Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Паста с черной икрой


Пошаговый Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой с фото

Пошаговый рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: Ужин

Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

Ингредиенты на 6 порций

  • паста черная - 200 г
  • лосось - 300 г
  • сливки 10% - 130 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый сыр пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
  • перец белый молотый - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • красная игра - 100 г
  • сушеные томаты - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • бальзамический соус

Пошагово

  1. Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
  3. Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
  4. Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
  5. Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.

 

recipex.ru

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

  1. Onlmhwuei Фанда Вера

    Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:44Симпатии:24 Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

    Ингредиенты на 6 порций

    • паста черная - 200 г
    • лосось - 300 г
    • сливки 10% - 130 мл
    • белое сухое вино - 100 мл
    • тертый сыр пармезан - 50 г
    • масло оливковое - 3 ст. л.
    • соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
    • перец белый молотый - по вкусу
    • репчатый лук - 1 головка
    • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
    • красная игра - 100 г
    • сушеные томаты - 2 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • бальзамический соус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
    2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
    3. Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
    4. Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
    5. Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.

     

  2. Ldweoza Порсова Лада

    Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:45Симпатии:19 Надо попробовать приготовить черную пасту в сливочном соусе с лососем и красной икрой

     

  3. ЛараЧ Чепайкина Лара

    Регистрация:22 дек 2016Сообщения:27Симпатии:5 Спасибо, рецептик замечательный

     

  4. Л_Лапуська Лапуська Лера

    Регистрация:23 ноя 2016Сообщения:28Симпатии:4 Какой рецептик заманчивыйрецепт забираю в копилочку

     

  5. Ioaycoxs Женя

    Регистрация:26 янв 2017Сообщения:26Симпатии:9 Вкусная штука Постараюсь приготовить в ближайшее время.

     

coolinarclub.ru

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой » Приготовить блюдо проще простого. Огромный выбор рецептов на любой вкус. Сайт MOBINESS

Ингредиенты

  • паста черная - 200 г
  • лосось - 300 г
  • сливки 10% - 130 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый сыр пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
  • перец белый молотый - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • красная игра - 100 г
  • сушеные томаты - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • бальзамический соус

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Дальше отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минутку меньше, чем обозначено на упаковке.

Шаг 2

Пока паста варится, режем лосось на маленькие куски и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с 2-ух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще мало оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Потом добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для декорации, аккуратненько перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.

Шаг 3

Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого такой нет, безотступно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровненькой полосой мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к огорчению, их отыскать не удалось, потому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по для себя очень смачны и будут красивым дополнением к пасте. Если у Вас и таких нет, то можно взять обыденный красноватый томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким макаром, чтоб полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фото, малость растушевываем ровненькую полосу, добавляя по её краям единичные куски, убавляя тем основную плотность полосы. Дальше в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся полосы с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать при помощи чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтоб вышел хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще малость кусочков вяленых томатов.

Шаг 4

Паста и соус у нас готовы, и мы попеременно выкладываем их в тарелку, оставляя мало соуса для декорации: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, дальше пасту, позже снова соус с лососем и в конце концов пасту, делая маленькую горку из неё посреди тарелки, сверху нее еще малость соуса, но уже без лосося.

Шаг 5

Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Меж ними в середину кладем красноватую икру и вставляем маленькую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красноватую икру с нескольких сторон, как показано на фото, одну икринку кладем на кубик лосося. Дальше по краям пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таких нет, то можно выложить вяленые либо запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше прекрасное блюдо готово, радуйте им собственных близких.

скачать wpr 11.3

Метки: рыба лосось паста томаты икра красная икра черная паста

mobiness.ru

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

Непростой рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

Ингредиенты на восемь порций

  • паста черная - 200 г
  • лосось - 300 г
  • сливки 10% - 130 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый сыр пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
  • перец белый молотый - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • красная игра - 100 г
  • сушеные томаты - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • бальзамический соус

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
  3. Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
  4. Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
  5. Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.

 

prostyeretsepti.ru

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

 

Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

Непростой рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 313 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на три порции

  • паста черная - 200 г
  • лосось - 300 г
  • сливки 10% - 130 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый сыр пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
  • перец белый молотый - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • красная игра - 100 г
  • сушеные томаты - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • бальзамический соус

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
  3. Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
  4. Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
  5. Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также