ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Мыло бутерброд с икрой. Мыло бутерброд с икрой черной


Мыло Бутерброд с черной икрой , мастер класс с пошаговыми фото – Блог о рукоделии и моде

/>

  • Просмотров: 10438
  • Автор: HappyNatashka
  • Дата: 31-05-2013, 00:24

«Бутерброд с икрой» — рецепт из мыльной основы (мастер-класс в фотографиях

Накануне Дня Защиты Детей предлагаю поиграть с детьми в мыльную основу

Взрослых тоже можно привлечь, наверняка им тоже понравится делать бутерброды с красной икрой из. мыла

Давно я не давала рецепт мыла из мыльной основы

Для приготовления «ручного мыла» (как модно сейчас его называть хотя это мыло вполне может быть и ножное :)))

  • 80г мыльная основа прозрачная
  • краситель красный
  • краситель коричневый
  • диоксид титана
  • отдушка по вкусу, я использовала отдушку «Детская мечта»
  • пластиковая форма «тарталетка с икрой»

Так как форма эту неровная, кладу её на подставку — обычный стакан.

Режем мыльную основу и плавим малую её часть в микроволновке

Добавляем красный краситель

Ждём, пока основа перестает быть слишком горячей (ниже 70 градусов, иначе не выдержит форма — 70 градусов — рекомендованная производителем температура работы с пластиковыми формами)

И заливаем тооооненький слой «икры»

Пока наша икра остывает, готовим «масло», которое будет к тому же слоем, который выделит нашу икру на фоне «хлеба».

Это очень важно, чтобы следующий слой после прозрачной красной икры был белым, иначе вы рискуете получиться невнятную картинку!

Красим прозрачную основу в белый цвет диоксидом титана, или просто используем белую мыльную основу

Брызгаем «икру» спиртом, чтобы улучшить сцепление слоёв.

Осторожно, чтобы не расплавить «икру» наливаем белую мыльную основу в форму тонким слоем.

Здесь необходимо соблюдать температурный режим и можно лить основу на ложечку близко к поверхности.

Добавляем в оставшуюся расплавленную основу отдушку и коричневый краситель.

Добавляем немного диоксида титана в «хлеб», чтобы сделать его светло-коричневым.

Ждём, пока основа немного остынет, а также остынет верхний слой «икры с маслом». Пшикаем спиртом для склеиваемости слоёв.

Осторожно наливаем слой «хлеба»

Вот и всё! Ручное мыло (совсем домашнее) готово!

Ждём остывания! Такое оригинальное мыло у нас получилось

А вот вариант, когда «масло» не белое : ) Типа, икра на чёрном хлебе

Кстати, сейчас лето и повышенная влажность — обязательно оберните ваше мыло из основы в плёнку, а то запотеет.

Такая идея мыла понравится и детям и взрослым! Только держите его вне кухни, а то съедят!

Сегодняшний мастер класс будет посвящен мылу, которое называется «бутерброд с черной икрой».

Для работы нам необходимо приготовить:

• 40г прозрачной мыльной основы; • 70г белой мыльной основы; • пластиковую форму: «бутерброд с черной икрой»; • растворимый кофе, не более 1 ч.л., можно использовать коричневый пищевой краситель, если есть; • черный пищевой краситель, в него можно добавить молотый кофе очень тонкого помола; • отдушку по вашему желанию; • спирт или любой антисептический раствор из аптеки; • деревянные палочки – лучше 2 шт; • 2 стеклянных (или полиэтиленовых) стакана: один большой, другой поменьше; • нож, микроволновку, весы кухонные для взвешивания.

Если всё готово, можно начинать.

1. Сначала будем делать «корочку на батоне». Мелко крошим в маленький стаканчик 15г прозрачной и 5г белой основы и плавим всё в микроволновке. В горячий расплав добавляем растворимый кофе. Его добавляем по чуть-чуть, чтобы цвет соответствовал запеченной корочке хлеба. Добавили кофе, размешали палочкой до однородного цвета и оцениваем: похоже на «корочку» или нет. При использовании растворимого кофе есть один нюанс. Порошок должен полностью раствориться в мыле, только тогда можно судить о цвете, а для этого нужно время. Поэтому мыло придется дополнительно подогревать. Если вместо растворимого кофе для цвета добавлять по каплям коричневый краситель, то повторного нагревания можно избежать. Должно получиться вот так.

2. Берем форму в левую руку и наклоняем её так, чтобы вертикальные боковинки формы приняли горизонтальное положение. Теперь, обмакивая палочку в расплав, наносим небольшой слой мыла на боковые грани формы, имитируя корку хлеба. Слой делаем любой толщины, по желанию. Даем мылу застыть. Ножом убираем лишнее. (первое фото ниже: форма с лицевой стороны и второе фото ниже:форма с тыльной стороны).

3. Готовим заливку на «икру». Остатки прозрачной основы мелко крошим в стаканчик, добавляем туда же остатки из п.1 и обрезки из п.2, плавим и красим черным пищевым красителем в интенсивный черный цвет. При желании в «икру» можно добавить мелко размолотые зерна кофе. Он будет служить природным скрабом при умывании.

4. Заливаем черную часть в форму и оставляем в покое на несколько минут. Когда остынет, ножом подравниваем области, где черное мыло вылезло за пределы «икринок».

5. Теперь готовим основную массу заливки. Всю белую мыльную основу (65 г) мелко крошим в большой стакан, плавим в СВЧ-печи и чуть-чуть подкрашиваем растворимым кофе (или коричневым красителем) до цвета хлебного мякиша. За изменением цвета надо следить очень внимательно, чтобы не переборщить с красками. На этом этапе добавляем и аромат. Я выбрала отдушку «аква».

6. Перед заливкой основной части, готовые «корочку» и «икринки» в форме надо поцарапать ножом, нанеся сеточку, и всё сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления разноцветных слоев.

7. Заливаем основную часть мыльной основы в форму до полного объема и оставляем застывать на 30 минут.

8. Через полчаса переворачиваем форму и немного нажимаем на неё. Готовое мыло должно легко выпасть из формы.

Главное не забыться и не положить его в холодильник, вместо мыльницы.

В предыдущих мастер-классах мы уже заливали мыло в один тон, говорили о красителях и о заливке слоями. Сегодня, мы предлагаем вам попробовать себя в более тонкой работе! Бутерброды с икрой…ну кто не мечтает наслаждаться ими в неограниченном количестве без удара по фигуре и кошельку? В этом мастер-классе мы расскажем, как!

Итак, для работы над одним бутербродом Вам понадобиться

  1. Основа для мыла, примерно 90 грамм белой и 15-20 прозрачной.
  2. Пластиковая форма «Бутерброд с икрой (красной или черной)».
  3. Красители, немигрирующие: коричневый, желтый, оранжевый, немного синего.
  4. Отдушка – 5-6 капель, эфирные масла – 3-4 капли
  5. Базовое масло, ¼ чайной ложки
  6. Стаканчики для плавления, лучше два.
  7. Пипетка Пастера
  8. Жидкость для удаления пузырьков

  1. Итак, приступим к работе. Начнем, конечно, с икринок. Для этого любым удобным способом растопите 10 гр. прозрачной мыльной основы. Слой будет тонким, поэтому наш оранжевый должен быть насыщенным, чтобы осветлить его, не за счет прозрачности, я добавляю еще и капельку желтого красителя в оранжевый.Попробуйте! Перед работой сбрызните форму жидкостью для удаления пузырьков. Заливаем, у меня небольшой и очень удобный стаканчик с тонким носиком, если у вас возникают сложности, воспользуйтесь пипеткой Пастера

Пожалуй, сделаю разом наборчик

  1. Как только наши икринки застыли, процарапываем верхний слой зубочисткой и сбрызгиваем жидкостью против пузырьков:

  1. Готовим основу для масла, нам понадобиться белая, примерно грамм 15 на один бутерброд, красим ее желтым красителем. Добавляем отдушку, пары капель будет достаточно, слой выйдет тонкий, поэтому масло можно пока не добавлять. Заливаем:

  1. Теперь начинается самое интересное! Мы готовим основу для аппетитной корочки! Я беру грамм 10 основы, белой и прозрачной, примерно в равных пропорциях. У меня есть готовый коричневый краситель, если у вас его нет, то получите коричневый путем смешивания красного, черного и оранжевого красителей, если цвет получился слишком красным, можно приглушить его зеленым, буквально на кончике палочки-мешалки. Вообще, рекомендуем вам обзавестись уже готовым коричневым красителем, это гораздо проще и экономичней. Я в свой коричневый капнула оранжевого, чтобы корочка вышла более золотистой. Берем наш бутерброд, сначала мы зальем нижнюю часть («дно» батона). Набираем основу пипеткой Пастера, и аккуратно заполняем основой плоскость. Это не очень сложно, так как поверхность прозрачная, главное, чтобы основа была не слишком горячей, мы просто «ведем» ее от одного края к другому, даже если она начнет стекать за пределы формы — ничего страшного. Главное, постелите пленку на стол!

  1. Как только эта корочка схватиться, аккуратно переворачивайте, бутерброд, двигаясь по кругу.

  1. Тут поверхность не ровная, и работать будет чуть сложнее, помогайте себе, распределяйте основу кончиком пипетки Пастера. Если вам все же сложно, то возьмите кисточку, с более грубой щетиной, и «закрашивайте» корочку, только кладите слой потолще. Кому-то, возможно, так будет удобнее. Попробуйте разные варианты!

Проще, чем кажется, правда?

  1. Теперь вам нужно будет процарапать «масло» и «корочку» зубочисткой.

  1. Для булки нам понадобится 80 гр. белой основы, мы подкрасим ее капелькой желтой основы, но так как цвет булки ближе нейтральному, с холодным оттенком, то я добавлю еще немного синего, на кончике палочки. Но тут, конечно, есть место индивидуальному восприятию, опирайтесь на свой вкус. Когда цвет определен, добавьте, ¼ чайной ложки масла и 5-6 капель отдушки. Форму сбрызните спиртом. Выливаем!

  1. Ждем, когда наша форма застынет. В это время можно придумать композицию для финальной фотографии или почитать другие мастер-классы! Когда же, наконец, бутерброды будут достаточно твердыми, осторожно извлекаем их. Некоторые испытывают трудности на этом этапе: икра застревает в форме и отходит от ломтика булки, у меня такого еще не случалось. Но из опыта работы с другими формами могу сказать: мелкие детали отлично выходят, если мыло предварительно на 2-3 минуты поставить в холодильник.

  1. Можно смело фотографировать и хвастаться!

malinca.ru

Мыло бутерброд с икрой

В предыдущих мастер-классах мы уже заливали мыло в один тон, говорили о красителях и о заливке слоями. Сегодня, мы предлагаем вам попробовать себя в более тонкой работе! Бутерброды с икрой…ну кто не мечтает наслаждаться ими в неограниченном количестве без удара по фигуре и кошельку? В этом мастер-классе мы расскажем, как!

Итак, для работы над одним бутербродом Вам понадобиться

  1. Основа для мыла, примерно 90 грамм белой и 15-20 прозрачной.
  2. Пластиковая форма «Бутерброд с икрой (красной или черной)».
  3. Красители, немигрирующие: коричневый, желтый, оранжевый, немного синего.
  4. Отдушка – 5-6 капель, эфирные масла – 3-4 капли
  5. Базовое масло, ¼ чайной ложки
  6. Стаканчики для плавления, лучше два.
  7. Пипетка Пастера
  8. Жидкость для удаления пузырьков

  1. Итак, приступим к работе. Начнем, конечно, с икринок. Для этого любым удобным способом растопите 10 гр. прозрачной мыльной основы. Слой будет тонким, поэтому наш оранжевый должен быть насыщенным, чтобы осветлить его, не за счет прозрачности, я добавляю еще и капельку желтого красителя в оранжевый.Попробуйте! Перед работой сбрызните форму жидкостью для удаления пузырьков. Заливаем, у меня небольшой и очень удобный стаканчик с тонким носиком, если у вас возникают сложности, воспользуйтесь пипеткой Пастера

Ну вот, готово:

Пожалуй, сделаю разом наборчик :)

  

  1. Как только наши икринки застыли, процарапываем верхний слой зубочисткой и сбрызгиваем жидкостью против пузырьков:

