Паштет из лосося и красной икры в тарталетках. Паштет из икры рыбной


Паштет рыбный, пошаговые рецепты приготовления

Паштет – блюдо французского происхождения, приготовленное из тщательно протертого отварного мяса или птицы. Первоначально его готовили на второе, запекая в тонком слое пресного или слоеного теста. Подавали такое угощение в теплом виде. Со временем, паштет стали делать как закуску, перемалывая отварное мясо, птицу, рыбу или субпродукты в однородную массу и вынося ее к столу охлажденной в обрамлении свежей зелени.

Первые рецепты старинной закуски включали в себя лишь основной компонент, жир и различные специи, которые, что нужно отметить, в то время ценились на вес золота. Поэтому простое и незатейливое блюдо приобретало статус изысканного деликатеса, доступного лишь избранным аристократам и монархам. Примерно в 18 веке рецепты паштета немного усложнились. В них стали включать сливочное масло, сухари, пареные корнеплоды и овощи, яйца и зелень, орехи, а также диковинные в ту пору рисовую муку и рис, картофель.

В современной кулинарии существует много вариантов приготовления паштета. Его делают в виде старой доброй мясной или рыбной закуски без включения каких-либо других компонентов. Некоторые паштеты готовят с добавлением рисовой каши, зерновых хлопьев, сухарей и хлеба, овощей, корнеплодов и др.

Часть продуктов в рецептуре играет роль связующего агента, придающего блюду определенную пластичность и способность держать форму. Другие ингредиенты смягчают главный компонент и вносят свою долю вкуса и аромата.

В этой статье рассказано о пяти вариантах приготовления рыбного паштета.

Диетический рыбный паштет

Нежное блюдо, подходящее для детского (от 2-х лет) и щадящего питания.

Список ингредиентов:

  • Филе белой рыбы – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанную луковицу припустить до прозрачности в ложке сливочного масла. Ждать появления золотистости не нужно, как только кусочки стали прозрачными, их нужно выбрать шумовкой в отдельную посуду.
  2. В оставшееся масло добавить чистое филе без кожи и костей. Буквально 30 секунд подержать его в масле и влить полстакана воды.
  3. Сковороду неплотно накрыть крышкой. Рыбу тушить до мягкости, посолив и приправив всеми специями.
  4. Остудить филе до теплого состояния и измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы вместе с мягким луком, 2-3 ст. панировочных сухарей и таким же количеством сливочного масла.
  5. Паштет уже готов к употреблению, но его можно дополнительно запечь в духовке, тогда на поверхности образуется вкусная корочка.
  6. Небольшую форму щедро присыпать сухарями и выложить в нее рыбный паштет. Разровнять, обмазать мягким маслом, подсолить, присыпать сухарями.
  7. Запечь в течение 10 минут (200 градусов). Духовка должна быть предварительно хорошо прогрета. Это важно.

Рыбный паштет из лосося

Особенность красной рыбы в большом содержании жиров, поэтому, в отличие от паштетов из «тощих» белых сортов, в закуски с ней добавляют мало сливочного масла или сала. Гораздо чаще в таких рецептах используют картофель, хлеб или вязкую рисовую кашу.

Паштет по предложенному ниже рецепту нередко подают в виде батона или стилизованной рыбы, сверху красиво оформленной пластинками соленой рыбы в тонкой нарезке. Для их крепления используют мягкий сливочный сыр или майонез, которым обмазывается сформированная из паштета фигура.

Список ингредиентов:

  • Лосось (свежий или консервированный) – 500 г.
  • Картофель – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Лук – 50 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Укроп или петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося отварить либо обжарить с солью и специями. Охладить и пюрировать в равномерную по консистенции массу.
  2. Отварить картофель. Очистить и остудить корнеплоды. В малом количестве жира пассеровать морковь с луком.
  3. Хорошо сваренные яйца размять вилкой. Измельчить зелень.
  4. Рыбное пюре еще раз измельчить блендером вместе с картофелем, пассированными овощами и зеленью. Влить весь лимонный сок, всыпать мускатного ореха и перца с солью.
  5. Размятые яйца добавить отдельно, когда паштетная масса уже будет полностью сформирована.
  6. Готовый паштет из лосося охладить, выложить в виде произвольной фигуры или поместить в салатницу или порционные формы.
  7. По желанию, паштет можно декорировать малосольной нарезкой красной рыбы, полностью покрыв ей поверхность закуски. Под красной рыбой сделать слой майонеза, сметаны с горчицей и специями или сливочного сыра.

