|
Икра из лука на зиму. На зиму икра из лука
Икра из лука на зиму
Очень часто делаю икру из кабачков, делаю всегда много, так как раздаю потом всем друзьям и знакомым))) А в этом году попался на глаза интересный рецептик))Икра из лука на зиму)) Необычно, правда?? За то знаете как вкусно000))Кого заинтриговала, вперед, все расскажу и покажу)) - 1. Готовлю икру я в несколько этапов) Для начала займемся луком)) Почистим его от шелухи, хорошенько вымоем, дадим обсохнуть. После порежем его колечками шириной где то около 5мм. Одну половину мы отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до приятного золотистого цвета)) А вторую половину мы зальем крутым кипятком, и дадим постоять(мин 5, как раз пока обжариваем 1-ую половину), после жидкость сольем, а обе половины лука смешаем и взобьем блэндэром( вы помните про мою страсть все взбивать)
- 2. Вторым этапом будет заготовка из помидор, если у вас свежие помидорки, обдаем их кипятком и моментально опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и измельчаем. а можно поступить проще, взять томатную пасту))
- 3.Пасту из помидор выльем в кастрюльку и добавим несколько ложек подсолнечного масла. Доводим до кипения (следите, чтоб масса не пригорела), Теперь к томатной пасте добавим наш лучек соль, и ваши любимые специи. Огонь уменьшим до минимума., и варим др загустения массы)). В конце, когда икра заметно загустеет, добавим мелко порубленный укропчик. Обязательно пробуем нашу икорочку и корректируем при необходимости вкус блюда))
- 4. И наконец последний шаг - консервирование. Икорочку из лука разлаживаем по 0,5 баночкам и накрываем уже простерилизованными крышками (накрываем, не закатываем еще), ставим баночки в кастрюльку(не забудьте под низ положить полотенчико) и стерилизуем после закипания 40мин.
- 5, Теперь закатываем, укутываем, ждем когда остынет и прячем в темное холодное место))
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам? Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co: Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку! povar.co Икра из лука на зиму
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду. Количество порций: 4-6 Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 189 килокалорий. - Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Лук репчатый — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление- Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
- Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
- Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
- Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
- Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.
vkusnyeretsepti.ru Икра из лука на зиму
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду. Количество порций: 4-6 Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 179 килокалорий. - Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
Ингредиенты на восемь порций- Лук репчатый — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление- Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
- Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
- Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
- Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
- Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.
prostyeretsepti.ru Икра из лука на зиму
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду. Количество порций: 4-6 Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
Ингредиенты на двенадцать порций- Лук репчатый — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление- Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
- Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
- Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
- Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
- Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.
proretsepti.ru ≡ Простой Рецепт Икры из лука на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.
Количество порций: 4-6 Простой рецепт икры из лука на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 279 килокалорий. - Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
Ингредиенты на три порции- Лук репчатый — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление- Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
- Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
- Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
- Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
- Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.
retseptyposhagovo.ru ≡ Простой Рецепт Икры из лука на зиму пошагово с фото, рецепт русской кухни
Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?
Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду. Количество порций: 4-6 Характеристики рецепта- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Соление
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 248 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции- Лук репчатый — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово- Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
- Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
- Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
- Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
- Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.
retseptus.ru
|
|