Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Паста с черной икрой
Пошаговый Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 48
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 183 килокалорий
- Повод: Ужин
Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!
Ингредиенты на 6 порций
- паста черная - 200 г
- лосось - 300 г
- сливки 10% - 130 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- тертый сыр пармезан - 50 г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
- перец белый молотый - по вкусу
- репчатый лук - 1 головка
- мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
- красная игра - 100 г
- сушеные томаты - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- бальзамический соус
Пошагово
- Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
- Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
- Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
- Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.
recipex.ru
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
-
Onlmhwuei Фанда Вера
Регистрация:6 ноя 2016Сообщения:44Симпатии:24 Рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
- Повод: Ужин
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 57
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 302 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- паста черная - 200 г
- лосось - 300 г
- сливки 10% - 130 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- тертый сыр пармезан - 50 г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
- перец белый молотый - по вкусу
- репчатый лук - 1 головка
- мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
- красная игра - 100 г
- сушеные томаты - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- бальзамический соус
Рецепт пошагового приготовления
- Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
- Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
- Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
- Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.
-
Ldweoza Порсова Лада
Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:45Симпатии:19 Надо попробовать приготовить черную пасту в сливочном соусе с лососем и красной икрой -
ЛараЧ Чепайкина Лара
Регистрация:22 дек 2016Сообщения:27Симпатии:5 Спасибо, рецептик замечательный -
Л_Лапуська Лапуська Лера
Регистрация:23 ноя 2016Сообщения:28Симпатии:4 Какой рецептик заманчивыйрецепт забираю в копилочку -
Ioaycoxs Женя
Регистрация:26 янв 2017Сообщения:26Симпатии:9 Вкусная штука Постараюсь приготовить в ближайшее время.
coolinarclub.ru
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой » Приготовить блюдо проще простого. Огромный выбор рецептов на любой вкус. Сайт MOBINESS
Ингредиенты
- паста черная - 200 г
- лосось - 300 г
- сливки 10% - 130 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- тертый сыр пармезан - 50 г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
- перец белый молотый - по вкусу
- репчатый лук - 1 головка
- мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
- красная игра - 100 г
- сушеные томаты - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- бальзамический соус
Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Дальше отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минутку меньше, чем обозначено на упаковке.
Шаг 2
Пока паста варится, режем лосось на маленькие куски и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с 2-ух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще мало оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Потом добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для декорации, аккуратненько перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
Шаг 3
Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого такой нет, безотступно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровненькой полосой мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к огорчению, их отыскать не удалось, потому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по для себя очень смачны и будут красивым дополнением к пасте. Если у Вас и таких нет, то можно взять обыденный красноватый томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким макаром, чтоб полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фото, малость растушевываем ровненькую полосу, добавляя по её краям единичные куски, убавляя тем основную плотность полосы. Дальше в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся полосы с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать при помощи чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтоб вышел хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще малость кусочков вяленых томатов.
Шаг 4
Паста и соус у нас готовы, и мы попеременно выкладываем их в тарелку, оставляя мало соуса для декорации: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, дальше пасту, позже снова соус с лососем и в конце концов пасту, делая маленькую горку из неё посреди тарелки, сверху нее еще малость соуса, но уже без лосося.
Шаг 5
Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Меж ними в середину кладем красноватую икру и вставляем маленькую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красноватую икру с нескольких сторон, как показано на фото, одну икринку кладем на кубик лосося. Дальше по краям пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таких нет, то можно выложить вяленые либо запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше прекрасное блюдо готово, радуйте им собственных близких.
скачать wpr 11.3Метки: рыба лосось паста томаты икра красная икра черная паста
mobiness.ru
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!
Непростой рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
Ингредиенты на восемь порций
- паста черная - 200 г
- лосось - 300 г
- сливки 10% - 130 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- тертый сыр пармезан - 50 г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
- перец белый молотый - по вкусу
- репчатый лук - 1 головка
- мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
- красная игра - 100 г
- сушеные томаты - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- бальзамический соус
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
- Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
- Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
- Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.
prostyeretsepti.ru
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!
Непростой рецепт черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 313 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Ужин
Ингредиенты на три порции
- паста черная - 200 г
- лосось - 300 г
- сливки 10% - 130 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- тертый сыр пармезан - 50 г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
- перец белый молотый - по вкусу
- репчатый лук - 1 головка
- мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
- красная игра - 100 г
- сушеные томаты - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- бальзамический соус
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
- Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
- Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
- Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.
retseptiposhagovo.ru