Закусочный паштет на скорую руку

Сытный паштет для канапе, тарталеток, мини бутербродов и прочих закусочных блюд для фуршета. Если блюдо на основе чистой красной рыбы покажется чересчур жирным, то его можно смягчить и разбавить белыми сухарями.

Список ингредиентов:

  • Горбуша горячего копчения – 400 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сливочный сыр – 200-250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Прочая зелень по вкусу.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Сухари – 1-2 ст. л. по желанию.
  • Чеснок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Филетировать горбушу и пропустить мясо сквозь мясорубку вместе с холодным сливочным маслом, одной долькой чеснока и 1 - 3ст. л. сухарей не менее двух раз.
  2. Мелко порубить перья лука. Размять вилкой яйца. Соединить лук и яйца с рыбной массой. Попробовать и добавить до вкуса соли и перца. Можно влить немного соевого соуса, любого кислого сока либо уксуса.
  3. Очень тщательно вымесить. Охладить. Затем использовать по назначению - как готовую закуску или начинку для ее создания.

Паштет икорный

Паштеты могут делать не только из рыбного филе, но и из субпродуктов – молок и мелкой икры (трески, минтая). Свежую икру найти очень трудно, а в условиях мегаполисов практически невозможно. Поэтому ниже предложен необычный рецепт паштета из соленой икры и мягкого сыра, который прекрасно подходит к пышным блинам и тостам, а также в качестве начинки для разного рода закусок.

Список ингредиентов:

  • Икра соленая – 50 г. (1 банка).
  • Картофель – 50-80 г. либо
  • Густая рисовая каша – 50-80 г.
  • Мягкий сливочный сыр (Рикотта, Филадельфия) – 70 г.
  • Черный перец.
  • Яблочный уксус – несколько капель либо
  • Лимонный сок – аналогично.
  • Соль – по желанию.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. без горки (30 г.).

Способ приготовления:

  1. Сварить кашу из круглого риса либо запечь (отварить) одну небольшую картофелину. Остудить до теплого состояния.
  2. Взбить рис (картофель) с холодным сливочным маслом. Постепенно ввести сливочный сыр.
  3. Капнуть лимонного сока либо яблочного уксуса, всыпать зеленый лук, чили и черный перец. Осторожно вмешать баночку мелкозернистой икры. Попробовать и досолить, если требуется.
  4. Готовый паштет охладить и использовать по назначению.

Паштет закусочный с крабовыми палочками

Крупнозернистый паштет из рыбы с кусочками крабовых палочек.

Список ингредиентов:

  • Белое филе – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Рис – 50 г.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Чили.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лимонная кислота, сок или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Кукуруза – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить кусочки филе с репчатым луком. Остудить до теплого состояния.
  2. Сварить 150-200 г. подсоленной каши из круглого риса. Натереть крабовые палочки. Порубить зерна кукурузы и зеленый лук.
  3. Измельчить в блендере рыбу с луком, сливочным маслом и рисовой кашей в однородную массу. Смешать с палочками и рубленой кукурузой.
  4. Красиво уложить в форму и охладить.

opitanii.net

Рыбный паштет

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы — белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.

Паштет из копченой скумбрии

 

Продукты на 6 порций

  • 550-600 г копченой скумбрии или пикши2 свежих лавровых листа1 литр молока140 мл сливоксок и цедра 1 лимона75 г растопленного сливочного масла1 ст.л. хрена½ ст.л. Вустерширского соуса½ чайной ложки молотого белого перца½ чайной ложки кайенского перца

Мастер-класс Паштет домашний из копченой рыбы

Этот рецепт домашнего паштета очень простой — но получается вкусно! Рекомендуем! Рыбку целиком и лавровый лист поместить в кастрюлю, залить молоком.*** Можно добавить холодную воду, если это необходимо — надо чтобы рыбка была покрыта жидкостью.

Довести до кипения на среднем огне и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.Вынуть рыбу и удалить кожу и кости.Кусочки рыбкиного мяса охладить.

Поместить все продукты для паштета в кухонный комбайн.

*** Приправить морской солью, если это необходимо.

Все смешать до однородного состояния.Выложить паштет в мисочку.

Взять дополнительно сливочное масло и растопить его.Остудить немного и вылить на паштет.

Охладить. Подавать к тостам… крекерам… чипсам… Паштет домашний приготовить просто, как видите; паштет из копченой рыбы понравится многим!

 

Паштет из лососевых

Это паштет является любимой закуской в нашей семье на протяжении 20 лет. Очень вкусно с зерновым хлебом или хрустищими хлебцами. Как приготовить диетический паштет?

Состав:

Филе лосося соленое или копченое ………………..450 гр.

обезжиренная сметана……………………………………..150 гр.,

мелко тертая лимонная цедра………………………….1 чайная ложка ,

лимонный сок………………………………………………………1 столовая ложка ,

молотый кардамон………………………………………………1 / 4 чайной ложки,

свежемолотый черный перец……………………………..1 / 4 чайной ложки,

нарезанного свежий зеленый лук………………………..50 гр.

Приготовление:

  • Половину лосося, сметану, цедру, сок лимона, кардамон и перец взбить в блендере до получения однородной массы. Переложить смесь в миску.
  • Мелко нарезать оставшийся лосось, и добавить к смеси, перемешать. Закрыть и убрать в холодильник .Украсить нарезанным зеленым луком. Подовать с крекарами, хрустящими хлебцами или зерновым хлебом.Приятного аппетита!

Для этого блюда Вы можете использовать по своему вкусу либо соленый лосось, либо лосось горячего или холодного копчения. Сметану можно заменить сливочным маслом.

 Пищевая ценность

  • На 100 гр.
  • Калории: 39
  • Жиры: 2.1g
  • Насыщенные жиры: 0.9g
  • Мононенасыщенные жиры: 0,8 г
  • Полиненасыщенные жиры: 0,3 г
  • Белок: 4.4g
  • Углеводы: 0,5 г
  • Клетчатка: 0.0g
  • Холестерин: 9Mg
  • Железо: 0,2 мг
  • Натрий: 182mg
  • Кальций: 13mg

 

Если вы когда-нибудь будете ужинать в какой-нибудь уютной таверне на Кипре, то обязательно закажите закусочку под необычным названием тарамасалата. Уверены, вам она придется по вкусу, ведь в качестве основных ее ингредиентов выступает копченая икра трески, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Однако чтобы отведать эту закуску, лететь к побережью Средиземного моря нет нужды, поскольку приготовить ее не составит труда и в домашних условиях, а продукты, требуемые для ее создания можно отыскать в любом продуктовом магазине.

В Греции тарамасалата считается главным украшением праздничного стола в Чистый понедельник, в день, когда начинается Великий пост. Внешне закуска напоминает паштет, а ее цвет может варьироваться от бежевого до светло-розового, в зависимости от сорта икры. Перед подачей к столу ее украшают маслинами и зеленью. Похожее блюдо встречается также в румынской кухне, но только под названием салата де икре, а аналогом тарамасалата в болгарской кухне признан хайвер. Ну как, слюнки уже потекли? Тогда давайте приступать к созданию этого кулинарного шедевра.

Тарамасалата: классический рецепт

Вам потребуются:

  • икра тресковая копченая – 225 граммов,
  • масло оливковое – 150 мл,
  • ореховое масло – 150 мл,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • петрушка – 2-3 веточки,
  • кипяток – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Икру трески замачиваем в воде на пару часов. После хорошенько промываем и разминаем вилкой.
  2. Перекладываем икру в миску и, постоянно вливая лимонный сок, взбиваем миксером на максимальной скорости.
  3. Вливаем оливковое масло и добавляем ореховое, не переставая взбивать.
  4. Как только в смеси появятся комки, вливаем горячую воду. Взбиваем.
  5. В завершение добавляем мелко порубленный чеснок и измельченную зелень. Тарамасалата готова. Украшаем маслинами и подаем к столу.

