ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощная икра в мультиварке. Овощная икра в мультиварке рецепты


Овощная икра с баклажанами в мультиварке

Овощная икра с баклажанами, приготовленная в мультиварке, представляет собой холодную закуску. Овощи в ней используются в классическом сочетании — баклажаны с перцами. Вы знаете, что даже такую классику можно приготовить разными способами. Один из них, как раз и есть икра из запеченных овощей, которую мы приготовим в мультиварке.

Я не могу причислить себя к гурманам. Тем не менее, утвердительно скажу, разница на вкус очень ощутима, нежели готовить через обжаривание. К тому же здесь есть огромнейший плюс — отсутствие жирности.

Какая роль принадлежит мультиварке при приготовлении блюда? Самая ответственная и самая главная — запекание овощей! «А не проще ли и не быстрее ли запечь в духовке?» - спросите вы. Да, может и проще. Может и быстрее. Но что делать тому, у кого духовки нет? Вот у меня, например, на даче нет. Зато есть мои верные помощницы-мультиварочки.

Нет-нет, я не оговорилась, написав во множественном числе. Обязанности я распределила между двумя «чудо-горшочками». Если и на вашей кухне имеются два девайса, задействуйте оба прибора, как это сделала я. Ну, а если арсенал чуть поскромнее, запекайте овощи по очереди в одной мультиварке. Конечно же, будет немногим дольше по времени. Но ведь это же не так страшно.

Читайте также рецепт овощной икры, приготовленной в мультиварке путем тушения различных овощей: моркови, лука, капусты, кабачка и помидора.

Рецепт для мультиварки:Oursson MP5010PSD, мультиварка/скороварка, объем 5 л, мощность 1100 ВтRedmond RMC-M170, объем 5 л, мощность 900 Вт

Ингредиенты для икры

  1. Баклажан — 3-4 шт.
  2. Сладкий перец — 3-4 шт.
  3. Помидор — 2-3 шт.
  4. Лимон — ½ шт.
  5. Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  6. Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  7. Зелень (свежая, любая) — 1 пучок
  8. Масло оливковое — 2-3 ст.ложки
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный (молотый) — по вкусу

Как приготовить икру из запеченных овощей с баклажанами в мультиварке

1. Приготовим овощи. Так как перцы с баклажанами и томатами предстоит запекать, отбираем крепкие и не поврежденные плоды. Моем их тщательно и вытираем, чтобы были сухими. Лимон, а точнее его половинка, понадобится для сока. Оливковым маслом, солью и перцем (молотым) будем заправлять готовую икру. Зелень подойдет абсолютно любая — по вашему желанию или какая найдется в холодильнике или на грядке. Чеснок и лук используем по желанию.

2. Распределяем овощи по мультиваркам (чаши сухие, без масла), если готовим в одной, то запекать будем по очереди. В Oursson MP5010PSD у меня перец с томатами. Закрываем крышку и включаем на 30-35 минут режим «Выпечка». Примерно через 15 минут помидоры и перцы переворачиваем на другую сторону и оставляем запекаться до сигнала. Но возможно помидоры придется доставать раньше. Зависит от плотности, поэтому при переворачивании обратите внимание на их состояние.

3. В другую мультиварку (чаша также сухая, не смазанная маслом) выкладываем запекаться баклажаны. Они у меня в Redmond RMC-M170. Режим ставим такой же, то есть «Выпечка». Но времени «синеньким» надо больше — 45-50 минут. Через 25 минут будем переворачивать.

4. Запеченные томаты и сладкий перец раскладываем по пакетам. Пакетики надо завязать. Овощи должны пропариться — помидорчики минут 10-15, перчики минут 20-25. А баклажаны просто оставляем остывать.

5. После того, как помидоры и перец освободили из заточения, обдаем их холодной водой и снимаем шкурки. Перцы, разрезав на половинки, освобождаем от семян и плодоножек. А остывшие баклажаны разрезаем и достаем мякоть. Далее есть два варианта. Первый — всё мелко измельчить ножом. Второй — воспользоваться блендером или процессором. Я выбрала второй вариант — измельчила в чаше блендера (не погружным). Но перед измельчением овощи всё равно надо резать, хотя и крупнее, чем для первого варианта. Какой бы вариант не был выбран, после нарезки складываем всё в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости на некоторое время (приблизительно минут на 20-25).

6. В измельченную массу (практически это уже и есть икра) добавляем зелень, мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок (если их используете). Заправляем соком половинки лимона и оливковым маслом. Солим и перчим на свой вкус. Естественно, всё хорошо перемешиваем. Сделаю пометку. Не выдавливайте сразу сок из всей половины лимона. Давите его частями и пробуйте, чтобы подобрать «кислинку» под себя. Ведь возможно из всего сока для вас будет слишком кисло. Да и лимоны по кислоте бывают разные.

