Технологическое оборудование для икорного участка. Бутара для икры
Пробивочная машина для икры
Польза морской рыбы просто огромна, при чем, приносит ее не только мясо, но и некоторые внутренние части тушки. В производственных масштабах обязательно используется пробивочная машина для икры, которая позволяет быстро извлечь икру из рыбы для дальнейшего использования. Икра рыб семейства лососевых пользуется огромной ценностью, особенно это касается красной и черной икры. Но, большую пользу организму подарит и икра минтая, а также некоторых других сортов морских обитателей.
Пробивка и приготовление икры
Для создания лососевой икры, которая считается деликатесом, используются яичники таких пород как кета, горбуша, сима, чавычи и нерка. Процесс получения икры делится на 3 этапа:
- Подготовка к добыче. На этом этапе рыбу сортируют, моют, потрошат, а затем пробивают ястыки.
- Этап посола. Полученную массу выдерживают в специальном тузлуке, затем очищают и просеивают. В икру добавляют масло и антисептики для уничтожения бактерий.
- Последний этап – упаковка икры в бочки.
Стоимость такого продукта сильно отличается, причиной этого является разное качество икры. После того, как пробивка икры выполнена, ее сортируют в зависимости от цвета и размера. Высший сорт икры – это светло-оранжевые ястыки с упругими стенками, такой продукт всегда очень рассыпчатый. Икра темно-оранжевого цвета уже относится к первому классу, продукт второго класса уже не слишком рассыпчатый, а третьего – почти не рассыпается и имеет очень слабую оболочку. После сортировки, ястыки уже не будут смешаны друг с другом, они отправляются разными партиями для продажи.
|
Единственное производство в России
Производим запасные части и расходные материалы на зарубежные аналоги
Наши машины практически не теряют в цене
Поддержка клиента в сложной ситуации
Оборудование для пробивки
Первоначально пробивка красной икры осуществлялась на специальном столе, который состоял из двух бутар. Бутары были расположены на разном уровне. Таким образом, на верхней части пробивалось более крупное зерно, остатки от первоклассной икры, которые слишком сильно скреплены соединительной тканью, попадали на нижний бутар. Это позволяет проще и быстрее отделять сорта икры друг от друга, повышая производительность сферы.
Сегодня в производстве используется такой метод, который несколько усовершенствован. Он позволяет быстро отделить сорта продукта, благодаря чему, цены на отделение икры снижены. Особенно удобно использование стола при работе с ястыками, полученными после разделки рыбы на заводе, где она хранится в цельном виде.
В современном технологическом процессе используются мощные машины для пробивки икры, вручную этой работой не занимаются. Такие машины обычно универсальны, они позволяют добыть икру из любой рыбы класса лососевых или другого. Некоторые современные машины сразу же после пробивки очищают икру, подготавливая ее к упаковке и транспортировке.
После отделения икры, ее отправляют в посол. Посол осуществляется при температуре +15 градусов в чистом тузлуке. Понять, что икра готова к упаковке в банки, можно по такому признаку – икринки, сжатые в руке, после раскрытия ладони рассыпаются.
Видео
Галерея
xcity.su
1.1 Бутары для пробивки икры; 1.2 Емкости для посола икры; 1.3 Емкость для варки насыщенного тузлука; 1.4 Устройство отделения тузлука; 1.5 Столы инспекции икры; 1.6 Стеллажи обезвоживания икры.
1.1 Бутары для пробивки икры
1.2 Емкости для посола икры
1.3 Емкость для варки насыщенного тузлука (ЕВТ)
1.4 Устройство отделения тузлука (УОТ-1)
1.5 Столы инспекции икры
1.6 Стеллажи обезвоживания икры
|
Технологические линии для переработки рыбы и морепродуктов
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: "ДВ стандарт"
(схема расположения технологического оборудования)
Комплектация технологического оборудования: базовая
Расположение: в 20 фут. контейнерах, вариант 1
Производительность по готовой продукции: 4,5 тонн/сутки
Производительность по сырцу: 7 тонн/сутки
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: Родовая община "Лыннэй"
Производительность:
-по готовой продукции 300 кг/сутки
-по поступающему сырью 450 кг/сутки
Технологическое оборудование для участка разделки рыбы
1.1 Комплект технологического оборудования для участка разделки рыбы
Оборудование изготавливается для обработки рыбы-сырца каскадным методом и разделяется на три вида в зависимости от установки:
Первый вариант: разделочный модуль устанавливается перпендикулярно бункеру-накопителю. (Схема№1) Используется для обработки горбуши, кеты и разнорыбицы.
Второй вариант: разделочный модуль устанавливается параллельно бункеру накопителю. (Схема№2)
Используется для разделки только горбуши и кеты.
Третий вариант: линия разделки конвейерного типа.
При выборке установки и комплектации рыборазделочных линий учитывается:
- Габаритные размеры рыборазделочного участка, цеха;
- Вид обрабатываемой рыбы-сырца;
- Номенклатура выпускаемой продукции.
Бункер-накопитель для разделочных линий проектируется индивидуально для каждого цеха, участка по согласованию с заказчиком – в зависимости от принимаемого объема рыбы-сырца и выбранного варианта установки оборудования.
Схема№1
| 1. Бункер-накопитель 2. Лоток сброса рыбы (ЛСР-1.00.000) 3. Модуль стола разделки (МСР-1.00.000) 4. Модуль стола дозачистки (МСД-2.00.000) 5. Модуль настила (МН-2.00.000) 6. Конвейер ленточный 7. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 8. Конвейер скребковый наклонный 9. Бункер распределительный (ББР-5.00.000) 10. Стол стечки-расфасовки (ССФ-1.00.000) 11. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Схема№2
| 1. Бункер-накопитель 2. Модуль стола разделки (МСР-2.00.000) 3. Модуль стола дозачистки (МСД-1.00.000) 4. Модуль настила (МН-1.00.000) 5. Конвейер ленточный 6. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 7. Конвейер скребковый наклонный 8. Бункер распределительный (ББР-2.00.000) 9. Стол весовой (ИСТ-СВ-1.000) 10. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Так же, специально для переработки лосося разработана индивидуальная технологическая схема.
Комплект технологического оборудования для участка разделки лосося
Схема№3
| 1. Бункер отходов 2. Бункер приемный 3. Конвейер разделки рыбы 4. Отвод икры 5. Конвейер дозачистки 6. Рыбомойка 7. Конвейер скребковый 8. Бункер распределительный 9. Стол стечки-фасовки 10. Настилы 11. Сепаратор отходов 12. Конвейер подачи отходов |
1.2.Комплект технологического оборудования икорного участка
Со стола разделки по трубопроводу, гибросмывом или конвейером ястыки икры поступают в ванну приема ястыков икры (ИВП-1.00.000). Излишки влаги стекают в отверстия на дне ванны, где расположены две решетки, с установленными на них перфорированными корзинами.
Корзину с ястыками икры перемещают в ванную сортировки и промывки ястыков икры (ИВС-1.00.000) на первую решетку, где их сортируют и промывают. В корзину со второй решетки укладывают уже промытые и сортированные ястыки. Далее ястыки поступают в ванну охлаждения ястыков икры (Иво-1.00.000). Все ванны имеют полки для промежуточного хранения чистых корзин.
Охлажденные ястыки икры в корзине из ванны перемещают на стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) для стечки излишней влаги.
Со стеллажа ястыки икры поступают на приемный столик бутары (ИБС-2.00.000. ИБО-2.00.000, БПИ-02.000) для пробивки икры и далее на грохотку.
После пробивки икра стекает на носилки для транспортировки икры (ИНТ-1.000). Носилками икра транспортируется в емкость для посола икры (ИПЕ-3.000).
Просоленная икра укладывается в кассеты для обезвоживания икры (ИКО-1.000) и перемещается на промежуточный стол (ИСТ-1.00.000).
Обезвоживание икры происходит на стеллажах обезвоживания икры (ИСО-1.00.000, ИСО-2.00.000).
Инспекцию икры и добавку антисептиков производят на столе инспекции икры (ИСИ-5.00.000). Прием и упаковка икры в емкость производится на столе подставки (ИСП-1.00.000). Промежуточное хранение пустой тары, укупоренная икра и ее взвешивание производят на столе (ИСТ-1.00.000).
Для санитарной обработки инвентаря применяется ванна для промывки инвентаря (ИВИ-1.00.000), для сушки и хранения инвентаря – соответствующий стеллаж (ИСХ-1.00.000).
Схема
| 1. Ванна приема ястыков икры (ИВП-1.00.000) 2. Ванна сортировки и промывки (ИВС-1.00.000) 3. Ванна охлаждения ястыков икры (ИВО-1.00.000) 4. Стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) 5. Бутара сдвоенная (ИБС 2.00.000.) 6. Бутара одинарная (ИБО-2.00.000) 7. Бутара для пробивки икры (БПИ-02.000) 8. Носилки транспортирования икры (ИНТ-2.000) 9. Емкость для посола икры (ИПЕ-3.000.) 10 . Кассета для обезвоживания икры (ИКО-1.000.) 11. Стол (ИСК-1.00.000.) 12. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-2.00.000) 13. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-1.00.000) 14. Стол инспекции икры (ИСИ-5.00.000) 15. Стол – подставка (ИСП-1.00.000) 16. Стол (ИСТ-1.00.000.) 17. Ванна промывки (ИВИ-1.00.000.) 18. Стеллаж (ИСХ-1.00.000) 19. Устройство для отделения тузлука (УОТ-1.00.000.)
|
1.3 Комплекты оборудования ликвидного участка заморозки (мойка, выбивка, глазировка, транспортировка, упаковка рыбы)
После заморозки блок-формы тележкой для перевозки блок-форм (НТПБ-1.00.000) транспортируются на ликвидный участок. С тележки они вручную подаются на рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) и далее в камеру оттайки (ЛКО-1.00.000). Оттайка крышки и противня происходит за счет подачи на них воды сверху и снизу.
Из камеры оттайки блок-формы перемещаются на рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) и далее на стол выбивки блоков (ЛСВ-1.00.000). На столе снимаются крышка и противень блок-формы и блоки замороженной рыбы сталкиваются в первую ванну глазировочную (ЛВГ-1.00.000) с водой и вручную перемещаются во вторую ванну и далее, на стол стечки (ЛСС-1.00.000).
При перемещении блока рыбы через глазировочные ванны происходит первичная и вторичная глазировка блока с промежуточным «просушиванием» (замерзанием) воды на поверхности блока рыбы. На столе стечки происходит закрепление корочки льда и сток излишней влаги – с последующим перемещением блока на стол упаковки блоков (ЛУБ-2.00.000, ЛУБ-1.00.000). На столе упаковки блок упаковывается в полиэтиленовый вкладыш и затем в зашивающийся мешок. Упакованная рыба складывается на поддон и электрокарой транспортируется в холодильник. А пустые блок-формы из-под рыбы после выбивки укладываются на рольганг и перемещаются вручную в камеру оттайки-мойки противней. В камере, с помощью оросителей их промывают.
Схема №1. Роторная глазировка.
| 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Глазировка роторная (ЛГР-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Одинарная роторная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 3256-5882 - Ширина: 3306-6025 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №2. Ручная глазировка. | 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Ванна глазировочная (ЛВГ-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Двойная ручная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 4 шт.; - Блоков в смену – 2400 шт.; - Кг. в смену – 36400. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 4063-6689 - Ширина: 3340-6046 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №3. Конвейерная глазировка | 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Конвейр глазировочный (АЗ-КГ-1.00.000) 6. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Двойная конвейерная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 8430-11070 - Ширина: 2675-5411 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
1.4. Комплект технологического оборудования для переработки креветки на чистое мясо.
Принцип работы
В основу разделки сырца (свежевыловленных креветок) положен принцип его шелушения с помощью терочных поверхностей с последующим отделение отходов методом флотации. Накопление сырца производится в бункере, выполненном из нержавеющей стали.
Креветка из бункера дозатором подается на инспекционный конвейер с сетчатым полотном, на котором производится отделение креветки от воды и удаление прилова. Обезвоженная креветка попадает в корпус устройства для тепловой обработки, в котором с помощью шнека транспортируется к выгрузочному лотку.
После тепловой обработки креветка поступает в отделитель мелких частиц (беличье колесо), в котором охлаждается потоком воды. Затем перемещается в шелушильное устройство, где происходит разрушение панциря. И уже потом – в емкости с эжектором, где производится окончательное отделение панциря от мяса, передача смеси в гидросепаратор и далее на барабан для сбора отходов. Продукт с остаточным содержанием панциря поступает на третий отделитель мелких включений, где завершается его очистка.
Очищенное мясо загружается в перфорированные корзины для промывки пресной водой и стечки излишней влаги.
Готовое мясо укладывают в противни и подают на столы для развешивания и последующего замораживания.
Схема | |
1. Емкость с эжектором (ИЛАМ-5.10.00) 2.-4. Отделители (ИЛАМ-6/1.00.000, ИЛАМ6/2.00.000, ИЛАМ-6/3.00.000) 5. Устройство для тепловой обработки креветки (ИЛАМ-7.00.000) 6. Устройство шелушильное (ИЛАМ-8.00.000) 7. Гидросепаратор (ИЛАМ-9.00.000) 8. Желоб (ИЛАМ-14.00.000) 9. Подставка под кассету (ИЛАМ-15.00.000) 10. Ванна под гидрасепаратор (ИЛАМ-16.00.000) 11. Система канализации (ИЛАМ-17.00.000) 12. Подвод горячей воды (ИЛАМ-18.00.000) 13. Подвод забортной воды (ИЛАМ-19.00.000) 14. Питание эжекторов (ИЛАМ-20.00.000)
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 8430-11070 - Ширина: 2675-5411 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
dalremmash.ru
Линии и цеха переработки рыбы и морепродуктов
ПЛАВУЧИЙ РЫБОЗАВОД НА БАЗЕ БАРЖИ Р-137 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ - 100 т/сутки
БЕРЕГОВОЙ РЫБОЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ - 50 т/сутки ЛОСОСЕВЫХ ПО СЫРЦУ
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ: "ДВ стандарт"
(схема расположения технологического оборудования)
Комплектация технологического оборудования: базовая
Расположение: в 20 фут. контейнерах, вариант 1
Производительность по готовой продукции 4,5 тонн/сутки
Производительность по сырцу: 7 тонн/сутки
МОДУЛЬНЫЙ ИКОРНЫЙ ЦЕХ
Заказчик: Родовая община "Лыннэй"
Производительность:
-по готовой продукции 300 кг/сутки
-по поступающему сырью 450 кг/сутки
Технологическое оборудование для участка разделки рыбы
1.1 Комплект технологического оборудования для участка разделки рыбы
Оборудование изготавливается для обработки рыбы-сырца каскадным методом и разделяется на три вида в зависимости от установки:
Первый вариант: разделочный модуль устанавливается перпендикулярно бункеру-накопителю. (Схема№1) Используется для обработки горбуши, кеты и разнорыбицы.
Второй вариант: разделочный модуль устанавливается параллельно бункеру накопителю. (Схема№2)
Используется для разделки только горбуши и кеты.
Третий вариант: линия разделки конвейерного типа.
При выборке установки и комплектации рыборазделочных линий учитывается:
- Габаритные размеры рыборазделочного участка, цеха;
- Вид обрабатываемой рыбы-сырца;
- Номенклатура выпускаемой продукции.
Бункер-накопитель для разделочных линий проектируется индивидуально для каждого цеха, участка по согласованию с заказчиком – в зависимости от принимаемого объема рыбы-сырца и выбранного варианта установки оборудования.
Схема№1
| 1. Бункер-накопитель 2. Лоток сброса рыбы (ЛСР-1.00.000) 3. Модуль стола разделки (МСР-1.00.000) 4. Модуль стола дозачистки (МСД-2.00.000) 5. Модуль настила (МН-2.00.000) 6. Конвейер ленточный 7. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 8. Конвейер скребковый наклонный 9. Бункер распределительный (ББР-5.00.000) 10. Стол стечки-расфасовки (ССФ-1.00.000) 11. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Схема№2
| 1. Бункер-накопитель 2. Модуль стола разделки (МСР-2.00.000) 3. Модуль стола дозачистки (МСД-1.00.000) 4. Модуль настила (МН-1.00.000) 5. Конвейер ленточный 6. Рыбомойка (ОРМ-1.00.000) 7. Конвейер скребковый наклонный 8. Бункер распределительный (ББР-2.00.000) 9. Стол весовой (ИСТ-СВ-1.000) 10. Стол разделки молок и печени (АРМ-2.00.000)
|
Так же, специально для переработки лосося разработана индивидуальная технологическая схема.
Комплект технологического оборудования для участка разделки лосося
Схема№3
| 1. Бункер отходов 2. Бункер приемный 3. Конвейер разделки рыбы 4. Отвод икры 5. Конвейер дозачистки 6. Рыбомойка 7. Конвейер скребковый 8. Бункер распределительный 9. Стол стечки-фасовки 10. Настилы 11. Сепаратор отходов 12. Конвейер подачи отходов |
1.2.Комплект технологического оборудования икорного участка
Со стола разделки по трубопроводу, гибросмывом или конвейером ястыки икры поступают в ванну приема ястыков икры (ИВП-1.00.000). Излишки влаги стекают в отверстия на дне ванны, где расположены две решетки, с установленными на них перфорированными корзинами.
Корзину с ястыками икры перемещают в ванную сортировки и промывки ястыков икры (ИВС-1.00.000) на первую решетку, где их сортируют и промывают. В корзину со второй решетки укладывают уже промытые и сортированные ястыки. Далее ястыки поступают в ванну охлаждения ястыков икры (Иво-1.00.000). Все ванны имеют полки для промежуточного хранения чистых корзин.
Охлажденные ястыки икры в корзине из ванны перемещают на стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) для стечки излишней влаги.
Со стеллажа ястыки икры поступают на приемный столик бутары (ИБС-2.00.000. ИБО-2.00.000, БПИ-02.000) для пробивки икры и далее на грохотку.
После пробивки икра стекает на носилки для транспортировки икры (ИНТ-1.000). Носилками икра транспортируется в емкость для посола икры (ИПЕ-3.000).
Просоленная икра укладывается в кассеты для обезвоживания икры (ИКО-1.000) и перемещается на промежуточный стол (ИСТ-1.00.000).
Обезвоживание икры происходит на стеллажах обезвоживания икры (ИСО-1.00.000, ИСО-2.00.000).
Инспекцию икры и добавку антисептиков производят на столе инспекции икры (ИСИ-5.00.000). Прием и упаковка икры в емкость производится на столе подставки (ИСП-1.00.000). Промежуточное хранение пустой тары, укупоренная икра и ее взвешивание производят на столе (ИСТ-1.00.000).
Для санитарной обработки инвентаря применяется ванна для промывки инвентаря (ИВИ-1.00.000), для сушки и хранения инвентаря – соответствующий стеллаж (ИСХ-1.00.000).
Схема
| 1. Ванна приема ястыков икры (ИВП-1.00.000) 2. Ванна сортировки и промывки (ИВС-1.00.000) 3. Ванна охлаждения ястыков икры (ИВО-1.00.000) 4. Стеллаж для стечки ястыков икры (ИСЯ-1.00.000) 5. Бутара сдвоенная (ИБС 2.00.000.) 6. Бутара одинарная (ИБО-2.00.000) 7. Бутара для пробивки икры (БПИ-02.000) 8. Носилки транспортирования икры (ИНТ-2.000) 9. Емкость для посола икры (ИПЕ-3.000.) 10 . Кассета для обезвоживания икры (ИКО-1.000.) 11. Стол (ИСК-1.00.000.) 12. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-2.00.000) 13. Стеллаж для обезвоживания икры (ИСО-1.00.000) 14. Стол инспекции икры (ИСИ-5.00.000) 15. Стол – подставка (ИСП-1.00.000) 16. Стол (ИСТ-1.00.000.) 17. Ванна промывки (ИВИ-1.00.000.) 18. Стеллаж (ИСХ-1.00.000) 19. Устройство для отделения тузлука (УОТ-1.00.000.)
|
1.3 Комплекты оборудования ликвидного участка заморозки (мойка, выбивка, глазировка, транспортировка, упаковка рыбы)
После заморозки блок-формы тележкой для перевозки блок-форм (НТПБ-1.00.000) транспортируются на ликвидный участок. С тележки они вручную подаются на рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) и далее в камеру оттайки (ЛКО-1.00.000). Оттайка крышки и противня происходит за счет подачи на них воды сверху и снизу.
Из камеры оттайки блок-формы перемещаются на рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) и далее на стол выбивки блоков (ЛСВ-1.00.000). На столе снимаются крышка и противень блок-формы и блоки замороженной рыбы сталкиваются в первую ванну глазировочную (ЛВГ-1.00.000) с водой и вручную перемещаются во вторую ванну и далее, на стол стечки (ЛСС-1.00.000).
При перемещении блока рыбы через глазировочные ванны происходит первичная и вторичная глазировка блока с промежуточным «просушиванием» (замерзанием) воды на поверхности блока рыбы. На столе стечки происходит закрепление корочки льда и сток излишней влаги – с последующим перемещением блока на стол упаковки блоков (ЛУБ-2.00.000, ЛУБ-1.00.000). На столе упаковки блок упаковывается в полиэтиленовый вкладыш и затем в зашивающийся мешок. Упакованная рыба складывается на поддон и электрокарой транспортируется в холодильник. А пустые блок-формы из-под рыбы после выбивки укладываются на рольганг и перемещаются вручную в камеру оттайки-мойки противней. В камере, с помощью оросителей их промывают.
Схема №1. Роторная глазировка.
| 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Глазировка роторная (ЛГР-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Одинарная роторная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 3256-5882 - Ширина: 3306-6025 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №2. Ручная глазировка. | 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Ванна глазировочная (ЛВГ-1.00.000) 6. Стол стечки (ЛСС-1.00.000) 7. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Двойная ручная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 4 шт.; - Блоков в смену – 2400 шт.; - Кг. в смену – 36400. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 4063-6689 - Ширина: 3340-6046 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
Схема №3. Конвейерная глазировка | 1. Рольганг приемный (ЛРП-1.00.000) 2. Камера оттайки-мойки противней (ЛКО-1.00.000) 3. Рольганг подающий (ЛРП-2.00.000) 4. Стол выбивки (ЛСВ-1.00.000) 5. Конвейр глазировочный (АЗ-КГ-1.00.000) 6. Стол упаковки блоков (ЛУБ-1.00.000) |
Назначение - Оттаивание замороженного блока рыбы от блок-форм; - Выгрузка замороженной рыбы с блок-форм; - Двойная конвейерная глазировка замороженной рыбы; - Стечка излишней влаги и закрепление корочки льда; - Упаковка глазировочного блока рыбы
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 8430-11070 - Ширина: 2675-5411 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
1.4. Комплект технологического оборудования для переработки креветки на чистое мясо.
Принцип работы
В основу разделки сырца (свежевыловленных креветок) положен принцип его шелушения с помощью терочных поверхностей с последующим отделение отходов методом флотации. Накопление сырца производится в бункере, выполненном из нержавеющей стали.
Креветка из бункера дозатором подается на инспекционный конвейер с сетчатым полотном, на котором производится отделение креветки от воды и удаление прилова. Обезвоженная креветка попадает в корпус устройства для тепловой обработки, в котором с помощью шнека транспортируется к выгрузочному лотку.
После тепловой обработки креветка поступает в отделитель мелких частиц (беличье колесо), в котором охлаждается потоком воды. Затем перемещается в шелушильное устройство, где происходит разрушение панциря. И уже потом – в емкости с эжектором, где производится окончательное отделение панциря от мяса, передача смеси в гидросепаратор и далее на барабан для сбора отходов. Продукт с остаточным содержанием панциря поступает на третий отделитель мелких включений, где завершается его очистка.
Очищенное мясо загружается в перфорированные корзины для промывки пресной водой и стечки излишней влаги.
Готовое мясо укладывают в противни и подают на столы для развешивания и последующего замораживания.
Схема | |
1. Емкость с эжектором (ИЛАМ-5.10.00) 2.-4. Отделители (ИЛАМ-6/1.00.000, ИЛАМ6/2.00.000, ИЛАМ-6/3.00.000) 5. Устройство для тепловой обработки креветки (ИЛАМ-7.00.000) 6. Устройство шелушильное (ИЛАМ-8.00.000) 7. Гидросепаратор (ИЛАМ-9.00.000) 8. Желоб (ИЛАМ-14.00.000) 9. Подставка под кассету (ИЛАМ-15.00.000) 10. Ванна под гидрасепаратор (ИЛАМ-16.00.000) 11. Система канализации (ИЛАМ-17.00.000) 12. Подвод горячей воды (ИЛАМ-18.00.000) 13. Подвод забортной воды (ИЛАМ-19.00.000) 14. Питание эжекторов (ИЛАМ-20.00.000)
| Технические характеристики 1. Производительность теоретическая: - Блоков в минуту – 6 шт.; - Блоков в смену – 3600 шт.; - Кг. в смену – 39600. 2. Габариты используемых блок-форм (мм.): 805х260х65 3. Применяемая вода: пресная и морская 4. Габаритные размеры (мм): - Длина: 8430-11070 - Ширина: 2675-5411 - Высота: 1015 (В зависимости от варианта расположения оборудования) |
dalremmash.ru
Фотогалерея
НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Линия механической пробивки Линия разделки Машина отделения голов
ястыков икры Дальневосточных лососевых
рыб
Глазировочный Машина разделки рыбы Головоруб
аппарат
Ванна для стечки икры Рыборазделочный стол Головорезка дисковая
с ёмкостью посола
ЛИНИИ И ЦЕХА ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Линия разделки Лососевых Разделочный конвейер Бункер
рыб УОЛ-1 распределительный
Транспортер цепной Бункер обезвоживатель Конвейер разделочный УОЛ-1,УЗ-1
установленный на рыбозаводе
РНХТП МАПА
Устройство отделения голов Линия механической пробивки Устройство зачистки УЗ - 2
регулируемым резом ястыков икры МПИ-1,
установленная на рыбобазе
РК им. 50-летия Октября
Линия подачи и мойки корюшки
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО РЫБООБРАБОТКЕ
Емкость для варки краба Машина для резки морской капусты Льдогенератор
Устройство для разделки рыбы Автоклав Машина банкомоечная
Котел для варки креветки
Стол разделки молок и печени Бункеры Рыбомоечная машина
Стол выбивки Стол стечки блоков Стол весовой
Камера оттайки -мойки протвиней,
блок-форм ЛКО - 1
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИКОРНОГО УЧАСТКА
Устройство отделения тузлука (УОТ-1) Устройство отделения тузлука (УОТ-2)
Устройство пробивки ястыков икры Бутара для пробивки икры Бутара сдвоенная
одинарная
Столы инспекции икры
Емкость для посола икры Икорные носилки
Стеллажи обезвоживания икры
Стеллажи для поддонов
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА
Художественная ковка на окна
Балконные перила Мангал Перила
МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Плазменная резка Гидрообразивная резка Механическая обработка
Фрезерно - обрабатывающий центр с ЧПУ
Порошковая окраска Образец
металлических поверхностей гидроабразивной резки
ПРОЧЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Уравнительные платформы Конвейер скребковый Конвейер ленточный
Установка поливочная УП-1 Изделия для детских площадок Оборудование для пищеблоков
Емкость мешалка Пульпообразователь Диффузор
Рамка бутары Ящик перегрузочный Конвейер скребковый крутонаклонный
Мойка двойная Мойка одинарная Мойка двойная
Конвейер - подъемник, Конвейер скребковый Конвейер фасовки
скребковый наклонный
Конвейер горизонтальный Конвейер подбункерный Весовой конвейер
Конвейер для подачи торфа Конвейер ленточный
dalremmash.ru
1.1 Бутары для пробивки икры; 1.2 Емкости для посола икры; 1.3 Емкость для варки насыщенного тузлука; 1.4 Устройство отделения тузлука; 1.5 Столы инспекции икры; 1.6 Стеллажи обезвоживания икры.
1.1 Бутары для пробивки икры
1.2 Емкости для посола икры
1.3 Емкость для варки насыщенного тузлука (ЕВТ)
1.4 Устройство отделения тузлука (УОТ-1)
1.5 Столы инспекции икры
1.6 Стеллажи обезвоживания икры
|