Тарамасалата. Рецепт адаптированный

Ингредиенты:

  • Батон  — 2-3 Ломтиков (можно взять белый хлеб)
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Икра копченой трески  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Маслины, лимон, растительное масло  — По вкусу

Как приготовить «Тарамасалата»

1. Батон очищаем от корочки и заливаем молоком. Батон должен размякнуть.

2. Икру и маслины измельчаем при помощи блендера. К икре добавляем очищенный чеснок, который пропустили через чеснокодавку. И также добавляем размякший батон. Все тщательно перемешиваем при помощи блэндера и вливаем тонкой струйкой растительное масло.

3. Когда масса паштетика станет гладкой и воздушной, добавляем немного лимонного сока и опять все перемешиваем. Наш простой рецепт тарамасалаты готов! Можете намазать паштетик на хлеб! Приятного аппетита!

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. 

Описание приготовления:Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами. 

Ингредиенты:

  • Карась — 1 Штука
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Паштет из карасей»

1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).

2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.

3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.

4. Выложить очищенную рыбку.

5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.

6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.

7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.

8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!

Рыбный паштет в тарталетках, нежная закуска, мимо которой не пройдет ни один любитель рыбки Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Тарталеток 10-12 шт

Сельдь малосольная 1 шт

Морковь красная 2 шт

Сыр плавленый латвийский2 шт

Укроп

Приготовление:

Морковь отварить и очистить. Укроп промыть и обсушить. Сыр подержать при комнатной температуре.

Селедку очистить и отделить филе от костей.

Филе рыбы, плавленные сырки и морковь пропустить через мясорубку.

В миске хорошо перемешать массу.

Нафаршировать рыбным паштетом тарталетки.

Перед подачей украсить веточками укропа. Рыбный паштет в тарталетках готов. Можно подавать к Новогоднему столу.

Приятного аппетита!

 

НАДО:

500 г филе любой рыбы,

3-4 крупных луковицы,

3-4 средних моркови,

100 г сливочного масла,

растительное масло для жарки,

3-4 веточки свежего укропа,

черный молотый перец,

соль — по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости.

2. Рыбу отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку вместе с овощами.

3. Добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. 4.

размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединяем с рыбной массой, взбиваем вилкой и выкладываем в форму для паштета. Охлаждаем.

 

Ингредиенты

● 50 г филе сельди● 1 луковица● 250 г творога● 50 г сливочного масла● соль● сахар● молотый красный перец

Приготовление

    1. Филе сельди измельчите, добавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкованный, творог, протертый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец.
    2. Ломтики хлеба подсушите в тостере, смажьте горчицей и выложите на них паштет.
    3. Бутерброды украсьте кусочками красного сладкого перца и каплями горчицы.

Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.

Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.

А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.

 

Ингредиенты

Минтай — 0,5 кг

Творог — 250 г

Луковица — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.

Готовим рыбный паштет 

1. Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.

2. Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.

3. Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.

4. Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.

Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы приготовить паштет из рыбы в автоклаве, нужны такие составляющие:

  • рыба (обычно речная мелкая) – 1 кг;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • черный перец – любой, по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить паштет из речной рыбы просто:

  1. в кастрюльку нужно положить одну вымытую луковицу с шелухой (она нужна для придания приятного цвета), добавить перец (лучше смешать молотый и горошек), а также очищенную рыбку и залить все водой.
  2. Кастрюлю нужно поставить на самый маленький огонь и до закипания воды часто и тщательно снимать пену.
  3. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить до 4 часов (это нужно, чтобы кости размягчились).
  4. Чтобы получить готовый рыбный паштет в автоклаве, нужно обжарить в масле морковь и лук, перед снятием сковородки с огня добавить измельченную кинзу.
  5. Продукты смешать с рыбой (бульон нужно, естественно, вылить).
  6. С помощью блендера или мясорубки нужно все тщательно перемолоть, разложить по банкам, закатать и отправить в автоклав.

 

Из чего бы вы ни готовили паштет, самое важное – правильное измельчение продуктов. Паштет должен всегда быть однородным, упругим, иметь консистенцию пасты.

 

Рекомендуем солить любые паштеты уже после того, как смешали все ингредиенты перед измельчением, таким образом, у паштета будет однородный вкус.

Для паштетов можно использовать как живую зелень, так и слегка отваренную. Для этого пучок можно перевязать поварской ниткой и на пару минут опустить в кипящую воду. С отварной зеленью вкус основного продукта остается более ярко выраженным.

Для рыбных паштетов выбирайте только филе. Можно использовать как белую, так и красную рыбу. Не рекомендуем использовать рыбу с кожей, в этом случае цвет паштета получится не самым красивым. Для того чтобы паштет из рыбы получился нежным, советуем рыбный фарш взбить блендером.

Можно использовать вареную, консервированную или вяленую рыбу, на ваш вкус. Отличный вариант сервировки рыбного паштета – в небольших песочных корзиночках. В качестве добавок к рыбе идеально подойдут зелень, цедра, брынза, сыр, орехи.

 

Если вы используете вареную рыбу, то она может быть достаточно сухой. Для того чтобы паштет получился нежным и не сухим, добавляйте рыбный бульон, жирные сливки, творог, сливочное масло. Рыбный паштет употреблять рекомендуем в холодном виде. В отличие от мясного, он приобретает максимально приятный вкус, именно постояв некоторое время в холодильнике.

 

 

 

 Ингредиенты

 Способ приготовления

Рыбу разделать, припустить до готовности (см. статьи «Припущенная рыба», «Разделка рыбы»), посолить, остудить, очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку.

Морковь очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком на сливочном масле. Когда овощи буду готовы, добавить к ним томатную пасту и жарить смесь ещё 1-2 минуты, а затем снять с огня и остудить.

Рыбу вместе с овощами вторично пропустить через мясорубку. В готовую массу добавить размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешать.

 Рекомендации

О рекомендациях к употреблению репчатого лука, мякоти хека, моркови и масла сливочного читайте в заметках «Морковь», «Хек», «Масло сливочное», «Лук-репка».

Паштет с творогом

Ингредиенты 

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Минтай целый 500 г

Соль 1 ч. л.

Творог 250 г

Состав этого паштета заинтриговал меня настолько, что я всё-таки его приготовила. Убедилась в том, что это не только необычно, но и вкусно. Очень хорошо подать его на ломтиках обжаренного ржаного хлеба. Отличный перекус!

Шаг 1

Для приготовления паштета нужно взять свежемороженого минтая (хек, треска), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, творог, сливочное масло и соль.

Шаг 2Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем разделать на чистое филе без костей.

Шаг 3Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 4Обжарить лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Шаг 5Соединить рыбу, творог и жареный лук.

Шаг 6Смесь 2 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 7Фарш посолить по вкусу и вымешать.

Шаг 8Массу выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, слегка утрамбовать и разровнять.

Шаг 9Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать паштет в течение 35 минут.

Шаг 10Готовое изделие остудить, выложить на сервировочное блюдо и украсить цветочками из сливочного масла и зеленью. При подаче паштет нарезать ломтиками.

 

Я являюсь большой поклонницей мясных и печеночных паштетов, и готовлю я их сама довольно часто.

Сегодня, я впервые приготовила рыбный паштет с добавлением цветной капусты и плавленого сыра, и хочу вам сказать, что паштет удался у меня на славу. Рыбный паштет с цветной капустой и сыром, получился очень нежным, вкусным и ароматным. Этот паштет просто тает во рту. Рыбный паштет по моему рецепту понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  •  Рыба – 350 грамм;
  • Сыр плавленый – 120 грамм;
  • Цветная капуста – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить паштет по моему рецепту, мы будем использовать рыбу, плавленый сыр, цветную капусту, репчатый лук, соль и перец.

Рыбу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем ее на небольшие кусочки и кладем в мультиварку.

Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю.

 

Кладем соцветия цветной капусты. Добавляем соль и перец. Можно добавить немного воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

 

В самом конце кладем плавленый сыр и все хорошо перемешиваем.

 

Полученную смесь измельчаем блендером. Выкладываем паштет в глубокую тарелку.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.gazeta.kg/news/sport-news/117138-ogurechnyy-pashtet-recept.html

Паштет из грибов: невероятно нежный!

https://sobesednik.ru/recepti/20121122-retsept-pashtet-iz-brynzy

Паштет домашний из копченой рыбы

http://edazdorov.ru/diet-recept/zakuski-lait/99-pashtet-iz-ribi.html

http://povar.ru/recipes/taramasalata-19229.html

Рыбный паштет из минтая по-домашнему

http://gardedis.lv/ru/rybnyj-pashtet-tyosha/

http://autoclav.com.ua/blog/note/pashtet-v-avtoklave

https://kitchenmag.ru/recipes/768-sekrety-prigotovleniya-pashtetovhttps://nourriture.ru/recipes/7306/

povarum.com

Dasha Smirnova. Паштет из лосося и красной икры в тарталетках

Закуски в тарталетках, особенно такие как паштеты, я считаю идеальным вариантом для  сервировки праздничного стола — будь то Новый год, 8 Марта, День рождения, фуршетная вечеринка и т.д. И сегодня у меня для вас любимый рецепт начинки для тарталеток. Мы будем готовить паштет из лосося и красной икры.

Нежная консистенция рыбного паштета, похожая на облако воздушного крема, буквально тает во рту. А икра возбуждает аппетит и оставляет после себя приятное послевкусие. Паштет из лосося получается очень вкусным, и хотя он достаточно калорийный — его стоит попробовать, главное знать меру.

Возможно, вас заинтересует еще одна замечательная закуска в тарталетках, рецепт которой можно посмотреть здесь.

Как приготовить паштет из лосося с красной икрой

Ингредиенты

  • стейки свежего лосося — 400 гр.,
  • сливочное масло — 180 гр.,
  • красная икра — 1 баночка,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • готовые тарталетки,
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

— стейки лосося обжарим на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла (можно приготовить на гриле или на пару)— готовую рыбу освободим от костей, сложим в чашу блендера, туда же добавим примерно ½ баночки красной икры и все это измельчим до однородной массы

— затем добавим 130 гр. сливочного масла и еще раз пропустим массу через блендер

— должна получиться нежная, буквально воздушная кремовая субстанция

— с помощью кондитерского шприца заполним тарталетки паштетом из лосося, поверх выложим немного красной икры. Все! Холодная закуска готова — можно подавать к столу

Я иногда готовлю такой паштет и в повседневной жизни — на завтрак или перекус. Но здесь все намного проще:— готовый паштет из лосося я перекладываю в небольшие формочки— растапливаю на огне примерно 50 грамм сливочного масла, удаляю с поверхности отделившийся белок и молочный сахар, а чистое прозрачное масло выливаю поверх паштета.— накрываю формы пищевой пленкой и отправляю в холодильник для застывания

— извлекаю паштет из формы, разрезаю брусок на сигменты. Подаю с хлебцами или зерновым хлебом. Божественное блюдо для завтрака!

Кстати, такой вариант подачи паштета из лосося будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, если украсить его красной икрой. Отдельно к паштету можно подать крекеры

Другие начинки для тарталеток
  • блюдо можно сделать еще более оригинальным, если красную икру вмешать в паштет, только делать это надо предельно аккуратно, чтобы икринки оставались цельными. Тогда брусок паштета в разрезе будет очень красиво смотреться на праздничном столе
  • а можно вместо икры использовать кусочки малосольного лосося. Их надо предварительно пропустить через блендер до состояния зернистости. Полученную массу перемешать с паштетом.

Одним словом — пробуйте, экспериментируйте, находите свои варианты оригинальной подачи блюда. Радуйте и удивляйте гостей своими кулинарными изысками.

С наступающим Новым годом, друзья!

 

ppeda.ru

10 рецептов приготовления вкуснейшего паштета из рыбы

Если вы хотите приготовить очень простую и одновременно вкусную закуску, идеальным вариантом для вас станет паштет. По своей сути это мелкий фарш, практически паста, которую используют как в качестве отдельного блюда, так и намазки на хлеб.

Содержание:

Обычно его готовят из печени, но гораздо более интересным вкусом обладает паштет из рыбы.

Использовать для этого можно любую рыбу:

  • мелкую речную;
  • морскую;
  • с белым или красным мясом;
  • консервы;
  • икру;
  • молоки;
  • печень;
  • морепродукты и т.д.

Добавляя различные ингредиенты можно добиться уникального вкуса. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по одному из представленных рецептов.

Самые быстрые, но невероятно вкусные паштеты получаются именно из рыбных консервов. Особенно следует отметить закуску из тунца в собственном соку. Для этого блюда также понадобится нежный сливочный сыр, специи и немного лимонного сока.

Для начала слейте с консервы всю жидкость. Разделите кусочки тунца на более мелкие и переложите в блендер. Затем добавьте к нему сливочный сыр. Чем его больше, тем нежнее получится паштет, однако не переборщите, чтобы не заглушить рыбный вкус. Для аромата добавьте молодую зелень укропа.

Также приправьте все это молотым черным перцем, сбрызните соком лимона и слегка посолите. Перемелите блендером ингредиенты в однородную массу. Подавайте с ломтиками хлеба, блинами, тартинками, гренками и свежим укропом.

Практически каждой хозяйке известен рецепт еврейского селедочного паштета – форшмак. Существует множество вариаций его приготовления, однако, классическим считается сочетание селедочного фарша с яйцами, луком и яблоками. Дополнительно можно добавить немного сыра, черствого батона, орехов, зелени лука и т.д.

Чтобы сделать такую закуску для начала очистите тушку сельди от кожи, внутренностей и костей, тщательно промойте ее. Нарежьте рыбу мелкими кусочками и измельчите в блендере. Точно также поступите с яйцами и размоченным в молоке батоном.

Репчатый лук нарежьте и окатите кипятком с добавлением уксуса. Также перемелите его в блендере. Возьмите кислое яблоко и очистите его от сердцевины и кожуры, измельчите. Соедините все ингредиенты в однородный фарш, поперчите и заправьте размягченным сливочным маслом, украсьте сверху зеленью укропа.

Очень интересный рецепт вкусного паштета из рыбы – печень трески с картофелем и сыром. Для этого блюда также понадобятся яйца, лук и горчица. Для начала нашинкуйте мелко репчатый лук. Добавьте к нему немного горчицы и залейте все кипятком. Дайте луку промариноваться в этом несколько минут, а затем слейте воду.

Печень трески достаньте из банки и разомните вилкой в миске. Добавьте к ней лук и повторите процедуру. Картофель и яйца нужно заранее отварить и остудить. Натрите картошку и сыр на крупной терке, яйца разомните вилкой. Все ингредиенты смешайте вместе и тщательно перемешайте, переминая массу вилкой. Дайте паштету остыть и можете готовить вкусные закусочные бутерброды.

Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола благодаря используемым ингредиентам и способу подачи. Сочетание вкуса красной рыбы и сыра с голубой плесенью делает паштет изумительным.

Для начала подготовьте семгу. Ее нужно вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лука, стеблей укропа и горошин черного перца. Готовится все очень быстро, постарайтесь не передержать семгу, чтобы сохранить ее вкус. Разделите кусочки на более мелкие, чтобы было удобно выбирать кости. Также удалите кожицу и темное мясо. Добавьте сметану, майонез и томатную пасту, а также немного лимонного сока.

Чтобы получилась пышная и нежная масса, взбейте сливки и введите их к рыбе. Разминать ее лучше вилкой. А вот сыр готовится в блендере, чтобы было легче превратить его в однородную массу. Для этого нарежьте его кубиками, добавьте немного сметаны и майонеза, а затем аккуратно введите вторую половину взбитых сливок. Заранее замочите желатин и введите его в самом конце в лосось и сыр.

Чтобы сформировать красивый рулет выложите на дно формы ломтики копченой семги. Затем распределите рыбную массу, а сверху – слой сырной. Сверху вновь разложите копченую нарезку. Дайте ему застыть.

Такое простое, но одновременно невероятно вкусное блюдо дополнит любой стол. Для того чтобы его приготовить вам понадобится консервированная скумбрия, репчатый лук и грецкие орехи.

Для начала слейте со скумбрии масло и сок, в которых она была законсервирована. Если остались кости, постарайтесь их удалить. Далее нарежьте лук, можно полукольцами. Его нужно совсем немного, лишь для того, чтобы придать паштету аромат. Затем начистите грецкие орехи. Чем больше их, тем более насыщенным будет их привкус в готовом блюде, поэтому пропорции определяйте на свое усмотрение.

Все три ингредиента перемелите в блендере. Для достижения большей однородности можно измельчить каждый продукт отдельно, а потом соединить все три массы. Добавьте майонез и можете подавать к столу.

Такое блюдо можно подать на завтрак. Готовиться оно из вареных яиц, майонеза и консервов-шпрот. В принципе подобное блюдо можно приготовить и из любой другой консервированной рыбы, но именно шпроты обладают тем самым неповторимым вкусом.

Для начала сварите яйца. Шпроты выньте из масла и переложите в миску. Тщательно разомните их вилкой. Тоже самое проделайте с яйцами, чтобы все перемешалось вместе. Затем добавьте немного майонеза. Можно немного поперчить массу. Паштет готов. Его можно намазывать на бутерброды.

Мало кто знает, что паштет можно приготовить и из некоторых частей внутренностей рыбы. Например, очень вкусным получается такое блюдо из молок горбуши. Этот рецепт паштета отличается тем, что к молокам обязательно нужно добавить какой-нибудь ингредиент с более ярким вкусом, иначе блюдо получится блеклым в этом плане. В качестве таких продуктов могут выступать оливки, сладких консервированный перец, соленые или маринованные огурцы, чили, грецкие орехи и т.д.

Для начала промойте молоки под проточной водой и разрежьте их на несколько частей. Возьмите репчатый лук и нашинкуйте его, а морковь натрите на терке. Затем нагрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи в нем. Добавьте молоки и дайте им подрумяниться.

В блендер переложите остывшие продукты и перемелите в фарш, добавив, например, зеленые оливки. Посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком, сливочным маслом и перемешайте. Выложите паштет на тарелку и дополнительно украсьте оливками и зеленью.

Из любой красной рыбы можно приготовить невероятно вкусный паштет или любое другое блюдо. Например, можно взять лосось или форель и скомбинировать ее с морепродуктами, в данном случае – креветками.

Отрежьте цельный кусок форели, посолите, поперчите ее, можно добавить немного пряных трав наподобие средиземноморских. Заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться примерно на 20 минут при температуре около 200 градусов.

В это время подготовьте креветки. Их нужно отварить в подсоленной воде с семенами и стеблями укропа, черным и душистым перцем. Также замочите в теплой воде желатин. Пока ингредиенты готовятся, займитесь формой для паштета. На ее дно уложите тонко нарезанную ломтиками слабосоленую красную рыбу. Для контраста вкусов можно использовать подкопченную.

Достаньте форель из духовки и остудите. Слейте сок к желатину и добавьте немного бульона в креветок. Удалите все кости и шкуру. В блендере измельчите мясо в нежный пастообразный фарш. Креветки очистите от панциря и добавьте к паштету.

Сюда же введите желатин, майонез, немного сливок для придания блюду нежности, рубленую зелень и все перемешайте. Выложите массу в форму и проложите сверху еще один слой соленых рыбных ломтиков, а по краям посыпьте рубленым укропом.

Из морской рыбы можно приготовить такое блюдо. Отварите рыбу в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте и замаринуйте в кипятке с лимонным соком. Помидоры также обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена.

Все ингредиенты смешайте в блендере, добавив к ним специи и сметану. Украсьте паштет зеленым укропом. Подавайте полностью остывшим.

Такие нехитрые и одновременно необычные блюда можно приготовить из рыбы разных сортов и морепродуктов. Экспериментируйте и находите новые способы приготовления вкусного и сытного паштета.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также