7. Икру, после заправки, можно сразу поставить на стол. Но, можно дать некоторое время настояться. Для меня вкуснее, когда настоится. Вы же попробуйте найти свой вариант.

multi-varca.ru

Овощная икра с баклажанами на зиму в мультиварке: рецепт с фото

Овощная икра с баклажанами на зиму – одна из самых простых и популярных закусок. Готовят ее из тушеных, вареных или запеченных овощей. Запекаться они могут в духовке, мультиварке или на гриле. Получается, что способов приготовить вкусную закуску очень много, имея под рукой одни и те же ингредиенты, можно получать каждый раз новый вкус. В дальнейшем готовую икру используют по-разному – намазывают на хлеб, подают к мясу, рыбе или гарниру. Законсервированная по всем правилам овощная икра из баклажанов великолепно хранится в погребе или кладовой до следующего сезона.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 400 г помидоров
  • 200 г сладкого перца
  • 150 г репчатого лука
  • 50 мл масла растительного
  • 2,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 20 мл столового уксуса 9%

Приготовление

1. Баклажаны тщательно помойте, обрежьте кончики и хвостики. Нарежьте их небольшими кусочками. Чтобы убрать горечь, засыпьте их солью и подержите час, затем слейте жидкость.

2. Помойте остальные овощи, почистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, переложите туда нарезанные овощи. Выберите режим Выпечка и закройте крышку. Перемешивать овощи в процессе запекания не нужно.

4. После звукового сигнала достаньте чашу с запеченными овощами и дождитесь, пока они немного остынут.

5. Доведите овощи до состояния пюре с помощью погружного блендера или переложив их в комбайн.

6. Насыпьте соль, сахар, черный молотый перец и любые другие специи, растительное масло и уксус. Перемешайте и установите режим Тушение на 20 минут.

7. Готовую икру с баклажанами разложите по стерильным баночкам. Закрутите их плотно ошпаренными кипятком крышками, опрокиньте и укутайте одеялом.

Спустя пару суток заготовки можно переставить в более подходящее для хранения место.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра на зиму

nakormi.com

≡ Простой Рецепт Овощной икры в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень вкусную овощную икру в мультиварке без труда можно приготовить летом. Яркое, очень ароматное и вкусное овощное блюдо в эти жаркие дни прекрасно разнообразит повседневный рацион, и что приятно - вам не придется стоять в жару у плиты! Подайте эту овощную икру с тостами из черного хлеба, это очень вкусно и ароматно!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • баклажан — 2 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)

Пошагово

  1. Баклажаны нарезать полосками, посолить, немного помять руками, оставить на 10 минут, затем отжать жидкость.
  2. Морковь нарезать тонкими полосками, на режиме «Жарка» обжарить на растительном масле 3 минуты, перемешивая.
  3. Добавить баклажаны, жарить 5 минут, перемешивая.
  4. Добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут, перемешивая.
  5. Добавить нарезанные помидоры, выключить режим жарки и установить режим тушения на 10 минут, перемешать, закрыть крышку мультиварки.
  6. Через 5 минут открыть крышку, посолить, добавить сахар, перемешать и снова закрыть крышку.
  7. По окончанию тушения добавить чеснок и петрушку.
  8. Перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и дать икре остыть в закрытой мультиварке.
  9. Овощная икра в мультиварке готова! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Простой Рецепт Овощной икры в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень вкусную овощную икру в мультиварке без труда можно приготовить летом. Яркое, очень ароматное и вкусное овощное блюдо в эти жаркие дни прекрасно разнообразит повседневный рацион, и что приятно - вам не придется стоять в жару у плиты! Подайте эту овощную икру с тостами из черного хлеба, это очень вкусно и ароматно!

Простой рецепт овощной икры в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 212 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 51
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажан — 2 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны нарезать полосками, посолить, немного помять руками, оставить на 10 минут, затем отжать жидкость.
  2. Морковь нарезать тонкими полосками, на режиме «Жарка» обжарить на растительном масле 3 минуты, перемешивая.
  3. Добавить баклажаны, жарить 5 минут, перемешивая.
  4. Добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут, перемешивая.
  5. Добавить нарезанные помидоры, выключить режим жарки и установить режим тушения на 10 минут, перемешать, закрыть крышку мультиварки.
  6. Через 5 минут открыть крышку, посолить, добавить сахар, перемешать и снова закрыть крышку.
  7. По окончанию тушения добавить чеснок и петрушку.
  8. Перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и дать икре остыть в закрытой мультиварке.
  9. Овощная икра в мультиварке готова! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта