимо взять 1 десертную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и 2 измельченных зубка чеснока. Все хорошенько перемешайте и положите в банку.
Как готовить мясо краба?
Есть огромное количество блюд с использованием этого продукта: салаты, закуски, первые и вторые блюда и др. Остановимся на некоторых популярных и несложных вариантах.
Крабовый салат
Для приготовления 2-х порций следует взять:
- 200 г мяса камчатского краба;
- 300 г яблок;
- 100 г майонеза;
- 4 яйца;
- пол-лимона, соль, перец.
- Мясо измельчите так же как и отварные яйца. С яблок удалите кожуру и сердцевину, а затем, нарежьте соломкой;
- Соедините подготовленные ингредиенты, выдавите на них сок лимона и заправьте майонезом. Не забудьте добавить соль и перец.
Для приготовления 4-х порций необходимо взять:
- Мясо нужно измельчить ножом, а сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и добавьте к ним яйцо и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы фарш получился однородным;
- Сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
Как вы видите даже экзотические морепродукты готовить очень просто. Важно правильно подбирать специи, чтобы они не испортили натуральный вкус продукта.
Кроме этого, соблюдайте временные рамки термической обработки, чтобы ничего не испортить.
Мясо краба можно класть с разные блюда или же просто есть отдельно, дополняя разными соусами. Приятного аппетита!
povar-kulinar.ru
ИКРА КРАБА КАК ПРИГОТОВИТЬ - Блюда из Крабов, рецепты с фото от Юлии Высоцкой
Далее крабов варят до готовности. В пищу употребляется мясо крабов, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Часто мясо крабов поступает в продажу в виде консервов. В кастрюлю поставьте решетку и поместите на нее крабов, а затем закройте все крышкой.
В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Мы расскажем вам о кулинарных секретах приготовления замечательных блюд из крабов. Нужно довести до кипения воду и только потом опустить крабов. Варим краба до появления ярко-оранжевого цвета панциря. После того как вы достанете крабов, их следует поместить в воду со льдом на 20 сек, чтобы остановить процесс готовки и мясо не стало резиновым.
Как готовить мясо краба?
В сковороде. Нужно следует отделить мясо и обжарить его в течение нескольких минут на сливочном масле с чесноком. Крабы появились на Земле более 180 млн лет назад. Эти членистоногие водятся во всех морях планеты. Мясо краба во всем мире ценится как деликатес.
Их подают с различными соусами и добавляют в салаты. На Дальнем Востоке организовано производство варено-мороженого крабового мяса – продукт исключительного вкуса и качества, он используется в кулинарии так же, как и крабовые консервы. Нежелательно употреблять в пищу крабов вместе с мандаринами, грушами или баклажанами.
Рецепты из Крабов
Возьмите достаточно большую кастрюлю, такую, чтобы ваш краб в нее поместился. Крабы и крабовое мясо повсеместно считаются вкусным и полезным деликатесом, который, однако, весьма легко и просто готовится даже в домашних условиях. Готовых крабов рекомендуется подавать к столу вместе с пивом, ломтиками лимона, а также с веточками зелени.
Оно обладает свойствами близкими к мясу креветок и его можно использовать в профилактических и лечебных целях. В ста граммах мяса краба содержится около 103 килокалорий. Так как маленькие особи сварятся быстрее, а для крупных крабов надо больше времени.
Приготовить Рафаэлло из крабового мяса можно быстро, при этом они по данному кулинарному рецепту получаются очень вкусными! Для этого рецепта нам нужны в крутую сваренные яйца. Затем оставляем готовые яйца в холодной воде, после этого очищаем и натираем на терке. Крабовое мясо я измельчаю используя блендер.
Крабовое мясо порезать маленькими кусочками. Хорошенько всё перемешать и поставить на медленный огонь. Варить суп до готовности крабов, не доводя до кипения. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г маргарина. Положите 8 ложек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки.
Тарталетки с крабовым мясом)))Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. На нашем сайте для кулинаров вы найдете лучшие рецепты из краба с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Многие культуры мира придавали крабу мистическую роль, в их символике существо олицетворяло разные значения. В христианстве краб, вылезающий из огненного шара, обозначает воскрешение Иисуса Христа, храбрость и бессмертие.
Крабы в кулинарии
Крабовый промысел распространен в основном в кулинарных целях. Во всех странах мира (независимо от того, добывают там крабов или нет), мясо этого членистоногого ценится как деликатес. Краба легко приготовить, он отлично сочетается с другими продуктами, имеет превосходный вкус и содержит немало полезных компонентов (в основном, с диетическими свойствами).
Икру краба также можно употреблять в пищу. В зависимости от сезона, количество добытого с одного краба мяса может быть разным. Чаще всего, чтобы приготовить краба, его следует отварить. Их целиком помещают в подсоленный и сдобренный травами и пряностями кипяток, варят примерно 10-20 минут. Сваренных крабов разделывают, после чего мясо уже готово к употреблению.
Состав, польза и вред мяса краба
Мясо краба используется в качестве декорирования блюд из рыбы. Как и многие морепродукты, крабовое мясо хорошо сочетается с лимонным соком, зеленью петрушки и майонезом. Вкус у краба особенный: тонкий, чуть сладковатый. С Дальнего Востока к нам также попадает замороженное крабовое мясо (напомним, его сначала отваривают).
У разных видов членистоногих разная жесткость мяса. Камчатский краб, например, очень вкусный со свежими овощами под стружкой из пряного острого пармезана. Краба любого вида нужно отварить. Питаются крабы преимущественно беспозвоночными животными. Многие крабы съедобны и служат объектом промысла. Т. н. камчатский краб близок не к крабам, а к ракам-отшельникам.
Как приготовить краба на гриле?
Съедобное мясо расположено в конечностях и абдомене. Крабы не только диетичны, но и богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Употреблять в пищу мясо крабов надо осторожно, так как оно может быть заражено бактериями из-за своеобразного питания этих морских обитателей. Основной рацион взрослого человека — белок. В морепродуктах особенно в крабах и ракообразных содержится чистый белок, что безусловно очень полезно для здоровья человека.
Есть несколько несложных рецептов приготовления таких продуктов. В принципе можно использовать любой из предложенных способов, главное перед этим правильно разморозить членистоногое.
В сыром виде продукт имеет сероватый цвет. После термической обработки крабовое мясо становится белым, структура волокнистая. Крабов подают с зеленью, лимоном и сливочным соусом. Мясо крабов хорошо подходит для приготовления салатов, супов, соусов. Для их приготовления нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и положить туда сырых крабов. Также в этом мясе есть целый набор витаминов, таких как A, B1, B2 и PP. А о том, как приготовить мясо краба расскажут несколько рецептов.
Читайте также:
Еще по существу:
- Поздравления на мобильный Зять и теща в анекдоте – Как же тут не пошутить. Зять нынче именинник, На проводе тут тесть! Желаю дней счастливых, Пуд мёда в жизни съесть! Не знаете, как оригинально и весело поздравить […]
- Вставить фото в рамку Как будто бы только вчераСваты приезжали к невесте,И вот уже год вечераСемьёй коротаете вместе!Стремительно время идёт,По скорости шаг не сбавляя.Для ситцевой свадьбы черёд!Супруги, ура! […]
- Песочный пирог с творогом 2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром. И то, и другое очень вкусно, но это два разных пирога! Размешивала масло с мукой, подсматривая в рецепт, где написано о мелкой крошке. […]
vesnikasert.ru
Рецепты блюд из икры краба
Невероятно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью с давних времен. Запаситесь терпением и уже через 45 минут вы обязательно его приготовите.
Полный рецепт
Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его. Крабовое мясо или крабовые палочки часто используют при приготовлении разных салатов, закусок и намазок для бутербродов. Узнайте, как приготовить котлеты из краба. Они получаются нежными и сочными. Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов.
И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! Легкий и питательный - вот как можно описать этот нехитрый салат из натурального крабового мяса. Его можно подать на фуршет, на праздник или на праздничный ужин, возьмите себе рецепт на заметку! Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню!
Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов! Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом.
Также в салате присутствуют горошек и яйца. Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт — результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.
Часто на работе мы обсуждаем, что готовить на ужин. Одна из коллег поделилась довольно неожиданным рецептом. Просто, легко и дешево — крабовые палочки в кляре. Дети был в восторге! Изысканный вкус и чудесная форма - прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение.
Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас! Отличная идея для фуршета или закуски - рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом!
❹Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально.
Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась!
Видео рецепт
как приготовить икру из трески в домашних условиях
рецепт засолки икры щуки в домашних условиях
gid-spain.ru