  1. Готовим основу для масла, нам понадобиться белая, примерно грамм 15 на один бутерброд, красим ее желтым красителем. Добавляем отдушку, пары капель будет достаточно, слой выйдет тонкий, поэтому масло можно пока не добавлять. Заливаем:

  1. Теперь начинается самое интересное! Мы готовим основу для аппетитной корочки! Я беру грамм 10 основы, белой и прозрачной, примерно в равных пропорциях. У меня есть готовый коричневый краситель, если у вас его нет, то получите коричневый путем смешивания красного, черного и оранжевого красителей, если цвет получился слишком красным, можно приглушить его зеленым, буквально на кончике палочки-мешалки. Вообще, рекомендуем вам обзавестись уже готовым коричневым красителем, это гораздо проще и экономичней. Я в свой коричневый капнула оранжевого, чтобы корочка вышла более золотистой. Берем наш бутерброд, сначала мы зальем нижнюю часть («дно» батона). Набираем основу пипеткой Пастера, и аккуратно заполняем основой плоскость. Это не очень сложно, так как поверхность прозрачная, главное, чтобы основа была не слишком горячей, мы просто «ведем» ее от одного края к другому, даже если она начнет стекать за пределы формы - ничего страшного. Главное, постелите пленку на стол!

  1. Как только эта корочка схватиться, аккуратно переворачивайте, бутерброд, двигаясь по кругу.

  1. Тут поверхность не ровная, и работать будет чуть сложнее, помогайте себе, распределяйте основу кончиком пипетки Пастера. Если вам все же сложно, то возьмите кисточку, с более грубой щетиной, и «закрашивайте» корочку, только кладите слой потолще. Кому-то, возможно, так будет удобнее. Попробуйте разные варианты!

Проще, чем кажется, правда?

  1. Теперь вам нужно будет процарапать «масло» и «корочку» зубочисткой.

  1. Для булки нам понадобится 80 гр. белой основы, мы подкрасим ее капелькой желтой основы, но так как цвет булки ближе нейтральному, с холодным оттенком, то я добавлю еще немного синего, на кончике палочки. Но тут, конечно, есть место индивидуальному восприятию, опирайтесь на свой вкус. Когда цвет определен, добавьте, ¼ чайной ложки масла и 5-6 капель отдушки. Форму сбрызните спиртом. Выливаем!

  1. Ждем, когда наша форма застынет. В это время можно придумать композицию для финальной фотографии или почитать другие мастер-классы! Когда же, наконец, бутерброды будут достаточно твердыми, осторожно извлекаем их. Некоторые испытывают трудности на этом этапе: икра застревает в форме и отходит от ломтика булки, у меня такого еще не случалось. Но из опыта работы с другими формами могу сказать: мелкие детали отлично выходят, если мыло предварительно на 2-3 минуты поставить в холодильник.

  1. Можно смело фотографировать и хвастаться!

 

vsemilo.ru

Мыло бутерброд с икрой - Карапондер

Мыло бутерброд с икрой

Доброго времени суток всем читателям моего рукодельного блога. Предлагаю вам, вместе со мной поучится делать мыло бутерброд с икрой. С виду и не скажешь, что это мыло, правда же? Муж пришел с работы, а я ему тарелочку бутербродов с икрой подаю! Он конечно сразу понял чем дело пахнет, да и аромат еще не выветрился. Но сказал, что бутерброды очень правдоподобные. Мастер-классы на данную тематику можно найти в интернете, но я хочу поделится с вами своим процессом создания этого деликатеса. Я увлекаюсь мыловарением не мало и не много около 2,5 лет, но вот одноименную рубрику на своем блоге почему-то не пополняю, лентяйка.  Детская поделка мыло бутерброд с икрой — это весело!

Для работы нам потребуется самый минимум.

Приборы и материалы для изготовления мыла бутерброд с икрой:

— мыльная основа любого производителя. Так как английская основа в наше время стала дорогостоящим удовольствием, то я решила поддержать отечественного производителя и закупила в этот раз мыльную основу Деди Арт. Результатом осталась довольна, плавится основа быстро, имеет еле уловимый запах, хорошо принимает в себя отдушки. Понадобится нам ее около 80 грамм белой и 25-30 грамм прозрачной;

— пластиковая форма бутерброд;

— 3 емкости для расплавления мыльной основы;

— кисточка акварельная;

— красители: желтый, коричневый, черный. Если у вас нет черного красителя, как и у меня, то его можно легко изготовить самим смешав зеленый, синий и красный красители. В этом мыли я так же опробовала только, что купленные не мигрирующие пигментные пасты. Их я покупала для приготовления мыла с нуля, но применила в мыле с основы. Терпежу не было. Производитель рекомендует разводить пигментную пасту перед применением водой в соотношение 1:4. Пасты мне понравились, цвета яркие, в мыле слегка становятся приглушенными;

— микроволновая печь;

— масло абрикосовых косточек;

— отдушка;

— спирт в распылительном флаконе.

Ну думаю, что перечислила все, если что-то забыла дополню по ходу текста.

Как сделать мыло бутерброд с икрой:

1. Установить форму в емкость, так как она имеет не совсем ровную поверхность (некоторые икринки выпирают)

2. Расплавить 25-30 грамм прозрачной мыльной основы, не допускайте закипания основы к сожалению такое дело у меня случается)!!!

3. В горячую основу добавить несколько капель черного красителя, добивайтесь нужной интенсивности цвета. Перемешайте и залейте на дно формы, так чтобы все икринки оказались заполненными мыльной основой. Оставляем застывать нашу икорку.Ароматизатор я не добавляла целенаправленно, а ухаживающие масла добавлять не стала, чтобы основа не помутнела и не потеряла своей прозрачности. Если у вас мыльная основа затекла в ненужное место, то вы можете провести коррекцию при помощи зубочистки, когда основа затвердеет.

4. Теперь будем делать сливочное масло. Берем грамм 30 белой основы, количество основы напрямую зависит от толщины масла которую вы обычно привыкли намазывать на батон))). Ну так вот, основу режим на кусочки, плавим ее, добавляем капельку, или две, желтого красителя пару капелек ухаживающего масла и отдушку. Количество вносимой отдушки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю чтобы мыло было очень ароматное, поэтому добавляю отдушку от души и с добрым чувством. Еще количество отдушки зависит от производителя, вот в этот раз мне не очень повезло и отдушки «мягко сказать»были никакие, так я и 30 капель добавляла на 100 грамм основы. Но в целом рекомендуется 0,1-1,5%(это у меня так на флакошке написано), а так от 3- до 15 капелек. Если у кого есть другое мнение с радостью прочитаю ваши рекомендации уважаемые читатели в комментариях. Я вообще за диалог, а вы как? Целую эпопею отдушке написала, вы уж простите меня за занудство.

Основа расплавлена, отдушка и масло добавлено, брызгаем обильно слой икры спиртом (спирт экономить не надо, это продукт не дефицитный в нашей стране) и наливаем слой масла на икру.

Лить нужно расплавленную основу не на сам слой, а на палочку или ложку

Оставляем застывать масло на икре.

5. Режем оставшуюся белую основу, добавляем отдушку и 2-3 капли масла, плавим и заливаем в форму, предварительно обильно побрызгав слой масла спиртом. В интернете я видела мастер-классы, где прежде чем сделать слой батона мастера изготавливали корочку. И на фото у меня видно (на последнем), как я делала эту корочку. Честно скажу мне не понравилось и я сделала корочку батона по другому. Когда мыло в форме полностью затвердеет, извлекаю его. В рюмке расплавляю пару кусочков белой мыльной основы, добавляю пару капель коричневого красителя и кистью наношу на боковины батона расплавленную коричневую мыльную смесь. Делать это нужно быстро, так как малое количество основы твердеет очень быстро. Нанести нужно пару-тройку слоев коричневой мыльной массы, если основа затвердела, расплавьте ее повторно, но начатое дело закончите. Мыло в процессе изготовления корочки я держала в руках, мне было так удобнее. Но лучше будет, наверное, поместить его на доску и обмазывать.

Вот и все, как видите, корочку на батоне кисточкой делать не так уж и сложно. Мое мыло бутерброд с икрой готово, прошу к столу.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

karaponder.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта